Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Чита

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Забайкальского края

Адрес: 672000, г. Чита, ул. Костюшко — Григоровича, д.7

Электронная почта: pochta@gosgil.e-zab.ru

Официальный сайт: http://госгил.забайкальскийкрай.рф

Жилищная инспекция в городе Чита, сообразуясь с принятой жалобой или планом текущей проверки, имеет право контролировать различные сферы жилищно-коммунального хозяйства. Инспектор, к примеру, имеет право проверять наличие учетных устройств, осуществление хозяевами переустройства, перепланировки жилья, организация фонда капремонта, обеспечение коммунальными услугами, другие сферы работы.

При обнаружении несоблюдения закона служба жилищного надзора выдает предписание о его исправлении. К правонарушителям в сфере жилищного законодательства России используются меры дисциплинарной, административной или гражданско-правовой ответственности. Нарушение неприкосновенности жилого помещения карается законом в виде уголовной ответственности.

Уладить жилищные конфликты и решить прочие проблемы жилищно-правового направления вам поможет наш ресурс с оперативным сервисом онлайн. Жилищная консультация, проводимая опытным правоведом, целесообразна при ошибочном начислении коммунальной оплаты, незаконных действиях ТСЖ,несоблюдения правил заселения жилья и иных спорах.
Ваши вопросы юристу:

26.12.2020 - Кирилл Скляров

Иван, добрый вечер! . У нас в квартире очень холодно. Обратились в Управляющую Компанию.Пришли сделали замеры температуры, их прибор показал 19 градусов .Позвонили в управляющую поинтересоваться что делать , сказали что это нормальная температура ни каких мер приниматься не будет.Хотя жильцы жалуются с 2 подъездов, в остальных ни так холодно.Подскажите как быть, ведь за тепло мы платим, ровно столь , сколько и те люди которые живут в тепле.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2020 - Оксана Лазарева

Может ли обанкротившаяся компания , продать долг другой если услуги они не оказывали


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2020 - Оксана Попова

Здравствуйте!Жители дома Автозаводская 6,верхние этажи(7,8,9) проблемы с горячим водоснабжением уже длительное время.Заявки делаем в управляющую компанию Руэк-Грэс,но мер никаких не принимают...Куда обратиться с коллективной жалобой???


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2020 - Кирилл Переслегин

Добрый день! Каждый день нет воды ни горячей ,ни холодной. Это все продолжается с января управляющая компания не реагирует, водоканал тоже, из за отсутствия напора сгорела машинка. Подскажите что делать как заставить управляющую компанию сделать напор нормальный ведь у 4,5,6,7 этажей вода есть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2020 - Денис Кутепов

Здравствуйте, мы живем в многоквартирном доме для военнослужащих, возникли проблемы с вентиляционные клапанов канализации, ук находят отговорки в течении двух месяцев чтобы не чинить, что делать в таком случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2019 - Любовь Андреева

Я проживаю по ул. Курнатовского 8 соседи сверху сдают квартиру


21.11.2019 - Андрей Собинкин

Добрый день! Мне управляющая компания не выдает копию акта замеров температуры в квартире, утверждая, что это внутренний документ - это правомерно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2019 - Вера Путина

Здравствуйте,уже 4 дня сидим без холодной воды,не помыться,не сварить,не постирать,у меня двое детей,а управляющая компания бездействует,куда обратиться за помощью? ***


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2019 - Илья Дзенискевич

ООО домремстрой не принимает меры по заявлению. Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2019 - Надежда Павлова

9февраля этого года ко мне целый день пытались ворваться в то время незнакомые мне люди. Вечером этого же дня,сын гулял на улице с ребенком,и эти люди все таки зашли ко мне в калитку. Я вышла и спрашиваю ,что вы хотели и кто вы такие. Они мне представились,якобы с энергонадзора,я попросила у них документы,но они мне все в голос,мы не обязаны вам что-то показывать и говорить,что мы к вам придем. Я им говорю,выйдите из моих ворот,она мне эта женщина которая стояла в калитке,говорит,я никуда не выйду,я должна снять показания счётчика. Но их там человек 10 и ещё на большой машине,я им говорю,вы все комне снимать показания счётчика,что-то странно. Я все же этой женщине говорю,вы сюда пройдите,я вынесу книжку,по которой произвожу оплату электроэнергии. Она меня оттолкнула,забежала с такой скоростью как будто я ей миллион должна,и побежала по моему огороду и все снимать на телефон,я ей говорю,вы что здесь за фотосессию устроили,она на меня ноль эмоций,в дом я ее не пускала,она заскочила вперёд меня,не обращая на меня внимания и давай фотографировать все дома,дома у меня малолетние дети,пятимесячный внук и дочка 10 лет,2 взрослых детей,они ни на что не реагируя,что в меня дети,ходят по квартире,как по своей собственной и все фотали. Это вообще-то что за беспредел. Тут зашла ещё одна не приглашенная дама и они уже вместе давай фотографировать. Дошло дело до счётчика,они давай фотать счётчик,к счётчику прицепились. Его надо менять и выносить на улицу. Попросила их что-то объяснить,они со мной ни о чем не разговаривают,делают свои дела. Дошло дело до бумаг,стали заполнять бумаги,и увидели,что я якобы с 2016 года отключена,я не поняла в чем дело,стала возмущаться,они меня не слушая на мои возражения стали составлять акт,ща самовольное подключение,но я ничего никуда не подключала,да и мне никто его не отключал. Они составили акт,я ис говорю я не согласна с актом,они мне говорят приедете на Профсоюзную и напишите не согласие. В акте,я расписалась совсем ни там где надо. Они мне бросили бумагу,ничего не сказав,вышли и обрезали мне провода. На следующий день я поехала на этуПрофсоюзнвю,там ещё похлеще сидят люди,которые вообще не умеют разговаривать,орут как собаки,бросили мне бумаги чуть не в лицо,и говорят,или и плати,что платить и за что. Стою как оплеваная. И почему,при составлении акта они не пишут сразу все. А дописали там у себя ,подписали все что им надо. Это тоже неправомерно. Теперь сегодня,ко мне пришла женщина из полиции,эти энергетики написали на меня заявление. Что мне делать в этой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Лариса Сидорова

Отопления нет второй день на улице больше минус 30. Что нам делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2019 - Мария Васильева

Здравствуйте . Я проживаю в пгт Ясногорск Оловяннинского р-на . Вопрос : потребление по отоплению за январь , по сравнению с декабрём , выросло в 2.5 раз . Куда подать заявление , что бы разобраться с этим ? Энергосбытовая компания "


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2019 - Любовь Соловаьева

Здравствуйте. меня зовут . не могу найти контактные данные ООО "


10.01.2019 - Тимур Онохин

У нас холодно в квартире. Обращались в управляющую компанию Ук Гарант, приходил мастера, составили акт, говорят, что температура 20 градусов и это нормально. У нас угловая квартира в панельном доме, полы и стены ледяные, батареи (прошу прощения, конвекторы) холодные, трубы отопления чуть теплее человеческой руки. Ходим укутанными, спим под тремя одеялами. Как быть? Адрес: 6 микрорайон, дом 20, квартира 144


21.01.2018 - Клавдия Максимова

ЗДРАВСТВУЙТЕ. С 2015 года прошу управляющую компанию заделать панельные швы, так как в холодное время углы квартиры промерзают, периодически, за шкафами происходит обледенение. Первая просьба №114 от 31., повторно №260 от 17.11.2016. До сих пор специалисты не только не отреагировали, но даже не пришли для того, чтобы убедиться.


16.01.2018 - Валерий Яншонок

Здравствуйте! Скажите,пожалуйста в какую организацию нужно обратиться по поводу низкой температуры в квартире. Спасибо. : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Ольга Макарова

Какое должно быть технологическое отверстие для доступа УК к трубам горячего и холодного водоснабжения?


22.12.2017 - Елизавета Белоусова

здравствуйте . если я не проживаю в квартире должна ли я управляющей компании платить за мусор дворников и техничек


21.12.2017 - Любовь Рябова

компания Лидер в этом году назначила оплату за ОДН за 2013-2015 годы прошло более 3 лет нужно ли оплачивать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Алена Романова

Управляющая компания у нас в доме-УК "Кенон". При начислении и оплате ОДН по электроэнергии ОАО "Читаэнергосбыт" выставляет задолженность почти 20 тыс. рублей, при том, что дом - деревянный двухэтажный одно подъездный барак. Откуда образовалась такая задолженность объяснить не могут, причем выставляют такую задолженность почти на каждую квартиру (их в доме 10). Говорят, подавайте в суд. И грозятся наложить арест на счета по з/плате. Перезвонить с 19.00 до 21.00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Григорий Курганский

переплачиваю по тарифам за холодную воду и водоотведение с 2014 года, проживаю в общежитии ул.а, куда обращаться по перерасчету


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Светлана Фомина

Здравствуйте. Я проживаю по адресу ул.Нагорная, д.4, кв.50. Нас затопили соседи сверху. Вчера подавали заявку, сегодня уже два раза в РЭЦ. Вчера полшестого утра приходила аварийная служба, ребята были пьяны. Сказали сегодня вызывать мастера, Вызывали уже два раза, никто не приходит. Акт залива квартиры никто не составил. Причину утечки аварийная служба не определила. Мы проживаем на 4 этаже, на 5 они включали воду, смывали унитаз, протечки не было. Сегодня вызвали платных сантехников, они все посмотрели, сказали бежит сверху. Но пока акт не составлен трогать ничего не хотят. Сказали, что возможно, и не 5 этаж виноват, а выше. Что делать в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Наталия Борисова

Здравствуйте! Я житель дома ул ская 53. 4 подъезд. У нас за эту неделю 2 раз вдруг подает давление в батареях, нет горячей воды (сегодня была ночь холода)


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Елена Анисимова

Радиаторы отопления не греют. Приходили слесаря УК сливали воду с радиаторов, толку нет. Сказали, что радиаторы старые,забитые - нужно менять. За чей счет производится замена радиаторов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Клавдия Соболева

Здравствуйте. Живу в многоквартирном 5 этажном доме. На 4 этаже . На 5 этаже проживают психически не здоровые люди(их постоянно забирают в псих лечебницу). Но когда она выходят начинают меня топить. Берут воду из батареи, т.к. система канализации у них отключена уже лет 10 примерно. Управляющая компания "ингода" не принимает ни каких мер. Перекроют на ночь стояк в подвале ,на утро включат. И все. Так как соседи их не пускают. Топят каждые 3 дня. Писала заявление в УК чтоб соседям демонтировали краны для забора воды или кран маевского. Ничего не сделано. Так продолжается очень много лет. Отдыхаю от затоплений только когда соседи лежат в псих больнице. Что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Елизавета Боброва

Здравствуйте. Живу в многоквартирном 5 этажном доме. На 4 этаже . На 5 этаже проживают психически не здоровые люди(их постоянно забирают в псих лечебницу). Но когда она выходят начинают меня топить. Берут воду из батареи, т.к. система канализации у них отключена уже лет 10 примерно. Управляющая компания "ингода" не принимает ни каких мер. Перекроют на ночь стояк в подвале ,на утро включат. И все. Так как соседи их не пускают. Топят каждые 3 дня. Писала заявление в УК чтоб соседям демонтировали краны для забора воды или кран маевского. Ничего не сделано. Так продолжается очень много лет. Отдыхаю от затоплений только когда соседи лежат в псих больнице. Что делать в этой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Роман Ковзель

Скажите как заставить ук заменить стояк с водой хол гор ,говарят не будут делай сам


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Игорь Бутаков

Здравствуйте! у меня такая проблема: я собственница квартиры, проживаю на 9 этаже (самом верхнем, выше крыша) . Вчера в результате таяния снега на крыше вся вода стала стекать в квартиру через натяжной потолок и на лоджию (вода лилась и сочилась прямо через перекрытие). вечером пришлось вызывать монтажником и производить работы по сливу воды, сушке потолка и т.д. В управляющую компанию сделана заявка. Пока разводят руками. Подскажите, пожалуйста, кто должен чинить крышу и каким образом я могу возместить свои убытки? Заранее благодарна за ответ. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Дарья Фролова

Добрый день.Помогите,пожалуйста!!! У нас на площадке живёт соседка.мкр-н северный 6 кв77.Ей 42 года,ребёнку 6лет.развела в квартире помойку,клопы одолели всех соседей.Мы тратим,а она постоянно таскает с помоек,толку от нашей травли нет.У неё ребёнок играет клопами.ловит в банку и кормит их.помогите,куда обратиться,в милиции были,в сан,апединстанцию звонили,все оцениваются.


07.10.2017 - Ярослав Галицкий

Здравствуйте! Выполнен ремонт лифтов. Проведено освидетельствование.Лифты работали. УК остановила лифты и требует деньги на новый ремонт. Кто может решить вопрос -не навязывает  ли УК ненужные услуги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Лидия Виноградова

Здравствуйте! Я проживаю на втором этаже трехэтажного жилого дома. Соседи сверху (на 3-м этаже) произвели самовольную перепланировку канализационных сетей, убрав часть стойка проходящего через их квартиру и ведущего через чердак на крышу, что обеспечивало вентиляцию системы. Таким образом, соседи перекрыли вытяжку стойка, что привело к нарушению работы канализации и появлению ужасного шума и мерзкого запаха в квартире. Как нам быть в этой ситуации? Слесарь из нашего ЖЭУ "Уют", сказал, что их это не касается. Соседка сверху, сказала, что ничего менять не будет, ей так строители посоветовали. К кому мы можем обратится по этой проблеме?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Ярослав Цымлянсков

Здравствуйте! Что делать , если возникла проблема в вывозом мусора ,а от управляющей компании невозможно ничего добиться?


31.07.2017 - Денис Макогоненко

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


14.07.2017 - Ольга Полякова

В течение месяца в моей квартире бежит вода из под плинтусов, квартира находится на первом этаже, в подвале сухо, обращалась в местное коммунальное хозяйство, собирали комиссию , приходили ,осмотрели и все, ничего не могу добится, просила дать ответ в письменной форме ,сказали что через 30 дней : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2017 - Никита Башурин

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, срок ответа на заявление в Государственную инспекцию с учетом почты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Александра Колесникова

Здравствуйте! Я хочу написать жалобу на Управляющую компанию, г. Шилка. На чье имя написать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Михаил Вальчук

В течение какого срока работники ЖКХ обязаны принять справку об отсутствии жильца (работа вахтовым методом) и произвести перерасчёт по ком. услугам?


17.04.2017 - Валерий Одноусов

добрый вечер. где можно получить акт проверки жилищных условий. спасибо


28.03.2017 - Светлана Морозова

Управляющая компания у нас в доме-УК "Энергострой". При начислении и оплате ОДН по электроэнергии, обратила внимание на ОГРОМНЫЕ суммы, предъявленные к оплате ( более чем в 1,5 раза выше, чем индивидуальное потребление ). Главный инженер УК мне пояснил, что у нас не исправен общедомовой счетчик (заводской брак), юристы написали исковое в адрес завода-изготовителя. ВОПРОС: могу я приостановить оплату ОДН за электроэнергию, потребовать перерасчет и основание для выдвижение требований ( ссылки на статьи ЖК, ГК и др.)


13.03.2017 - Яков Магазинов

Нам не выдают квитанции об оплате предлагаю ксерокопировать самим за свой счет что делать куда обращаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Анатолий Юранов

Добрый день! В нашем многоквартирном доме стоят два насоса на холодную воду. Один вышел из строя более 6 месяцев назад. В ТСЖ тянут с ремонтом. куда нам обратится за помощью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Георгий Ятнов

я не магу добиттся отопления в сваём доме отопление ели ели греет что мне делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2016 - Жанна Сергеева

Здравствуйте. Мы купили квартиру 2 года назад. В квартире были установлены два счетчика (старого образца) мы поменяли проводку и на место одного из счетчиков поставили электронный, второй так и остался на прежнем месте, но электрик сказал, что старую проводку отключил. Мы этим счетчиком не пользовали


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Николай Рузанский

Как правильно должна начисляться плата за отопление для ИП арендуемого помещения, если стоит общедомовой счётчик и как производиться оплата.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2016 - Лилия Герасимова

здраствуйте.у меня проблема дом дважды признан непригодным для проживания жилищным инспектором дом относится к жкх прокуратура не может податьв суд т.к в последней камиссии было заключение о капетальном ремонте хотя опять таки инспектор признал его не для проживания что мне делать куда еще обратится


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2016 - Дмитрий Бобынин

Как узаконить перепланировку; соединения санузла с ванной


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Антон Юпин

прошу вас дать ответ на жалобу Г Г ой и жильцов д.29 по ул.а по ОДн от 13. 04.2016г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2016 - Вероника Орлова

Здравствуйте,!Я хочу обратиться в жилищную инспекцию в связи с тем, что к нам пришли отключать свет из компании регион, мы позвонили в читаэнергосбыт и там оъбяснили, что если они и вправе отключить, то только 22 августа, а нам необходимо принести справки и нам сделают перерасчет,т.к фактическ