Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Саранск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Республики Мордовия

Адрес: 430011, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Терешковой, д.24, 1 этаж

Телефон: (8-834-2) 23-02-84

Факс: (8-834-2) 23-02-84

Часы приема: Начальник Государственной жилищной инспекции Республики Мордовия - Филиппов Евгений Борисович Время приема граждан по личным вопросам - Четвертый понедельник с 15.00 до 16. 00

Электронная почта: gosgilrm@e-mordovia.ru

Официальный сайт: http://hinsp.e-mordovia.ru/

При обращении в жилинспекцию, гражданину требуется написать заявление с изложением допущенных коммунальными службами, другими лицами, нарушений, и обоснованием своих претензий. Жалоба будет принята к рассмотрению, жилищная инспекция в городе Саранск выполнит проверку, и по ее окончании к нарушителю будут применены необходимые меры ответственности.

Полномочия, которыми наделена служба жилищного надзора, вполне хватает для производства контрольных действий. Жилищная инспекция имеет право оформлять обязательные для осуществления требования должностным лицам, гражданам и учреждениям . Кроме прочего, если в отведенный срок вскрытые ранее правонарушения не были ликвидированы, ГЖИ имеет право требовать в судебном порядке отмены решения собрания владельцев жилья, признания договора управления многоквартирным домом ничтожным или прекращения деятельности ТСЖ.

При подаче жалобы гражданину требуется установить правовые взаимоотношения с сотрудниками надзорного органа. Если вы не имеете понятия, как грамотно, корректно оформить обращение в инспекцию жилищного надзора, посоветуйтесь с экспертом. На нашем портале консультации юриста по жилищным вопросам идут в наиболее открытом, комфортном онлайн режиме.
Ваши вопросы юристу:

24.12.2020 - Раиса Цветкова

Здравствуйте, по ул Пушкина 58 холодно в квартире,батареи почти холодные,пол ледяной,управляющая компания не реагирует либо ссылается на тёплую температуру погоды,утверждая что температура в квартире в норме, что дальше предпринять


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2020 - Иван Брайнович

Добрый день. Я живу на первом этаже многоквартирного дома. В сентябре меня затопили около 6 утра. Я сделала фото и видео. к 11 часам пришла мастер из домоуправления №32. составить акт. через 1,5 м-ца я все таки добилась от нее этот акт, где было написано, что повреждено 1 кв м. обоев, (в кухне у меня нет обоев), в спальню она даже не прошла и все мои записи на телефоне смотреть не стала. Предложила мне сделать независимую экспертизу. Что мне нужно сделать в таком случае?


20.05.2020 - Светлана Мельникова

Добрый вечер. Проживает в селе Лямбирь в квартире двухквартирного дома. Имеется холодное водоснабжение, газовая колонка, канализация, приусадебный участок три сотки, баня. Жкх выставляет нормотив на одного человека 11,18 куб. холодной воды. Нас проживает четыре человека. В месяц получается почти 45 кубов. И столько же водоотведение. Полив в сезон оплачиваем отдельно. Правомерен ли норматив 11,18 куб. С человека.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2020 - Жанна ковалёва

Скажите пожалуйста, можно ли в многоквартирном четырехэтажном доме заменить старую стальную магистральную трубу отопления ("


25.02.2020 - Василий Чекушин

Добрый вечер. У нас такая проблема. Приходили проверять с домов правления показания воденых счетчиков без удостоверения . мы их не пустили в квартиру так как у них не было удостоверения что они контролёры, они грозят что поставят нам показания по среднему, что делать.


15.02.2020 - Светлана Ершова

Здравствуйте! Меня зовут ! Мы вовремя не отдали счетчик холодной воды на проверку. И с нас взяли оплату за воду в размере 15 кубов за человека в месяц. Хотя по счетчику мы исправно платили за 3 куба в месяц всего, а не с человека. В квартире прописано 3 человека, следовательно, взяли с нас в тройном размере. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2020 - Ирина Николаева

В ЖЭУ 1 пролетарского р-на г. Саранска РМ ежемесячно, в течение последних четырех месяцев проводят перерасчеты за потребление горячего и холодного водоснабжения мест ОДН. Сумма эквивалентная 1-2 куб. воды с каждой квартиры, т. 60-120 т воды с 60 квартир, как дополнение к полагаемым нормам. Основанием являются письма начальника ЖЭУ в расчетные центры. Юрист в ЖЭУ обосновывает законность таких действий, ссылаясь на постановление 354 по ЖКХ. Таким образом я переплачиваю полагаемые нормы ежемесячно в 10-12 раз. Как быть. Куда обращаться. Мой тел. ***


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2020 - Кирилл Поспелов

Здравствуйте. У меня вопрос об оплате коммунальных платежей. В частности о дополнительных начислениях за хол. и гор. водоснабжение мест ОДН. В ЖЭК ссылаются на изменения в постановлении 354. мой тел *** Салин ич


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2020 - Тамара Маркова

Здравствуйте .Подскажите пожалуйста нужно ли платить за техническое диагностирование вдго.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2020 - Антонина Шестакова

Добрый вечер!Я проживаю в г.Саранск ,у меня очень стрессовая проблема.С2016 моя однокомнатная квартира не однократно затапливается из-за протечки кровли.Водой залита кухня ,Ванна,прихожая,комната.Делала заявки ,на некоторые не реагировали,а если и реагировали ,придут заплатку сделают и всё на этом .Сейчас в данный момент залило так ,что проводку перемкнуло ,пришлось нанимать людей ,чтоб сняли натяжной потолок и всё перфоратором издырявили потолок.Живу с маленьким ребёнком,так как невыносимые жилые условия ,сырость,запах ,нам пришлось уехать в раойн к родителям во время декретного отпуска.Подскажите ,что нужно сделать ,чтоб УК выплатила материальный ,моральный ущерб


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2019 - Валентин Бурин

Здравствуйте я наткнулся в интернете на эти видеоролики и хочу узнать о законности наших управляющих компаниях квитанция об оплате составлена не по закону и с нарушением и вопрос стоит ли мне обращаться в прокуратуру или ваша компания может провести проверку? https://www.youtube.com/watch?v=N7kLlwjDff0


16.12.2019 - Никита Бережнова

Подскажите паспортист в управляющей компании обязан ли запрашивать актуальные данные о прописанных людях? Я купила квартиру в начале года, старые жильцы выписались, следом у ач поменялась ук, а данные о прописанных старые. В ук мне не помогли, нужно принести им выписку


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2019 - Сергей Карлов

Получил жилье по договору соцнайма в 3х кв. доме построеным по программе ветхого жилья. В до говоре сказано, что наймодатель обязан в 10 дневный срок через управляющую компанию передат по акту нанематилю новое жилье. Этого не было сделано. Качество строительства имеет недостатки.В настоящее время замерз водопровод. Деревянные балки пола и перекрытия поражены грибком. Могу ли я на основании отсутствия акта передачи отказаться от квартплаты? Кроме того третий год на этот новый дом администрация не оформила кадастровый паспорт, и соответственно кадастровый учет.Дом построен на месте старого снесенного, где я был собственником приватезированной квартиры. Сейчас же я не могу распорядиться полученым жильем, а мне уже 71 год.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2019 - Валерий Билан

Управляющая компания отказывается отключать горячее водоснобжение для замены полотенцесушителя в ванной комнате. Данные действия они производят до 12 часов дня на основании внутреннего распоряжения директора компании. В это время мы на работе и просим отключить воду в три часа дня. На сколько правомерны действия управляющей компании и можно как то на них повлиять.


29.11.2019 - Марина Попова

Здравствуйте. У меня в квартире темп 16-18 градусов. зарегестрированы 4 заявки. ответа нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2019 - Константин Калломийцев

Здравствуйте! Иван , а нельзя ли пообщаться по телефону для более детального обсуждения вопроса.


19.11.2019 - Евгения Ильина

Добрый вечер. У нас в квартире очень холодно, полы ледяные. Дома маленькие дети. Стены в плесени. ЖКХ ничего не предпринимает. За теплоснабжение приносят квитанцию приличную сумму. Жалуемся каждый год, никто и ничего делать не хочет. Помогите нам пожалуйста!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.10.2019 - Елизавета Соловаьева

Доброго времени суток! Давление холодной воды плохое,квартира на 5 этаже . Обращались в упровляющию компанию,обещали исправть.Ждем месяц, посещая прериодически управ.ком. и вновь одни обещания.Куда и кому написать,обратиться.


28.10.2019 - Яков Толстобров

Здравствуйте, я проживаю в Чамзинском районе, посёлок Комсомольский, 1 микрорайон дом 9. Мне больно и противно смотреть как наши жильцы гадят, выбрасывают мусор в подвалы. Всё по тому, что нет дверей, замков и можно и ки. В Управляющую компанию обращалась, но «воз и ныне там». А скоро зима! Помогите, как быть?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2019 - Ольга Полякова

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собрание собственников МКД по выбору Управляющей компании было 11 октября, проводили по очно - заочной форме. 22 октября был день подсчета голосов. До какого числа нам необходимо сделать протокол на основании бюллетней голосования и сдать все в ГЖИ? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2019 - Даниил Малевинский

Делала уже 2 заявки на устранение течи в кране, но диспетчер говорит это ерунда. Есть дела важней. Тогда говорю делайте перерасчет воды. Осталась я без ответа. ДУ 23.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2019 - Игорь Полусветов

Протекает кровля,последний этаж.ЖЭКХ за 10 лет проживания проблему не устранил.Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2019 - Александра Миронова

Здравствуйте! На протяжении многих лет, в нашем доме плохое отопление, наше дом управление на наши жалобы и заявки не реагирует. Звонила в горячую линию все бестолку. Что делать!?


03.09.2019 - Игорь Шолохов

Пишу вам повторно. Много обещаний, но ничего не сделано с апреля до сих пор. А просьба пустяковая поставить скамейку около подъезда город Ковылкино улица Есенина 14, 2 подъезд


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2019 - Ольга Рябова

как правильно проводят голосование в ТСЖ, у нас в доме выбирают одного человека, а руководит и получает денежные взносы соседка. Я не член ТСЖ, мой голос не считается,правильправильно ли это....


29.08.2019 - Богдан Ломовский

Как заставить покрасить подъезды в многоквартирном доме, покраски нет 9 лет, и в подъезде забрали колясочницу поставили дверь и стену соседи, хранят там личные вещи много лет....


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2019 - Любовь Матвеева

Было начисление за водоотведение по счетчикам не прошедшим поверку за период два года, начислили по нормативам. Провели поверку счетчиков они исправны, просим пересчитать по показаниям оказавшихся исправными счетчиков-получили отказ ПРАВОМЕРНО или НЕТ???


06.08.2019 - Оксана Журавлева

Здравствуйте. 31 июля в моей квартире произошел прорыв ( полотенцесушителя), который был установлен застройщиком. Я в данный момент отсутствовал. Представители Управляющей компании в мое отсутствие перекрыли стояк сняли полотенцесушитель и без меня составили акт осмотра квартиры. Я попросил чтобы они переделали акт осмотра. Мне отказали ссылаясь на то что акт был составлен законно. Права ли Управляющая компания? Как мне добиться правильного составления акта осмотра?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2019 - Мария Антонова

Отключили свет,за долг 30 тыс,который я по мере возможности погашаю,отключили без предупреждения


04.07.2019 - Антонина Морозова

Добрый день. В моем доме, в подъезде установлен рекламный щит. Я обратился в нашу управляющую компанию, с просьбой устранить рекламу, т.к. собственники не давали разрешения на её размещение. Руководитель организации признал что реклама размещена с его согласия, и предложил решить вопрос путем сбора подписей за или против размещения рекламы у жильцов дома в течение двух недель. Я согласился, но через две недели в управляющей компании со мной отказались разговаривать и отвечать мои вопросы. Подскажите пожалуйста, куда и в каком порядке обратиться чтобы решить данный вопрос, сотрудники управляющей компании просто отказываться со мной разговаривать ссылаясь на руководителя, а руководитель все время занят и не может меня принять.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2019 - Юлия Семенова

Добрый день, хотя он и не добрый. Я, а на, проживаю в г. Рузаевка. Обращаюсь к Вам от всех жителей ул. ского(частный сектор). С 23 июня с 18.00 и по сегодняшний день( почти 2 суток)по нашей улице отсутствует холодная вода. Служба ЕДДС не дает никаких разЪяснений. Городские власти перекладывают эту проблему на ВОДОКАНАЛ. ВОДОКАНАЛ на администрацию. В Районной администрации с нами не хотят разговаривать. Проблема не решается. Важный для жизни человека ресурс отсутствует. Рядом все общественные колонки демонтированы. Приходиться ездить за водой на машине. Примите наш крик о помощи. Помогите восстановить снабжение холодной воды.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2019 - Светлана Шестакова

Здравствуйте.Я подаю обращение в ГосЖилИнспекцию нс управляющую компанию.Работы ,которые я прошу выполнить,выполнены не в полном обьеме.УК обманным путем собрала подписи жильцов,что работы выполнены,я указываю это в обращениии к ГосЖилИнспекции,но мне приходит оповещение,что работы исполнены,как мне быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2019 - Сергей Макагоненко

установил стенку с дверью в тамбуре который рассчитан на три квартиры т.е. перегородил вход к своей квартире не как не мешающей остальным двум квартирам примерно выгородил одну треть тамбура. Но сосед сильно сталь против и говорит сноси стенку это тамбур общий и он не хочет тут не каких пергородок как мне остепенить пыл соседа и не сносить перегородку он хочет обрашаться в жилинспекцию и отстаивать свои права в дальнейшем


29.05.2019 - Георгий Силанов

Первое собрание собственников МКД признано неправомочным (не было кворума, голосование было очное). Теперь я, как собственник, пытаюсь собрать собрание с очно-заочной формой голосования и сменить УК. Необходимо ли мне уведомить заказными письмами собственников, учитывая, что их адресов и фамилий я не знаю. Или достаточно разложить уведомления о собрании по почтовым ящикам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2019 - Евгений Варик

Здравствуйте. Мы проживаем в 2-х комнатной квартире с общей кухней на 2собственника. Ранее нам начислялась плата за ком. Платежи только от площади комнат.Теперь площадь пересчитали и мы платим от общей площади квартиры. Недавно я выяснила,что так платят не все и квартире ниже(такой же площади) плата начисляется по прежнему (только от площади комнат) . Соответственно из-за этой ошибки плата, например по отоплению, на другие квартиры распределяется больше. Закрались сомнения,что при пересчете площадей и в других квартирах не были допущены ошибки. Что делать и куда обращаться?


05.04.2019 - Екатерина Алексеева

Иван здравствуйте. Меня зовут . Посоветуйте мне пожалуйста как поступить. Я проживаю по адресу: г.Саранск, ул.ская, 35, корп. 233 «б», кв. 19. Наш дом обслуживает ООО «СанТехДом». В моей квартире при эксплуатации душа, приема ванной на стенах ванной комнаты, шкафах и т.д. появляются капли воды. Во всех комнатах квартиры повышенная влажность. В связи с этим, я 04.02.2019 подал заявку по телефону (23-37-08) на устранение причин появления повышенной влажности в ванной комнате в ООО «СанТехДом» распложенный по адресу: г. Саранск, ул. а, д.15. Заявка зарегистрирована от *** По моей заявке пришел (14.02.2019) специалист с компании ООО «Евроклимат С» осуществляющей ремонт и обслуживание вентиляционных систем в нашем доме в соответствии с договором с ООО «СанТехДом. В ходе проверки вентиляции в ванной комнате специалист ООО «Евроклимат С» установил, что вентиляция в ванной комнате отсутствует полностью.. С целью установления масштаба засорения моей вентиляционной шахты специалистами ООО «Евроклимат С» совместно с ООО «СанТехДом» вскрыта моя вентиляционная шахта на техническом этаже, а так же вентиляционная шахта в моей ванной комнате, которая имеет принудительную систему вытяжки. В результате вскрытия вентиляционной шахты установлено, что вентиляционная шахта имеет засор. По настоящее время (05.04.2019) засор моей вентиляционной шахты не устранен. По истечении двух месяцев с момента подачи заявка поданная в ООО «СанТехДом» не исполнена. Прошу принять к сведению, что мой дом является многоквартирным домом с газовым оборудованием.


05.04.2019 - Тамара Казакова

Я живу в неприватизированной квартире по договору соцнайма.Кто должен платить газовикам за ежегодное обслуживание газового оборудования-наниматель или собственник помещения,т.е. администрация города?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.04.2019 - Клавдия Лазарева

Здравствуйте, хочу обратиться с жалобой на директора домоуправления 46 Гладунова Д.А. за наглое и безответственное поведение. Сегодня без предупреждения он отрезал шланг от стиральной машинки, хотя мы не являимся должниками. А год назад по его вине в комнате у меня погорела техника на сумму 12т.р, которую он до сих пор не выплатил, а обещал до 1.09.18г.В какие органы с жалобой мне обратиться помогите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2019 - Роман Ощепков

В начале февраля 2019 г без уведомления и без согласия общего собрания жильцов в нашем двух подъездном девяти этажном 1985 г. постройки доме сначала демонтировали старые, а в конце марта 2019 г. смонтировали новые лифты. Якобы, в счёт НО «Республиканский Фонд капитального ремонта многоквартирных домов», куда мы ежемесячно пе-речисляем деньги. Прошло уже более недели, а лифты не вводят в эксплуатацию. Меня, как домкома, начал шантажировать по телефону работник Фонда, который мне предста-вился как организатор замены лифтов в Саранске (имени не назвал). Он заявил, что пока я не предоставлю протокол общего собрания с персональными данными собственников дома, лифты не будут запущены. Мне как домкому и как инженеру по образованию непонятно, как паспортные данные и номера свидетельств о собственности жильцов могут повлиять на качество новых лифтов и их безопасность. Обоснованы ли их требования?


27.03.2019 - Виталий Костюшко

добрый день,я представитель подрядной организации проводившей ремонт кровли по фонду капитального ремонта,у меня проблема в том что гжи не подписывает акт ввода в эксплуатацию в связи с тем что запросили 40 т р за два объекта я ему отказал и теперь он всячески глумится над нами то люки не утеплены то планку надо прикрутить я все замечания устранил и он второй месяц бегает от приемки хотя акт еще 20 января подписан администрацией , начальником отн фонда кап ремонта,управляющей компанией,службой строительного контроля,подскажите пожалуйста кто может на него повлиять так как его руководитель тоже не идет на контакт,что расценивается как совместная мзда так как в нашем регионе это у них считается норма а у меня штрафы каждый день по 4600,помогите если можете.Спасибо за внимание.


26.03.2019 - Артем Леонтьев

Здравствуйте могут ли на законых основаниях по квитанции прописных 0 а собствеников 2и брать как за двоих


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2019 - Ирина Яковалева

Добрый день. Мои родители проживают в г. Саранске, п. Ялга, ул. а, д. 5. Квартира находится в моей 1/2 собственности. Каждую весну наблюдается следующая картина - у подъезда скапливается большое количество воды, пройти невозможно, торец дома тоже весь в воде, вода заливается в подва. Коммунальные службы бездействуют, отсыпка грунта не производилась ни разу, дренирование также не проведено, снег не вывозится.


17.03.2019 - Любовь Федотова

17.02.2019 я направляла вам жалобу на бухгалтерию ДУ №23, ответ до сих пор не получен. При регулярное оплате онлайн за ЖКУ мне так же регулярно начисляют задолженность. Скриншоты квитанций и чеки об оплате им были высланы. Могу я знать, на каком основании игнорируется мое обращение в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.03.2019 - Ирина Соколова

вправе ли управляющая компания с меня оплату задолжности за жильё если я там не живу и даже не прописан с 15 июня 2018 г 20 августа 2018 я уже погашал долг в размере 13.461.94


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2019 - Константин Тетерев

куда обратиться чтоб получить разрешение на установку счётчиков на воду она проведина в комнате в общежитие в комнате некто не проживает


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2019 - Любовь Воробьева

Здравствуйте! Оплата за центральное отопление с ноября 2018 г. по январь 2019 г. выросла с 1864.06 руб. до 2571.94 руб т.е на 707.88 руб.Правомерно ли это?


18.02.2019 - Яков Шавельский

Здравствуйте!За ноябрь 2018 г. за центральное отопление счет на оплату был 1864,06 руб., за декабрь 2018 г. 2235.19 руб., за январь 2019 г. пришел счет на 2571,94 руб т.е за 3 месяца оплата выросла на 707 руб. Получается за этот период времени я с юга переехал на северный полюс. Прошу вас дать ответ по правомерности этих начислений.


15.02.2019 - Валерия Жукова

23.01.19 произошло залитие натяжного потолка по стояку. Надо мной квартира не жилая. Сантехники ЖЭКа течь не нашли,демонтировала потолок. На обратной стороне потолка отчетливо видны следы ржавчины и по стояку тоже. ЖЭК бездействует и не хочет брать на себя ответственность. В этот же день написала заявление о составлении акта. После разговора с управляющим ЖЭКа 06.02. Пришел представитель,но акт я жду до сих пор. На мои телефонные звонки ответ диспетчера один: "


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2019 - Борис Косыгин

отопление центральное принесли расчетку на сумму 422 рубля, а у меня индивид. и подъезд не отапливается


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Вячеслав Оконнишников

В доме на Титовой 7 с пятницы течет крыша. Домоуправление ничего не делает, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Вадим Камский

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую перепланировку в квартире можно согласовать по эскизу, и какие документы нужно собрать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2019 - Ксения Блинова

Здравстввйте.почему молодой человек не платит квартплату ,пользуется в полном объеме коммунальными услугами. Платить не собирается и работать не хочет. Образ жизни ведёт аморальный. Точнее в квартире устроил притон наркоманов и алкашей. Соседи напуганы. Сверху пожилая женщина задыхается от дыма. Так жилец и его горе товарищи курят в квартир. Весь дым на верх идёт. Пожилая женщина на таблетках сидит. Снизу соседи мучаются от шума скандалов в данной квартире в ночное время. Все гулянки начинаются ночью В квартире снизу проживают несовершеннолетние дети. Маленький ребенок вынужден Пугаться и не спать по ночам.на замечания реагируют неодекватно . Угрожают расправой.Все жильцы молчат и бояться этих граждан. Да и участковый не реагирует. Говорит яНе нравиться пеиесиляйтесь. И нет такого закона содержание притонов. И он ничего делать не будет . Комунальщики тоже его не трогают не платил и не платит. Подскажите пожалуйста ,что нам делать и куда обращаться анонимно. Мы боимся этих людей.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2019 - Даниил Городзенский

По моему стояку во всех квартирах на всех этажах в квартирах 18-20 градусов мерзнем, а в нашем же доме по другим стоякам умерают от жары, т.е. балансировка не сделана. ЖКХ не реагируют, как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2019 - Раиса Богданова

Здравствуйте в августе прошлого года я обратилась с заявлением в дом управление на ремонт балкона внешней нижней плиты торчит арматура нет куска плиты проигнорировали .В сентябре с той же просьбой я обратилась в Гук. Заявления зарегистрированы. Ответ с Гук пришёл в начале декабря что они до 31 12 2018 отремонтируют мне балкон.Сегодня уже 2019 почти конец января а балкон все в том же состоянии. Подскажите пожалуйста куда мне обратиться со своей проблемой и что мне для этого нужно


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2019 - Игорь Семенов

Здравствуйте. Живу на 5-ом этаже, потекла крыша, промокла вся стена, на кухне ремонт... Жилищники сбросили снег и на этом все. Говорят, что ждать капитального ремонта, который будет в 2020 году. Пожалуйста, подскажите мои действия... Прежде, чем подать в суд, может быть можно решить проблему "


18.01.2019 - Евгения Антонова

В квитанции о кварплате у меня была переплата-38000,( она образовалась в связи с выплатами субсидий по коммунальным услугам) на заявление о возврате денег компания ответила денег нет,ранее компания обьявила себя банкротом и поменяла название. Как вернуть мои деньги.


15.01.2019 - Клавдия Сергеева

Здравствуйте,у меня жалоба на температуру горячей воды по ул. Севастопольская д. 35 кор.1. Рано утром или поздно вечером,иногда и в течении дня из горячего крана идёт холодная вода,нужно спускать минут15 и это в лучшем случае,иногда и все 40. Соответственно платим мы как за горячую. Обращались с жалобами в разные инстанции,изменений нет. Что делать?


11.01.2019 - Вадим Кобцов

Добрый день ! Наша семья стоит на очереди на улучшение жилищных условий с 1988 года , недавно письменно задали в администрацию нашего города вопрос какой год улучшают в 2018 году . На вопрос администрация не отвечает а просто пишут что на очереди стоят люди с 1969 года . А на личном приеме мне просто говорят что никакой год в 2018 году не улучшают ! Как мне быть и как добиться правды ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2018 - Анастасия Никитина

у нас очень холодно и нам надоело уже бороться с ЖКО


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Раиса Борисова

кто может быть нредседателем домового ккомитета если дом муниципальный


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Антонина Степанова

Всю зиму живем с настежь открытой в подъезд дверь. - она не закрывается вообще, арматура мешает, про кодовый замок я уж молчу. Холодно. Топим улицу. Не закрыт чердак и открытадверь, где общедомовые счетчики и узлы. В доме с мая никак не закончится ремонт - в подъезде срач, отливы на подоконники никак не положат, разворотили клумбы и бордюры в ноябре уложенные. (в сентябре должна быть сдача-прием дома ). Дозвонилась до прораба, который за это безобразие отвечает. Убито сказал: А что я могу. Дверь заказалии. Может в январе и поставим." Как нам добиться , чтобы дверь поставили - замерзнем, морзы же будут? Как заставить ответить этих горе ремонтников материально?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Георгий Макушкин

нет отопления и горячей воды


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Ольга Полякова

Здравствуйте, мы находимся по адресу Саранск, васенко,1 Нас обслуживает 24 ДУ, Претензия такова: постоянно протекает канализация в подвале. Стоит жуткий запах, ду реагирует как то странно, нам говорят что ликвидировали течь, а наделе приходится вызывать аврийную службу. В данный момент опять стоит жуткий запах, куда обратиться чтобы уже ликвидировали эту аварию раз и навсегда?


10.01.2018 - Александра Федорова

каждый месяц растет стоимость электроэнергии на общедомовые нужды луховка ул школьная 44.на сегодняшний день она составляет по расчету ооо жилкомфорт. 29 руб. за 1 м кв просим произвести правильность данного расчета.житель кв 23


10.01.2018 - Николай Тереховский

житель п луховка ул школьная кв 23.каждый месяц стоимость электроэнергии на общедомовые нужды растет.на сегодняшний день.по расчету ооо жилкомфорт. она составляет 29 рублей за 1 мкв. кто может произвести проверку данных расчетов


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Алена Молчанова

Добрый день. Вопрос нам выставили задолженность за коммунальные услуги 4 квартал 2011 года. Эти долги взяли на себя теплоэнергосеть. Теперь вынуждают их заплатить. Срок давности прошел. И откуда они появились непонятно. Весь 4 квартал оплачен. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Екатерина Белова

здравствуйте.ситуация такая,дом на две семьи,моя половина в собственности вторая же государственная признана ветхой в ней проживает человек без всяких средств к существованию.в своей половине дома буквально разводит костер чтобы согреться от чего дым столбом и риск не проснуться от угарного дыма куда уже жаловаться я не знаю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.12.2017 - Валерия Тимофеева

Здравствуйте!Сколько голосов за нужно для перевода в нежилое помещение(магазин)?и должно ли быть указано в бюллетени,то что будет происходить перепланировка.Разрешение на это всё дается без согласия собственников?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Наталья Беляева

Здравствуйте,скажите пожалуйста замена входных вентелей в квартире платно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Ольга Баранова

Как узаконить перепланировку в многоквартирном доме? С чего начать? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Татьяна Виноградова

как правильно составить жалобу на перебои с горячей водой и появление плесени в квартире, УК не реагирует на заявки..


10.12.2017 - Виктор Бушков

Меня избрали председателем Совета МКД. В установленный ст. 46 ЖК срок протокол ОСС был предоставлен в управляющую организацию, которая не исполнила п.1.1 ст. 46 ЖК, а через три недели вернула мне протокол для доработки и истребовала копии решений собственников (бюллетени), сославшись на п.1 ст. 46 ЖК. Как мне поступить? Могу ли я сам во исполнение п. 1.1 ст. 46 ЖК направить копию протокола ОСС в Гос. жилищную инспекцию РМ?


07.12.2017 - Игорь Паняшкин

Здравствуйте . по ул.Гожувская -34 отключили отопление . хотелось бы узнать причину ?


07.12.2017 - Ирина Киселева

Можно ли задать Вам вопрос по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Григорий Писемцев

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 12:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2017 - Валерия Орлова

как правильно написать жалобу в жилищную инспекцию г САранск


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2017 - Виктория Пугачева

Извините,но я заждалась Вашего ответа на свой вопрос или звонка.


04.12.2017 - Тимур Федяченко

Добрый день! Подскажите какие меры нужно принять по проблеме низкой температуры в квартирах дома ЖК "" (температура воздуха 19 гр.,а температура самой батареи - 26,причем,чем теплее на улице,тем холодней в квартирах. Обслуживающая орг. ООО "Дом" ссылается на такую подачу от города и мер не принимает (обращались неоднократно).


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.11.2017 - Николай Карнаух

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Тимур Маркеев

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Георгий Беневоленский

Добрый день, в квитанции за октябрь месяц УК ГУК г. Рузаевка появилась графа "поверки общедомовых приборов учета" , но насколько мне известно, ха поверку счетчиков у нас уже снимают деньги в другой графе, Это беспредел. Опять УК хочет свои долги за наш счет погасить. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Наталья Яковалева

Здравствуйте! Наружняя стена пятиэтажки покрылась плесенью, плесень разростается. Обращался к домкому и в гук пролетарского района( номер заявки 69 от 29 сентября 2017 года). Как мне составить заявление в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Артем Тюлькин

Добрый день.Мы хотим установить во дворе нашего дома за счет накопленных на счету дома средств искусственные неровности.Куда нам обратиться?


17.10.2017 - Денис Светолюбов

Ночью в квартире сорвало вентиль горячей воды. Вызвали сантехников - они заменили часть стояка и вентиль. Все было оплачено собственником. Правомерно ли это? Заранее благодарю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2017 - Александра Пономарева

Как убрать деревья рядом с подьездом .Сырость такая в квартирах по стенам идет грибок . к


13.10.2017 - Вероника Антонова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


11.10.2017 - Виктор Погудин

Здравствуйте. как написать претензию по осуществлению перерасчета за электроэнерги. Так как продолжительное время в сети нет 220 В


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Светлана Морозова

Здравствуйте, подскажите куда еще обратиться по поводу ОТОПЛЕНИЯ??? Уже третьи сутки куда только не звонили дали не во всех комнатах дома 15 градусов не в какие рамки уже, спать не возможно. : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Артем Божутин

Доброго времени суток, такая проблема, нет отопления, совсем. Человек с вашей службы оказалась не компетентна в этом вопросе. Как мне быть, заказывать дрова на зиму?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Диана Петрова

Добрый день! соседи перекрыли стояк отопления, в итоге в нашей квартире три батареи остаются холодными. Обратились в ЖЭК, они обещали найти нарушителя. но в квартире до сих пор холодно. Куда еще можно обратиться для решения этой проблемы?


02.10.2017 - Сергей Самылин

Здравствуйте, подскажите в какой орган власти жаловаться на бездействие ГУК


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2017 - Анна Романова

В какой срок должны выполнить ремонт межпанельных швов


15.09.2017 - Алла Богданова

здравствуйте! напишите пожалуйста сколько раз за год должно проводиться гидравлическое испытание трубопроводов систем отопления, водопроводов и горячего водоснабжения (диаметр до 50мм)? домоуправляющая компания 22 согласно акту о приёмке выполненных работ за июнь 2017г провела вышеуказанное гидравлическое испытание. но в акте о приёмке выполненных работ за август 2017года домоуправляющая компания 22 также предоставила мне на подпись данных вид работы...


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Артур Шергин

добрый вечер.я. преловская на. проживающая саранск ского. 14. не могу получить перерасчет по предоплате за горячую воду после плановой поверки от упр комп. куда мне обратиться по данному вопросу на мое обращение письменное. ук никак не реагирует


01.09.2017 - Клавдия Орлова

Добрый день! В подъезде 4 квартиры.Текущий ремонт не производится в течение 14 лет. МП ЖКХ мотивирует отказ тем, что имеется задолженность за коммунальные услуги за жильцом одной из квартир.3 остальные квартиры в собственности, задолженности нет. Квартира с задолженностью муниципальная. Правомерен ли отказ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Юлия Казакова

Здравствуйте! В многоквартирном доме управляющая компания отключила горячую воду по причине профилактических работ, на неделю. Возобновили без предупреждения на 3 дня раньше. Время было рабочее, дома ни кого не было, смеситель на кухне был открыт, затопили соседей снизу. Есть ли нарушение в работе УК, должны ли оповещать о подаче воды жителей дома? Является ли УК виновником в этой ситуации или нет?


17.07.2017 - Денис Боряков

Добрый вечер! Где на этом сайте можно оставить обращение? Заранее благодарна!


17.07.2017 - Павел Дорошенко

Я проживаю на ул.Студенческая,14.Обращалась в ЖКХ по поводу установке счётчиков, но мне отказали. Сказав, что дом технически не приспособлен. Но жильцы в этом не виноваты.Почему мы должны оплачивать по уму.За июнь за 14 кв. мне принесли счёт на 1155 руб, за 1 чел., кроме света.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Валентин Вахромеев

Я живу в комнате секционного типа - собственник.Площадь 14 кв., прописан 1 человек.Принесли счета на оплату.в сумме 1155.90 руб.Я обращалась в управление о постановке счётчиков, но сказали, что в нашем доме невозможно установить их.Технически дом н приспособлен к этому, но ведь мы в этом н виноваты. Что нам делать?


12.07.2017 - Зинаида Козлова

здравствуйте. у нас в квартире появляется плесень в холодный период года, писала заявления в ук №45 с просьбой утеплить межпанельные швы, ответ - нет денег. что нам делать?


05.07.2017 - Александр Хенкин

Добрый день! Я бы хотел узнать альный срок отключения горячей воды


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2017 - Станислав Булгаров

Здравствуйте ! Подскажите пож. как заставить отремонтировать кровлю.которая протекает уже второй год подряд, но УК так и не собирается ее ремонтировать,мотивируя это тем,что якобы нужно писать заявление на проведение кап. ремонта на следующий год,хотя мы исправно оплачиваем статью "расходы и содержание,а также якобы ремонт кровли" ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Артем Белоконев

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2017 - Игорь Лисой

Можно ли с Вами связаться лично или хотя бы по телефону?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Юлия Коновалова

как правильно написать жалобу на УК в госжилинспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2017 - Вадим Проскунин

Здравствуйте!у нас квартира является муниципальной,кто в таком случае должен ремонтировать сломанный забор возле дома?


25.05.2017 - Екатерина Соболева

Добрый день. Квартиру получили 20 лет назад как военнослужащие запаса. Собственниками не являемся. Куда можно обратиться за бесплатной установкой счетчиков на воду и газ?


25.05.2017 - Геннадий Курапов

Как возместить ущерб от протечки крыши?


24.05.2017 - Евдокия Колесникова

дом признан аварийным Несколько квартир расселены. расчёт отопления и электроэнергии идёт с прежними квадратами дома Имеется только общий счётчик. Не должны ли квадраты переселённых квартир вычитаться? Дом общежитие.Но статус многоквартирный . Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Александра Кудрявцева

могут ли перерасчитать услуги жкх , если в плане БТИ была допущена ошибка


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Вероника Калинина

Здравствуйте! у меня есть квартира в которой нет счетчиков на воду и там ни кто не прописан.Мне приносили только ОДН. В этом месяце принесли за воду по нормативу за 4 месяца на одного человека т.к вышел закон с 1января 2017года. Почему заранее не уведомили?И почему сразу начислили за 4 месяца? Чего ждали?


20.04.2017 - Станислав Лягин

обязана ли администрация города заменить оконные блоки в муниципальной квартире в связи с истечением нормативного срока эксплуатации : 11:00 - 13:00


20.04.2017 - Ярослав Графов

Добрый день! У меня два вопроса. первый- приобрела квартиру в новом доме на первом этаже, в комнатах стоит гул от работы насосос отопительной системы. что делать? второй вопрос- в квитанции об оплате ЖКХ за общедомовое потребление электроэнергии начисляют по коэффициентам, в результате чего за свет платим как в своей квартире. почему расчет идет не по общедомовым счетчикам по факту потребления, а по каким то коэффициентам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Егор Самобратов

С первого января мы платим за электроэнергию по подъезду не по общедомовому счетчику, а по непонятным нормативам!Получается в квартире я трачу меньше электроэнергии чем в подъезде....Законно ли это?


23.03.2017 - Алина Громова

сточные воды ОДН, что это такое?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Евдокия Никифорова

день добрый, собираются обшить дом "сталинка" гипсокартонными панелями. фундамент разрушился, между домом и землей сквозная дыра. первый этаж скоро провалится, перекрытия деревянные! что делать? К кому обращаться? плюс к тому же - под первым этажом подвальное помещение. Входную дверь сняли, дыра . весь холод идет к нам в квартиры.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Вячеслав Германов

Как рассчитывается плата за тепло в многоквартирном доме, если сломался общедомовой счётчик учёта тепла?


15.03.2017 - Анатолий Дорошко

кто должен нести ответственность за исправную работу счётчиков подачи отопления в квартиры


15.03.2017 - Зоя Федорова

В моей квартире с конца декабря 2016 года стали шуметь батареи отопления. Что то там в подвале поменяли, чтобы уменьшить подачу тепла и они стали шуметь. Не у всех жильцов нашего, а как то по стоякам. Обращалась я в домоуправление, они факт шума подтвердили и сказали что будут устранять. Каждый раз говорят, работают над этим. Но до сих пор шум не пропал, спать ночью невозможно, начались головные боли. Соседка, которая раньше меня начала с ними воевать. То же ничего сделать не может. Обратилась в Роспотребнадзор, они за три дня предупредили домоуправление. Те на кануне спустились в подвал, что подкрутили и по приборам шум в норме. Только они ушли все стало по прежнему. Прошу помочь решить эту проблему. куда мне обратится, чтобы этот кошмар закончился.


13.03.2017 - Людмила Михайлова

Добрый день, есть определенный бланк жалобы на действия управляющей компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Ярослав Галаганов

дук 22 не выполняет свои договорные обязанности, не отвечает на мои письменные запросы, что делать 8-927-970-55-68 игорь


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Зинаида Григорьева

новостройка с крышной котальной, два месяца платили за отопление газ и энергия, выходило немного, а потом котельная перешла на баланс ук и стали платить в гкал в два раза дороже, а ук платит поставщику газу за газ и энергию, а разницу себе? почему может котельная перейти на баланс ук? мы ничего не подписывали, она же собственность жильцов?


07.02.2017 - Виктория Титова

Какая температура должна быть в норме в угловой квартире многоквартирного жилого дома ? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Ирина Антонова

я проживаю в квартире на первом этаже в течение 2 недель появился гул от труб отопления, не дающий спать, от него закладывает уши. Домоуправление отговаривается , ссылается что виноват теплотрасс, а теплотрасс - наоборот утверждает , что этой проблемой должна заниматься ду куда обращаться


30.01.2017 - Виталий Потешкин

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста... у меня площадь 41 кв. метр мне насчитали за отопление 2780 рублей ! По адресу истская, 105. По ощущениям, грабёж! Как такового ремонт капитальный практически не делают, более похоже на косметическое латание где, что прорвётся. Ещё и муравьи в подвале, походу дела... потому что травлю их в квартире, а они приползают (не нашла гнездо), очевидно, что бегут откуда-то. !


23.01.2017 - Оксана Дорофеева

неправильно расчитана оплата за электроэнергию по местам общего пользования оплата стала производится по квадратным метрам 2 квт за 1 кв м дом относится к УК Управдом на ТЕЦ 2 за ел енергию платим в фирму Ватт


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Вера Щербакова

Здравствуйте, подскажите, как правильно составить жалобу, по поводу отопления в малоквартирном доме, в котором установили счетчик и оплату взымают в два раза больше, чем в точно таких же домах, но без счетчика?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2017 - Инна Михайлова

Добрый вечер.Вы работаете с коммерческой недвижимостью?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Любовь Давыдова

здравствуйте .как правильно написать жалобу в жил инспекци. по поводу отопления . домоуправление не реагирует заявка есть но ничего не сделано. замерзаем


13.12.2016 - Екатерина Ершова

Здравствуйте!У нас в доме ТСЖ,председатель завышает тарифы,огромные сборы берутся на содержание дома,хотя ничего не делается для дома!Что нам нужно сделать?


26.11.2016 - Борис Бушманов

ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОЧЕМУ В С.ПЕРВОМАЙСК ЛЯМБИРСКОГО Р-НА БЕРУТ ПЛАТУ ЗА ВЫВОЗ ТБО НЕ ЗА ЧЕЛОВЕКА , А ЗА КВАДРАТНЫЕ МЕТРЫ?


19.11.2016 - Алла Большакова

дом тсж в это доме находится магазины и на доме весят рекламы магазины не хотят платить за рекламу что делать тсж


17.11.2016 - Яков Яхонт

Как рассчитывается плата за тепло в многоквартирном доме, если сломался общедомовой счётчик учёта тепла?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2016 - Полина Федотова

Куда обратиться с заявлением на перепланировку квартиры (квартира в собственности) и сколько это стоит? Снести одну стену, стена не несущая.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Диана Ильина

как написать жалобу в жилищную инспекцию г. Саранск по поводу отопления?


11.10.2016 - Зоя Крылова

Здравствуйте.Скажите пожалуйста, дом признан аварийным в 2011 году. С 2012 года мы заключили договор соцнайма и стали платить за жилое помещение. Правомерно ли с нас требовать плату за текущий ремонт общего имущества в МКД? дом у нас одноэтажный на 2 семьи, муниципальное жилье. Никаких ремонтных работ за 4 года у нас не проводили, а ежемесячно по этой графе идёт оплата 345 руб.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.09.2016 - Ксения Федорова

Здравствуйте. Начался отопительный сезон, а у нас не отапливается одна комната. Прошлый сезон промучилились, жаловались, писали, в свое ЖКЖ, приходили слесаря, но ничего не сделали. Теперь снова началось.Что делать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Григорий Роговцов

Вопрос: Комната на 9/9 этаже в общежитии не застрахована, постоянно протекает после дождя. Что можно предпринять, так как дом управление не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2016 - Василий Козлянинов

у нас такая ситуация одна квартира не давала показания счетчиков по электроэнергии с 2014г., в августе 2016 года сделали перерасчет этой квартиры. все эти 1,5 года им в расчетке писали среднюю 220 киловат. они за это платили деньги, но не тратили столько энергии, перерасчет в их пользу сделали на 13


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Анна Суханова

здравствуйте!я хотела бы узнать по поводу жилья. у меня дом находиться в аварийном состояние.дом щитовой. дому 45лет не разу не был делан ремонт.я обращалось за помощью признали ветхим но назамен дают одну комнату без условий там ни кухни ни сан.узла ни мойки тоесть одним словом ни чего. Вот я хотела бы узнать что мне положено и к кому можно обратится


23.06.2016 - Любовь Белова

здравствуйте. может ли ооо обслуживающая организация отказать в выполнении услуги мотивируя отсутствием денег?спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2016 - Оксана Борисова

Здравствуйте, Дарья! У нас протекает крыша зимой, управляющая компания предложила нанять бригаду работников для проведения кровельных работ самим, они обеспечивают материалом и оплачивают работу по своим тарифам. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Галина Фролова

Добрый день ! Подскажите пожалуйста по вопросу некачественного ремонта межпанельных швов ,куда можно обратиться ?


22.03.2016 - Ксения Белоусова

как правильно написать заявление на замер придомовой территории, убираемой дворником?


19.01.2016 - Антонина Денисова

Я ,Жигунова Ольга Юрьевна,собственник кв.25 по адресу: г.Саранск, ул.М. расковой 41. С 16.01.2016 г. по настоящее времяв МКД по вышеуказанному адресу из крана с горячей водой течет холодная. Заявки в ДУ №17 и тел 071 горячая линия были неоднократно.( последняя заявка № 2050 09;12;58.) Прошу вашей п


Ответ на вопрос дан по телефону.