Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Вологда

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Вологодской области

Адрес: 160035, Россия, г. Вологда, ул. Предтеченская, д. 19, каб. 230

Телефон: (8172) 23 01 76 доб. 1120, 1110

Факс: (8172) 23 01 76 доб. 1133

Электронная почта: 725528@gov35.ru

Официальный сайт: http://gzhi.gov35.ru/

Сообразуясь с планами проверок или зарегистрированными жалобами , жилищная инспекция в городе Вологда контролирует самые различные области работы жилищно-коммунального хозяйства. Инспектор, например, вправе проверять предоставление коммунальных услуг,наличие устройств энергоучета, выполнение собственниками переустройства, перепланировки жилых помещений, создание фонда капремонта, другие области работы.

При нахождении нарушений норм жилищного права, регулируемых законодательством России, инспекция жилищного надзора вправе наложить санкции на виновных . Административные санкции — чаще всего применяемые меры ответственности. Например, административные санкции могут применяться при незаконной перепланировке помещений, при отступлении от сроков заселения в жилье и совершении иных административных нарушений.

Если вам требуется обратиться в Жилинспекцию или вы стремитесь квалифицированно урегулировать квартирные споры, воспользуйтесь поддержкой онлайн на нашем юридическом сайте. Корректно составить обращение в Госжилинспекцию, а также юридически обоснованно описать требования и претензии к правонарушителям вам помогут консультации юриста по жилищным вопросам.
Ваши вопросы юристу:

07.05.2020 - Оксана Егорова

Здравствуйте ! На доме стоит погодозависимый датчик , отопления нет совсем уже 5 дней. Поскольку идут дожди ,в доме влажно. Полотенцесушители холодные . На просьбы жителей включить батареи ,чтобы они хотя бы теплились - отказ. Отопительный сезон не закончен и разве наш дом не имеет права хотя бы на минимальное отопление.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2020 - Владимир Холодный

Здравствуйте! На доме стоит погодозависимый датчик. Уже 5 дней нет отопления вообще. Поскольку идут дожди , в доме влажно , полотенцесушители холодные. На просьбы жителей о том чтобы батареи хотя бы теплились - отказ. А ведь отопительный сезон не закончен и мы имеем право получать услугу отопления хотя бы в минимальном размере .


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2020 - Борис Грицко

Взымаеться ли плата за первичную опломбировку счетчиков воды?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2020 - Вероника Герасимова

Скажите пожалуйста,улице ловенецкого д 4к какому ЖКХ относиться как мне их найти


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2020 - Олеся Григорьева

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, такой вопрос: 2 человека выписались из квартиры и оплачивали коммунальные услуги по новому месту жительства. А со старого места жительства приходили счета за их проживание в течение 6 месяцев, счета по нормативам, а не по счетчикам, и они оплачивались. После выяснения ситуации собственник удержал соответствующую сумму и ТСЖ считает, что это долг и грозит отключением электроэнергии. Вопрос в том, кто обязан отслеживать прописку и выписку жильцов. Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2019 - Эдуард Полеев

Здравствуйте! У меня арестовали карту сбербанка за залолжность коммунальных услуг по улице архангельской 5, УК 21век, НО собственником я ни когда являлась, а лишь была временная регистрация, в данный момент я ни какого отношения не имею к этому общежитию! Имеет ли право продавать в суд на меня Управляющая Компания? И что делать с арестом карты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2019 - Антонина Герасимова

В нашей квартире отключили воду. Почти сутки назад. Думали прорвало трубу на улице. Нас обслуживает ОАО Коммунальщик город Вологда Там нам ответили. Что у соседей неисправность воду где - то пускает. Но их пока не нашли. Будут их искать.. и только тогда сделают. Мы сидим без воды. В туалет не сходить. Еду не приготовить... Что Нам делать ? Посоветуйте пожалуйста. Куда обратиться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2019 - Роман Непомнящий

При покупке квартиры остались неоплаченными долги предыдущего хозяина. На мою просьбу открыть новый лицевой счет получила отказ от ТСЖ. Правомерны ли их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2019 - Полина Виноградова

ветеран труда живу одна .почему едк за отопление начисляется меньше 50% за содержани жилья мне понятно у меня площадь 43 квадрата ,а по закону надо не более 41, но причем тут отопление,


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.11.2019 - Маргарита Денисова

Произошло затопление помещения цокольного этажа по причине обрыва крепления гибкой подводки водоснабжения стиральной машины в квартире, которая находится над цоколем. На момент обрыва в квартире не было жильцов. Вода течь начала вечером в *** Собственница цокольного помещения обнаружив течь в этот же вечер сообщила председателю ТСЖ с просьбой перекрыть стояк до выяснения причины. Но стояк так и не перекрыли. Собственника квартиры, в которой произошел прорыв, председатель ТСЖ проинформировал телефонным звонком только 1.11.2019 в 10:00. Обязаны ли были перекрыть воду в стояке в момент обращения/аварии? Есть ли вина за председателем ТСЖ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.11.2019 - Олеся Попова

Здравствуйте, живём на последнем этаже, течёт крыша, обратились в управляющую компанию, где затекало в квартиру они с горем пополам сделали, а на балконе как ручьи текли так и текут, они объясняют тем что балкон это не квартира и они делать ничего не будут, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.


30.09.2019 - Валентина Андреева

Добрый день! Форма управления нашего дома ТСЖ, дом 2009 года. Прошу вас дать разъяснения по следующим вопросам: 1. Должны ли собственники квартир принимать решение о ремонте подъезда самостоятельно и проводить его за свой счет (косметического ремонта не проводилось)? Взносы по статье "


05.08.2019 - Лилия Новикова

Здравствуйте! Отключили волу по графику на 1 месяц Советский проспект 109 с 1 июля по 1 августа. Воды до сих пор нет. В коммунальщике отвечают авария, в гортеплосети сказали не заключён договор и неизвестно когда включат воду. Что нам делать?


12.06.2019 - Евдокия Антонова

Здравствуйте! Вчера в 5 микрорайоне дали горячую воду, в нашем доме ее нет.


24.04.2019 - Иван Безлепицын

Здравствуйте! Правомочно ли полное отключение отопления уже в течении 5 суток , если не было постановления о его отключении главы города. УК "


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2019 - Светлана Ефимова

Можете проконсультировать меня по вопросу коммунальных услуг. Мы провели поверку счетчиков на холодную и горячую воду. Прошлая поверка счётчика на холодную воду действовала до 1.01.2019. Сейчас сделали новую 26.03.2019. Новая поверка показала, что счетчик холодной воды исправен. Показания счётчика и показания по квитанциям разнятся на 14куб.м. Сделали перерасчет. УК отразила это в новой квитанции. Тут все понятно. Прошлая поверка счётчика горячей воды истекла 1.01.2018. Новую сделали 26.03.2019. Новая поверка показала, что счетчик горячей воды также исправен. По горячей воде получилась также разница между показаниям счётчика и и показаниям в квитанции: по счетчику показания 97, а по квитанциям 127. Разница 30 куб.м. УК отказывается производить перерасчет по горячей воде, ссылаясь на то, что счётчик поверку должен был получить ещё в начале прошлого года. Ссылаются на Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 23.02.2019) "


15.03.2019 - Евгений Павсикаев

проживаем по адресу г.вологда чехова12 четвертый этаж. все окна квартиры выходят на ул. чехова. Под окнами в пристройке находится ресторан. Вентиляция из которого выведена на крышу ресторана уровень 3 этажа.Все запахи кухни у нас в квартире. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2019 - Ирина Ильина

Я не проживаю,стоят водосчетчики у которых срок эксплуатации вышел,писали раньше заявление,чтобы за воду не высчитывали,а сейчас пришла,а мне в ук сказали когда новые счетчики установите,тогда напишите,а я пока не хочу ставить


05.03.2019 - Александра Панина

Здравствуйте я подала заявку на промбировку счетчика воды, второй месяц не могут придти , звоню каждую неделю, одни обещания


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Зинаида Крылова

Здравствуйте я подала заявку на промбировку счетчика воды, уже пошел второй месяц, они никак не идут, звоню каждую неделю, одни обещания


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Кристина Ефимова

Здравствуйте. Раньше в графе содержание и текущий ремонт было заложено 1.72руб.(так сказали вУК). Должны ли теперь вычесть эту сумму из графы сод. и тек. ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.02.2019 - Павел Нагишкин

Здравствуйте! Вопрос такой: куплена квартира с неузаконенной перепланировкой (объединена кухня с лоджией путем демонтажа оконной рамы с дверью), куда обратиться и какие документы нужны чтобы узаконить перепланировку. Спасибо!


26.02.2019 - Даниил Нифагин

Тариф на содержание жилья 19.41 На сколько он должен уменьшиться в связи с мусорной реформой?


19.02.2019 - Руслан Шереметьев

Добрый вечер! Мы проживаем Колхозная 35а.У нас такая ситуация сложилась с жителем дома . У нас дома построены коридорного типа .На коридоре есть окно и батарея отопления .В данный момент окно и отопление отгородили железной дверью .Так у нас один житель захватил в свою собственность . Нам не поступает тепло и свет .Если пожар ,то куда нам бежать ,в се закрыто железной дверью под ключ. Что нам делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2019 - Николай Баратынскии

Добрый день, мы тсж, у собственника квартиры долг за коммунальные услуги и кап ремонт, он продал квартиру без каких то либо документов от ТСЖ, выяснилось что новый владелец квартиры его сожительница, и таким образом они вывели материнский капитал,долг не заплатили. Дело по должникам этой квартиры находится у судебных приставов. Правомочна ли такая сделка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2019 - Вадим Цикенонпасер

Зачем директор ООО Дом-Сервис 2 ставит на голосование оплату ОДН по общедомовым приборам, а мы платим по нормативам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2019 - Егор Усейнов

Живу в вологде на улице а 75 с крыши на натяжной потолок течёт много обращались в жко бесполезно, что делать куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Константин Парфенчик

Здравствуйте. Скажите пж кто ведёт контроль по качеству выполняемых работ по капремонту? В нашем доме начали утепление торцевых стен и работы вызывают большое сомнение, т.к толщина утеплителя не соответствует нормам. Как быть, куда обратиться. Дом на а 82.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2018 - Лилия Кудрявцева

Здравствуйте ! Являюсь собственником нежилого помещения по ул.Конева, 7А (ТСЖ "Теремок).В квитанциях за коммунальные услуги отдельной строкой выделена сумма за Капитальный ремонт. Правомерен ли сбор ТСЖ дополнительных сумм на кап.ремонт. На собрании я и еще собственники 4-х квартир (всего в доме 15 квартир) были против. Дополнительная сумма на ремонт крыши вышла астрономическая (ТСЖ насчитало из расчета 877 рублей с кв.метра). 4 года назад эту крышу уже ремонтировали, на тот момент ремонт обошелся дорого. ТСЖ в судебном порядке требует с меня уплаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Лариса Анисимова

Здравствуйте. Помогите решить вопрос с отоплением дома по адресу г. ул.Пролетарская. Д.11.кв.8. Управляющая компания ООО ЖИЛСЕРВИС. в квартирах 14 градусов тепла.


18.01.2018 - Алла Голубева

У меня в ванной установлены пластиковые трубы. У соседа снизу с потолка обнаружена течь по трубе (трубы старые, ржавые). Не вскрывая потолок, управл. компания требует от меня вскрыть пол для замены труб, мотивируя, что я топлю соседа. Правомерно ли это?


16.01.2018 - Полина Никифорова

я живу в аварийном доме в котором нет никаких условий печки электро плитка воды тоже нет в доме ничего не делается крыша течет проводка на волоске висит во дворе ноги сломать можно и за все эти удобства нужно платить850 руб и спрашивается за что


16.01.2018 - Ксения Веселова

В декабре 2017г. мне пришло письмо на замену электро счетчика, в котором сказано, что в течении 3-х месяцев оплота будет производится по среднему. В январе 2018г. пришел счет за декабрь не по среднему ,а по тарифу ,т.к у меня зарегистрировано 3 человека счет за 168 Квч, у меня израсходовано 75Квч, т.к 2 человека со мной не проживают. У нас была компания "о" в декабре нас передали напрямую в энергосбыт, когда я пошла разбираться, в энергосбыте сказали, что никаких данных нет и будут так начислять, показывала квитанции,но даже не стали смотреть,что мне делать. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Светлана Соколова

Добрый день! Подскажите пож-та по следующей ситуации: при оплате частично суммы задолженности по квартплате и наличии начисленных пени что списывается в первую очередь основной долг или пени. Оплачено в декабре 8000 руб. . По квитанции за декабрь - в оплату ком услуг отнесено 7470 а 530 руб. зачтено за пени.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Сергей Хусейнов

Здравствуйте Ольга. подскажите пожалуйста к кому обратиться по тае=кому вопросу.Я Работаю дворником в компании ООО "ВАС сервис +" Работаю я считаю добросовестно. Но сейчас одна жительница замучила анонимными звонками управляющую компанию, ни квартиры ни номера телефона она отказывается называть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Антонина Петухова

график проведения квалификационного экзамена для специалистов управляющих компаний на 2018 год.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2018 - Денис Каверин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В доме по адресу: ул. Дзержинского, 15 в сентябре 2017г. был заварен ранее действующий мусоропровод. В октябре и ноябре начисление за содержание жилья производилось по старому тарифу 25,34р., как с действующим мусоропроводом. В декабре обратилась в бухгалтерию 12 участка. Обещали сделать перерасчёт, но за декабрь пришла квитанция, в которой не только не было перерасчёта за ошибочные начисления, но тариф даже увеличен до 26,26р. Насколько это правомерно и откуда вообще взялся такой тариф?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2018 - Вера Цветкова

Каков тариф на содержание жилья в жилом доме со всеми удобствами, лифтом, газовыми плитами, без мусоропровода?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2017 - Елена Богданова

Мы не знаем, куда обратиться по след.вопросу: застройщиком допущен брак при строительстве. Подъезд принят в эксплуатацию в августе 2014г. (принимался не дом, а по подъезду по мере готовности) Брак был выявлен в период гарантии. Но меры так и не приняты.Гарания закончилась в августе 2017г. Куда теперь обращаться всем подъездом - в жил.инспекцию или в прокуратуру? Спасибо. г.Череповец, Шекснинский просп,, д16, 8подъезд.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Марина Иванова

Я ПРОЖИВАЮ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ. НА КОГО ВОЗЛОЖЕНА ОБЯЗАННОСТЬ ПО ЗАМЕНЕ СЧЁТЧИКОВ УЧЁТА ВОДЫ, В СВЯЗИ С ИСТЕЧЕНИЕМ СРОКА ПОВЕРКИ? ОТНОСИТСЯ ЛИ СЧЁТЧИК РАСХОДА ВОДЫ К ИНЖЕНЕРНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Артур Дешин

дом находится в аварийном состоянии ветхое жилье какремонту не подлежит крыша течет во дворе ужас какой то газу нет воды нет туа леты не чистят проводка вся висит скажите за что мы должны платить 800руб каждый месяц


14.12.2017 - Федор Скудатин

Здравствуйте! ООО "Управляющая организация "НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" с момента отопительного сезона не выполняет своих обязанностей по обслуживанию дома по адресу Кирова 36 кв.42.С момента отопительного сезона полотенце сушитель холодный.В ванной холодно,сыро.Такая ситуация в нескольких квартирах. Неоднократно обращались в "УО" с жалобой, звонили ,приходили ,лично обращалась с жалобой к Хазову В.В.,разговаривала с главным инженером по телефону Тютиной С.А..Как квартиросъемщик я выполняю обязанности,задолженности по квартплате нет.Прошу принять меры к ООО "УО НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ",Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Яков Вакуленко

Здравствуйте! ООО "Управляющая организация "НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" с момента отопительного сезона не выполняет своих обязанностей по обслуживанию дома по адресу Кирова 36 кв.42.С момента отопительного сезона полотенце сушитель холодный.В ванной холодно,сыро.Такая ситуация в нескольких квартирах. Неоднократно обращались в "УО" с жалобой, звонили ,приходили ,лично обращалась с жалобой к Хазову В.В.,разговаривала с главным инженером по телефону Тютиной С.А..Как квартиросъемщик я выполняю обязанности,задолженности по квартплате нет.Прошу принять меры к ООО "УО НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ",Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Александра Королева

здравствуйте мне нужна помощь в некачественой работе УК г Череповец


12.12.2017 - Станислав Палагин

у нас на МКД была управляющая компания, в июне ТСЖ стали управлять сами своим домом, но до сих пор не можем зарегистрироваться на сайте ГИС ЖКХ


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Вероника Калинина

Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация: моя мама проживает в 18 -тиквартирном доме.Около 2 лет назад без согласия жильцов поставили бойлер на средства с кап.ремонта.На данный момент произошла поломка детали,которую нужно срочно заменить.Цена вопроса 25 тыс. Деньги требуют собрать с квартир.Как быть? Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Жанна Попова

Добрый день. Являюсь собственником квартиры, 5 этаж, с лета 2017 года протекает кровля. Составляли акты о протечке, 2 раза проводились работы по ремонту, проблема протечки снова возникла 01.12.17 г. 1.12.17 был составлен акт о протечке, боюсь, что УК не сможет обеспечить качественный ремонт кровли и снова пример полу-меры. Как быть в этой ситуации? Обращаться с ЖИ? Возможен ли ремонт кровли зимой?


01.12.2017 - Валентин Трубихин

здравствуйте! мы 3 месяца живем без воды-нет ни холодной ни горячей в раковинах и душах(у нас 8-комнатная квартира в общежитии)сосед ниже этажом самовольно врезал вентеля и перекрыл нам воду!мотивирует тем что мы его топим-а все дело в перекрытии(трубы текут внутри)причем трубы менял тоже он!жку отказывается менять их-говорят все за свой счет-вина наша!вопрос-кто в итоге должен менять эти трубы-если нашей вины здесь нет(вина соседа снизу)-и за что мы платим деньги за ремонт и обслуживание жилья-если совсем ничего не делается?


21.11.2017 - Валентина Цветкова

Живём в Соколе. Квартира на 1 этаже, в одной из комнат пахнет канализацией. Обслуживает дом "Соколсервис".Обращались устно 10дней назад, обещали посмотреть и устранить, но воз и ныне там. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Илья Клемин

Гортеплосети заявляют, что в одностороннем порядке расторгли договор с УК и требуют оплаты от жильцов дома на прямую. УК не согласна с этим и в квитанциях выставляет тоже оплату за тепло. Теплосети угрожают отключить тепло, подать на жильцов в суд за неуплату. Кому платить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Виктория Боброва

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) прямо сейчас.


25.10.2017 - Вадим Секирин

Вопрос : какая температура теплоносителя должна быть в однотрубных стояках отопления в многоквартирных домах ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2017 - Илья Белобоков

Доброе утро!Не могу добиться от УК отдельных счетов на каждый мес.за прошедший год.Объясняю в кратце-кварт.1/2 досталась по насл.Квартира была опечатана 6 мес.,долг у родственника был по ком.платежам.УК отказывается расписывать подробно каждый мес.ком.платежей по долгу бувшего собственника,называют единой суммой,и отдельно на тот период когда я вступала в насл.(6 мес.),в кв. никто не проживал-она была опечатана.Я у их спрашивала-если человек умер -он-же не может пользоваться лифтом,домофоном,общим светом идр.Остальная оплата по счетчикам.Они правы или все неоплаченные счета всего дома придется мне оплачивать.Дом многоквартирный.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Павел Воскобойник

Здравствуйте.подскажите пожалуйста правильно ли делают жкх,што за горячую воду начисляются по двум тарифам


27.09.2017 - Клавдия Казакова

Я отправила письмо в жилищную инспекцию 12.09.17г, по поводу регулировки фотореле светильников придворовой территории дома по ул. а д.26 г. Вологды, но ответа нет и фотореле работает также светильники работают, когда уже светло.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Татьяна Виноградова

после подключения тепла......нет отопления в трёх комнатах из четырёх


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Кристина Виноградова

Управляющая компания "Управдом" задерживает зарплату уборщикам домов за июль 2017г и при этом нарушая трудовой кодекс не заключает договора с работниками,из вышесказанного следует что зарплата в конверте. А как же отчисления в налоговую и пенсионный фонд.


22.09.2017 - Карина Коновалова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Ирина Громова

алё, Ольга, обещали позвонить и молчите ...


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Светлана Пономарева

Добрый день! Я хочу застеклить балкон. Нужен ли для этого проект, разрешение управляющей компании, или какие-то другие документы ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Федор Селифонов

Управляющая компания не до конца выполнила работы по замене трубы холодного водоснабжения. На заявки по телефону не реагируют. Что предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Евдокия Комарова

Обращались в жилищную инспекцию по вопросу о несуществующей услуге (горячая и холодная вода на общедомовые нужды). В деревянном 8 квартирном доме, где есть вода в квартирах и установлены счетчики, но в коридоре нет никаких труб


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Станислав Турчанин

одна УК, одна котельная. в двух домах УК Флагман разные тарифы на подогрев воды. Отличаются в 2 раза. Это нормально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2017 - Антон Макарин

Доброго времени суток.Мы купили квартиру на 1 этаже из 5 панельного дома.С виду все было хорошо,но когда стали выносить старую мебель обнаружили плесень на стенах и лужу под линолеумом.Квартира угловая.Все просушили,обои переклеили все стены отработали,но на полу по прежнему влажно,я бы сказала что даже сыро.Написали заявление в УК ,нам сказали ждать ответа 30 дней,и все эти дни у нас сырой бетон,потеют окна,воздух влажный.Как ускорить действия УК?


21.07.2017 - Жанна Богданова

Доброго дня! Живу на первом этаже.Несколько месяцев нет напора воды.Обращалась в ЖКХ(во,Вологодский район),отправили в другую контору,которая занимается подачей воды в дом(название не знаю),от туда меня опять отправляют в ЖКХ...........Куда идти?????


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Виталий Малыванов

Здравствуйте. В квитанциях за июнь увеличился тариф за подогрев воды. Это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Лидия Борисова

Здравствуйте! ТСН "Первомайская32" г. Череповец 22.06.2017г. отправила факс (с фото) по исправлению и ошибки, представленную ГЖИ ВО в гос.реестре для ГИС ЖКХ отом. что МКД нахдтися на бессрочном управлении в управляющей организации" ЖилКомфорт Сервис". Дозвониться по телефону в ГЖИ ВО не может. Что делать? Нам нужно заносить информацию на сайт ГИС ЖКХ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Кирилл Вострилов

в нашей квартире никто не проживает. нам регулярно приходят счета за свет, воду,горячую воду.мы этим не пользуемся.а с нас через суд (о котором мы не знали) стали списывать деньги. в том числе мамину пенсию. ПОЛНОСТЬЮ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2017 - Виталий Ястин

здравствуйте! вопрос такой проживаем в многоквартирном доме в сельской месности


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Юлия Блинова

мой доверитель приобрел квартиру в марте 2017 года. Управляющая компания по настоящее время не переоформила лицевой счет на нового собственника. В апреле квитанция выставлена с долгом за март в размере 4 000 рублей. В ответ на мою жалобу от руководителя управляющей компании я получила письмо с указанием суммы к оплате в размере 1270 руб, но вновь получила квитанцию с указанием общей суммы задолженности. Как получить квитанцию для оплаты?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Егор Троицын

На общем собрании собственников нашего дома было принято решение переделать крыльцо дома, т.е. сделать пандус, т.к. в доме проживает инвалид-калясочник, а также проживают семьи с маленькими детьми, Имеем ли мы взять деньги со спецсчета капитального ремонта?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Евгений Якшевич

Здравствуйте, В деревне, где проживал мой отец, был заключен договор энергоснабжения. После смерти отца в наследство по закону должен был вступить брат, после его смерти моя мама, она тоже не вступала в наследство. Я получила свидетельство о праве на наследство по закону только 29 мая 2017 года. А в субботу 27 мая Вологдаэнерго составила акт, о бездоговорном потреблении электроэнергии физическим лицом, и собирается отрезать провода. Договор отца анулировала компания в одностероннем порядке, я заплатить за свет не могу, т.к. у меня пока нет договора, пока полностью не вступлю в наследство. И еще компания выставила штраф в сумме 73628.11 рублей. как мне поступить в данной ситуации. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Инна Давыдова

Наверное опять мошейничество?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Александра Данилова

Мария, можете ответить на электронку rychkov.1@yandex.ru


25.05.2017 - Лидия Дорофеева

Тогда у меня следующая тема консультации. Я - пенсионер. Хочу зарегистрировать право собственности на квартиру в Госреестре, но не могу получить соответствующую справку. Проживаю в квартире ТСЖ *Болонина 8*. Дом был кооперативным ЖСК 40. БТИ информирует,что дом приватизировался общим списком и справку должен выдавать председатель ТСЖ (Тихов А.Н.) , а тот


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Дарья Морозова

Здравствуйте,Мария! Вы реальный юрист жилищной инспекции г. Вологды? Ранее на моё обращение юрист не ответила. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2017 - Андрей Немченко

Тсж на а 59 отказывается менять винтеля на батареях, так они текут и все в ржавчине. Как заставить произвести замену винтелей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Ярослав Лукьненко

С 1 января 2017 года УК СОЮЗ взимает плату за водоснабжение и подогрев воды с повышающим коэффициентом 1,5 по адресу г. Вологда, ул. Ловенецкого 15-108, мотивируя отсутствием свидетельств о поверке счетчиков. При этом в платежках стоит срок поверки 01.11. 2013, а в документах на счетчики (руководство по эксплуатации) указано что межповерочный интервал для счетчиков горячей воды 4 года, холодной - 6 лет. Имеет ли право управляющая компания взимать повышенную плату в данном случае? Имеет ли право УК самостоятельно устанавливать повышающие коэффициенты, без предварительного уведомления? За чей счет осуществляется поверка счетчиков?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Вячеслав Тришкин

С 1 января 2017 года УК Союз взимает плату за водоснабжение и подогрев воды с повышающим коэффициентом 1.5 по адресу Ловенецкого 15-108, мотивируя отсутствием свидетельств о поверке счетчиков. При этом в платежке стоит дата последней поверки 01.11. 2013, а в документах на счетчики (руководство по эксплуатации) указано, что межповерочный интервал для счетчика горячей воды 4 года, для счетчика холодной воды 6 лет. На каком основании компания Союз применяет повышающие коэффициенты? Имеет ли право компания самостоятельно повышать плату без предварительного уведомления жильцов? За чей счет производится ремонт, поверка, калибровка счетчиков учета?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Наталья Коновалова

Сгорела квартира у соседа,пострадал весь этаж.дом новый.УК сказали делать ремонт за свой счёт... Правы ли они?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2017 - Жанна Кузнецова

могу ли я пристроить балкон на первом этаже многоквартирного жилого дома(на кронштейнах, без фундамента)


28.03.2017 - Ольга Волкова

Я задавал Вам вопрос пару дней назад по поводу балконов и давал свой телефон, ответа не было.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2017 - Михаил Оконнишников

Нашему дому 40 лет. Начали осыпаться края балконной плиты. Председатель ТСЖ говорит, что балконы общедомовая собственность. Но в тоже время требует самостоятельного остекления и возможного закрытия на замок.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Яков Гусятников

Имеет ли право ТСЖ выставлять счет за освещение мест общего пользования в т.ч. за лифт по расчету, если в доме имеется раздельный учет на электроснабжение жилых помещений и на общедомовые нужды. Имеет ли право ТСЖ предъявлять собственникам объем воды сверх объема предъявленного "Горводоканалом", если установлен общедомовой прибор учета воды а в квартирах имеются квартирные водосчетчики


13.03.2017 - Инна Маркова

позвоните,мне пожалуйста,


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Роман Эллинский

я,живу на 5-м этаже ,меня соседи,живущие подо мною обвиняют,что я подтопила соседку с 3-го этажа,минуя 4-й.у меня не было такого случая и ко мне никто в квартиру не приходил.помогите,пожалуйста!


06.03.2017 - Ярослав Окатов

спасибо что не отказали


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Роман Тверянкин

Оплата за отопление с каждым месяцем растет на 8-9 процентов Не согласны Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Инна Соколова

плата за отопление повышается каждый месяц 8-9 процентов не согласны Что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Ольга Яковалева

В нашем доме №44 по адресу ул. Можайского в квитанциях за январь 2017г. указано, что объемы ОДПУ по э/снабжению и водоснажению меньше объемов жилых помещенеий. Поэтому согласно п.44-48 Постановления Пр. №354 от 06.05.2011 (ред. От 29.06.16) платы за коммунальные услуги, предоставленные за расчетный период на общедомовые нужды в нашем доме быть не должно. В телефонном разговоре с ООО «Управляющей компанией «Союз» только сказали что все верно. А в письме № 45099-АЧ/04 от 30.12.16 Министерства строительства и ЖКХ также указано , что Постановлением №1498 предусмотрено, что объем коммунальных ресурсов на СОИ определяется исходя из разницы между объемами коммунальных ресурсов по показаниям ОДПУ и оюъемом коммунальных услуг в соответствиями с Правилами №354. Прошу проверить правомерность предъявления в квитанции за январь 2017 норматива потребления коммунальных ресурсов на СОИ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Вероника Морозова

у меня долг по квартплате 3.3г. какой срок давности у долга,если жкх подаст в суд?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Михаил Насонов

Здравствуйте.До нового года писал жалобу по водоснабжению \колонка\ реакции ноль


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2017 - Валерия Кузьмина

Здравствуйте,могут ли чернобыльци претендовать на получение жилплощади


10.01.2017 - Иван Бобровник

здравствуйте, меня зовут Ольга, у нас в квартире неравномерно топят батареи, в 2 комнатах -горячие, в 2 других -еле теплые, отчего в этих комнатах очень холодно. вызывали сантехника- говорит, что ничего не сделать, т.к. идет "обратка" в батареях. куда нужно обратиться, чтобы повлиять на УК - принять меры?


03.10.2016 - Вячеслав Юстицкий

должна ли управляющая компания брать оплату за опробирование


03.10.2016 - Полина Андреева

должна ли управляющая компания брать оплату за опломбирование водного счетчика


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Наталья Смирнова

у нас нет тепла по стояку отопления в 5 кв в одном подьезде на 5 этаже не сбить воздух в связи с тем что жильцы уехали в другой город и как нам быть


21.09.2016 - Галина Никифорова

Здравствуйте, специалисты УК отказывается спустить воздух с отопительной системы через техническое помещение(подвал)


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Александр Черкашин

Каким образом начисляют плату за подогрев воды компания Жилкомхоз вразумительных ответов не дала, указывают все в Гкалл к примеру за мои 3 куба воды начислили 507 руб., указывают обьем 0,2948 Гкал, а тариф 1720,44. При этом на сайте компании указан тариф 86 руб за куб, поясните права ли УК и почему я должна платить за "того парня"


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Сергей Аврамов

может ли жилищная инспекция признать дом непригодным для проживания?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2016 - Алексей Оловяношников

Здравствуйте!В квартире живет собственник без регистрации,счетчиков (воды,газа)не имеет.К?Куда обратиться?Управляющая компания не реагирует.


27.08.2016 - Федор Дробушевский

Наверное уже надоели проблемы с ОДН на электроэнергию..?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Маргарита Дмитриева

Я а на,проживаю в г. Вологда,ул. цев,д.16, кв 12 . Ранее наш дом был в ведении управляющей компании Дом-Сервис .Долгов по оплате у меня нет.6 июня я уезжала на 2 месяца,и перед отьездом заплатила управляющей компании 6 тыс.руб .вперед. упраляющая компания За время мо


15.08.2016 - Валентин Пузырев

Куда можно обратиться,чтобы спилили деревья у нашего подъезда? Первое заявление мы писали от всего подъезда. Второе я писала от себя лично,т.к. крона дерева уже при ветре скребёт ветками по стеклу балкона.Деревья уже начали падать. НО От компании


27.06.2016 - Ольга Сидорова

Живу в коммукналке. В соседних комнатах ,алкаголики,просто посторонние люди . Дверь входную выломалиНикто не приводит впорядок. За ком. услуги не платят,газ горит и день и ночь,вода из крана течёт и деньи ночь. Куда писать жалобу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2016 - Ярослав Щенин

здравствуйте . у меня такой вопрос ,в квартире лопнул канализационный стояк и все


14.06.2016 - Владимир Яночкин

здравствуйте! достала ооо"мой дом" ничего не делают. у нас стоит канализация а им хоть бы что.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2016 - Евдокия Лазарева

необходимо отправить заявление в гос.жилищную инспекцию по поводу ремонта дворовой территории в электронном вмде


Ответ на вопрос дан по телефону.