Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Владикавказ

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Служба государственного жилищного надзора Республики Северная Осетия - Алания

Адрес: 362021, РСО-Алания, г.Владикавказ, пер.Автобусный, 9 (2-й этаж)

Телефон: (8762)76-90-77

Факс: (8762)74-29-54

Электронная почта: RSO-Gilinspekcia@yandex.ru

Официальный сайт: www.gzi-osetia.ru

Все обращения с данными о фактах нарушений в жилищно-коммунальной области, которые получает жилищная инспекция в городе Владикавказ, должны проверяться внимательно и в установленный срок. Орган надзора в пределах данных ему полномочий обязан применять соответствующие меры наказания при подтверждении нарушений после проведенной работниками жилинспекции проверки.

При обнаружении нарушения закона служба жилищного надзора оформляет указание о его устранении. За нарушения российского жилищного законодательства предусматривается административная, дисциплинарная или гражданско-правовая ответственность. Нарушение неприкосновенности жилища карается законодательством уголовной ответственностью.

Подробнее узнать о функциях , полномочиях жилинспекции и регламенте обращения в надзорный орган можно, воспользовавшись поддержкой правоведа в онлайн режиме. Консультации юриста по жилищному праву дадут возможность узнать специфику законодательства уточнить свои права, правильно оформить жалобу, а также Разобраться в специфике жилищного права, выяснить свои права, грамотно написать заявление, а также наладить работу с жилищной инспекцией помогут вам консультации юриста по жилищному праву.
Ваши вопросы юристу:

28.12.2020 - Юлия Сорокина

Добрый вечер. У меня жалоба на работу ЖКХ г. Алагир, РСО-АЛАНИЯ. 2 дня (27.12.2019 и 28.12.2019гг) в городе Алагир нет воды!!!! Нет и не было предупреждения или объявления в местных источниках массовой информации ( газета, телевидение) что не будет воды, чтобы люди запаслись хотя бы питьевой водой, не говоря о личной гигиене, готовке, стирке, уборке. Жалобы предъявить в Алагире нельзя, приезжают на «разборки», приезжает на разборки, извините не знаю фио- знаю только « кличку»- « душман»,с претензиями и угрозами почему жалуемся!!!!! Куда и к кому обращаться???!!!! Помогите разобраться!!!!! Кто у нас начальник Водоканала?! Когда будет вода????!!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2020 - Наталья Блинова

Добрый день.В одной из комнат батареи полностью холодные.Температура опускается иногда ниже 17 градусов.Обращалась в УК неоднократно.Никто не обращает внимания.Что делать?


25.03.2020 - Илья Нижник

Здравствуйте, пишу от бессилия уже..кажую ночь и в течении дня появляется резкий запах аммиака из ванной, распространяется по всей квартире, невозможно находиться в ней... Обращалась в жкх.. Бездействуют, обращалась в жилищную инспекцию, толку никакого, что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2020 - Владимир Бочагов

Здравствуйте! Мне начислен долг за холодное водоснабжение от предыдущих хозяев квартиры. Мои доводы о незаконности такого начисления в водопроводных сетях не находят понимания и начисленную незаконно сумму не убирают. Может ли данный вопрос разрешить жилищная инспекция или мне необходимо обратиться в прокуратуру?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2020 - Алексей Соларев

Здравствуйте. Проживаю в Владикавказ ул а 134к7 . Практически все время нет отопления. Вызывала УК, сказали что нужно ставить краники и прогонять воду. Мы поставили,прогнали . Было тепло,но в один день ори отключили подачу тепла,у них что то сломалось, затем включили. Стояки во всех комнатах холодные. Я не знаю что делать, помогите


17.12.2019 - Юрий Юренин

Соседа отключили от газа. Зимой дом остался без отопления. В доме 4 несовершеннолетних ребенка. Якобы за долг. На сколько это законно?


17.12.2019 - Ксения Королева

Здравствуйте, я проживаю по ул. Иристонской, д.34, кв.9. , Рукасова на, тел. *** У нас нет отопления один стояк, т.е. 5 квартир не отапливаются. Обращения в управляющую компанию ДУ-5, в горисполком. в Администрацию местного самоуправления результатов не дают, что делать, в квартире очень холодно, а платим за все.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2019 - Надежда Воробьева

Добрый день, замена стояков горячего и холодного водоснабжения - обязанность управляющей компании, в моем случае ТСЖ. Сантехника штатного у них нет, сказали найти самой и оплатить в счет будущих оплат по тех.обслуживанию. В итоге из затраченных мной 7 тыс рублей, разрешили учесть только 2 тыс. Имею право пожаловаться и куда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2019 - Антон Подойницын

Здравствуйте проживаю по ул.К.Кесаева 131. Одноподъездная 9-ти этажка,в подвале дома с переодичностью каждые 2-5 месяцев прорывает канализационную трубу в одном и том же месте. Неоднократно я и другие жильцы жаловались в управдом №7, но они только прочистят трубу и уезжают даже не выкачав все нечистоты. В связи с чем в подвале, а в итоге и в подъезде появляются блохи и отвратительный запах. Что нам делать???


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.12.2019 - Ксения Лебедева

Добрый вечер Я сирота оставшихся без попечения родителей с города Владикавказ мне выдали квартиру 4 года назад оплачивала я ежемесячно коммунальные услуги за одного человека то есть за себя но в прошлом году мне сделали перерасчет на троих то есть на моих несовершеннолетних детей Могу ли я куда-то обратиться чтоб не аннулировали долги за коммунальные услуги


24.11.2019 - Валентин Ксенофонтов

Здравствуйте! На Тельмана 25 а отопления нет . Батареи можно сказать Холодные. Куда обращаться ? И что делать , чтобы не платить за отопление , раз причина не устраняется


06.11.2019 - Егор Бутюгин

Срочно нужна консультация!!! Куда обращаться? Я проживаю по ул а, 110. На 1 этаже! Гул от труб находящихся под моей квартирой НЕВЫНОСИМЫЙ!!! подкачка стоит под квартирой, вибрации от нее с каждым годом все сильнее!!! Куда только не обращалась- на горячую линию администрации, в ЖКХ, все перекидывают друг на друга решение этой проблемы! Куда мне обратиться?что делать?


05.11.2019 - Виталий Веденкин

Срочно нужна консультация!!! Куда обращаться? Я проживаю по ул а, 110. На 1 этаже! Гул от труб находящихся под моей квартирой НЕВЫНОСИМЫЙ!!! подкачка стоит под квартирой, вибрации от нее с каждым годом все сильнее!!! Куда только не обращалась- на горячую линию администрации, в ЖКХ, все перекидывают друг на друга решение этой проблемы! Куда мне обратиться?что делать?


02.11.2019 - Клавдия Гусева

Здравствуйте. Мы живем по адресу:29 в/г.д.12, кв. 6. С первого этажа по четвертый с начала отопительного сезона не поступает тепло. На неоднократное обращение в домоуправления 15 всеми жильцами 3-х комнатных квартир нашего подъезда наша претензия не рассматривается и не решается. Просим рассмотреть нашу жалобу и принять меры. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.09.2019 - Вера Журавлева

Вынуждена за счет личных средств провести замену изношенной централизованной трубы горячего водоснабжения в подвале многоквартирного жилого дома. Каковы мои права и обязанности при проведении работ? В счет каких платежей могут зачесть мне израсходованные средства?


29.08.2019 - Николай Горбатых

Добрый день! Мы четвертый день сидим без воды, по вине соседа с первого этажа, он самовольно перекрыл подачу воды. Вызывали наряд полиции и управдома, до сих пор вопрос не решен.


13.08.2019 - Екатерина Матвеева

я живу на 4 этаже 5-ти этажного дома.Когда идет дождь ......в моей квартире он идет тоже. Сосед живущий надомной нигде не работает , коммунальные услуги не оплачивает.Руководитель ЖКХ два месяца отказывался рассматривать мой вопрос так как сосед не оплачивает их услуги...потом сказали что починят крышу..неделю назад поставили латку на крыше..два дня назад ночью был дождь....уже не так сильно течет но все равно течет!!!!! потолок мокрый....Пошла к начальнику ЖКХ...сказал что придет посмотреть "


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2019 - Сергей Пищик

Что делать членам тсж если председатель не собственник жилья , стал им обмана в членов тсж и управляет уже 2 года?


25.04.2019 - Ксения Андреева

Доброе утро! Энергосбыт предъявил судебный иск о взыскании задолженности. Суд отменил и приставы тоже. Но спустя 3 года после отмены ,всё равно поступают письменные предупреждения о взыскании отмененного долга,Грозят отключением . Квитанции за последние 3 года они считают недостаточными. О списании долгов спустя 3 года,слышать не хотят и судебное постановление принимают как приостановлением,а не отменой их иска. Что делать?


04.02.2019 - Полина Большакова

Здравствуйте. Я живу в общем дворе и прямо напротив моего дома очень старый развалившийся гараж, превратившийся в кучу мусора, принадлежащий соседям


23.12.2017 - Григорий Вакулов

Здраствуйте. Проживаю по ул. Дзусова 38,10п. . В наше подъезде с 7 декабря отсутствует отопление-вообще. Я звонила в наше дом управление тел: , 8,11,12 декабря и каждый раз мне обещяли разобраться. Наконец я к ним пошла . Они сказали ,завтра сделают и в итоге по сей день сидим в холоде. Кроме меня к ним ходили и другие жельцы. Прошу разобраться.


16.10.2017 - Юрий Кульбакин

Здравствуйте! У нас отопления позвонила в управ.компанию и не могу от них вразумительного ответа получить,кстати во всем доме отопление есть


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2017 - Тамара Воробьева

Живу в пятиэтажке, плачу за ЖКУ ИСПРАВНО.Отключили горячую воду - кто-то задолжал, а при чём здесь все???


29.07.2017 - Кристина Новикова

По ул. Горького 59 при возведении здания создали неудобство для пешеходов. Под углом в 90 градусов подняли тротуар. Уже и магазин там открыли а тротуар так и не привели впорядок.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Ирина Михайлова

Здравствуйте! Соседи сверху постоянно затапливают.Устранять проблему не собираются.Сотрудники домоуправления говорят что соседи "невменяемые".Боимся ,что может произойти замыкание электропроводки ,т.к.потолок и стены не высыхают и будет возгорание.Создается угроза жизни .Куда нам обратиться за помощью?


29.06.2017 - Степан Авдаев

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) прямо сейчас.


28.06.2017 - Антон Сидорко

Уже задала, жду письменного ответа или звонка. Проблема с водой (идет песок, краны испорчены) по улице Иристонская 31, 3 подъезд, кв.48. Домоуправление по заявке так и не отправило специалиста.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Даниил Цыганчук

Здравствуйте. Мое имя Зарина, Владикавказ, улица Иристонская 31, подъезд 3, квартира 48. Вчера 27 июня владикавказское домоуправление №5 (улица Черняховского, 25) проводило ремонтные работы по воде в нашем доме номер 31 по улице Иристонской. Сегодня 28го июня с утра и в течение всего дня с водой по системе идет песок, мелкие камни, осколки кирпича. В квартире всё забилось этими примесями: водонагревательная колонка, смесители (кухня, ванная), бочок унитаза. Фильтр для очистки воды, установленный своими силами по той же причине и для устранения СТАБИЛЬНОЙ на тот момент проблемы подачи воды с песком и камнями не выдержал, и это всё пошло по трубам в квартиру. Смеситель в ванной полон песка и испорчен, изрезало внутри и выбило рычаг переключения воды с крана на душ, в результате чего в смесителе на данный момент дыра, через которую видно, как всё внутри забито песком. При открытии кранов вода льет из него в разные стороны. Смеситель испорчен. Сегодня же 28 июня в 12.37 я позвонила в домоуправление №5 по номеру , описала проблему, попросила прислать специалиста, который мог бы хотя бы снять смеситель, прочистить его и собрать. Диспетчер уверила в том, что сразу после обеда к нам отправят рабочих. Но так никто и не явился. Спустя два с половиной часа я попыталась вновь дозвониться по тому же номеру в домоуправление, но всё время шел сброс и короткий гудок, трубку не брали. Тогда я позвонила в Аварийную службу по номеру . Заново описала проблему, они пообещали дозвониться до домоуправления, чтобы те всё же занялись моим вопросом. И только в 16.01 с номера мне набрала некая сударыня, вроде как из этого домоуправления, и стала возмущаться, что мне, якобы, не могли в 12.37 пообещать, что пришлют работников, потому что у них не было сантехника, что я вообще не могла в это время дозвониться до них, потому что никого не было на месте, и поэтому мне никто не мог ответить по телефону, и не знает, кто мог принять мой звонок и заявку. На мой ответ, что я могу предоставить распечатку звонков и нахожусь в здравом уме и трезвой памяти, сударыня ответила, мол, ничего не знаю, но сегодня уже никого они ко мне не могут отправить, ждите завтра. На мой комментарий, что сейчас 16.05 и рабочий день еще не окончен, и я не могу ни ребенка обмыть, ни сама помыться, и просьбу всё же отправить рабо


28.06.2017 - Зинаида Баранова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Кристина Васильева

Добрый день! Наш дом находится в подвешенном состоянии (застройщик не сдал его городу, соответственно город его не принял), мы не принадлежим никому))) Домоуправление нас не берет по этой причине. А проблема такова: у нас потекла крыша. И администрация города и министерство жкх отказываются нам помогать. Жильцы дома тоже отказываются собирать деньги на починку крыши, аргументируя, тем, что у кого течет, тот пусть и ремонтирует! Что нам делать? Куда обращаться?


23.05.2017 - Константин Гостюнин

Из Россети мне прислали уведомление что отключат электричество за долг по ОДН с 2010г. Я оплатил последние 3 года с08.14 по 04.17г. Я написал им заявление чтоб они подали на меня в суд. В ответе они пишут что я должен все оплатить с 03.10г а иначе отключат свет. При этом с нашим ТСЖ у них договора нет. и еше- сбытовая организация не является исполнителем комунальных услуг и отключить может только весь дом. что мне делать-идти в суд?оснований для иска как-бы нет. к прокурору?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Людмила Щербакова

Проектом дома предусматривалась установка турбированных котлов в квартирах 5 эт дома . Сосед установил атмосферный и объединил кухню , где и стоит котёл,с залом. Акты газовиков имеем. Можно ли отключить соседа от газа? И куда обращаться чтобы заставить исправить нарушения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Инна Цветкова

Здравствуйте! с начала марта в доме по ул Московской 38 на нижних этажах отсутствует отопление! обращение в обслуживающию компанию


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2017 - Юлия Иванова

добрый день. А как мне узнать контакты?


13.03.2017 - Александра Воробьева

Здравствуйте. В течение какого срока работник ГЖИ должен провести проверку для регистрации нежилого помещения и поставить свою подпись?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Ксения Крылова

проблемы с отоплением


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Даниил Непомнящих

14.12.2016г написал и зарегистрировал заявление в гос.жил.инспекцию РСО-А.Мне сказали что в связи с реорганизацией провести проверку не можем.09.01.2017г написал заявление в прокуратуру чтобы они посодействовали в проведении проверки.Реорганизация прошла но проверки я так и не дождался.Кому ещё нужно написать чтобы провели объективную проверку нашего дома на соответствие жилищного законодательства.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2017 - Виктория Рябова

законно ли было строительство многоквартирного дома на трубе центральной канализации каторая обслуживает пол квартала домов и проходит под нашим многоквартирным домом и возможно по линии есть облом под домом так как при засоре канализации по улице сточные воды канализации выдавливаются в подвал нашего многоквартирного дома еще раз к данной трубе канализации наш дом не подключён труба транзитом проходит под фундаментом нашего дома в колодец на улице и в подвале нашего дома канализац трубу не видно Куда обрашаться чтоб перенесли данную линию из под нащего дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Маргарита Виноградова

Добрый вечер у нас дедушка ежемесячно платит за газ без проблем без долга а тут пришли отключать газ и повесили на него 100 т р так как он не поменял вовремя счётчик газовый и без его ведама перевели на нормативы он инвалид 3 группы ветеран труда как нам быть помогите пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Вера Яковалева

14/12/2016г я написал заявление и зарегистрировал моё заявление в гос жил надзоре.Сегодня мне позвонили и говорят что у нас идёт реорганизация и проверку провести не сможем.Вопрос ФЗ №294 не распростроняется на жилищную инспекцию,Почему вы не можете провести внеплановую проверку даже если у вас реорганизация


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Кристина Волкова

Здравствуйте, в квартире не отапливается одна комната, не только у нас но и во всем подъезде,уже много лет, много раз обращались в местное ЖКХ, все без толку, нас просто игнорируют, а мы мерзнем, что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Клавдия Сидорова

добрый вечер! наша семья живет в 9-ти этажном блочном доме на 9 этаже. уже конец октября, а батареи едва теплые. к кому обращаться? кому жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2016 - Вера Баранова

Я проживаю по адресу ул. М. Пехотинцев 13 кв.84 . Сначала отопительного сезона наши радиаторы дали температуру в районе 20 град. Обратилась в Жилнадзор сказали просите ЖЕК. Жек посмотрел, что дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Антонина Молчанова

Сгорел электромотор лифта во втором подъезде 9-и этажного в основном приватизированного дома. Лифтовое хозяйство требуетс жильцов 17 тыс рублей на перемотку электродвигателя. Это правильно или нет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.09.2016 - Марина Тимофеева

здравствуйте,течет в перекрытии в туалете с верхнего этажа,соседка не предоставляет доступ к трубе.Куда мне обратиться,чтобы устранит течь


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.08.2016 - Кристина Николаева

Обвалилась штукатурка на потолке в комнате на последнем этаже, два года назад сделали ую крышу сделали ую крышу, На месте обвалившейся штукатурки видны влажные плиты перекрытия.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2016 - Тамара Соболева

я собственник жилья по проспекту Доватора 7 корп.3 2 под кв.50 . " месяц не можем добиться ремонта кровли над квартирой. управляющая компания отписывается


28.07.2016 - Ярослав Эфрос

я собственник жилья по проспекту Доватора 7 корп.3 2 под кв.50 . " месяц не можем добиться ремонта кровли над квартирой. управляющая компания отписывается


23.06.2016 - Валерий Леуков

Здравствуйте, газпром межригионгаз Пятигорск подали в суд на меня долг в 4000 тыс руб не уведомив меня о сроках погашения, суд вынес постановление, судебный пристав , так же , не уведомив меня отправил постановление в банк и с з/п карты на которой было 400 рублей списали 7000 тыс рублей. Проконсульти


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2016 - Евгений Фадеев

здравствуйте! у нас проблема.дом в аварийном состоянии,начальник ду сказал что ничего не буде делать,заявление писали в госинспекцию,НОЛЬ РЕАКЦИИ,что нам делать,


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2016 - Леонид Щука

добрый день. у нас вподъезде длительное время скачки напряжения. сгорают лампочки и бытовая техника. бывает вовсе нет света. в жэке говорят электрика нет, болен. куда мы можем обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.