Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Абакан

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Республики Хакасия

Адрес: 655017, г. Абакан, ул. Щетинкина, 18, кабинет 502

Телефон: 8(3902) 22-24-12

Электронная почта: gzi@r-19.ru

Официальный сайт: http://www.r-19.ru/authorities/state-housing-inspectorate-of-the-republic-of-khakassia/common/adresa-i-kontakty/

Выполняя контрольные функции, жилищная инспекция в городе Абакан назначает проверки и употребляет меры пресечения к нарушителям на основании письменного обращения граждан и представителей предприятий . Обращение в местное отделение ГЖИ должно включать в себя данные заявителя и все обстоятельства, подтверждающие совершенные предприятиями ЖКХ, прочими лицами нарушения.

ГЖИ, выполняющая жилищно-коммунальный надзор, обеспечена законодателем большими правами. Работники Госжилинспекции вправе требовать различные документы, беспрепятственно посещать проверяемые компании (при наличии копии приказа и служебного удостоверения), выдавать настоятельные требования при обнаружении нарушений.

Чтобы узнать все особенности правоприменения и требования законодательства, перед обращением в жилинспекцию проконсультируйтесь у эксперта по жилищному праву. Квалифицированная жилищная консультация даст возможность правильно обосновать претензии и жалобы , а также определить требования. Для получения рекомендации просто заполните онлайн форму вопроса.
Ваши вопросы юристу:

09.05.2020 - Екатерина Гусева

У нас есть шумный сосед который уже больше десяти лет сверлит, как с ним быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2020 - Максим Славгородский

Здравствуйте! Я просрочила смену счетчика газа. Теперь с меня требуют оплатить по нормативу.Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2019 - Дарья Алексеева

Добрый день! Промерзает стена в квартире. Еще в августе написала заявление. ЖЭК говорят что бы поросвитить стены тепловизором. Температура уличная температура должна быть не меньше -20 градусов и держаться 3 недели. Правы ли в ЖЭК.


27.12.2019 - Людмила Миронова

добрый день! я старший по дому в рп Усть Абакан у меня к вам 2 вопроса. 1. если предлагаемые тарифы на следующий год на собрании не приняты и протокол собрания по утверждению тарифов не предан в УК как в праве поступить руководство УК? 2. может ли и должна ли УК оплачивать или как то поощрять, стимулировать работу старшего по МКД ?


27.12.2019 - Жанна Ершова

добрый день! я старший по дому в рп Усть Абакан у меня к вам 2 вопроса. 1. если предлагаемые тарифы на следующий год на собрании не приняты и протокол собрания по утверждению тарифов не предан в УК как в праве поступить руководство УК? 2. может ли и должна ли УК оплачивать или как то поощрять, стимулировать работу старшего по МКД ?


27.12.2019 - Галина Сергеева

добрый день! я старший по дому в рп Усть Абакан у меня к вам 2 вопроса. 1. если предлагаемые тарифы на следующий год на собрании не приняты и протокол собрания по утверждению тарифов не предан в УК как в праве поступить руководство УК? 2. может ли и должна ли УК оплачивать или как то поощрять, стимулировать работу старшего по МКД ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2019 - Надежда Жукова

дома холодно компания не может дать ответ будет ли перерасчет за тепло что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2019 - Александра Дорофеева

Проживаем г.черногорск ул .а 19а кв.11. уже третий год жильцы нашего дома замерзают в квартирах +18,есть маленькие дети,старики. ЖЭУ находиться по адресу:ул а д.19. ничего не хотят делать только обещают,ссылаются на котельную. В 18 году в январе была авария подвал был затоплен горячей водой,воду откачали покинули трубы по улице то 19 дома до 19а трубы так и остались. Идёт большая утечька тепла которая относится к нашему дому угол улиц. а-пушкина. Помогите незнание уже куда обращаться!


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2019 - Наталия Казакова

Сосед штробит стены , четвертый день подряд тяжелыми перфораторами. Имеет ли он право проводить такие работы, в квартире на первом этаже.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.11.2019 - Андрей Худанин

Здравствуйте! Перешли в новую УК, вызвала электрика. Три дня звонила диспетчеру, он каждый раз записывал адрес и говорил ожидайте. На четвёртый день позвонила директору, сказал отправит электрика. В итоге никто не приходил. Куда жаловаться? Сколько ждать то можно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2019 - Геннадий Сенькив

Здравствуйте. При попытке передать показания счётчика отопления в принадлежащей мне квартире по адресу г. Абакан, ул. Чертыгашева, 69 за сентябрь возникли проблемы. На мой вопрос пришёл ответ за подписью Ведущего инженера отдела реализации и учета тепловой энергии Медведевой И.В.: "


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2019 - Константин Демьянчук

Добрый день. Соседи со 2эт затопили. Уже неделю не могу добиться от Жэка Акт о затоплении


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2019 - Степан Смоляков

Здравствуйте,писала заявление на утепление межпанельных швов в свою управляющую компанию 3 года назад и в этом году. Но до сих пор швы не заделаны.Одни обещания.Что посоветуете.


10.10.2019 - Евгений Бровин

Добрый день! Проживаю в г. Абакан, ул. Островского д. 19,кв 64. С августа горячая вода по факту из крана идёт холодная. В жилкомпании говорят что авария на линии и они её периодически отключают. Комиссию не отправляют, оплачиваем вовремя и платим как за горячую. Хочется вашего содействия по данному вопросу. Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.10.2019 - Виктория Колесникова

Здраствуйте! У нас перекрывают шифер кап ремонт .и всвязи с их работой у нас обвалился потолок


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.10.2019 - Кирилл Камышев

Может ли ОДН увеличится при переименовании управляющей компании? И почему ОДН по воде не содержит ОДН на водоотведение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2019 - Екатерина Данилова

С февраля наш дом перешел в другую управляющую компанию, мы не знали и к тому же в банке брали деньги до августа на прежнюю. Теперь новая управляющая компания требует деньги за коммунальные услуги и пени. Что делать? Как вернуть деньги с прежней компании? И правомерно ли считают пени новая компания? с ней договор не заключен.


19.07.2019 - Инна Воробьева

наш дом перешёл в др.жэк, а я уплатила за воду в прежний, а теперь Водоканал ставит мне задолжность , т к жэк ( Свой дом ) им не перечислил деньги. Я должна искать эти деньги ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2019 - Екатерина Куликова

Здравствуйте! В понедельник после дождя в квартире на 9 этаже протекла крыша. Пробежал потолок, после этого пропало электричество в квартире. Вызвали с управляющей компании электрика. Они отказываются ремонтировать в квартире электричество мотивируя тем что на площадке в щитовой все нормально а квартира не их зона ответственности. куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2019 - Юлия Комарова

Допускается ли обшивка деревянного дома металлом если в квартирах дома отсутствует вытяжная винтиляция?


15.05.2019 - Сергей Кондраценка

Как правильно провести собрание жильцов многоквартирного дома, инициатором являются сами собственники. Обязаны ли уведомлять управляющую компанию о проведении собрания. Сколько голосов должны собрать?


14.05.2019 - Владимир Белогрудов

Купили квартиру в многоквартирном доме с отопительной системой из стекловолокна. При отключении отопления у соседей внизу начало топить из под соединительной шайбы, причем у них стояки из железных труб. Нам с Жека вынесли постановление о замене всех стояков на железные трубы. Можно в многоквартирных домах делать систему отопления из стекловолокна, если по всему дому железные трубы


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.05.2019 - Леонид Штырков

Добрый день!!! скажите пожалуйста в г. Абакане официально выключили отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.04.2019 - Федор Прибытков

здравствуйте управ.компания отказала в ремонте общедомового стояка на основании долга законно ли это?


05.04.2019 - Андрей Личинин

в общую платежку включена строка вознаграждение председателю это ЖЭУ 3 гАбакана юристы обясняют что это не законно но ЖЭУ 3 как взымала так и взымает этот платеж


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2019 - Галина Коновалова

здравствуйте. я собственник квартиры в Абакане и мне в платежку включили строку вознаграждение председателя это законно


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.03.2019 - Марина Жукова

Добрый день. В составе ТСЖ два дома. Собственники одного дома решили перейти в УО, Сколько голосов надо набрать для смены способа управления домом в этом случае?


25.03.2019 - Григорий Лентовский

За январь 2019г и Февраль 2019г за обращение с ТКО получила квитанцию и от ООО "


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2019 - Валентина Боброва

Добрый день! Приобрели квартиру 6 лет назад с долгом, сделали разделение счетов. Приходило 2 квитанции, одна наша, которую мы оплачивали, и одна хозяев на которую росла пени. Два года в данной квартире не проживаем, живет родственник. За квартиру регулярно оплачивает. Пол года назад приставами с моей карты сняли 1500 рублей, за кап ремонт, который не пропечатывался в квитанции. Сказали, что это наша вина, что мы не заметили данный факт, Я написала ответное письмо в суд, что рассмотрение проходило без нашего присутствия, и мы должным образом не были уведомлены. Часть денег вернули. Сейчас пришла квитанция в долг 10000 тысяч, сказали пени на капала. Заплатили данную сумму, все равно не отстанут. Только вот долг старого хозяина уменьшился на данную сумму. Теперь с нас пытаются снять оставшийся долг старого хозяина, который плавно по копейкам, перетекает в нашу квитанцию. Куда можно обратиться в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2019 - Юлия Журавлева

Добрый день. На протяжении прошлого гада УК указывала в квитанциях завышенную площадь. Мной оплата производилась в кассе, т.к. в квартире я не проживаю и квитанции не вижу. На просьбу провести перерасчет получила отказ.Как быть? Куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2019 - Денис Гудков

Дом аварийный, уже завалился потолок, я мать одиночка, дом в собственности, кому обратиться?


12.03.2019 - Егор Филаткин

Куда обратиться, ели котельная не топит и в квартире холодно


08.03.2019 - Петр Петяев

расчет за комммунальные услуги по отоплению. содержанию и ремонту. управлению жф считается вместе с балконом от площади. подала выписку из егпр. там площадь квартиры без балкона. ук не меняет площадь в графах таблицы .что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Богдан Вахмистров

Здравствуйте, купили киоск, он подключён 3 кВт от жилого дома(10 этажка) , нам надо сейчас увеличить мощность до 15квт, нужно ли ходить собирать подписи на засну уже кабеля или нет ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2019 - Валерия Семенова

Добрый день! Наш дом, г. Абакан, ул. а, 9 выставили в квитанциях за январь за вывоз мусора. На вопрос на каком основании ЖЭУ-3 нам это выставил, отвечают, что наш дом не перешел на обслуживание ООО "


15.02.2019 - Зинаида Громова

Здравствуйте. В декабре 2018 года россети перевели меня на расчёты за электроэнергию по счётчику который расположен на опоре в одностороннем порядке без моего ведома. переносной индикатор я не получал и до сих пор не могу его получить и узнать свои показания за потреблённую электро энергию. Неоднократные обращения в россети лично и письменно ни к чему не привели. Я платил за эл.энергию с 2016 года по счётчику расположенному в доме.он опломбирован и следующая поверка в 2032 году. Я хотел бы платить по счетчику расположенному в доме но в россетях ссылаются на какой то закон по которому я не могу этого сделать. КАК БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2019 - Валерий Гусынин

Здравствуйте, у меня в платежном документе т/энергия для ГВС указан коэффициент 0,0738 Гкал/м3. В каком нормативном документе этот коэффициент указан?


11.02.2019 - Карина Павлова

Здравствуйте живу в черногорске по адресу а 7. Под окнами грязь,мусор,бычки, дворник практически не убирается!неоднократные обращения в управляющую компанию «лидер» результатов ни каких не приносит! Как быть в данной ситуации!


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Галина Фролова

Здравствуйте живу в черногорске по адресу а 7. Под окнами грязь,мусор,бычки, дворник практически не убирается!неоднократные обращения в управляющую компанию «лидер» результатов ни каких не приносит! Как быть в данной ситуации!


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2019 - Александр Черенов

Добрый день! У нас очень многоквартирный дом, отопление просто дикое, живем на режиме проветривания постоянно, каждый год обращаюсь в ТСЖ с этой проблемой, все время один ответ разберемся, ничего не происходит! Но все бы ничего, только по году нам выставляют перерасчет за отопление, в этом году сумма очень внушительная 5400, это меня совсем не устраивает, тем более что мне и не нужно такого зверского отопления, плюс и вода кипяток, детей страшно одних к кранам подпускать! Что делать?


05.02.2019 - Владимир Летугин

По вашему номеру не могу дозвониться.Перезвоните мне пожалуйста ***


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2019 - Олеся Сорокина

Добрый день.У меня вопрос по поводу строительного мусора.По улице а 8 проводился кап ремонт крыши,часть мусора вывезли,а часть так и лежит на детской площадке.Работы не ведутся уже больше месяца.


09.02.2018 - Борис Кашкарев

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Мы живем по ул. а 106, Квартира у нас на 9 этаже, в квартире холодно, промерзают стены, полотенцесушитель в ванной комнате постоянно еле , из горячего крана бежит теплая вода, и это зимой когда стоят морозы, и управляющая компания не хочет принимать меры по устранению нашей проблемы. Ежемесячно оплачиваем за комунальные услуги. Подскажите куда нам обратиться с нашей проблемой.Заранее Вам благодарна, с уважением Л. .


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Вячеслав Васяев

являюсь абонентом Русэнергосбыт Восточно-Сибирский Филиал Абаканский отдел.Возникли проблемы с начислением ОДН и образовалась задолжностьНапример за февраль 2014 года ОДН начислено 4313рублей 85копеек.февраль2015года 1020рублей70копеек.февраль2016года 1621рубль11копеек.февраль 2017года 41рубль34копейки.Живу в 2-х этажном бараке где всего 8квартир.Оплачиваю потребляемую энергию в квартире регулярно квитанции все помесячно имеются.Где искать справедливость?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.01.2018 - Виктор Баталов

Здравствуйте . Мы жильцы получили квартиры, под снос, программа ветхое жилье . В октябре месяце мы заселились 2017 года .И тут начались наши ужасающие проблемы . Стены сырые . плесень , грибок , обои отваливаются . Вентиляцыя не работает. Окна бегут трещины между окнами и стеной . С окон свистит ветер и нарастает лед на подоконниках . Что делать . А жкх дом с нас высчитывает в двойном размере за ремонт . Хотя мы только заехали . город Черногорск


25.12.2017 - Дмитрий Добряков

Добрый день! Проживаю в г.Черногорске ул.Советская 98-248.Более восьми лет не пользуюсь домофоном всвязи с конфликтом предудущего собственника.около года назад в счете на ЖКХ появилась задолженность в сумме более 5 тыс рублей,я позвонила-результат- пришло решение суда о взыскании.Что происходит? Почему торговые компании получают сверхприбыль,а мы- инвалиды не можем купить лекарства?Такая же ситуация с Водоканалом и Хактеком.С Уважением .т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Клавдия Орлова

Здравствуйте. Я живу в квартире где есть центральное отопление. Температура в квартире не соответствует нормам и поэтому в квартире холодно. ЖКХ начисляют мне за отопление в полном размере. Как я мне сделать чтоб начисление было соответственно темпеоатуре которая в квартире??


07.12.2017 - Жанна Пугачева

Добрый день! Не устраивает качество исполнения обязательств, которые возложила на себя Абаканская Управляющая Компания. Куда обратиться жильцам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Ирина Филиппова

сколько можно ждать ответа на мой вопрос заданный еще вчера


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Юлия Полякова

я вчера к вам обращалась пожалуйста дайте ответ на мой вопрос


27.11.2017 - Кристина Тарасова

здравствуйте, у нас в доме №30 сложилась такая ситуация За сентябрь и ок5тябрь за поставленное тепло брали по сетчику в ноябре счетчик вышел из строя . а сейчас нам повесили объявление что с ентября и пока не поставят новый счетчик будут брать за тепло по норме правы ли они делать перерасчет с сентября или же должны по норме только с ноября


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2017 - Владимир Мамлеев

Здравствуйте, живём в новом доме пятый год. И пятый год в спальне(она у нас угловая) чуть тёплые батареи, в комнате температура+18.Вызывала несколько дней назад теплотехника, составили акт. Говорят не хватает давления в системе. Что мне делать, мы мёрзнете.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Марина Щербакова

Здравствуйте, я жительница города черногорска замерзаю с маленькими детьми в квартире,куда жаловаться ,как сделать перерасчет за отопление?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Андрей Вадьяев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 20:00 - 21:00


02.10.2017 - Клавдия Дорофеева

нет отопления в квартире по Пушкино 3-22 т. к. нет жильцов в квартире на девятом этаже так говорит жэк, что нам делать


27.09.2017 - Дмитрий Глазатов

2 года обращаюсь в жил инспекцию по вопросу отопление ненадлежащего качества управляющая компания ооо ук перспектива п усть абакан кроме отписок что все сделано никакой помощи куда можно еще обратиться


14.09.2017 - Владимир Нагурский

у нас частный дом центральная канализацыя нас постоянно топит канализацыонными стоками что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Зинаида Киселева

Я живу в малосемейном общежитии,лет10 а может чуть больше его отдали под квартиры,то есть отдали на баланс городу,живу на третьем этаже,с верхнего этажа нас постоянно топят,не можем никак сделать ремонт,так как нет никакого смысла его делать,поднялись на верхний этаж они говорят что у нас всё нормально,вызвали аварийную службу они сказали что гидроизоляция нарушена,а на этом этаже почти все комнаты сдаются в аренду и по ходу им всё равно.Как поступить чтобы нерадивые жильцы привели сантехнику в в надлежащее состояние?


24.07.2017 - Валерия Колесникова

Второй год течет крыша после дождей. Меры принимаемые ЖЭКом дают временный эффект


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.07.2017 - Вячеслав Просвиряков

могут ли собственники определять цену услуги? (например, установка светодиодных ламп в подъездах) Стоимость, предложенная УК превышает в три раза рыночную.Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Станислав Гапонов

Скажите пожалуйста.Соседи переделывают потолок им сверлят так что получается громко.у ребенка высокая температура и она не может поспать.ребенок маленький.соседи и разговаривать не хотят.как мне быть


22.06.2017 - Сергей Пиняев

здравствуйте,в квартире никто не проживает и не прописан плачу за вынос мусора и утилизацию тбо уже два года,должна ли я платить я не пользуюсь этой услугой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.06.2017 - Руслан Феоктистов

подскажите пажалуста живу в общежитии собственик а на общей кухни згарел электро щёчик обязан жек поставить его бесплатно или мы должны купить его за свой щёт.


31.05.2017 - Зинаида Коновалова

здравствуйте скажите пожалуйста инвалиду колясочнику живущему на третьем этаже может ли жек сделать откидной пандус на лестнечном марше


23.05.2017 - Галина Сидорова

Живу по адресу Аскизская 168. С окончанием отопления у нас в ванных комнатах перестает также греться змеевик. Из года в год обращаемся, заявки принимают и на этом конец. Звонил личнр главному инженеру нашего "Жильё - 2003" Сергею овичу (23-04-65), он сказал, что ничем помочь не может, т.к. дом так построен. А кто может помочь, не подскажете? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.05.2017 - Богдан Друзякин

здравствуйте....застройщик обязывает подписать акт п-п задним числом(09,2016) и не выдает ключи даже для осмотра квартиры....мкжд сдан .....по договору сдача-2018........как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Евгений Куприенко

мы писали письмо в жилищную инспекцию, ответа до сих пор нет? усть-абакан, добровольского, 21


27.03.2017 - Татьяна Соколова

В знергосбыте сказали, что у меня долг 3800 из-за того, что год назад делали капетальный ремонт и не опломбировали весь дом, и чтобы я сама меняла счетчик т.к. он 1999г. такое возможно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Раиса Егорова

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! Укажите данные руководства ЖИЛИНСПЕКЦИИ на чей адрес писать жалобу


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Галина Комарова

Добрый день. Не могу найти сайт чтоб повторно написать жалобу на УК МЖф


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Евгения Яковалева

здравствуйте Н.Т., почему одн за электроэнергию взымают две компании, и "ЭкоСервис" и ХАКАСЭНЕРГОСБЫТ


12.03.2017 - Татьяна Рябова

Здравствуйте! Обращался к вам месяц назад-ответа не получил,а платёжка пришла за февраль опять с долгом. У нашего дома по адресу Черногорск Космонавтов 7 нет прибора учёта ГекаКалорий,а нам выставили перерасход за 2015,а кто говорит 2016 год и всех заставляют платить помимо 3-х тысяч квартплаты ещё по 2800 рублей,а зарплата 12000 рублей! И главное концов не найдёшь : директор ХАКТЭКа г.Серик кивает на у Елену ну хозяйку ООО Сервис-Лайн,а она-на него! Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Артур Филлипов

90кв.дом сделан\умный свет\ Лри расчёте \Хакасэнерго\ вопросов небыло При переходе на оплату в ЖЭУнам стали расчитывать ОДН по тарифу 3.9РУБ ЗА1КВ.М пРАВИЛЬНО это


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2017 - Инна Васильева

Проживаю в г.Черногорске по адресу ул.Г.а 8а. Вот уже на протяжении нескольких лет в подвале 5 и 6 подъездов бежит канализация, запах в квартирах на первом этаже и в подъезде ужасный.Обращались в ЖЭК "Сервис-лайн", организация создает вид бурной деятельности: ас.машины, сантехники с умным видом, но проходит пара недель и все повтопяется. Жить в таких условиях не возможно. Помогите!


15.02.2017 - Лилия Кузьмина

в какие сроки госинспекция должна отреагировать на обращение


10.02.2017 - Дарья Путина

Чем регламентировано сроки проведения ремонтов в квартире в многоквартирном доме и в какое время суток и дни недели можно выполнять шумные ремонтные работы (сверление, долбление и.т.д)


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Алена Шестакова

Здравствуйте, г.Саяногорск, ТСЖ Багульник, мкр.Советский д44, квартира оборудована счетчиками ХВС, ГВС и счетчиком на отопление ( горизонтальная прокладка труб в квартире), я 1 янв. 17г. отменили статью общедомовые расходы, но в расчетке за январь пришло отдельной статьей НА СОДЕРЖАНИЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА - расход горячей воды 40 руб, холодной 6 руб, энергии 82 руб, и неучтенные потери за отопление в сумме 658 руб.( как поясняем председатель ТСЖ на отопление подьездов, подвалов, и вообще разница прихода и расхода тепла домом). Я в квартире своей столько тепла не нажигаю согласно показаниям моего теплосчетчика. И так ежемесячно. На сколько это законно со стороны ТСЖ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Павел Павлихин

Здравствуйте. С 1янв. 17г отменили общедомовые расходы в МКД.?


01.02.2017 - Татьяна Пономарева

Должны ли брать плату обслуживающая компания за аварийное перекрытие отопления в подвале жилого дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Ольга Цветкова

по акту оказанных услуг от ЖКХ за промывку труб начислена сумма 92000 руб .Я думаю, сумма завышена в 4-5 раз .Пересчитывать отказываются Что делать.


21.01.2017 - Сергей Данчев

ТСЖ подразумевает, что все собственники квартир решили обслуживать свой многоквартирный дом совместно. Я правильно понимаю организационную форму товарищества собственников жилья. Иное организационное начало, когда лишь несколько человек создают товарищество, должно иметь иное название - управляющая компания. Скажите, пожалуйста, прав я или нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2016 - Валерий Пыжьев

живу с родителями в двухкомнатной квартире,в свою комнату родители поставили биотуалет и железную дверь,отходы биотуалета сливают в унитаз,запах стоит просто запредельный,на уговоры не подаются.помогите у меня маленький ребёнок,проветривать зимой сложно!


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2016 - Георгий Самолюк

здравствуйте! я вчера задавала вопрос, но ответ до сих пор не получила. законно ли в Черногорске берут дополнительную плату за отопление в сумме 5704, 2-х комнатная квартира?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2016 - Юрий Павлухов

здравствуйте! я живу в г.Черногорске ул.а д.47, кв.36. мне принесли счёт за жилищно-коммунальные услуги за ноябрь 2016 г. с перерасчётом за отопление от ООО Хакасский ТЭК в сумме 5703,47 руб. за 2-х комнатную квартиру. пожалуйста, помогите разобраться, откуда образовалась такая сумма? долгов за квартплату у нас нет никогда, ни за один месяц.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2016 - Зинаида Михайлова

Скажите пожалуйсто, могут ли соседи в общежитии ставить ванну и туалет на 18 м., при этом у соседей стены в плесени, дома сыро и запах оставляет желать лучшего?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2016 - Кристина Попова

Добрый день. Черногорск мерзнет. Когда будет ХакТэк работать?! Горячей воды нет, На улице ЗИМА!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2016 - Анастасия Пугачева

Здравствуйте, управляющая компания полностью отключила электричество за неуплату коммунальных услуг, без решения суда, правомерно ли?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2016 - Анастасия Васильева

Мы живем в Черногорске Юбилейная 6а, в доме практически нет отопления,батареи нагреваются до комнатной температуры


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Сергей Барышников

Здравствуйте. Почему нам так и не сделали швы . Заявление несколько раз писали. Говорят долги на доме,но я не прошу всему дому делать а только нам. Что мне делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2016 - Дмитрий Борахвостов

что делать.если не качественно делают кап.ремонт и затягивают все сроки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Карина Комарова

Здравствуйте я хотела узнать про машины которые стоят у нас во дворе имеют ли они право там стоять потому что у нас не пройти по двору и еще где найти куда идут наши деньги по текущему ремонту т.к ЖКХ2 еще собирают деньги кап.ремонт а услуги предоставляют одинаковые абакан


29.09.2016 - Ксения Федорова

Здравствуйте, скажите пожалуйста- на какой срок могут оставить полностью этаж в общежитии без канализации при капитальном ремонте? Разве это не нарушение прав?Сказали на неделю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.09.2016 - Роман Лобахин

Как установить тепломер в частном доме.Какие услуги платные?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2016 - Антон Шанин

добрый день !мы живем в черногорске и наш Хактек приписал нашему дому тоесть всем квартирам долг каждой квартире в размере кому 8000 кому 6000 кому 7000 тысяч..обратились к мировому судьи он написал что отказать Хактеку чтоб не платить..но долг так и висит.


08.09.2016 - Яков Курылкин

добрый день !мы живем в черногорске и наш Хактек приписал нашему дому тоесть всем квартирам долг каждой квартире в размере кому 8000 кому 6000 кому 7000 тысяч..обратились к мировому судьи он написал что отказать Хактеку чтоб не платить..но долг так и висит.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Диана Иванова

Добрый день! Должен ли ЖЭК брать плату за отключение воды в квартире для замены батарей своими силами


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Людмила Николаева

Здравствуйте, подскажите как ускорить процесс ремонта кровли. 2.08.16 потекла кровля в квартире, в этот же день было написано заявление в управляющую компанию. Сегодня уже 15.08.16, периодически идут дожди, все течет, мокнет в районе проводки. Конкретных сроков никто не говорит.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.08.2016 - Тамара Виноградова

По информации от СМИ, с июля 2016 г. расходы на ОДН обязана брать на себя УК, однако в платежке за июль, полученной от УК "Жилфонд" г.Абакан, эти расходы включены в счет на оплату. Обязан ли собственник их оплачивать?


04.08.2016 - Елизавета Полякова

Черногорск мусор с городской территории кто должен вывозить.ЖЭУ 9 пос отказывается


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.08.2016 - Дмитрий Куршаков

добрый день. подскажите какие нормы размещения площадки тбо от детской площадки и от дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Валентин Филиппович

здравствуйте.у нас в квартире отключили горячую воду и полотенцесушитель 30 мая.я позвонила в жэк сказали поломка,починим.пробовали чинить,из крана с горячей водой пошла холодная,полотенцесушитель так же холодный.сегодня десятый день.каждый день звоню в управляющую компанию,они записывают мой номер т


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2016 - Михаил Фавсткин

КТО ДОЛЖЕН ПРОИЗВОДИТЬ РЕМОНТ СТЕНЫ В КИРПИЧНОМ ДОМЕ ЕСЛИ В ВЕТРЕНУЮ ПОГОДУ МЕЖДУ КИРПИЧАМИ ПРОДУВАЕТ. ОБСЛУЖИВАЮЩАЯ КОМПАНИЯ ИЛИ КОМПАНИЯ ПО КАПРЕМОНТУ


31.03.2016 - Игорь Миклашевский

Написать жалобу на управляющую компанию ООО ЖЭУК "Жильё 2003" в связи с неполучением ответа в месячный срок на заявление жильцов подъезда в котором не проводился ремонт более 8 лет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2016 - Лилия Лебедева

Здравствуйте. Как правильно составить обращение в инспекцию с жалобой на управляющую компанию ЖЭУ-2 г. Саяногорск на предоставл ение услуг по отоплению ненадлежащего качества.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2016 - Вадим Тетивкин

Здравствуйте! Я проживаю в черногорске в общежитии по ул, а 17 у нас каждую весну протекает крыша нас просто топит, У нас и комиссия бвлы и обращались куда только могли. но каждую весну одно и тоже подскажите куда можно ещё обратиться с этой проблемой. у нас уже проводка стала искрить в коридо


03.03.2016 - Вера Дорофеева

Я проживаю по ул.Пирятинская дом 21. У меня вопрос: какая норма расхода холодной и горячей воды на человека. Дело в том, что в ноябре месяце у меня в квитанции 17,58, в декабре - 21.98, в январе 25.64


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2016 - Людмила Яковалева

Я проживаю по ул.Пирятинская дом 21. У меня вопрос: какая норма расхода холодной и горячей воды на человека. Дело в том, что в ноябре месяце у меня в квитанции 17,58, в декабре - 21.98, в январе 25.64


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2016 - Константин Плющев

Добрый день. Каким образом можно проверить Управляющую компанию за правомерность взымания платы за некоторые виды услуг?


09.02.2016 - Яна Романова

Добрый день. Каким образом можно проверить Управляющую компанию за правомерность взымания платы за некоторые виды услуг?


Ответ на вопрос дан по телефону.