Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Красноярск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края

Адрес: 660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д.33, 7 этаж

Почтовый адрес: 660049, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, д.33, 7 этаж

Телефон: 8(391) 212-46-21 8(391) 212-46-31

Время работы: Рабочие дни: Понедельник-Пятница Время работы: 9.00 - 18.00 Обед: 13.00 - 14.00

Официальный сайт: http://www.krasnadzor.ru/

Государственная жилищная инспекция является центральным органом надзора жилищно-коммунальной отрасли. Перед ней ставится цель: выявление, предупреждение и пресечение правонарушений в деятельности ЖКХ. Если вы встретились с правонарушением в этой области, жилищная инспекция в городе Красноярск рассмотрит ваше обращение в установленные сроки и осуществит проверку.

ГЖИ, выполняющая жилищно-коммунальный надзор, обеспечена по закону солидными правами. Сотрудники ГЖИ имеют право запрашивать различные документы,свободно посещать проверяемые объекты (при наличии служебного удостоверения и копии приказа), оформлять настоятельные директивы при выявлении нарушений.

Жилищная консультация, проводимая на нашем сайте в удаленном формате онлайн, эффективно поможет при появлении проблем, касающихся: — полномочий Госжилинспекции; — написания жалоб в жилинспекцию; — регламента осуществления сотрудниками инспекции проверок; — вероятных мер ответственности за несоблюдение российского жилищного законодательства; — урегулирования жилищных споров.
Ваши вопросы юристу:

15.12.2020 - Яков Мариюшкин

Здравствуйте! Я проживаю в г. о Красноярского края. Я хочу написать жалобу в жилищную инспекцию на свою Управляющую компанию за некомпетентную работу сотрудников. Я не знаю как и куда мне обратиться.


14.12.2020 - Даниил Шуваев

Добрый день! В доме по адресу пр- т им газ. Красноярский рабочий 90а производятся работы ( по статье капитальный ремонт ) ремонт кровли. Работы производят ООО "


03.12.2020 - Елена Захарова

Здравствуйте Иван. Хочу написать жалобу на Сухобузимкий энергосбыт и управляющию комп МРСК Сибири"


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2020 - Сергей Шило

Доброе утро. В нашем доме 3 интернет провайдера, работают без договора с ЖСК пользуются электроэнергией,общее домовое имущество.Как с ними бороться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2020 - Антон Красавчиков

Доброе утро Иван. Мое имя .Я являюсь председателем совета VRL? в нашем доме 3 интернет провайдера,никто из них не имеет договор с ЖСК. Пользуются нашим общим домовым имущиством и электрознергией. Как с ними бороться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2020 - Валерий Кадомцев

Здравствуйте, я живу в городе о в шестиэтажном доме микрорайон Пионерный, в квартире на втором этаже, над моей квартирой соседи перенесли кухню в комнату которая является спальней. Куда мне можно обратиться в городе о для того что бы провели проверку данной квартиры?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2020 - Ирина Волкова

Добрый день. Вопрос про оплату за ТКО в г. Красноярске: С марта 2020 г. стали платить за вывоз ТКО не в ООО УК "


01.05.2020 - Анастасия Попова

1989г мне была выделена квартира по ордеру, в которой продолжаю проживать со своей семьей.2019г управляющая компания вселила собственника отдельной комнаты в квартиру, как члена семьи(квартира предназначена для проживания одной семьи) подразумевая единое домохозяйство с совместным бюджетом и солидарной ответственностью.Вправе ли УК самостоятельно проводить такие распорядительные действия, если нет то где допущена могла быть юридическая ошибка, после которой муниципальная квартира с договором найма и собственностью на 1 комнату превратилась в коммунальную квартиру без долей в целом совместном праве посторонних обладателей(преимущественное право приобретение не соблюдается)?


24.04.2020 - Егор Драчев

Здравствуйте. У меня подошло время поверки водосчетчиков, как мне правильно поступать в период самоизоляции? хотела сегодня просто передать показания, но сайт водоканала г. о их не принимает по причине: окончилась поверка.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2020 - Вячеслав Маринец

Добрый вечер.Столкнулись с такой ситуацией: 26 августа соседи снизу с представителем ТСЖ составили акт о якобы затоплении(на самом деле было отсыревание стены),акт был составлен без нашего присутствия,хотя дома были,нас даже не уведомили,что снизу составляется акт.По акту обвинили нашу квартиру и причиной назван конденсат.Никаких доказательств нашей вины предоставлено не было,как и копии акта,а только доказательства ущерба.Квартира была застрахована и страховая подала на нас в суд.Мы обратились в независимую экспертизу и в заключении эксперта причина конденсата и отсыревания стены было отсутствие вентиляции и зашитые в короб стояковые трубы у соседей.А значит в акте причина ложная и нас обвинили незаконно.Мы написали претензию в УК но они отказываются признать этот акт недействительным.Можем ли мы обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или писать сразу в РосПотребНадзор и Прокуратуру(так как это уже похоже на мошенничество).


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2020 - Наталья Андреева

В частном секторе Железнодорожного р-на г. Красноярска отсутствуют контейнерные площадки и мусорные контейнеры, однако счета за обращение с ТКО выставляются.


15.01.2020 - Марина Сергеева

Добрый вечер, проживаю в МКД. Отдельно в строках оплаты есть оплата за консьержку, работают их 3 посменно, з/п 9000 руб после вычетов, но официально трудоустроены не все, это все с их слов, тариф 6,07 руб/м2, площадь здания 10764 , правомерно ли взымать плату превышающую з/п работников по этой статье?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2020 - Петр Мосеев

управляющая компания отключила холодное водоснабжение вмнежилом здании в связи с аварией. Прошло 12 дней воду не дали


28.12.2019 - Петр Гореликов

Добрый день, подскажите куда жаловаться на Управляющую компанию?*


28.12.2019 - Екатерина Зайцева

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда я могу пожаловаться на управляющую компанию


23.12.2019 - Артем Невечера

Добрый день! Отключили холодную воду, предупреждений и объявлений нет! Обещают включить через 5 часов! Выходной день, грудной ребенок, печально!


22.12.2019 - Яков Панюков

Добрый день! Подскажите пожалуйста что должно быть обязательно отражено в платежном документе на оплату жилищно-коммунальных услуг?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2019 - Жанна Давыдова

Добрый день! включается в расчет цены за электроэнергию на содержание СОИ подвальные помещения и чердаки и если да, то почему в одном районе, цена в 4 раза выше у одной управляющей компании перед другими. Подвальные помещения находятся на замке и используются крайне редко


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2019 - Ирина Павлова

добрый вечер. Проблема такая. у нас по ул Краснодарская 2 Б, в подьезде номер 4 поставили пластиковые окна а батареи топятся на всю силу что аж идет перетоп. Батареи прям кипяток! в связи с этим стало невыносимо душно в подьезде до потери сознания!!! наша управляющая компания Бвк-ЖилСервис отказывается ставить на батареи винтеля и терморегуляторы ! что мне делать? как быть? живу с 1995 года в этом доме и никогда не был о такой проблемы.


23.11.2019 - Елена Киселева

Здравствуйте. Я проживаю в оющежитии, в комнате под моей комнатой не кто не проживает и там открыто окно. У меня просто ледяные полы. Обратились в этим вопросом в диспетчерскую компании в среду 20.11.19, но проблема до сихпор не решена. Что делать? Мы живем как в холодильнике.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2019 - Алла Никитина

Мои соседи незаконно без оформления разрешения снесли стену межбалконную.Уже более 2-х лет в моей квартире стоит собачий холод, на мои возмущения обещают все утеплить , но никаких работ для этого не производят.Сейчас на улице -2 и со всех розеток и из-под плинтусов несет холодом, а что будет в -30. Куда обратиться с жалобой


13.11.2019 - Вера Осипова

Сосед снизу не проживает в квартире, а окна все открыты. У меня в квартире очень холодно из-за этого.Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2019 - Олег Синегуб

Хотелось бы узнать кто должен оплачивать за ремонт канализации ЖСК Богатырь или хозяин квартиры где сгнил тройник конализации и он топит соседей


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2019 - Юрий Носакин

Добрый день. 2.10.19 на ул. Абытаевская и Линейная 122 и рядом стоящие дома примерно в 21.50 отключили электричество. Не могу добиться ни причин, ни времени отключения. А все потому, что невозможно дозвониться ни по номеру 005-сразу сброс...ни по номеру .. ни по номеру: - также сразу сброс. Уже полчаса так. У меня рабоиа не сделана, белье в машинке киснет.... телефоны разряжены, а на них будмльник....Холодильник размораживается. Как пожаловаться так, чтобы приняли меры?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.09.2019 - Зоя Николаева

Здравствуйте, у нас вот такая проблема, Серёжи сверху затопили нас 1,5 месяца назад, у них неисправны батареи, сейчас начался отопительный сезон-тепла у нас в квартире нет из-за того, что они не меняют батареи, не пускаю сварщика, в жкх разводят руками, на улице уже холодно, ребёнок маленький, что делать? Куда обращаться? Дверь нам они тоже не открывают


25.09.2019 - Вера Казакова

за обще домовое освещения платим 100р как снизить такой побор?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.09.2019 - Николай Островсков

Добрый день.Проживаю в о, сможете помочь, нет холодной воды 2 недели


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2019 - Тимур Мазыра

Здравствуйте! В моём доме первый этаж нежилой. Кто-то выкупил помещение, там идёт ремонт, что-то ломают, сверлят и т.д. Говорят, что это хозяйка нашей новой УК. Куда обратиться, чтобы проверить, не ломают ли несущие стены? Не хочется упасть с 9-го этажа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2019 - Андрей Яхновский

Куда мне обратится по поводу вывозки мусора с территории нашего двора? Платим регулярно а мусор перестали вывозить. Куда уходят деньги???


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2019 - Мария Журавлева

У меня вопрос по воде я живу в частном доме и у меня приехали отключили воду за не оплату 3000 тысячи документ на отключения не показали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2019 - Виталий Кумбакин

добрый день подскажите пж куда жаловаться на уп компанию?


25.08.2019 - Борис Беликов

Скажите пожалуйста,что делать,если с управляющей компании неприезжают устранять засор?Дом аварийный,а ещё говорят:Извините,стоить будет 2 тысячи рублей,т.к.все частное теперь.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.08.2019 - Любовь Ильина

Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: в январе месяце был сделан перерасчёт за тепловую энергию. В личном кабинете стояла переплата в размере 39000 руб, что мы ничего не должны. В августе месяце нам выставили счёт в размере 45888 руб. При звонке в КрасЭКО мне пояснили, что этот перерасчёт был сделан на торговый павильон, а не на жилое помещение и что мы должны погасить задолженность, так как не платили всё это время. Подскажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации, ведь это не наша ошибка. Заранее благодарю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2019 - Ярослав Лукьянчук

Здравствуйте, треснула труба слива воды в межэтажном перекрытии (межэтажное перекрытие около 40 см примерно), бежит вода с потолка внизу у соседей в ванной комнате, в верхней квартире в ванной сухо. За чей счет проводится ремонт, в чьей епархии межэтажные ремонты - жильцов,или управляющей компании?


23.07.2019 - Юлия Лебедева

Здравствуйте, может ли Председатель Совета дома единолично принять решение о передачи в аренду имущества общего пользования, если есть протокол что он может единолично принимать решения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2019 - Маргарита Романова

Добрый день, хочу написать жалобу на работу нашего ТСЖ в прокуратуру и жилищную инспекцию (сейчас не знаю точно как она называется). К Вам с этим вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.07.2019 - Виктория Александрова

Здравствуйте.Мне 75 лет. С 2002 года я проживаю по адресу: г. о, 5 микрорайон, дом 1, кв. 85 - 6-ой этаж. Все эти годы лифт работал бесперебойно. С 1января 2019 года запустили новый лифт, изготовленный на Челябинском заводе. С жильцами замену лифта никто не согласовывал. С 28 июня лифт не работает. Так как он находится на гарантийном ремонте,никто и ничего не обещают. Куда обращаться жильцам подъезда и куда писать жалобы, чтобы срочно занялись ремонтом лифта.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2019 - Наталия Дмитриева

подскажите мне что делать мне .мне подрячик который заделывает межпанельные швы .ударили по стеклопакетуиз зачего на стеклопакете появилась трещина вызвао с управляющей компании начальства составили акт . так же приехал инженер ук.через три дня звоню в ук мне зказали что подрячик сказал им так было . так дая приехал ук написал заявления.по ущербу а сколько ждать не сказали8 июля мне разбили стеклопакет 12 июлянаписал заявления


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2019 - Виктор Скоропадский

Добрый день ! Подскажите пожалуйста, почему с 1.07.2019г тарифы на коммунальные услуг по Указу Губернатора Красноярского Края увеличились на 2.7%, а Содержание и ремонт жилого фонда на 14,9%.( был тариф 21,17 а стал 24,34.)


15.07.2019 - Константин Кохнов

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: соседи сверху делают долгосрочный очень шумный ремонт, по звукам - ломают стены. Хотелось бы выяснить законность перепланировки, что нужно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2019 - Елизавета Киселева

Здравствуйте. Проведен замер температуры горячей воды в квартире, оформлен акт. В управляющую компанию подано заявление на перерасчет. В течение 3 дней должен быть дан ответ, ответа нет. Какие мои последующие действия?


19.06.2019 - Антон Первозванский

Добрый день! Писали в УК Советская заявления на ремонт ка балкона и герметизацию швов, прошло полгода ничего не сделано, хотелось повлиять на них. Написать заявление в вашем офисе или можно сделать через сайт?


18.06.2019 - Зоя Фролова

Может ли управляющая компания производить перерасчёт за прошедший год несколько раз?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2019 - Валерий Обабков

Сосед курит в квартире и на балконе, весь дым поднимается к нам,муж спускаться к нему с просьбой не купить, но разговор ни к чему не привел. Можно ли оштрафовать соседа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2019 - Светлана Казакова

Добрый день! подскажите пожалуйста. Собираюсь продавать квартиру. нужно взять справки об отсутствии долгов в управлящей компании, но УК ЖСК передали счет по коммунальным платежам в СГК, а старый счет закрыли, но у меня остался долг.. точной суммы долга я


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2019 - Татьяна Осипова

Здравствуйте. Проживаю на 10 этаже 10 этажного дома. Весной, летом, осенью когда идёт мокрый снег, льёт дождь вода через карнизы проникает на балкон и заливает все. Писали заявление в управляющую компанию что бы устранить течь, надо сделать гидроизоляцию, они отказываются.


02.06.2019 - Виктория Михайлова

Постоянный низкочастотный гул в квартире Как установить источник постороннего шума? Существуют ли нормы уровня шума в квартире? Как измерить этот шум?


20.05.2019 - Надежда Антонова

Здравствуйте, очень завышенные платежи за коммунальные услуги


17.05.2019 - Геннадий Василишин

Здравствуйте, наша УК в расчетки включила оплату за капремонт и платежи за судебные издержки результат - накапливается задолжность т.к непонятно за что платить, как правильно составить жалобу и куда ее направить, адрес г.Красноярск Октябрьский район ул. Вильского


06.05.2019 - Зинаида Егорова

Здравствуйте! Проживаю в п. ка Красноярского края. За квартиру плачу исправно. В ноябре 2018 г. отключали горячую воду, затем при включении по нашему стояку горячей воды не стало. Вода идет , 36-37 градусов, полотенцесушитель постоянно холодный. Несколько раз обращались в УК, звонили и ходили в УК к теплотехнику. Объясняют,что на 4 эт. поставили подводку, тонкие гибкие трубки в ванне и туалете, и не дают горячую воду. Эта подводка у соседей уже стоит 15 лет, и всегда была вода, а тут при выключении гор.воды снова не смогли включить, нет циркуляции воды, когда воду долго лить, то идет тогда горячая вода. Прекращаем лить, снова вода остывает. УК подает на соседку в суд, что та не узаконила замену труб, а нам что делать. Скоро будет 6 мес. как нет горячей воды. Теплотехник говорит , что мы своим обращением не даем ей работать. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2019 - Валентин Белорусов

Я плачу за кап ремонт и еще в одной квитанц и плачу за содержания жилья и за текущий ремонт. За текущий ремонт я должна оплачивать или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2019 - Василий Рахманинов

Здравствуйте! Я живу в г. Сосновоборске, соседстве кошки гладят на своем балконе, и все это стекает на мой балкон, так как общее остекление не плотно прилегает к перекрытиям, что мне сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2019 - Александр Дубовчук

Здравствуйте. Подскажите по такой ситуации. Дом деревянный и понавадились ходить алкаши и наркоманы. Просили УК заменить деревянную дверь на железную без домофона(замок мы сами организуем).Ответ: ваш дом признан аварийным и на вашем лс 5600руб, а железная дверь стоит 22тр с домофоном, надо увеличить оплату на содержание жилья или идите сами с организацией по постановке дверей договаривайтесь и складывайтесь жильцами отдельно.НО МЫ ПРОСИМ ПОСТАВИТЬ ДВЕРЬ ПРОСТУЮ, МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ- ОНА КАК РАЗ ВЫХОДИТ 4-5 ТР. Как быть? Кто прав?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2019 - Илья Фалилеев

ддень! Есть формальная задолженность перед новой ук, т.к. деньги платили старой ук. (т.е. УК поменялись). Выигран суд, с решением возместить эти спорные суммы за счет старой УК. Новая Ук предлагает списать только половину долга и на этом основании полностью обесточила квартиру!!! все потекло!!!Это законно ? куда на нее жаловться? Света так и нет,т.к. электрик уже ушел


16.04.2019 - Анна Яковалева

на каком расстоянии от стены дома территория принадлежит дому


16.04.2019 - Максим Снигирев

на а каком расстоянии от дома заканчивается территория дома


08.04.2019 - Любовь Сорокина

Здравствуйте,мы жители первого этажа,не так давно приобрели эту квартиру,у нас темно,а все потому что стоит дерево за окнами,растояние от дома менее 5 метров,обращались в ЖКХ сказали что вырубка окончилась,начнётся только в ноябре.И как нам жить до него?в темноте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2019 - Станислав Давыдив

К кому обратиться , что бы проверить правильность начисления коммунальных платежей?


04.04.2019 - Ярослав Трутнев

В нежилое помещение многоквартирного дома. Заключаем отдельный договор на вывоз мусора. Можем пользоваться контейнерами дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.04.2019 - Сергей Шетилов

Ранее за вывоз твердых бытовых отходов по квитанции ЖКХ (у нас ООО УК ЖКХ) оплата в квитанции входила в строку "


31.03.2019 - Вероника Белова

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, положен ли перерасчет за ком услуги, если не работает полотенцесушитель?


26.03.2019 - Жанна Воробьева

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, в какие сроки УК должна давать ответы на письменные обращения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2019 - Станислав Бабанин

Живём с женой в отдельной квартире МЖК. За январь получили квитанцию за ТКО за трёх человек 239,23 руб. В квартире нас двое, даже кошки нет и мы оплатили 159,49 руб. Я позвонил Оператору и в энергосбыт, что они ошиблись и попросил исправить. За февраль получаем квитанцию уже на 478,46 руб, даже без учёта платежа 159,49 руб, но мы платим за двоих, т. е. 159,49 руб. Мы с женой ветераны труда, мне 73 года, а жене 71 год и бегать по инстанциям уже нет сил. ПОМОГИТЕ!


13.03.2019 - Ярослав Гридасов

У меня вопрос по оплате ТКО. Согласно положения по оплате ТКО плата за ТКО выделяется отдельной строкой, причем на эту сумму должна быть уменьшена плата за жилищные услуги. Однако у нас почему-то эта плата не уменьшилась и получается, что я дажды плачу за одну и ту же услугу-вывоз мусора. Мой адрес: город о, 6 микрорайон, дом 22, квартира 74. Как мне урегулировать этот вопрос?


13.03.2019 - Оксана Никитина

Должна или нет управляющая компания сделать перерасчет за содержание и ремонт жилого фонда, если с февраля пришла платежка за "


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Олеся Соколова

подскажите, куда позвонить по вопросу перерасчета за тепло, с которым не согласны жители города о, Красноярский край


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2019 - Николай Пилипец

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли к вам обратиться с вопросом по расчетам коммунальных услуг управляющей компании ЖК Покровка лайф в г. Красноярск


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2019 - Виктор Кондратенко

У нас соседи разрушили шахту обшедомовой вентиляции, обращались Роспотребнадзор, всё бесполезно, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2019 - Анастасия Медведева

Добрый день, есть ли какие-то ограничения по замене радиаторов отопления в зимний периол?


11.02.2019 - Алена Андреева

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в случае бездействия нашего ТСЖ по вопросу неправильной работы вентиляции? Дело в том, что очень тянет из вытяжки в санузле и из-за этого во всей квартире очень холодно. Последний этаж. ТСЖ не реагирует на просьбы устранить проблему.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Зинаида Блинова

Сосед сверху демонтировал вентканал, расположив в нем тубы, водонагреватель. Вентиляция умерла. Какие мои действия, алгоритм.


09.02.2019 - Даниил Сергунков

Кто должен оплачивать ущерб,произведенный в результате замены общедомового канализационного стояка(демонтаж кафеля,закрывающий доступ к трубам,а потом его восстановление)


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2019 - Алина Королева

В настоящее время какие сроки поверки водосчетчиков: на горячую 4 года, холодную 6 ? Или на любые по 6 лет срок эксплуатации до следующей поверки ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Андрей Макляк

Здравствуйте. Управляющая компания собрала старост домов и довела информацию ,что с января в квитанциях появится новая строка оплаты-за вывоз мусора так как этим будет заниматься единый оператор по отдельному тарифу . Сейчас плата за вывоз мусора - 2 рубля с кв. метра жилплощади включена в строку коммунальные услуги , логично эту сумму исключить из ком. услуг,ведь два раза оплчивать вывоз мусора-бред . Управ. компания предлагает пустить эту сумму яко-бы на зарплату дворникам , а собственники жилья уверены , что всё это неправильно и против переплаты . Как нам отказаться от оплаты неоказываемой услуги ?


25.01.2019 - Василий Парусников

Здравствуйте.Я живу в многоквартирном доме на первом этаже по адресу :г. Красноярск, улица 40 лет Победы, дом 2 , квартира 8/11. Подо мной подвал. Подвал имеет собственника, соответственно имеет №625(по словам диспетчера, приниающего заявки от жильцов, на праве ООО УК "


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2019 - Любовь Лазарева

Здравствуйте! Я в кирпичном МКД сделал переустройство в соответствии с проектом на переустройство и решением Администрации города о согласовании переустройства(замена центрального водяного отопления на электрическое). Но в выдачи акта приёмки переустроенного помещения в эксплуатацию, Администрацией города мне было отказано, в связи с тем, что в процессе приёмки переустроенного помещения(комната в общежитии 17,6 кв.м) выяснилось, что в комнате, по мнению специалиста БТИ, сделана перепланировка (отсутствует встроенный деревянный шкаф и деревянная перегородка, но в санузле появилась сидячая ванна). Скажите пожалуйста, законен ли такой отказ в выдачи акта переустройства, по основаниям наличия перепланировки? Является ли снос встроенного деревянного шкафа и деревянной перегородки перепланировкой с необходимостью внесения изменений в технический паспорт? Необходимо ли делать проект, зскиз на установку сидячей ванны и установку новой лёгкой (гипсокартон) перегородки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2019 - Даниил Вострилов

Проживаю в мкд социального статуса по ордеру, оплачиваю ежемесячно содержание обще домового имущества в ук, счётчик электрической энергии находится на лестничной клетке и входит в состав обще домового имущества, должна ли я менять прибор за свой счёт


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2019 - Федор Любкин

Здравствуйте! Есть предположения, что на первом этаже жилого 17 этажного дома сносят несущие стены- будет салон косметологии. Как проверить законность проводимых работ. Куда обратиться с этим вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2019 - Яна Андреева

Пенсионерка опекун троих детей.в г игарка имею 3х комнатную квартиру,в вдеревянной двух этажке..из-за внуков перехали в норильск т.к.в игарке условия проживания не удовлетворяют потребностям в обучении детей.город вымирает население 4т.и меется одно пту.вопрос такой :в квартире мы бываем летом в течении месяца или двух.прописаны в норильске.плата за квартиру в игарке начисляют полностью.ожно отопление около 7 тысяч.а всего 11 тыс .имею ли я право н а отключение отопления чтобы снизить размер оплаты.в норильске такая же квартира обходится нам в 7 тыс со счётчиками.для нашей семьи расходы огромные на мои просьбы получила отказ.хотя соседняя квартира стоит после пожара 4 года и вряд ли отопление работает.а если работает то кто это оплачивает.дом заселён частично.находится в пустующей части города.я являюсь ветераном труда красноярского края.прошу помочь решить эту прблему.куда мне обращатся в данной ситуации.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2019 - Олеся Антонова

Неправильно рассчитали квартплату (задвоенность жилищной услуги). При предоставлении квитанции об оплате, УК перерасчет делать отказывается и на письменное обращение не ответили. Что делать


10.01.2019 - Кристина Новикова

Добрый день. На первом этаже нашего многоквартирного дома собираются открыть мини гостиницу. без отдельного входа. Могут ли жители как то воспротивится этому. Владелец утверждает, что по закону ему для открытия не требуется согласие жильцов.


09.01.2019 - Валерия Белова

Здравствуйте у меня вопрос такой, мне понадобилась квитанция по кап. ремонту ,мы не получали квитанцию у нас даже не было лицевого счета, я поехала к ним что бы узнать номер лицевого счета, и там они мне сказали, что у меня нет лицевого счета и попросили документы на квартиру что бы нам открыли лицевой счёт я у них спросила почему нас нет они ответели что администрация видимо не передал ваши данные и сказали что у вас есть долг. И я не понимаю откуда взялась долг если мы не получали квитанцию и нет лиц. счета... И обязана ли я вообще платить? помогите разобраться пожалуйста .


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2018 - Игорь Чубанов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


10.01.2018 - Александр Богданин

Мне проще позвонить


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Виктор Голоколенко

Здравствуйте! Я живу в ом в собственной квартире и на протяжении 1,5 лет пишу в наш.... даже не знаю то ли в «ЖЕК», то ли в «УК ГОРОДОК», то ли в «Домоуправление» о том, что нужно отремонтировать вентиляцию. Сама вентиляция, точнее труба, выводящая воздух из вентиляционного канала, установлена мимо самого канала и вследствие этого отсутствует отвод воздуха из квартиры. Еще течет крыша и балконный козырек. Квартира на пятом, последнем этаже. Куда я могу обратиться, чтобы мне все это отремонтировали и наказали службы, из-за которых у меня проблемы в моей квартире? Отвечают, что нет специалистов по работам с вентиляцией и нет договора с посторонними подрядчиками.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2018 - Кристина Веселова

Здравствуйте! Я живу в ом и на протяжении 1,5 лет пишу в наш.... даже не знаю, то ли в ЖЕК, то ли в УК ГОРОДОК, то ли в Домоуправление о том, что нужно отремонтировать вентиляцию. Сама вентиляция. точнее труба, выводящая воздух из вентиляционного канала установлена мимо самого канала и в следствии этого отсутствует отвод воздуха из квартиры. Еще течет крыша и балконный козырек. Квартира на пятом, последнем этаже. Куда я могу обратиться чтобы мне все это отремонтировали и наказали службы из-за которых у меня проблемы в моей квартире? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Вера Орлова

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, положен ли перерасчет за ком услуги, если не работает полотенцесушитель? : 17:00 - 19:00


27.12.2017 - Валентин Щетинников

а, 16. работы на кровле ведут строители из ближнего зарубежья. В подъезде подсоединились к электричеству. Готовят пищу. В туалет просятся в квартиры. Где искать помощи?


25.12.2017 - Павел Кругленин

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 11:00 - 12:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2017 - Людмила Королева

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 20:00 - 21:00


07.12.2017 - Вероника Ершова

Приобрели по ипотеке хрущевку в Красноярске. Хотим отказаться от централизованного газообеспечения, т.к. от прежних хозяев все досталось в страшном виде. Как правильно это сделать и пользоваться эл. плитой обычной 220в?


07.12.2017 - Евгений Деменчук

каким образом можно избавиться от страшной газовой плиты, оставшейся от прежних хозяев и от снабжения централизованным газом в старой хрущевке, надавно приобретенной, и легально пользоваться электрической плитой в г. Красноярске?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Игорь Чернин

Добрый день! Имею ли право лишить пенсионера субсидий (одиноко проживающий инвалида) если есть задолженность по капитальному ремонту?


25.10.2017 - Маргарита Фролова

Я живу на первом этаже многоквартирного дома. От полотенцесушителя в моей квартире полипропиленовая труба имеет соединение в подвале. В месте ее соединения образовалась течь. Жилищная контора уведомила меня по телефону, что мне передадут предписание, вероятно с требованием сделать ремонт за мой счет. Трубу устанавливала более 10 лет назад другая организация, которая раньше обслуживала дом. Имеют ли право меня обязать это сделать и, если да, то как с наименьшими (материальными) затратами я могу это сделать? Договор на установку этой трубы не заключала, установку не оплачивала, должность и фамилию человека, который производил замену не знаю.


22.10.2017 - Эдуард Коврайский

День Добрый! Сгорел в щитке автомат (на лестничной площадке щиток на 4 квартиры) на комнату уже 2-й всего их 5 стоит. Приехали из аварийки перекинули все на 1 автомат и уехали. Вопрос - должны ли заменить автоматические выключатели бесплатно т.е УК (управляющая компания) или нет?


29.09.2017 - Кристина Данилова

Здравствуйте. Многие годы в пос. Ермолаевский Затон существует проблема холодного водоснабжения. МП ЖКХ Есаульского сельсовета проблему не решает, продолжает собирать деньги с населения, а неплательщикам грозит судом и прочими расправами. Как и куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2017 - Роман Шувалов

сможете здесь ответить на мои вопросы?


14.09.2017 - Надежда Крылова

Вечер добрый, подскажите: живем в своем (зарегистрированном) частном доме в поселке (краснрярский край, ский район, деревня о, ул.Городская), нас (поселок) обслуживает УК НовоКузнецово, но вода - скважина, отопление - печное.1) Должна ли УК подавать какие ни-будь данные о севе и о собственниках в службу жилищного контроля? 2) УК решила уйти и с 1июля 2017, собственники поселка планируют создать ТСН, какой % голосов нужно набрать для создания ТСН?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Артем Пустобояров

Вечер добрый, подскажите: живем в своем (зарегистрированном) частном доме в поселке (краснрярский край, ский район, деревня о, ул.Городская), нас (поселок) обслуживает УК НовоКузнецово, но вода - скважина, отопление - печное.1) Должна ли УК подавать какие ни-будь данные о севе и о собственниках в службу жилищного контроля? 2) УК решила уйти и с 1июля 2017, собственники поселка планируют создать ТСН, какой % голосов нужно набрать для создания ТСН?


28.07.2017 - Антон Кочемазов

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 15:00 - 16:00


01.07.2017 - Тамара Дмитриева

после дождя затопило кухню туалет я только что сделала ремонт а мне 70 лет и что теперь?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Карина Романова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Завтра в 10:00 - 11:00


15.06.2017 - Елизавета Федорова

была куплена квартира в новом доме, акт передачи от застройщика от 17 апреля 2017г., водосчет. предусмотрены проектом .в собст. вступили 12,05, ,акт с показаниями в жилфонд предоставили 22,05. (показания нулевые) однако перерасчет не сделали по воде : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Денис Кондричев

наша квартира поделена на два лицевых счета, это уже было сделано другими собственниками, мною покупалась доля с выделенным адресом. В декабре 2016 г. поменялась управл.компания, обслуживающая наш дом, предыдущая УК неверно передала данные новой УК и теперь вся комуналка начисляется мне как единственному собственнику. Квартира находится в г.Красноярске, я проживаю в Магаданской обл., приехать и лично присутствовать и предоставить документы я не могу, в бухгалтерии УК мне сказали, что можно все документы отправить на эл.адрес УК и помимо документов на квартиру должно быть заявление на согласие разделения лицевого счета, заверенное нотариально. Зачем это заявление, если лицевой счет уже давно официально поделен? правомерно ли требование УК о предоставлении им такого заявления?


04.05.2017 - Любовь Соболева

Кто, где и как проверить правильность составления платежного документа за коммунальные услуги на квартиру? по какому закону идет перерасчет оплаты теплоснабжения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Егор Куличков

Здравствуйте! Наш дом с 20.12.2016 обслуживается ГУК Жилфонд. Как выяснилось еще в феврале, что была допущена ошибка в разбивке тарифа на содержание и ремонт жилого фонда в ущерб строчки "текущий ремонт". Сегодня мне сказали, что смогут исправить ошибку только с 01.05.2017. Я не понимаю почему нельзя всё сделать правильно с01.01.2017.


19.04.2017 - Евгений Христолюбский

Здравствуйте.Можно проконсультироваться по телефону?слишком обьёмный вопрос.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Сергей Филютич

Мне пришло две квитанции: 1 - от АО "Енисейская ТГК" долг за январь 2132 и февраль 2132, итого 4264 руб. 2 - от 000 "ый дворик" - 2245 руб.за февраль 2017г. С декабря 2016г. плачу организации ый дворик т.к. с ними договор. Кому платить за февраль не знаю.


23.03.2017 - Борис Магаюров

Нам управляющая компания установила тепло счётчик за нас счёт ещё в декабре месяце. Но оказалось что мы как платили по нормативу так и платим что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Татьяна Сорокина

Мне пришло две квитанции на оплату 1- ый дворик, 2- АО Енисейская ТГК кому платить не знаю


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2017 - Анна Кудрявцева

Заказывал звонок, долго ли еще?)


17.03.2017 - Ольга Полякова

в прошлом году купила комнату в общежитии через материнский капитал.никто там не прописан.собственность в доле на троих человек.ком.платежи берут с троих собственников.законно ли это


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Алина Романова

в УК не выдают выписку из домовой книги, заставляя заплатить авансовый платеж за март 2017 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2017 - Александр Щербатых

кто является управляющей компанией дома а .6? адрес и телефон. спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Валентин Свирякин

получили квитанцию, в ней появилась новая услуга "вознаграждение совету дома" до управляющей компании не дозвониться, считаю , что нам это просто навязывают и УК должна из своего фонда делать такие выплаты, законно ли то Что делает УКЖилфонд?


06.03.2017 - Алла Петухова

Здравствуйте. Подскажите по такой ситуации: У нас сменилась в ноябре управляющая компания, но она не заключила договор поставщиком воды, а в квитанции они счет за воду выставляют. И помимо этого приходит квитанция от поставщиков воды. И кому нам платить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Владислав Дербышев

Здравствуйте! Разбил градусник, ртуть собрал и вместе с градусником запихал в стеклянную банку. Банку залил водой и закрыл. отправился в местное ТСЖ с вопросом о месте и времени сбора ртуть содержащих отходов, Они сказали , что это моя проблема и этим они не занимаются. Насколько это законно с их стороны?


08.02.2017 - Клавдия Данилова

В подъезде дома строят кладовые и пошла трещина по углу подъезда нескольких этажей. Как можно остановить это строительство?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.02.2017 - Вероника Ершова

Здравствуйте! Когда наш дом (ул. акад. Киренского, 118) обслуживала УК "Северо-Западная", в квитанциях оплаты услуг в разделе 8 "Сведения о перерасчетах" фигурировали цифры не более 200 руб (чаще не более 50 руб), причем, как в плюс, так и в минус. После перехода дома в УК "ЖилФонд" с перерасчетами стало твориться что-то невообразимое: суммы сразу увеличились в разы и бурно продолжают расти: сентябрь +691 руб; октябрь +638 руб; ноябрь +1138 руб; декабрь +1302 руб; январь 2017 г. +1508 руб В связи с переходом в другую УК ничего в обслуживании не изменилось, а стоимость "услуг" выросла на 30 % ! На мой взгляд, в этом скрыто какое-то надувательство, в связи с чем я с января месяца намерен не оплачивать эти "перерасчеты" (видимо, идущие на наполнение чьих-то бездонных карманов) до тех пор, пока мне внятно не будет сказано: откуда эти перерасчеты берутся и в чей карман кладутся. Имею ли я на это право? Тел. 8(913)-539-25-08


24.01.2017 - Роман Трубицин

извините пропустила званок


17.01.2017 - Виталий Вятчинин

Имеет ли право УК отключить горячую и холодную воду на 6 часов при температуре на улице -20 - -30 для замены батарей в одной из квартир дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Оксана Коновалова

Дом на гарантии ,сдан год назад ,я собственник нежилого,прорвало батарею,мороз -35,управляющая перекрыли воду и отказали в ремонте по гарантии


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2017 - Александр Демидов

ваш номер телефона


26.10.2016 - Виталий Яблонских

общедомовой прибор учета тепла в начале лета был сдан на поверку.Перед началом отопительного сезона УК потребовала нам самим собрать деньги на поверку прибора.Мы не согласились,т.к. у нас есть договор с УК.которая занимается всеми этими вопросами.В ответ руководитель пригрозил,что если мы не соберем.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Дмитрий Кураев

Я пытался получить консультацию у Вашего коллеги а,но он пропал


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Оксана Голубева

Здравствуйте. Мы жители г.Железногорска ул. Маяковского 1 .Мы уже не первый год просим об установлении ков .В обмен на нашу просьбу предлагают подписать тариф и это продолжается не первый год.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Лилия Михайлова

22.10 произошло возгорание эл.счетчика на 8 этаже в следствии короткого замыкания... полностью выгорели щитовые 8 и 9 этажей... в воскресенье 23.10 дежурная бригада Жилфонда работала над устранением и к исходу дня эл. питание было восстановлено... но не в квартирах 53 и 54... мы до сих пор находимся


17.10.2016 - Борис Первухин

Скажите, законно ли взимание платы перерасчета за коммунальные услуги, привязывая данные к общедомовым счетчикам? так кроме своего потребления ком услуг я должна заплатить еще за октябрь 63,30-гор.вода,584,36-отопление,11,68-водоотведение. Живу в девятиэтажном доме г.Кодинск


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Георгий Кротов

Расход эл.энергии по счетчику за период с апреля по июль составил 793 квт,за этот период данные не передавались, но оплата производилась согласно начисленным в квитанции квт по среднему,при пересчете тсж учитывает только сумму оплаты, а на кв начисляет согласно тарифа.Как быть


06.10.2016 - Константин Разгонов

Почему я должен платить деньги за обслуживание электросборки в которой установлены эл.счетчики. С меня БВК -Сервис (он обслуживает дом МАТЕ-ЗАЛКА 2-227) У МЕНЯ СГОРЕЛ ЭЛ.СЧЕТЧИК ЗА УСТАНОВКУ УПЛАТИЛ 1700 РУБЛЕЙ В Красноярск энергосбыт На площадке установлена эл.сборка кто должен ее обслуживать ЖКО ТРЕБУЕТ С МЕНЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО 1000 РУБЛЕЙ ЗА ПРИВЕДЕНИЕ ЭЛ.СБОРКИ СОГЛАСНО ПРАВИЛ ПУЭ МЫ ОБА ПЕНСИОНЕРЫ ПО 7О ЛЕТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2016 - Иван Лисый

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если в доме вместо горячей воды идет холодная, можно ли обратиться с жалобой к Вам? Дом находится в г.Иланске.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2016 - Борис Смологонов

Здравствуйте!Я ошибочно за июнь месяц перевела квартплату на старый счет ООО" УК"Жылбытсервис" .Написав заявление на возврат денег .получила ответ о перерасчете за отопления я осталась еще должна .Хотя долгов по квартплате небыло и квитанцый о перерасчете тоже небыло.Как мне вернуть деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2016 - Кристина Дмитриева

Управляющая компания спилила дверь на лестничной площадке тамбурную и спилили батарею отопления без обьяснения причин .На письменные заявления не отвечает


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Даниил Болатов

здравствуйте подавали заявку в жкх участок находится на а 72 на обработку подвала от блох 1 и 12 августа до сих пор не можем дождатся и почему не определяется срок исполнения нельзя уйти из дома по своим делам почему плохо работает служба наш адрес красноярский рабочий 109 а


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Александр Маленков

Доброе утро! Красноярск энергосбыт сообщает,что собственники не установившие инд прибора учета эл энергии будут платить на 40% больше Повышающийкоэффициент будет применяться только по отношению к тем потребителям которые имеют техническую возможность их установки Мы с 2014 года добиваемся


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.08.2016 - Эдуард Таланин

Здравствуйте!объясните,пожалуйста,чем обосновано повышение объема услуг инд.потребления на отопление?


03.08.2016 - Галина Рябова

В моем многоквартирном доме нет общедомовых счетчиков на отопление ЖКХ не ставит, говорят нет средств, а плату за отопление берут с повышающим кооэфицентом, Кто должен поставить эти счетчики на тепло?


26.07.2016 - Александр Шелавин

Здравствуйте, жилкомцентр начисляет плату за вывоз мусора в размере 31.85 рублей вместо 2.03 рубля. После обращения в жилкомцентр для перерасчёта нам отказали. Куда обратиться?


07.06.2016 - Татьяна Жукова

Жилбытсервис 2 месяц присылает в квитанциях непонятные суммы за общедомовое электроснабжение.Наши действия,платить или не.На данный момент обратились в прокуратуру Кировского района.


30.05.2016 - Алла Титова

Пожалуйста,позвоните по тел.243 21 58,это квартира № 4 по ул.Киренского, дом 126,где живёт 84ёх летняя женщина.Это заслуженный человек ,который который большую часть жизни отдал служению Красноярску. Звать её Ермолина на.Уже вторую неделю в ванной комнате её квартиры течёт вода с пото


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2016 - Ирина Пугачева

Как начисляется оплата за отопление в многоквартирном доме при наличии прибора учета тепла? Счетчик после ремонта запущен в марте 2015 года.