Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Тюмень

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Тюменской области

Адрес: г. Тюмень, ул. Первомайская, 34/1

Телефон: (3452) 690-372

Факс: (3452) 690-439

Время работы: понедельник - четверг - с 8 45 до 18 00 пятница - с 9 00 до 17 00 обеденный перерыв – с 12 30 до 13 30

Часы приема: График приема посетителей: понедельник - четверг с 9 00 до 12 30

Электронная почта: gji@72to.ru

Официальный сайт: http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/house_inspection_adm/general_information/telephone.htm

При обращении в жилищную инспекцию, заинтересованному лицу требуется составить заявление с изложением допущенных службами ЖКХ, иными лицами, нарушений, и обоснованием своих претензий. Жалоба будет принята к рассмотрению, жилищная инспекция в городе Тюмень осуществит проверку, и по ее результатам к правонарушителю будут применены необходимые меры воздействия.

Служба жилищного надзора, выявившая отступление от законодательства, выдает предписание об обязанности устранения правонарушений. За правонарушения жлилщного законодательства России предусматривается административная, гражданско-правовая или дисциплинарная ответственность. Уголовная ответственность при отступлении от жилищного закона наступает только при нарушении неприкосновенности жилья.

Чтобы понять все нюансы работы с Госжилинспекцией РФ, воспользуйтесь онлайн консультацией юриста, работающего в области жилищного законодательства. Начало в пресечении правонарушений в жилищно-коммунальной сфере — это грамотная жилищная консультация на нашем портале.
Ваши вопросы юристу:

17.03.2020 - Алексей Крутов

Добрый день! Подскажите в какие сроки,после оплаты квитанции собственником жилья, ТРИЦ должен рассчитаться с монополистами? В частности с Тюменьэнергосбыт. Мой случай,повторяющийся на протяжении лет пяти точно: За квартиру по квитанции оплачено в полном объеме 13.03.2020, а на лицевом счете в Тюменьэнергосбыт, по состоянию на 17.03.2020, числится задолженность. И сумма, естественно в два раза больше, чем сами услуги обслуживания и содержания жилья. Затем ТРИЦ снимает сумму за свое содержание и моего жилья за текущий месяц и только оставшуюся часть за минусом перечисляет в Тюменьэнергосбыт. Данную сумму начисляет в долг в квитанцию на следующий месяц. И по результату получается невероятная путаница, в которой собственник всегда должен,а по "


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2020 - Константин Толстоног

Здравствуйте! Хочу подать на управляющую компанию в суд. Разбито крыльцо и не кто не делает много раз писали. Я упала с крыльца повредила ногу подозрение на разрыв мениска. Хочу запросить ущерб. Какие нужно документы, и куда обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2020 - Александра Борисова

Добрый день! После установки общедомового счетчика отопления в многоквартирном доме, платеж за отопление увеличился значительно. Что делать и куда обратится?


19.02.2020 - Маргарита Антонова

Здравствуйте, подскажите, куда мне обратиться, чтобы пожаловаться на председателя нашей управляющей компании


28.12.2019 - Любовь Петрова

Добрый день. В доме отключили отопление и гор воду. А ук не предупредила за ранее. На улице холодно. Дома дети маленькие. Звоню им предьявляю за все это на что получаю ответ "


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2019 - Оксана Соболева

Добрый день, подскажите куда можно обратиться в вышестоящие инстанции по поводу : в ук оставила заявку об установке пандуса около 2 мес назад ( скоро стану мамой 28 декабря) коляску в квартиру одной просто не занести! ук никак не отреагировала и пандус устанавливать не собираются


20.12.2019 - Геннадий Танаисов

Добрый вечер управляющая компания не выполняет свои обязанности а именно по содержанию дома ( в течении пол года обращаюсь практически каждый день ) звоню к диспетчерам оставляю заявку на уборку подъезда рассмотрение три 3 ни кто ничего не делает, а через несколько дней у них в журнале отмечено что выполнено!! Как бороться с такими не добросовестными компаниями лично к ним не могу приехать подать жалобу работаю в это же время ни как не реагируют сайта нет телефоны не берут в офисе и счета выставляют бешенные не за что ... нет договора это законно так компания работает на выполнение услуг ???и как запросить документы что когда то поставили общедомовой прибор в кредит теперь жильцы его до сих пор выплачивают ни кто не подписывал не давал соглашение и ещё и была другая управляющая компания ...


18.12.2019 - Дмитрий Василенок

добрый день! Нужно ли согласие собрания собственников ТСЖ на установку антены на крыше многоквартирного дома для принятия цифрового формата телевидения.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2019 - Ксения Фролова

Живём в доме 12лет он списаный рушетца в доме два инвалида девачка и мальчишка стаим на очереди 43па очереди что делать подскажите пожалуста


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.11.2019 - Валентин Мехряков

Здравствуйте сделал заявку на отключение гвс, и хвс. Для подключения счётчиков в уютбытсервис через диспетчера. На 15.11.19 на 13.00,но так сантехник и не пришёл. Диспетчер только говорит что ждите. Что делать?


13.11.2019 - Виктория Панина

Сосед сверху перене свою кухню над нашей спальней,законно ли это? И можно ли добиться обратного переноса?


01.11.2019 - Елена Ершова

Здравствуйте! С началом отопительного сезона, постоянный шум в стояке, стук и бульканье воды, в ночное время, спать просто невозможно. И так каждый день, с ночи и до утра. Нет сил просто! Управляющая компания никак не помогает, сантехник якобы приходил несколько раз и устранил неполадки, хотя в глаза я его ниразу не видела. Звонила уже много раз, куда мне обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2019 - Роман Ртищев

Здравствуйте, ситуация возникла следующая: в квартире установлены счетчики с телеметрией, которая должна была передавать показания в автоматическом режиме в УК Брусника. В начале 2017 года произошел порыв регулятора давления в квартире, вызвали сантехника. Сантехник пришел, сказал идите покупайте регулятор - поменяю. Поменяли и вроде бы как все было относительно нормально. Но, в августе 2019 пришла платежка на 8000р за коммунальные услуги, по тому факту был направлен запрос в УК в устной форме - почему такая стоимость услуг? УК ответили, что у них не работает телеметрия и они считают по среднему, дескать в сентябре отправьте показания - сделаем корректировку. Показания отправили, УК выставила счет на 49000 рублей, якобы выяснилось, что их телеметрия не работала с 2017 года, т.е примерно с того момента когда их сантехник менял регулятор давления. УК грозится подать в суд и отрезать электричество. Как правильнее поступить в данном случае ?


23.10.2019 - Егор Ярышкин

Здравствуйте. Куда могу обратиться по поводу перепланировки соседей сверху. Перенесли кухню в жилую комнату, и теперь постоянный шум и днем и ночью.


28.09.2019 - Василий Торопыгин

Сосед оборудовал себе жилье на теретории общего пользования этажа поставил дверь с замком и пользует электричество подъезда этажа от освешения все туда подключил обогреватель телек и т д на этаже в районе его "


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.09.2019 - Валерия Зайцева

У меня нету отопления 5 лет .вызвала сантехника попросил за прочистку 3000₽звонила в упровляющию компанию тоже сказали 3-4тысячи будет стоит .у меня дети маленькие денег нет заплатить .вопще это платно или бесплатно чистка боторей??жилье муниципальное.что делать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2019 - Лариса Кузьмина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на УК было постановление от пожарнков поменять линолиум на соответствующий требованиям , поставить двери и установить систему оповещения жильцов. УК это сейчас хотят сделать, но за счет жильцов, мы им будем дополнительно платить в квитанции каждый месяц в течении 3х лет. Это правильно?


26.06.2019 - Лариса Фролова

здравствуйте!хотим признать дом ветхим.что для этого нужно,какие документы и сколько стоит?


21.06.2019 - Олег Нароков

Куда звонить соседи топят управляющий компании дозвониться не можем


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2019 - Валерий Смольников

3 года я оплачивала энергию по нормативу, не передавала показания ИПУ


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2019 - Анатолий Марусич

Доброе утро, передать показания для ТРИЦ не удается:сайт не работает, телефон не отвечает. Как быть?


08.05.2019 - Максим Пузик

Добрый день. Многоквартирный жилой дом оборудован общедомовым прибором учета газа. Начисления услуги по отоплению дома проводятся без указания тарифа на природный газ и объема потребления газа за расчетный период. Начисленная услуга указана в графе "


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2019 - Степан Горталов

Здравствуйте. С 1 апреля 2019 г. не работает лифт по адресу г. Тюмень, ул. 50 лет Октября, д. 46, 4 подъезд по причине истечения срока эксплуатации - 25 лет. Исходя из ответов, представленных ООО «Управляющей компанией «Юг»» данный лифт не учтён в плановом графике по замене лифтового оборудования. Просим направить перечень организаций, отвечающих за своевременную замену лифта и посодействовать в решении вопроса о скорейшей его замене


07.04.2019 - Олеся Пономарева

Здравствуйте, в февраля месяце начисления за электроэнергию в целях содержания общего имущества выросли почти в 10 раз. В марте ещё в полтора раза увеличен тариф за эту же услугу. Сюда по данным в квитанциях показания общедомовых электросчетчиков увеличиваются стабильно одинаково на протяжении года. На основании чего УК Ямал может ежемесячно менять тариф за оплату электроэнергии в целях содержания общего имущества? Оплата уже сравнима с платой по индивидуальному эл.счетчику


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2019 - Вероника Киселева

Тюмень, цев 29 кв 6 Солдатов ич. Трое суток в подвале бежит канализация, затопила подземные гаражи, перешла в паркинг. Управляющая компания Единство ссылается, что вина Горводоканала, Горводоканал через помощника дежурного по городу сообщает, что у них замечаний нет. Куда еще обраться и переслать фотографии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2019 - Полина Петухова

Трое суток бежит канализация в подвале, топит подземные гаражи, перешла в паркинг. Управляющая компания Единство ссылается на Водоканал, а Водоканал, что замечаний с их стороны нет. Канализация продолжает течь! Куда братиться? Мой тел *** Солдатов ич.А так же куда выслать флтографии?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2019 - Валентин Пенгитов

Добрый день! В доме по ул. ского, 7 А, г. Тюмень меняют лифты. Лифт во втором подъезде не работает с 03.01.2019, в первом с декабря 2018! Информации о включении лифтов жильцам не предоставлено. Ни управляющая компания, ни подрядчик не говорят о сроках включения, переадресуют друг на друга. Куда пожаловаться и кто должен ответить о сроках ввода лифтов в эксплуатацию?


15.03.2019 - Дмитрий Магомедов

Добрый день. Меня затопили соседи сверху и пострадали кто живёт по до мной. Инженер управляющей компании отказывает в составлении акта для страховой компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2019 - Олеся Федорова

укажите,пжл, номер телефона руководителя городской жилищной инспекции?


14.03.2019 - Валентин Лещук

Здравствуйте! Вопрос:каким образом можно ознакомиться(или получить копию) паспорта многоквартирного дома.Имеется ли эта информация в открытом доступе?


11.03.2019 - Тамара Сидорова

Здравствуйте, 9 этажный жилой дом, на 9 этаже осенью при дожде и конкретно в данное время тает снег, фантаном хлещит вода по стёклам, окна не возможно открыть, а балкон с внутренней стороны заливает, соседи шесть раз писали претензии ответа от управляющей компании до сих пор нет, приезжал главный инженер хотел составить акт сказал якобы не правильно установлен балкон, который установлен официальной фирмой более 10 лет назад и с другим ТСЖ раньше вообще никаких проблем не было, в комнате с крыши упал кусок льдины на отлив и отскочил в стекло, теперь на стеклопакете трещина, проконсультировались с фирмой по установке пластиковых окон сказали, что это не царапина которую жидким стеклом не замазать, а конкретно трещина которая разойдётся и стекло разобьётся, необходимо срочная замена стекло пакета, куда нам общаться и что делать?


05.03.2019 - Кристина Боброва

Добрый день! Каждый месяц счета за услуги ЖКХ растут в геометирческой прогрессии. На текущий момент получила счет начислено 8 217 руб., за квартиру 45,4 кв.м. прописано 3 человека. Цена более, чем неадекватна. От ТСЖ один футбол. Хочу подать жалобу. не знаю куда и чем обосновать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Наталия Николаева

Тюмень. Во дворе дома 22 по ул. Проезд Геологоразведчиков вообще не убирается снег, а организованные в январе кучи снега до сих пор не вывезены. Куда обратиться эффективней? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2019 - Лариса Волкова

Добрый день, протекает крыша в доме, вода через потолок протекает в квартиру. Неоднократно звонила в управляющую компанию с заявкой на устранение причины. Две недели прошло, никто е отреагировал. Подскажите, как поступить. Спасибо


02.03.2019 - Оксана Медведева

добрый день. нас топит с крыши что делать и как написать заявление? в УК обращались ни раз, отправляют на крышу сантехника, он отдалбливает лед, но когда все тает, к нам опять бежит вода. Акт не приходят составлять


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.03.2019 - Елизавета Захарова

В платёжке за февраль появилась графа оплата за механизированый вывоз снега Обязан ли я это оплачивать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.02.2019 - Карина Большакова

Как дозвониться до Инспекции ? телефон не отвечает. Что происходит с платежками Триц , почему они не перечисляют деньги УК "


19.02.2019 - Лидия Беляева

Здравствуйте! Как обратиться с жалобой в жилищную инспекцию г Тюмени, я проживаю в г Ялуторовске?


18.02.2019 - Оксана Морозова

Добрый день. Меня интересует. Получила квитанцию ТРИЦ за январь и увидела любопытные строчки: три ст


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2019 - Вера Семенова

Соседи сверху во время ремонта убрали стяжку пола, нарушив тем самым звукоизаляцию,что привело к тому что я теперь слышу практически все что происходит в их жилище. И это меня сильно раздражает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2019 - Олеся Дорофеева

1. Неполадки в отопительной системе квартиры. С октября 2018 г. с началом отопительного сезона неоднократно обращалась к диспетчеру по поводу еле радиаторов во всей квартире. По предложению сантехников за дополнительную оплату были заменены краны. Однако существенного улучшения не наступило. С декабря 2018 г. вообще по несколько дней радиаторы были холодными. После неоднократных звонков, визитов мастера, инженера, главного инженера, демонтажа труб стояка в прихожей стало еще хуже. Мешает и шум в стояке, усиливающийся ночью. В сильные морозы с 4 по 11 февраля мы остались практически без отопления с еле теплящимися радиаторами. Упр. компания Ладья Тюмени. Куда обращаться?Составила письменную претензию, звонки диспетчеру тоже не помогают


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2019 - Полина Петухова

Добрый день, хотим провести проверку предприятия, занимающегося обслуживание жилых домов. Предприятие отказывается выполнять обычные обязательства перед жильцами, в том числе: устранить многолетнюю проблему по регулировке подачи воды по системам водоснабжения с постоянной температурой и напором (мыться не возможно), проблема с уборкой территории, проблемы с капитальным ремонтом придомовой территории. Как и куда грамотно обратиться? При деликатной беседе с управляющим компании - нам отказывают в устранении упомянутых нарушений и говорят, что "


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Станислав Колосовников

Здравствуйте. Тюмень Троицкая 15 многоквартирный дом. УК СГО. После демонтажа водозаборной колонки по ул Троицкой в августе 2018 живем без доступного водоснабжения.. Обращались в Водоканал в УК СГО В Департамент городского хозяйства ничего кроме пользования колонками на других улицах города Собственник кв3 Кашевский Олег Повлович. т. ***


30.01.2019 - Раиса Фомина

На Олега Кошевого с декабря месяца вода то совсем не идет,то бежит тонкой струйкой..Звонили раз 20.. оставляли заявки..приезжали..не могут найти причину..Некоторые люки под водой и снегом,говорят откачивайте воду ..


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2019 - Галина Дмитриева

Здравствуйте,у нас очень сильный запах канализации в квартире управляющая копания бездействует,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2019 - Лилия Васильева

Добрый день. В доме 16 этажей. Отключили горяч воду неделю назад. В ук сказали, что авария в квартире на 5ом этаже, жильцов найти не могут или не хотят. Чт делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2019 - Вадим Мелешко

живем на первом этаже пятиэтажки.Постоянно слышен низкочастотный тчетливо слышный гул с подвала,прям под нами установлен насос (.отопление)Что делать?В других квартирах такого кошмара нет.


10.01.2019 - Николай Ловчинский

Здравствуйте. Квартира у меня находится на 10 этаже, 10 этажного дома. 1 января начались потеки с потолка. Председатель тсж "


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.01.2019 - Вячеслав Шерефетдинов

С первого января бежит с крыши ,вода уже течет в тамбуре на счетчики,обращались в аварийную,к мастеру,но так ничего не сделано. Боимся, что замкнет электричество8


03.01.2019 - Зоя Тимофеева

Добрый день. Управляющая компания Ямал у нас. Живем в общежитии 44 кв. 5 чел. Счета приходят на 7000т.р. у нас нет в доме отопления с 27.12.18г. Очень холодно. Ребенок маленький. Звонили в нашу жеу в день по несколько раз все бестолку. Сегодня на очередной звонок диспетчер сказала сантехник отказывается идти на наш дом!!!! Что нам делать? Куда идти?


10.01.2018 - Ярослав Дербенев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 13:00 - 14:00


26.12.2017 - Артем Худик

Здравствуйте! УК ООО "Контакт-А", адрес дома: ул.9-го января 4, кв.606, три жильца. Изначально дом был общежитием локомотивного депо и не был оборудован приборами учета расхода воды и электроэнергии. Затем дом передали городу и комнаты стали квартирами, а жильцы собственниками(приватизировали). Оплата электроэнергии и воды происходила по нормативам. За электричество 370 руб. с человека. Суммарно с трёх человек 1110 рублей !?! 15.01.2017 года мы(собственники квартиры установили прибор учёта расхода электроэнергии (счетчик), 17,01,2017 года прибор зарегистрирован в управляющей компании и выдан акт о регистрации с указанием даты следующей поверки 25,11,2017 года. Хотя завод изготовитель устанавливает срок поверки для исправного прибора через 16 лет! Счет снизился до 100 руб.с человека. Теперь УК пролонгировать срок поверки отказывается мотивируя это тем что дом не оборудован приборами учета и наш прибор неправомерен и бесполезен до тех пор пока не будет произведен капитальный ремонт дома. Что нам делать, Звонить президенту? или платить 1110 руб. вместо 300.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Юлия Журавлева

Добрый день!Нежилое помещение с ИПУ тепла в новом многоквартирном доме было передано УТСК Тюмени,компания отказывается пломбировать тепло-счетчик( с поверкой до 2021 года и паспортом)Все ресурсоснабжающие организации направили мастеров и опломбировали,показания по электроэнергии и воде передаю по счетчикам ,а вот с теплом неадекват и не понимание!Неужели нужно писать во все станции,чтобы просто выполнялись обязательства перед гражданами по закону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2017 - Евдокия Мельникова

Здравствуйте. У нас в одной комнате очень холодно,пошла и написала заявление в управляющую компанию о том,что холодно,они приняли заявление,но сказали ,что устранять холод будут весной.но нам надо сейчас,зимой,когда холодно,а не весной когда потеплеет.Что нам делать? Обращаться ли в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Анатолий Косарев

Тема моего вопроса: Социальное обеспечение (Пенсии, пособия, льготы, компенсации) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Василий Кабаньков

У меня в квартире лопнул общедомовой канализационный стояк. Мы согласны на его замену, но ТСЖ Диалог не осуществляет никаких мер по предотвращению залива квартиры фекалиями( те оповестить жильцов не пользоваться канализацией во время работ и уборке фекалий по окончании работ)


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Елена Титова

управляющая компания не в полном обьёме выполнила решение суда,что делать?


28.11.2017 - Леонид Головченко

управляющая компания не в полном обьёме выполнила решение суда,что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Олеся Киселева

здравствуйте,куда мне сейчас обратиться,управляющая компания "УНИВЕРСАЛ" не производит перерасчёт услуг хотя есть решение суда


24.11.2017 - Эдуард Колчин

Добрый день, скажите Государственная жилищная инспекция работает?! телефоны не отв. 2 дня, а на горячей линии вновь отсылают к специалистам, которые не берут трубку.


31.10.2017 - Дарья Герасимова

нет напора холодной воды


26.10.2017 - Эдуард Онопко

На лестничной площадке стоит электросчетчик(квартирный). Он не работает. Кто должен заниматься заменой электросчетчика?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Даниил Вальков

Стоим в очереди по Молодой семье почти 5 лет,двое детей.Но очередь почему то движется не вперед,а назад.В том году были 3,а в этом стали 9м ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Валентина Щербакова

Рижская,72, кв.41. Сначала отопительного сезона нет тепла в квартире. С 18.10.2017 стояки и батареи холодные. Заявки делаю 2 раза в день .УК Жилсервисуют бездействует. Оплату начислят полностью. SOS! 3 подъезд штукатурка отвалилась ремонт, уборку подъезда не делают.


14.10.2017 - Григорий Тятькин

Здравствуите ! Что мне делать если саседи заняли общедомовую територию и не хотят давать ключ остальным соседям (територия мусоропровода) ,


12.10.2017 - Наталья Блинова

добрый день! хочу встать на очередь на улучшения жил условий,что для этого нужно какие справки? нас прописано пятеро чел на жил площади 16.7 кв м на протяжении 20 лет ничего не менялось, прописан и маленький 4 х летний ребенок. остальные двое детей наших взрослые совершеннолетние. прописаны с 1996 г маленький ребенок с 2013 года наш внук, у детей взрослых своего жилья нет. все у нас.


05.10.2017 - Олеся Лебедева

Вправе ли теплоснабжающая организация неопломбировать квартирный тепловой счетчик , прошедший поверку, ссылаясь что нет общедомового .


04.10.2017 - Егор Самосадный

Здравствуйте! Председатель ТЖСК ;№ не желает выписывать новый лицевой счёт на моё имя (приобрёл квартиру с долгом по коммунальным платежам и капремонту), аргументирую тем, что я должен оплатить долги тех, кто проживал ранее в квартре. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Александра Егорова

куда обратиться если ук бездействует по предоставлению тепла в жилое помещение


02.10.2017 - Федор Цыбасов

Здравствуйте мы жильцы тобольска проживаем по ул. а 17 делали кап ремонт так и не до делали нет отопления в квартирах холод мы уже не знаем куда обращатся помогите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Юрий Курманалеев

с апреля 2016г. в квитанцию за отопление включили площадь балкона.обращалась в управляющую компанию,в госжилинспекцию.Ответ один и тотже ;менять свидетельство о праве собственности где общая площадь будет без балкона.Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Людмила Жукова

Ук ооо сибэнергосервис отказывается устанавливать счётчики учёта тепловой энергии!Что делать?


28.09.2017 - Егор Клепачев

Добрый день! Я живу по адресу ул.Широтная 104 к6 в первом подъезде.У нас очень часто отключают воду и горячую и холодную, а вот исправляют все всегда очень долго. Вот и сейчас унас нет горячей воды по одному из стояков уже неделю, в УК "Тюменский микрорайон" ничего конкретного ответить не могут и похоже ничего не делают, когда будет горячая вода остается загадкой. До руководства дозвониться не возможно. Мало этого нет отопления в одной из комнат и когда включат также не известно. Что с этим делать, оплачиваем всегда в срок, а услуги получаем не качественные или вообще не получаем...


27.09.2017 - Дарья Смирнова

соседи сверху в кухне убрали деревянный пол и втечении нескольких


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2017 - Людмила Титова

Добрый вечер! В праве ли ЖКХ брать плату за канализацию по квадратным метрам если у меня установлены индивидуальные счетчики на воду.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Эдуард Лодочников

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 22:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Федор Клишев

здравствуйте подскажите как по нормативу или за фактическое потребление оплачивается электроэнергия за места общего пользования


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Леонид Панюков

У меня вопрос, по работе лифта по адресу Харьковская 27 2 подъезд, из двух лифтов не работает не один уже который день, если запускают один лифт от силы на пол дня. Подскажите к кому обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2017 - Игорь Бурда

Добрый день. Наш офис находится в многоквартирном доме (часть офиса - это пристрой. . У нас отдельный вход (со стороны улицы), а также отдельный запасной выход, т.е. к подъездам в доме мы не имеем никакого отношения. УК взимает с нас плату за обслуживание лифтов, расходы на содержание общего имущества, за уборку территории (хотя у нас есть свой дворник), коммунальные услуги - прямые договоры. За какие услуги мы должны оплачивать УК и какие последние нормотивные документы есть на сегодня?


20.07.2017 - Геннадий Бутурлин

Управляющая компания убрала детские качели с игровой площадки, т к они не соответствуют ГОСТу , должны ли они поставить новые соответствующие ГОСТу ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Марина Денисова

Наша управляющая компания, а именно, "Запад», на полгода задержала поверку общедомовых приборов учета, в связи с чем жильцы нашего дома по ул. Димитрова, 88 (ский округ) оплачивают коммунальные услуги весь этот период не по тарифам, а по нормативам. Руководство УК требует от жильцов провести общее собрание, чтобы проголосоватьза необходимость поверки, а также для сбора средств на ее оплату. Причем организовывать собрание должны сами жильцы. В данное время у нас нет старшего по дому, и дело не сдвигается с мертвой точки. Мы считаем действия УК "Запад" незаконными. Например, письмо Минстроя России №30162-ОЛ/04 от 18 сентября 2015 г. "О действиях по эксплуатации приборов учета коммунальных услуг", Правила № 491, № 354, раздел 2 Постановления Правительства РФ № 290 от 03.04. 2013, часть 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ утверждают следующее: "общедомовые приборы учета являются общим имуществом, ответственность за содержание и эксплуатацию которого несет управляющая компания.... поверку и текущий ремонт общедомовых приборов учета обязаны осуществлять в рамках установленной платы за содержание и ремонт..." Пожалуйста, разъясните, являются ли действия УК законными, и что нам следует предпринять, чтобы в следующий отопительный сезон платить по тарифам. Анна на


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2017 - Михаил Фаминцын

Можно ли объединить газифицированную кухню с залом? При этом есть еще две маленькие комнаты.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2017 - Надежда Сидорова

Здравствуйте. У нас есть пансионат по адресу: ул. Энергетиков, д. 47, к. 123. Проблема в том, что рядом с входной дверью проходит канализационная труба и уже больше месяца протекает. В итоге вся стена уже промокла как снаружи так и внутри, покрывается грибком. мы обращались в компанию "УютСервисБыт" и нас сообщили, что на втором этаже незаконное подключение и они ремонтировать ничего не будут, могут отключить у них воду, что и сделали, но вскоре снова подключили. Мы снова обращались и нам сообщили, что воду они отключили, но не знают будут ли собственники ремонтировать трубу. Но она как протекала так и протекает!


04.07.2017 - Георгий Фомов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


04.07.2017 - Лариса Фомина

В цоколе дома открыли рыбный магазин, круглыми сутками стоит запах рыбы. Проживаю над магазином. Хозяйка магазина не принимает меры по их устранению. Куда могу обратиться, чтобы решить данный вопрос? : 13:00 - 15:00


02.07.2017 - Дарья Попова

Наш дом раньше относился к статусу общежития,сейчас Мкд,но осталась общая душевая,но вней моются человек 8, остальные моются у себя в квартирах. На просьбу зарегистрировать счетчики Хвс и Гвс отказ. Условия позволяют, в 2х квартирах стоят приборы учета и они платят по показаниям а нам начисляют по нормативам. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2017 - Галина Медведева

Доброго времени суток! как мне к Вам обращаться? : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2017 - Андрей Тарараев

Соседи курят около подъезда, я живу на первом этаже, дома дышать нечем, у меня двое маленьких детей. Есть какой то закон запретить курить под окошками : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2017 - Кирилл Кот

у нас в квартира в собственности на 5 дольщиков, не стоят счетчики на воду и никто не прописан, в июне выставили счет якобы за воду в 18т.р. , сьездили в водоканал они ссылаются на закон, который якобы вышел в ноябре, законно ли это на самом деле?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Владислав Самулев

Добрый день. Меня зовут , я живу на улице Артамонова 8. Дело в том, что подо мной находится два не жилых помещения, 1 этаж продукты, 2 этаж торг.площади , одна из арендующих организаций - игровой зал "ЛазерТег", разместил на козырке нашего дома, прямо перед окнами 2 кондиционера, данные устройства постоянно выдают низкий гул, шум, это является раздражающим фактором, время работы игрового зала с 10 утра 21 часа, я считаю, что данные приборы установлены с нарушениями и без соглашения жителей нижнего этажа, то есть нас. Прошу вас помочь в данном вопросе, возможно требуется замерить уровень шума днем. Спасибо!


22.06.2017 - Виктор Малюхов

Здр-те, подскажите дом свыше девяти этажей пользуемся одним лифтом в эксплуатации должно быть два


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Лариса Никитина

живу на а 72\1/70 с 2014 г.,ранее жил там же,но в кв.61.Вчера заблокировали мне пенсионную карту по решению суда от оо престиж за неуплату квартплаты кв.61.пошла к приставм и в престиж(там нахамили)незаконно подали и заблокировали .К кому обратиться за мои нервы и здоровье.Там хозяин другой с 2014г


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Татьяна Фролова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Оксана Андреева

У нас не разрешенный вопрос по уборке территории на бульваре по улСакко. Бульвар образован кровлей автогаража. Упраляющая компания не убирает и гараж не убирает. А бульвар , мы пенсионеры сами...


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2017 - Егор Верещака

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Лидия Антонова

Добрый день! хотел уточнить вопрос прописан по адресу ул.а 90 проживаю в другом городе как недавно выяснилось сто Ук этого дома поменялось с 1 марта меня в известность не поставили квартплату оплачивал УК " Алябий хаус" сейчас Ук "Паруса" выставляет счет что я не оплачивал с 1марта , как мне быть в такой ситуации.


15.06.2017 - Оксана Беляева

В пансионате имею в собственности комнату, но не проживаю, и выписан. Живу в деревне с детьми, один воспитываю их. начисление квартплаты производилось за 1 человека, это я знаю, что так принято недавно по закону. Приезжала знакомая и временно жила там меня 1 месяц, в то время якобы ходила комиссия и был составлен акт и с января начисление стало за 2 человека, счетчиков нет, я с эти не согласен, УК Север перерасчет не делают, заявления написано в приемной, акта я не видел


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Наталья Зайцева

Хочу получить консультацию с чего начать и куда жаловаться т. к. надоело жить в свинарнике .


01.06.2017 - Кирилл Оречкин

Здравствуйте, помогите разобраться в ГИС ЖКХ занесен адрес дома и указано не корпус 1, а строение 1, Дом стоит в статусе на утверждении и не изменить на корпус. Может подскажите к кому обратиться с этим вопросом? Спасибо.


30.05.2017 - Вера Максимова

В нашем ТСЖ ревизионная комиссия провела проверку и выявила экономию по смете за 2016 год в сумме 372 тыс руб. Эта сумма была оплачена членами ТСЖ- но работы не выполнены. Куда нам обратиться с вопросом чтобы получить ответ - почему с нас берут плату за неоказанные услуги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Алина Антонова

С 28 апреля нет ни горячей. ни холодной воды. Авария в квартире на втором этаже. я живу на 5-ом. Собственников квартиры УК "Жилищный сервис" или не ищет, или найти не может. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2017 - Олеся Ефимова

произошло собрание жильцов дома о смене управляющей компании. на собрании 100 процентов жильцов несобрали голосование сфальцифицировали и произвели рейдерский захват подписи подделали куда обратится


26.05.2017 - Анатолий Булат

Здравствуйте. Триц насчитал мне за воду на 45 000 больше. Возвращать деньги не хотят. .Что можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Даниил Кошаков

Данные по счетчику горячей воды не принимают мотивирую тем, что его надо провести поверку.За поверку каждого счетчика взимают плату 550 рублей. Правомерны ли их требования?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Дмитрий Батяев

проверка счетчика по воде из управляющей компании. Не принимают данные, говорят что срок счетчика истек. За проверку берут плату 600рублей. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2017 - Евдокия Матвеева

Здравствуйте, подскажите пожалуйст, в моей квартире произошел потоп, акт обследования УК составила, в причине затопа они указали Обрыв отсекающего крана.... меня смущает это слово обрыв, верно ли оно указано, и нужно ли указывать причину обрыва в акте или это устанавливает экспертиза? спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Виталий Вертоградов

Сосед сверху сделал перепланировку - вряд ли узаконил. В квартире снесены как минимум 2 стены, из спальни сделана кухня. Это вообще законно? Я это обнаружила когда рабочие залили нашу квартиру жидким полом. В УК никак не реагируют на устные жалобы во время ремонта, сосед на контакты не идет, по телефону отвечает что разберется с рабочими, это происходит в течении 1,5 лет. Акт на залив составлен с вызовом представителей УК. Как можно повлиять на такого соседа?


17.05.2017 - Людмила Соболева

Сосед сверху сделал перепланировку - вряд ли узаконил. В квартире снесены как минимум 2 стены, из спальни сделана кухня. Это вообще законно? Я это обнаружила когда рабочие залили нашу квартиру жидким полом. В УК никак не реагируют на устные жалобы во время ремонта, сосед на контакты не идет, по телефону отвечает что разберется с рабочими, это происходит в течении 1,5 лет. Акт на залив составлен с вызовом представителей УК. Как можно повлиять на такого соседа?


17.05.2017 - Ярослав Лошкарев

содержание жилого помещения что это за услуга жкх ? Почему я должен это оплачивать


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Степан Шелавин

В квитанции об оплате появился пункт - содержание жилого помещения , сумма выходит не малая как будто аренду за жильё собирают это правомочно ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Никита Новолодский

В квитанции оплаты за квартиру появился пункт содержание жилого помещения , Тариф умножить на мои квадратные метры равна сприличная сумма моё жильё приватизировано правомерно ли это ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Сергей Кайгородцев

Управляющая компания Град не принимает мер по обеспечению горячего водоснабжения нормальной температуры Свободы 84 : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Виктория Новикова

Как и куда подать заявление с просьбой проверки правильности начислений платы за коммунальные услуги?


15.05.2017 - Егор Фоменков

в квитанции на оплату каждый месяц включают оплату домофона установка общедомового припора Водоканал и Тепло Тюменьа так же ТО общих коммуникаций это верно


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Полина Путина

Здравствуйте Ольга ! Мы живём в многоквартирном 2х этажном деревянном доме . 3 недели назад при сильном ветре сорвало с крыши 1 лист шифера в этот же день я обратилась в упр.компанию "Уют Сервис Быт" приехал работник компании посмотрел и уехал . Я снова позвонила диспетчеру ,мне сказали ,что жизни ничего не угрожает ваша заявка рассматривается. Дня через 2 снова позвонила ответ тот же. Вчера был сильный дождь и у нас побежало с потолка минут ,через 10 обрушилась штукатурка но к нам сказали приедут только утром ,сейчас звоню они откладывают время и просят перезвонить ,когда придёт исполняющий.У меня маленькие дети напуганы в квартире тяжело дышать ,я не знаю куда я ещё могу обратиться, кто мне будет всё востонавливать . Меня зовут


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2017 - Никита Рябиков

здравствуйте,получили платежку за апрель сего года за отопление надо заплатить больше чем в марте на 350 рублей,почему? ведь апрель в Тюмени был теплее чем март УК Заря,мой адрес цев 30-23


05.05.2017 - Денис Климцев

Заплатила долги по ЖКХ за апрель-июль 2014 года через почту России.В ТРИЦе объясняют, что неважно, какие месяцы оплаты я указала в платёжных документах, эти деньги всё равно зачислят на более старые долги (за рамками 3-летнего срока исковой давности). При этом говорят, что никакого нормативного акта по этому вопросу не имеется, просто такой порядок введён "по умолчанию" с февраля 2017 года. Получается, придумали удобный способ внесудебного взыскания денег с потребителей. Я готова оплатить и остальной долг за период с августа 2014 г. по настоящее время, но даже помесячных распечаток квитанций для оплаты теперь не выдают; в личном кабинете они тоже не формируются Как быть? Куда жаловаться на действия ТРИЦ?


04.05.2017 - Николай Лавримов

По какому положению человек должен платить за содержание и текущий ремонт лифтового оборудования установленного в другом подъезде дома. в котором он проживает?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.05.2017 - Геннадий Черношей

Я проживаю в 5этажном доме по адресу Домостроителей 4а.В доме 7 подъездов . 3-ий подъезд- вставка с лифтом.Пришла платежка где мы должны платить за содержание и текущий ремонт лифтового оборудования больше 1000р. но я живу в 1-ом подъезде без лифта.Жилищная компания отвечает. что раз у нас один адрес с 3-им подъездом, то мы по какому то закону должны платить.


29.04.2017 - Никита Царевитинов

У нас дома температура воздуха около 30 градусов,после проверки городской так и не понизили,дома ребёнок,нет ещё 6 месяцев,от жары не знаем куда деваться. а 84,УКАЗ Сибэнергосервис. Звонки в УК ни к чему не приводят. .


26.04.2017 - Павел Сидоришин

дом по проекту без индив.прибора учета в жил.помещ. нет возможности най ти ввод элект.кабеля директор УК предложил установить ИПУ в электро щитке мои действаия


24.04.2017 - Вероника Голубева

К кому можно обратиться, в нашем подъезде уже несколько дней идет дикий запах канализации ул Рижская 63 подьезд 4. Придомовая территория вообще не убирается ЖЭУ по звонку диспетчеру несет бред, все вреям ищут какие-то причины


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2017 - Анна Коновалова

Добрый день. Меня интересуют расшифровки бюллетеня очно-заочного голосования по благоустройству двора по ул. Одесская,41-39.


23.04.2017 - Владислав Рождественский

Почему вопросы о ЖКХ надо отправлять через сайт гос.услуг. Считаю, что это сделано для того, чтобы население не смогло вовремя обратиться с жалобой.По ул. Харьковская, 48 - объявление, что 21.04 и 24.04.17г. не будет света с 8 -17ч. 21.04. свет отключали не надолго, а воды не было почти целый день. Сегодня по тел. предупредили, что света не будут 24.04 с 8-17ч. Почему 9часов? Сейчас не зима, куда продукты класть, на чем готовить еду.... Считаю это нарушением прав человека. Не война же.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2017 - Клавдия Суханова

В квартире три собственника. Пол квартиры несовершенно летний ребенок (спальня). В зале я и мой бывший муж проживаем. Он собрался постивить перегородку в зале и тем самым закрыть мне доступ на балкон и единственный источник дневного света. Я больной человек, пострадавшая от радиации...И собирается прорубить дверь в кухню в не несущей стене. После его смерти кто будет востанавливать 75 процентов квартиры, делать ремонт?


19.04.2017 - Вадим Эстрин

здравствуйте.подскажите,Для того чтобы начать перепланировку в какую организацию проектировщиков обращаться


18.04.2017 - Валентина Боброва

где можно проверить правилность начисления по квитанции : 13:00 - 15:00


17.04.2017 - Жанна Баранова

добрый день! Весь отопительный сезон в квартирах нашего дома завышенные параметры тепла.В квартирах при открытых окнах и балконах даже зимой около 30 градусов тепла. Очень тяжело жить в таких условиях.Да и огромные суммы за отопление,происходит выброс денег на ветер. Помогите разобраться с ситуацией, куда обращаться по этому поводу.


26.03.2017 - Анна Белова

Добрый вечер ,подала заявление в УК насчет затопления с крыши,ответ не получен.Могу ли написать жалобу в инспекци на УК


21.03.2017 - Степан Агищев

Здравствуйте! Я ветеран труда проживаю в г.Тобольске, пишу по поводу коммунальных услуг. Проживаю в четырех комнатную квартиру и последнее четыре года в квартире в трех комнатах не работает отопление а плату берут ежемесячно.


20.03.2017 - Яков Босов

производится замена второй входной двери и каким образом идет возмещение между жильцами


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Антон Вигилянский

жку планирует собрать деньги с жильцов на кап.ремонт гвс.но мы уже платим на проведение кап.ремонта.законно-ли желание жку?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Игорь Сокольский

здравствуйте!!!!помогите пожалуйста с квартирой,сил нет больше снимать,зарплата маленькая не хватит чтобы взщять ипотеку


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2017 - Даниил Мазырин

добрый вечер,у меня такая проблема ,живу 5 лет в тюмени и все это время снимаю квартиру. зарплата маленькая хватает только на жилье и все. раньше в тюмени выдовали квартиры,а сейчас что случилось почему не выдают??


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Андрей Гиреев

я собственник частного дома, но мне начисляют платежи за содержание общего имущества многоквартирного дома. куда мне обратиться для списания незаконно начисленных платежей?


12.03.2017 - Юлия Смирнова

добрый вечер!вопрос по расчету стоимости за отопление, ЖК , УК Домово, нам установили теплораспределители в сент2016 года,НО расчет производится не по ним,  в итоге платим большие суммы за отопление, Правомерно ли поступает УК? : 9:00 - 11:00


09.03.2017 - Светлана Андреева

здравствуйте. мы живём на последнем этаже 12-ти этажного дома. У нас не работает вентиляция. В туалете и ванной стоят неприятные запахи. Мы уже 2 раза писали заявления директору ООО " Наш Дом" у А.Ю. с просьбой проверить вентиляцию. Но никакой реакции на наши заявления со стороны ООО "Наш Дом" не последовало. Весной мы будем делать ремонт в квартире и хотим до ремонта решить вопрос с вентиляцией. Подскажите, куда нам обратиться, чтобы : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2017 - Валентин Федулов

многоквартирный жилой дом соседка постоянно курит на лесничной площадке как ее образумить ич


05.03.2017 - Вадим Ядовин

Здравствуйте, у нас в новой квартире не работает вытяжка , акт приёмки не подписываем. И застройщик не устраняет проблемы с вытяжкой. В квартире 70% влажность, упортный воздух, постоянно конденсат на окнах. Куда обратиться чтоб это скорее устранили


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Леонид Федотьев

у меня квартира в ишиме но зимой живу в тюмени в квартире в ишиме муж в 2008 г в квартире произведена замена стояков и батарей отопления сделан подвесной потолок жалоб от соседей ни на что не поступало после 20 декабря 2016 г к мужу пришли представители ж кх и угрожая милицией потребовали чтобы муж их пустил в квартиру для определения необходимости замены стойков т.к. у соседей холодно.с 25 по 30 декабря произвели замену стояков нарушив потолки. мне такая замена не нужна логовора со мной никто не заключал обоснования потребности проведения работ нет смета не представлена в настоящее время в квитанции за февраль введена оплата за замену стояка и квитанция выставлена на сумму 11500 руб почему я должна оплачивать такую сумму из пенсии 15000 : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Наталья Михайлова

Жили долгие годы спокойно, в нашем доме решили открыть супермаркет "Пятерочка", прямо под окнами строят деборкадеры (погрузочно-разгрузочная зона) путем перепланировки конструкции жилого дома, теперь под окнами будут стоять большегрузы, шуметь, вонять газами, хотя ранее был газон. На сколько это законно и должны собственники магазина согласовывать перепланировку с жильцами дома и с Управляющей компанией.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Кирилл Карась

Хотела обратиться с жалобой по работе УК, звонила на телефон дежурного: хотела обратить внимание на снег на крыше, тает и началась течь потолка в у нас в квартире. Как быть? время прошло уже месяц, пятна на потолке усиливаются, обои отстали (ремонт на 100 тыс. весь на смарку)? Что делать?


01.03.2017 - Кристина Фомина

Не могу добиться от управляющей компании чтобы почистили вентиляцию, что делать?


23.02.2017 - Вадим Гурченков

большая оплата за комунальные услуги за январь 2017 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.02.2017 - Жанна Сорокина

С ноября 2016 ТСЖ прекратило принимать показания счётчика, и соответственно расчёт производился по норме на количество прописанных в квартире( об этом узнали только в декабря при оплате за ноябрь). В январе на счётчик была проведена поверка, счётчик был исправный и пломбы целые. При получении квитанции за январь было предъявлено по данному счетчику до дня получения Акта от мастера ТСЖ. Правомерно не был сделан перерасчёт по данному счетчику.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Геннадий Калитин

Зловонный запах из подвала.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Василий Сафоненко

Добрый день! Мне за отопление за декабрь месяц за комнату 17 кв. Насчитали 2436 руб. Куда обратиться, что б разобрались, откуда взялась такая сумма?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Дмитрий Балалаев

добрыйй день. Являюсь собственником нежилого помещения ., пристрой к многоквартирному дому, отдельный вход. Вопрос: Должен ли я оплачивать техническое обслуживание лифтового хозяйства?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Валентин Штокалов

Почему от собственников помещений по адресу ул.Широтная 55 требуют оплату за замену электросчетчиков и стоимость самих счетчиков, хотя в постановлении правительства ясно говорится, что это должен делать поставщик электроэнергии или управляющая компания (в нашем случае "Управляющая компания по содержанию жилищного фонда" адрес г.Тюмень ул.а 37! Также даная УК требует оплату за установку общедомового счетчика по расходу тепловой энергии (отопление) зачем же тогда с нас собственников берут деньги за капремонт? Считаем это просто издевательством!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Марина Давыдова

Здравствуйте, я живу в многоквартирном доме, у меня почти отпало дно у секционного абонентского почтового шкафа, мои письма разбросаны по всему подъезду. УК Запад на мое обращение говорит что я сама и за свой счет должно его поменять или отремонтировать, но мы же платим за содержание общего имущества дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Александр Эвергетов

не работают системы вентиляции в квартире как и кого заставить устранить проблему


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Виталий Кисель

Я собственник квартиры.В ванной комнате общий стояк нуждается в замене.Является ли он общедомовым имуществом и обязана ли УК его заменить или это делает собственник за своей счет?


03.02.2017 - Зоя Щербакова

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у нас в доме нет общедомового счетчика на воду. Может ли РСО предъявить нам общедомовые нужды по нормативу. Управляющей у нас также нет Спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Ольга Полякова

Добрый день.У нас много вопросов по работе нашей УК. Подскажите, пожалуйста, по какому телефону и к кому в жилинспекции можно обратиться . Спасибо


29.12.2016 - Евдокия Филиппова

Управляющая компания Квартал г. Тюмень решением арбитражного суда города Тюмени А70-14181/2016 от 21 дек 2016 г. Введена процедура наблюдения и утверждения временного управляющего. Чем это грозит нам, собственникам? Как себя обезопасить и какие меры принять? Спасибо, а


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2016 - Даниил Шуянцев

как проверить начисления по квитанции очень много лишнего берут за обслуживание


13.12.2016 - Игорь Мильков

Спасибо.Задаю:Я собственник квартиры.В ванной комнате общий стояк нуждается в замене.Является ли он общедомовым имуществом и обязана ли УК его заменить или это делает собственник за своей счет??


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Алла Петухова

Порядок расчета придомовой территории многоквартирного жилового дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Дмитрий Рататуев

по адресу а 16 за ноябрь 2016 начислено хол водоснабжение общедомовые нужды, например,кв 24 - 424,14 руб. В триц поясниди, что это пересчет за 2013 и полгода 2014. Имеет ли на это право Водоканал? Ведь уже и срок исковой давности прошел за 2013 год. И вообще сумма запредельная.


22.11.2016 - Мария Беляева

в п, Богандинском жкх отправили собственникам жилья уведомление и счета на оплату поверки тепловых счетчиков которые устанавлены в подвале дома, причем в расчете комм.услуг есть статья "Содержание общедомового имущества" это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2016 - Александра Гусева

Добрый день! Подскажите пожалуйста - при подачи показаний приборов учета на воду, обязано ли ТСЖ произвести перерасчет коммунальных платежей?


28.10.2016 - Елена Герасимова

я проживаю в многоквартирном доме плачу УК за капитальный ремонт в данный момент УК сделали ремонт ка над подъездом и от нас жильцов требют деньги за реморгт Правы ли они


28.10.2016 - Станислав Барабанщиков

темпиратура отопления при открытых окнах на термометре 27 градусов ,обслуживающая компания не реагирует на заявки убавить отопление в подвале . по факту жильцы отапливают улицу за свой счёт.подскажите как я могу действовать , чтобы добиться положительного результата


22.10.2016 - Евдокия Лазарева

Течет кран на вводеводопровода в многоквартирный дом. УК говорит, что это зона ответственности Водоканала. Они уже неделю не могут приехать!Звонили 3-м диспетчерам


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Лариса Кудрявцева

Зравствуйте! Меня зовут Елена. В подъезде не работает коллективная антенна (эфирное ТВ), обратились в Управляющую компанию, Получили ответ, что УК не обслуживает коллективные антенны. В организациях по обслуживанию антенн нам сказали, что работают только по договорам. Куда нам обращаться дальше?


18.10.2016 - Владислав Терехов

добрый день, в нашем доме нет ТСЖ, и отопления нет, на квартиру 75 кв.м. 2 горячие батареи.


18.10.2016 - Елизавета Егорова

добрый день, в нашем доме нет ТСЖ, и отопления нет, на квартиру 75 кв.м. 2 горячие батареи.


14.10.2016 - Виктория Антонова

Может ли совет многоквартирного дома отрыть в банке счет


13.10.2016 - Анастасия Боброва

Борюсь с " ООО Запад " с 2013г. .чтобы убрали насосы из под моей квартиры . Сплю с берушами и ли ухожу из дома Помимо насосов еще стоит бойлер.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.10.2016 - Кристина Молчанова

После подключении тепла в доме в конце сентября из подвального помещения круглосуточно доносится посторонний шум (раньше такого никогда не было).Сантехник, обслуживающий дом, был поставлен в известность 24 сентября, обращалась в управляющую компанию через диспетчера.Мер не принимают.Живу на первом э


04.10.2016 - Лилия Никифорова

кому жаловаться если соседи самовольно стали достраивать тамбуры возле своих квартир забирая тем самым обще домовую территорию не реагируя на запреты соседей по лесничной площадке


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2016 - Лидия Титова

КАК УЗНАТЬ КАКУЮ ОПЛАТУ БЕРЁТ .У.К В СЧЁТ АРЕНДЫ НАШЕГО ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА С ИНТЕРНЕТПРОВАЙДЕРОВ


16.09.2016 - Лариса Щербакова

Добрый день! Проживаю по адресу ул. а 63/20, первый этаж в нашем доме занимает Сбербанк, в субботу вечером 10.08.2016г. на кухне отключили воду. 19.08.2016г. в ТСЖ ответили, что не могут попасть в подвал Сбербанка, т.к отказывают в допуске. Сегодня 16.08.2016г., воды до сих пор нет. И сего


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.08.2016 - Валентин Кукольников

ДВ хочу встать на очередь на улучшения жилищных условий, на очередь.. правильно я обратилась бы по адресу? Нас прописано 5 чел чл семьи дети взрослые более 20 лет есть внук прописан у нас жилплощадь общая 29 кв м.на всех. какие нужны документы для постановления очередности на жилье.


01.08.2016 - Богдан Белокрылов

в п, богандинском жкх отправили собственникам жилья уведомление на оплату за поверку тепловых счетчиков которые устанавливало жкх, это законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2016 - Виктория Александрова

г.ишим управляющая компания ооо ваш дом в квитанциях за июль выставляет оплату за отопление правомерно ли это в доме установлен счетчик в июне не было ни каких расчетов за отопление


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Валерия Семенова

Здравствуйте! Моя мама пенсионерка, живет в двух квартирном доме с печным отоплением на первом этаже. 1999 году в печи был вмонтировано газовае оборудование. Мама установила у себя газовый котел для печного отопления. Сделала ремонт. Прошло 6 лет. Сосед со второго этажа начал демонтировать свою печь


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2016 - Людмила Кузьмина

Добрый день! Подскажите, как должна быть составлена жалоба, для проверки начислений ЖКХ?


03.07.2016 - Вячеслав Домашов

течет крыша, во время дождя заливается вода в окна внутрь квартиры, зимой промерзает угловая стена в новостройке. Дом сдан в эксплуатацию в 2014г.. На многочисленные заявки в ЖЭУ - имитация ремонта. Трое из ЖЭУ (Комиссия?) были 27.06.16г., акта нет, результата - тоже. В Роспотребнадзоре рекомендовали


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Зинаида Петрова

Здравствуйте! Я проживаю на айте дом 125. ТСЖ постоянно меняют тарифные планы на горячую, холодную воду, причину указывают в том,что не подаю показания счетчиков. Я написала им письмо с претензией и попросила сделать перерасчет,на каком основании меняются тарифы, они уходят от ответа. Просят


11.06.2016 - Мария Павлова

здравствуйте,хотела бы написать письмо жалобу в жилищную инспекцию ,на УК


23.05.2016 - Никита Макаркин

Сроки проведения общего собрания?Какие документы представить и куда по результатам общего заочного голосования?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Ирина Герасимова

в нашем садоводческом обществе отключили свет без предупреждения что нам делать


11.05.2016 - Егор Устенко

здравствуйте! в новой квартире в туалете стойкий запах канализации, со слов приглашенного сантехника, не работает вытяжка, при обращении в обслуж. компанию ни каких мер не прнято. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2016 - Ирина Белоусова

Кому подать заявление(письменное обращение) о проведении обследования квартиры после затопления? Сколько стоит такая услуга?


19.04.2016 - Лилия Воробьева

Здравствуйте. Осуществляет ли Госжилинспекция Тюменской области выдачу разрешений на перепланировку в квартире?