Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Волгоград

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области

Адрес: 400066, Волгоград, ул. Новороссийская, 5 (3 этаж)

Телефон: (8442) 35-21-50, 35-21-45

Факс: (8442) 35-21-46

Время работы: понедельник – четверг c 8:30 до 17:30, пятница c 8:30 до 16:30 обед с 12:00 до 13-00

Часы приема: запись по телефону: 35-21-45, 35-21-50 4-я среда каждого месяца С 15.00 до 17.30 РУКОВОДИТЕЛЬ ИНСПЕКЦИИ ВЕСЕЛКОВ АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 2-я среда каждого месяца с 09.00 до 12.00 ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ГОРДЕЕВА ТАТЬЯНА ТАЙФИКОВНА

Электронная почта: volga_gzhi@volganet.ru

Официальный сайт: http://gzhi.volganet.ru/

Обращаясь в жилищную инспекцию, заинтересованному лицу требуется оформить жалобу с изложением нарушений, допущенных службами ЖКХ, иными лицами, и обоснованием своих требований. Жалоба будет принята к рассмотрению, жилищная инспекция в городе Волгоград проведет проверку, и по ее окончании к правонарушителю будут приняты соответствующие санкции.

ГЖИ, исполняющая жилищно-коммунальный надзор, наделяется по закону солидными полномочиями. Работники жилищной инспекции имеют право требовать различные документы,свободно посещать контролируемые объекты (при наличии служебного удостоверения и копии приказа), выносить категорические директивы при выявлении правонарушений.

Для того, чтобы уведомить о случае нарушений в сфере коммунального хозяйства, надлежит корректно написать заявление. В этом может помочь онлайн консультация юриста, знакомого со особенностями области коммунального хозяйства. Пригодятся консультации юриста по жилищным вопросам и при решении жилищных споров, и при защите нарушенных прав в области ЖКХ.
Ваши вопросы юристу:

15.12.2020 - Артем Шеглачев

Я пенсионер, проживаю с женой в многоквартирном доме. Около пяти лет назад, когда началась "


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2020 - Эдуард Борисихин

Я пенсионер, проживаю с женой в многоквартирном доме. Около пяти лет назад, когда началась "


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2020 - Юлия Соловаьева

Здравствуйте. С ноября 2019г. по март 2020г. общедомовой прибор учета тепловой энергии был сломан. Собственники жилых помещений об этом не знали. Позднее выяснилось, что маленькими буквами в платежном документе было написано, что расчет произведен по среднему. А из-за того, что суммы начислений в эти месяцы были разными, вопроса об отсутствии прибора и не возникало. Оказалось, что ремонтом тепловычислителя занималась сама управляющая компания. Вопрос о номере и дате акта о выполненном ремонте управляющая компания игнорирует. В письменных ответах ООО "


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2020 - Александр Шамсев

Здравствуйте. Москве есть утвержденные типовые проекты перепланировки квартир в домах массовой застройки. Есть ли такой каталог или другой документ в Волгоградской области? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2020 - Валерий Клейменый

Добрый день!Я а Елена на живу в п.Аэропорт д.20 кв.514(бывшее общежитие),на 5 этаже.В 2014г. обратились на прямую линию к у,по поводу течи с потолка в общем коридоре (я не буду описывать,что здесь творилось в то время),реакция была мгновенная,приехала делегация из разных организаций,но нас жильцов не допустили на крышу(мы уже знали в чем дело,потому-что до их мы сами поднялись на чердак и обнаружили,что течет с ливневой трубы от основания крыши,т.е.или труба ливн. не по диаметру отверстия куда она входит или короткая,т.е.не в ровень с верхним слоем перекрытия на самой крыше (был дождливый день) и вода текла по самой трубе от крыши.Мы говорили,чтобы они посмотрели стык трубы с крышей и не пустили на чердак.И в итоге инженер с производственного отдела с 51 Гвардейской(ЖКХ дзержинского р-на решил поменять кусок ливн.трубы на лестничной клетке 5 этажа(спрашивается зачем,вода по ливневке стекает хорошо до 1 этажа и во двор).Перекрыли крышу стеклоизолом,замазали все потеки на потолке,сделали косметический ремонт и в 2015г. потек потолок опять.В 2018г. образовалась новая течь перед входом в секции,а везде ведь эл.проводка.Сколько обращались в ЖЭУ(ЖЭУ находится в нашем доме на 1 этаже) и никто не разу не поднялся на чердак и в дождливый день.В 2019г. ранней весной было сильное замыкание перед входом в секции поздним вечером в пятницу.Вызвали аварийку,они обрезали провод и сказали в понедельник ваш злектрик придет(2 дня были обесточены 4 комнаты),в понедельник электрик бросил новый эл.кабель от эл.щита.В 2019г. наконец составили акт по течи потолка и пообещали ровести частичное латание кровли в 3 квартале,но ничего не было сделано.Написали в УК"


19.12.2019 - Илья Васильцев

Здравствуйте, подскажите что делать? Мы хотели поставить общедомовой счетчик на тепло по адресу Волгоград Дегтыярева 5, Есть письмо управляющей компании о том. что есть техническая возможность установить счетчик ОДПУ, мы собрали подписи жителей. подготовили документы, теперь УК отказывается ставит счетчик , под предлогом повторно собрать анкеты с каждого собственника квартиры( хотя ранее было требование просто собрать 67% голосов проживающих из 80 кв). После, того как повторно обратились началась волокита с анкетами.. Мы не хотим переплачивать за тепло. Куда обратиться за помощью.


19.12.2019 - Анастасия Андреева

Инициативная группа наших жильцов проводит сбор подписей по установке ОДПУ по теплоснабжению . В доме имеются не приватизированное жилье, набрали 65% голосов: в чью пользу должен отдать муниципалитет свое решение, мотивация отказа нет средств.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2019 - Геннадий Шестеров

В нашем доме стоял общедомовой счетчик тепла. В 2017 году платили за отопление по факту. В этом году стали приходить квитанции с оплатой по нормативу. В управляющей компании заявили, что счетчик не прошел поверку. Разве по вине жильцов счетчик не прошел поверку? И почему мы за 5 дней октября (отопление запустили 25 числа) должны платить полностью за месяц.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2019 - Алексей Семижонов

Два месяца действует отопительный сезон, а у меня не топится ванная комната. Не топится стояк проходящий через ванную по всем этажам.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2019 - Петр Лепихин

Добрый день! Я живу в Волгограде в старом 4-х этажном доме. Выход канализации из ванны и кухни с 3 этажа располагается в ванной нашей квартиры на 2 этаже (дома с 30-х годов прошлого века). Относятся ли эти трубы к общедомовому имуществу и кто должен осуществлять их ремонт?


18.11.2019 - Егор Карпцев

г. ул. д. 33 кв.15 Е.С. т *** В моей квартире стояки ГВС и ХВС находятся в аварийном состоянии. Постоянно происходят порывы с затоплением квартир 15 и ниже этажами 11 и 7. Комиссии от УК "


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.11.2019 - Мария Фролова

Здравствуйте! Куда жаловатья, если в квартире очень холодно, батареи чуть теплые.До третьего этажа горячие и тепло,а на четвертом и пятом холод.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2019 - Юлия Соколова

Здравствуйте. Нас атаковали летучие мыши. И это очень не смешно. Они поселились под обшивкой на балконе с улицы. Стоит ужасный писк и вонь. Управляющая компания говорит нам про Красную книгу. Воняет уже в квартире. У меня маленькие дети. Входит ли в компетенцию УК помощь в устранении мышей? У нас 7 этаж, мы физически ничего не можем сделать. Потеряли покой и сон.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2019 - Наталия Сорокина

Добрый день! Прошу помочь составить жалобу в жилищную инспекцию. Свищ в общедомовой трубе холодной воды. В пятницу позвонила в ЖЭУ. Вызвала сантехника. Ответили, что может придти только до 17-00. Я работаю также до 17 00. Отпроситься с работы не имею возможности. Сантехник пришел на следующий день, в субботу, посмотрел, ушел. Спросив буду ли я весь день дома. Больше не пришел. Никто не позвонил. В воскресенье вызвала аварийку-они перекрыли стояк. Во вторник (вчера) звонят из ЖЭУ и требуют доступа в квартиру. С работы меня не отпускают. После 17 они не хотят работать.


04.09.2019 - Лилия Ершова

Добрый день! Прошу подсказать, как разрешить сложившую ситуацию Свищ в общедомовой трубе холодной воды. В пятницу позвонила в ЖЭУ. Вызвала сантехника. Ответили, что может придти только до 17-00. Я работаю также до 17 00. Отпроситься с работы не имею возможности. Сантехник пришел на следующий день, в субботу, посмотрел, ушел. Спросив буду ли я весь день дома. Больше не пришел. Никто не позвонил. В воскресенье вызвала аварийку-они перекрыли стояк. Во вторник (вчера) звонят из ЖЭУ и требуют доступа в квартиру. С работы меня не отпускают. После 17 они не хотят работать.


27.08.2019 - Антон Карцов

УК трактует решение суда о разделе лиц. счетов по своему и не выдала нам отделные лиц.счета. Куда жаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2019 - Вадим Марусин

Здравствуйте. В секционном общежитии сосед выломал двери на балкон. Обратилась в Жеу, составили АКТ(ннаверное так называется),но ничего не делается. Что делать?


17.07.2019 - Лилия Гусева

ЖЭУ 14 Волгоград виноват в затоплении моей квартиры, мировое соглашение на возмещение материальной компенсации подписано 27.06.2019 , денег до сих пор нет, что делать, куда жаловаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2019 - Валерия Иванова

кому подчиняется инспекция госжилнадзора Волгоградской области


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.07.2019 - Маргарита Сидорова

Здравствуйте. Управляющая компания не ремонтирует кровлю по заявкам с прошлого года, только составляет акты.После осадков постоянно течет, кроме порчи имущества - угроза короткого замыкания и пожара. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2019 - Наталия Щербакова

Добрый день, ст. 156 п.9. Жилищного кодекса предусмотрено, что граждане, признанные в установленном настоящим Кодексом порядке малоимущими гражданами и занимающие жилые помещения по договорам социального найма, освобождаются от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем). Должен ли быть порядок освобождения от внесения от а/п, и если да, то кем должен быть разработан?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2019 - Юрий Осонов

Живу в многоквартирном доме в р. п. Елань, имею автономное отопление квартиры, с 01.01.2019 года жилищная компания включает в квитанцию отопление в сумме 188,29 ежемясячно за отопление подъезда. Вопрос: правомерно ли поступает компания тариф умножает на площадь квартиры, а не площадь подъезда, у нас в подъезде 6 квартир, почему за отапливаемую площадь подъезда в расчет мне поставили площадь квартиры, а не подъезда, соседу без автономного отопления такой же тариф умножают на площадь квартиры, а где же оплата за подъезд у сосоеда, как то не справедливо?


07.06.2019 - Оксана Ильина

Как убрать долг из платежки ЖКХ , который образовался одновременно с появлением в ней графы "


06.06.2019 - Игорь Адоратский

Здравствуйте. Как проверить является ли конкретный ЖСК многоквартирного дома держателем специального счета в целях формирования фонда капитального ремонта? Должна ли где быть официальная регистрация таких конкретных держателей счетов и самих целевых счетов на кап. ремонт? Или нужно только верить на слово председателя ЖСК, который показывает Протокол собрания решения собственников, о котором никогда не слышал и оплачивать за кап. ремонт по клочку бумаги от ЖСК ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.05.2019 - Богдан Авлашкин

Я живу на нижнем Тракторном.Прислали платежку на оплату за капремонт.Но наш корпус не ремонтировался с времен постройки-лет 60 -70.Трубы не менялись вообще(ни какие)окна в подъезде рассыпаются перед подъездом образовалась яма и вода постоянно заливается в подвал.Ликвидировали пешеходный тротуар и машины теперь ездят под окнами.При обращении в УК-получили ответ,что мы должны за наши деньги восстановить бордюр.Фасад весь требует ремонта.За содержание общего имущества нам начисляют очень хорошую сумму.Так за что мы должны платить если не делается ничего.Есть предложение-СДЕЛАТЬ КАПРЕМОНТ У НАС И МЫ СОГЛАСНЫ ЗАПЛАТИТЬ ПО ФАКТУ сделаной работы.Мы с супругой инвалиды 2 группы,пенсионеры ,ветераны труда


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.05.2019 - Вероника Баранова

Здравствуйте,я проживаю по адресу г.Волгоград,ул Рионская 22-195, в следствии обрушения карниза крыши был поврежден внешний блок нашей сплит системы,мной в ук 5 было написано заявление о демонтаже и ремонте сплит системы. вот уже практически месяц от ук нет не какого ответа они приехали узнали где падают кирпичи замазали это место и все про сплит систему они даже слышать не хотят что делать?


02.05.2019 - Борис Юрцев

Здравствуйте, куда я могу обратиться с жалобой, если в течение года я не могу добиться от эксплуатирующей и управляющей компании просьбы убрать мусор на крыше под окнами жителей всего дома?


24.04.2019 - Евгений Бездетко

Здравствуйте. Во дворе, рядом с детской площадкой находится большая куча мусора из твердых крупногабаритных отходов. К кому можно обратиться, чтобы эту кучу убрали?


15.04.2019 - Людмила Киселева

По ул. Краснополянской д.20, в Дзержинском районе, - уже много месяцев нет дворника, мастер ЖЭК-39 а на объясняет , что нет дворников, но это же не выход, нужно людям же платить ! Мы погрязли в мусоре, в подвале дома круглогодично стоит вонь, весной сейчас особо чувствуется вонь в подъезде №3 ! Прошу Вас - наведите порядок!


10.04.2019 - Анатолий Базанин

написать обращение в инспекцию о законности начисления платы за отопление


03.04.2019 - Никита Любимов

Мне для замены газовой колонки нужен акт проверки вентиляционных каналов. Обращалась в УК УЖФСР устно и письменно, но в течение 9 дней не могу добиться ответа. в УК очень трудно - никто не берет трубку. А я в преклонном возрасте. УК далеко- на Тулака, а живу в районе СХИ. Время идет, за использование колонкой плачу, а пользоваться не могу. Что делать? тел. 41-04-50. Лидия овна


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2019 - Галина Григорьева

здравствуйте! подскажите,пжл,куда обратиться по вопросу начислений квитанций по оплате жкх,если жилец не жил в своей квартире 3 месяца и подавал показания хол. и гор. воды те же,что с момента отъезда?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2019 - Кирилл Случак

Здравствуйте подскажите пожалуйста к кому обращаться по поводу капремонта


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.03.2019 - Денис Донец

почему мне выставили квитанцию за мусор январь, февраль, я член СНТ. Бываю на даче только в летний период


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.02.2019 - Никита Газизов

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто мне возместит ущерб, если управляющая компания банкрот?


21.02.2019 - Жанна Матвеева

В Волгограде по улице Бахтурова 27 первый подъезд, в течении недели залит подвал 30-40 см, Диспетчеру благоустройства передали заявку , ни каких действий не происходит. Что нам делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.02.2019 - Денис Щетинкин

СОГЛАСНО НОВОГО ЗАКОНА О ВЫВОЗЕ ТБО НАЧИСЛЕНИЯ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПО ЧИСЛУ ПРОПИСАННЫХ ИЛИ СОБСТВЕННИКОВ КВАРТИРЫ


14.02.2019 - Кирилл Лебеднов

Живу в частном доме до 01.01.2019 года вывоз ТБО по осуществлял ип МУНИН по факту наполнения моего контейнера. Сейчас не могу найти перевозчика с кем заключить такой договор ИВЦ ЖКХ отказывается вывозить с моего контейнера либо за 3500р вмесяц вывоз каждый день. Но у меня нет столько мусора


13.02.2019 - Валерия Федотова

УК нам подняли плату за общедомовые счетчики эл.энергии в одностороннем порядке без собрания собственников,на подъезде висела бумажка,что повышают из-за того,что много тратится денег на общедомовые нужды-чердаки,подвалы.Имеют ли право поднимать тариф?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2019 - Полина Казакова

кто и за чей счёт должны менять газовые краны в квартире?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2019 - Олег Корин

Как добиться того чтобы жкх почистили обледеневшую дорогу в дворе дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Анатолий Белоцерковец

В приказе комитета тарифного регулирования ВО от30.06.17г. №21 прописаны среднемесячные нормы накопления: индивидуальное жильё с 1проживающего 30,927кг/мес.и соответсвенно 0.203м3/мес. Установлена плата с частного сектора с 1проживающего 113р.25к. Нас проживает четверо, соответственно 113.25 х 4 =453р. Почему в квитанции за январь 19г. стоит тариф 557р.86к.?В приказе пишут ,что включили в стоимость обработку твёрдых коммунальных отходов - нет же ни одного завода по переработке. Почему при расчёте взята плотность мусора 500кг/м3 ,когда усреднённая норма где-то 250кг/м3? 0203мз - это 101,5 кг. х4 =405кг мусора в месяц, это со всей улицы надо специально набирать. Я считаю что это грабёж чистой воды.


02.02.2019 - Дарья Кудрявцева

Я а Тереза Вацлавна. Живу в пятиэтажном панельном доме в двухкомнотной квартире с балконом. Растояние между моим и соседским болконом приблизительно метр. И вот соседка задумала увеличить свой балкон. Приварила рейки к моему балкону, бельевую рейку вдолбила в мою стену, повредила балкон мой и стену. Всё видно. Но у неё в Управляющей компании №2 Г а Волгоградской области есть свой свой человек(покровитель) поэтому я не могу найти справедливость Очень тяжело с такой наглостью справиться.Везде, доказываю, справляюсь, но всё бесполезно Лоджию свою она не думает убирать от моего балкона и стены. Пятиэтажный дом, квартиры все приватизированы. Очень плохо в комнате уже солнышко не светит, темно сделала она мне тюрьму Кто мне поможет? Если можно подскажите. как быть? Я буду благодарна Вам. С Компьютером я еще не очень хорошо разбираюсь, обучаюсь по - книгам


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2019 - Владимир Манзуров

Добрый день. Вопрос в правомерности действий жителей дома тсж. Они перекрыли дорогу, ведущую к школе калиткой. Теперь детям нет возможности пройти безопасно в школу, им приходится проходить вдоль проезжей части. Это по меньшей мере не безопасно. И ущемляет права детей. Данный двор не является проходным, этой дорогой пользуются только дети рядом стоящего дома. На основании чего они перегородили общественную дорогу и как исправить данную ситуацию. Как сделать, что бы мой ребенок рано утром, когда еще темно пользовался безопасным маршрутом до школы. Спасибо


20.01.2019 - Роман Веремейчик

Здравствуйте.В квартире на последнем этаже произошла течь с крыши (дом после капремонта).Сразу отдали заявление в Ук по факту тест и требованием пригласить представителя,для составления акта.Прошло 2 дня тишина.На мой зарнок в УК ответили,что мое заявление направлено в фонд капремонта,ждите.А в квартире сырость,потолок намок по всец длине.Что делать? Куда писать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2019 - Диана Ефимова

тепло дали в квартиру 29октября, но управляющая компания взяла плату за весь октябрь месяц. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2018 - Павел Царюк

Доброе утро!меня зовут Юлия.я сотрудник управляющей компании города о.дело в том, что по решению суда договор управления, заключенный между собственниками помещений в МКД и нашей компанией признан недействительным.теперь,как я понимаю,нам необходимо написать заявление в ГЖИ для того,чтобы этот дом исключили из реестра лицензий.как правильно составить заявление? : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2018 - Михаил Нафтали

Добрый день, куда в г. Волгограде обратиться в вышестоящей орган с жалобой на действия управляющей компании.


18.01.2018 - Надежда Степанова

Здравствуйте. Живем в угловой квартире пятиэтажного панельного дома на втором этаже.Температура воздуха в квартире +19 градусов. Температура трубы отопления на подаче +44, обратки +33. Соответствует ли норме и куда обратится чтобы для устранения проблемы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Надежда Голубева

по вопросу протекающей крыши после двух ремонтов


19.12.2017 - Диана Александрова

соседка по этажу установила металлический щит с дверным проемом в нише на межэтажной лестничной площадке где находится мусоропровод. освещение площадки и отопительная батарея обустроив себе кладовку


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Василий Чаусский

Почему мы переплачиваем за отопление за лишний месяц (в апреле 2017годаотопление было до 15 апреля . а оплата за полный месяц, в октябре отопление с 17 октября , а оплата за полный месяц ) ? : 17:00 - 19:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Алла Жукова

E вас можно заключить договор на тех.обслуживание газового оборудования (квартира). Какие документы для этого необходимы?


08.12.2017 - Денис Прокопишин

Здравствуйте! Будет ли протокол внеочередного общего собрания собственников помещений в МКД иметь юридическую силу, если инициатором выступила управляющая компания - юр. лицо. В соответствии со ст.45 ЖК РФ инициаторами внеочередного собрания могут быть собственники помещений...


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2017 - Николай Ярошев

Здравствуйте. Я живу в доме ТСЖ. По нашему стояку (квартира 2-х комнатная) радиаторы отопления в спальне и на кухне холодные, горячие только в спальне. Обращались к начальнику ТСЖ. Сначала он сваливал все на котельную, сливал в подвале воду, батареи теплели, потом опять остывали. Обратились в администрацию района. Пришла комиссия, зашла в квартиру до батарей даже не дотрагивались, достали электронные термометры померили и сказали что у вас тепло (не учитывая что включены дополнительные электроприборы, газ). Возможно что недостаточно открыта форсунка на наши стояки в тепловом узле в подвале дома. Начальник ТСЖ сказал, что летом приезжали тепловые сети все отрегулировали и опечатали. Что еще делать, может обратится в Государственную жилищную инспекцию?


29.11.2017 - Степан Шулепников

Здравствуйте! Прошу сообщить, могу ли я, собственник квартиры № 1 двухквартирного жилого дома № 73 на пос. Металлургов г. Волгограда, ознакомиться в Вашей организации с копией договора управления нашим домом, представленной в ГЖИ по ВО управляющей компанией "Жилищно-эксплуатационная компания" для включения в Реестр лицензий (дата включения 01.09.2015 г.)? Если да, то когда, где и в какое время? Возможно ли сделать копию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2017 - Вячеслав Филипченко

Просим Вас помочь в решении нашего вопроса у нас в доме высокий цоколь и крыльцо все развалилось еле взбираемся по нему а в доме в основном престарелые жильцы дом находится по ул Разина 14 в г Котово неоднократно обращались в компанию ответ был таков: Собирайте деньги тогда отремонтируем! Ч то нам делать?


25.10.2017 - Зоя Филиппова

До сих пор дом №46 по ул. им. Землячки не подключен к отоплению


06.10.2017 - Вячеслав Юфа

Здравствуйте, подскажите что делать? Мы хотели поставить общедомовой счетчик на тепло, Есть письмо управляющей компании о том. что есть техническая возможность установить счетчик ОДПУ, мы собрали подписи жителей. подготовили документы, теперь УК отказывается ставит счетчик написали, что тех. возможность установки отсутсвует. Мы не хотим переплачивать за тепло.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Валерий Семеница

Ольга, простите, я написала Вам свой номер телефона неправильно. Правильный номер 8 .


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2017 - Виктория Ефимова

Глава нашей Управляющей Компании (УК ТЗР) в ответ на наши обращения с просьбой отремонтировать отмостку нашего дома неоднократно обещал провести ремонт (в 2016 году, потом в 1 квартале 2017, в третий раз - во втором квартале 2017 года). Кончается третий квартал 2017 года, но ничего не делается. Хотим обратиться в суд. Что вы нам посоветуете? Какие документы нужны?


25.07.2017 - Эдуард Сапожков

Здравствуйте, !


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Егор Веслов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 10:00 - 11:00


10.07.2017 - Станислав Ревокатов

Здравствуйте. 17.06.2017 мастер ООО "РИЦ Профессионал" установил счетчики на воду, составил акты ввода в эксплуатацию. 19.06.2017 я написала заявление в УК на пломбировку счетчиков, там сказали что пломбировка счетчиков будет в течении 15 дней. Сегодня уже 10 июля, никаких подвижек нет. За какое время управляющая компания должна опломбировать счетчики после заявления?


27.06.2017 - Владислав Смурыгин

Дом сдан в эксплуатацию в 1964 году. Замены обогревающих элементов (радиаторов отопления) не производилось по настоящее время. Слесарь УК подтвердил необходимость замены данного оборудования. За чей счет должна быть выполнена замена радиатора? Мне было предложено сделать за свой счет, включая покупку радиатора и оплату работы.Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.06.2017 - Галина Кузнецова

У соседа сверху скрытая протечка -половина гофро- трубы замурована в перегородку с кафелем. Комиссию для составления акта в квартиру не пускает - говорит- у меня всё сухо, а у нас 4 дня начинает капать с потолка после слива бачка у него. Мастер ЖКХ проверял. Что с ним делать?


24.06.2017 - Антон Писемский

нет горячей води более месяца по адресу 8 воздушная 10а ж к х не даёт ответа


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Лилия Голубева

более месяца нет горячей воды по адресу 8 воздушной армии 10а ж к о несёт какую небилицу. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Екатерина Крылова

яяяяововов аааа


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2017 - Валерий Григорьевский

Я живу в доме на две семьи.Не знаю что там делала моя соседка,но у неё обвалилось половина стены трещины дошли до моей половины дома.И она ничего не хочет делать,ещё одна зима и стена может рухнуть совсем и не только у неё.Что мне делать?


08.06.2017 - Виталий Москалев

Что делать постоянно не воды МУП КХ Нижнечирское.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2017 - Полина Смирнова

По поводу увеличения платы за горячее водоснабжение в 2,8 раза за май 2017г. Куда обращаться?


12.05.2017 - Валентина Гусева

Я живу на первом этаже в приватизированной квартире(угловой). В цокольном этаже под моей квартирой находится арендатор ИВЦ.Вчера руководитель ИВЦ Уманец ИВ с рабочими установили кондиционер на стене моей приватизированной квартиры без моего разрешения. Стена выходит в арку. Спать стало невозможно , кондиционер шумит и вибрирует. Как мне удалить установку этого кондиционера и прав -ли я требуя этого. Спасибо.


11.05.2017 - Мария Пугачева

• Государственная жилищная инспекция Волгоградской области • • Адрес: Волгоград, Новороссийская, 15 и ИНСПЕКЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Инспекции Адрес: , Волгоградская область, город Волгоград, ул. Новороссийская, д. 5 (Центральный район) это разные структуры? Кому из них обращаться по бездействию УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Станислав Бакешев

Организация МБУ "Городское хозяйство".Берем на обслуживание МКД. Хочу уточнить перечень документов для регистрации


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.05.2017 - Ирина ковалёва

УК " ООО ДОМ СЕРВИС КРАСНОАРМЕЙСКИЙ" сделала плохо ремонт -замена участка чугуна на пластик -канализационного стояка. в доме запах канализации и течь. на мою письменную жалобу главн инженер и мастер в устной форме отвечают что все прекрасно и запаха нет а тряпочки,обмотанные стояк- это вовсе намочила я сама))! и обвязала,так как утром в 9 часов там не текло- ведь верхние соседи все на работе же и никто не лил воду в то время, что мне делать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Полина Степанова

Уважаемая Ольга! Спасибо за консультацию. Ваш работник мне позвонил 25.04.2017 около 16-30. Мой вопрос касался долговой квитанции по оплате за электроэнергию . Я набросала письмо в ПАО «Волгоградэнергосбыт» . можно я Вам его отправлю.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Максим Сирота

Компания Лукойл принесла платежки с графиком погашения на 5 лет вперед за установку общедомовых счетчиков на воду.Плюс ко всему всем жильцам одобрен кредит.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.04.2017 - Клавдия Матвеева

Вотпрос по оплате электроэнергии. В сентябре 2012 года наш дом Логовская 43 Советского района Волгограда стала обслуживать компания ЖЕУ-43. Пришло 2- платежки за электричество от ЖЭУ-43 и от ВолгоградЭнергоСбыт. Весь дом заплатил ЖЭУ-43. В апреле 2017 года от Волгоградэнергосбыт пришла желтая квитанция с долгом. В Волгоградэнергосбыте объясниди, что ЖЭУ-43 не должно было брать с нас в 2012 году с сенябре за электроэнергию . Еще не было договора. Что нам делать? Волгоградэнергосбыт написал , что подаст на нас в долг за этот старый долг, но мы платили ЖЭУ-43.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Екатерина Большакова

Здраствуйте! Даже незнаю как описать проблему(( суть- мне нужно в квартире поменять батарею, ТСЖ из за того что с ними не одно кратно ругалась отправляет делать это по закону, с одной стороны правильно, но с другой дом новый, половина въехавших сразу заменили радиаторы без согласования и проектов, всю зиму грелись дополнительно обогревателями. Сегодня получила на руки проект системы отопления и вентиляции в ТСЖ в прокате нет ни одного внесенного изменения. Как быть с этой ситуацией???????


18.04.2017 - Григорий Чекменцев

можно созвониться. 94 45 56 ич


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Галина Боброва

16-квартирный дом. сосед с 1 этажа оградил угол дома 2-х метровым глухим забором. Имеет он право? Куда обратиться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2017 - Владислав Грицов

Купил квартиру в новом доме на 7 этаже. На лоджии два страшных люка


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2017 - Ярослав Яськов

а по телефону можно с вами проконсультироваться (41-77-60 а)


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2017 - Тимур Яхримов

Я проживаю в Новом Рогачике в многоквартирном доме, затопили кладовое помещение обратился в обслуживающую компанию Емкор Новый Рогачик , они отремонтировали крышу и я сделал ремонт кладовки а вчера крыша опять потекла и при повторном обращении меня слушать не стали и не какие власти в Рогачике помочь не могут потому что компания им не подчиняется и куда теперь обращаться не знаю и если при таких небольших осадках течет что же будет при дожде.Я живу на 4 зтаже 5 тоже топит а еще мне 67 лет и делать даже такие ремонты не под силу.Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Анна Гусева

Правомерно ли начисление с коэфициентом 1,5 на горячую и холодную воду от управляющей компании(в платёжках)?Счёткиков нет.Законно ли это!?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2017 - Сергей Небогатый

Могут с меня брать оплату за водоотведение и воду если в квартире не кто не прописан?


13.02.2017 - Алена Дорофеева

Мне нужна консультация в Волгограде по ЖКХ .


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2017 - Григорий Гостюшин

Имеет ли право жилищная компания брать плату за водоотведение холодную воду по нормативам если в квартире не кто не прописан?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Антон Нагой

На каком основании АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» г. Волгограда перестала размещать в платежном документе полную информацию о показаниях ОДПУ в МКД, который оборудован одним общедомовым прибором учета тепловой энергии для жилых и нежилых помещений. Сведения по ОДПУ в квитанции указаны только на жилые помещения, тем самым скрывают неправильные расчеты. В доме №15 по ул. Советской Центрального района в платежных документах за услугу отопление завышены суммы, из-за неправильных расчетов и не соответствующих показаниях ОДПУ ТЭ. Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


25.01.2017 - Евдокия Калинина

Вносится ли с 1 января 2017г в изменение тарифа на содержание общего имущества услуги по водоотведению, которые раньше не включались в ОДН? Согласно изменений в Постановление №354 эти услуги включаться должны, но оговорено, что их размер должен быть на уровне ноября 2016г... Как поступить правильно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.01.2017 - Валентин Овчаров

Добрый день! я имею в собственности подвальное помещение в жилом доме на ул. Советской, в подвале проходят трубы отопления для всего дома, трубы заизолированы. До передачи теплоснабжения в ООО "Концессии.." площадь подвала не включалась в отапливаемую площадь, теперь же ООО включают неотапливаемый подвал и предъявляют платёж на всю площадь. Правильно ли они делают, т.к. теплопринимающих установок в подвале нет? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2016 - Виктория Голубева

Вас беспокоят из ГЖИ Татарстана, начальник. Нужен телефон ой Т.Т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Тимур Лелянов

Добрый вечер скажите пожалуйста жилищная инспекция делает акт обследования часных домов спасибо.


24.08.2016 - Григорий Гвоздь

Гужф в Волгограде выставила не правильный счёт по квартплате по 22 т. руб в месяц и не хотят пересчитывать, т.к. перестали нас обслуживать и подали якобы на нас в суд. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.08.2016 - Артем Свиринников

Куда можно пожаловаться, если МУП ВКХ не дает ответ на обращение 1,5 месяца?


27.07.2016 - Виктория Петрова

с ноября 2015 ЖКХ передали оплату за эл. энергию напрямую энергосбыту. но они нас не могли принять в течении 8ми месяцев. за какой период они имеют право прислать счет7


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2016 - Михаил Калябин

Здравствуйте . Живем в двухэтажном доме без счетчиков за тепло. Платежка пришла за октябрь за весь месяц ,хотя отопление дали 20 числа и за апрель за весь месяц првавомерно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2016 - Андрей Щемелев

Обращаюсь по поводу неправомерного начисления оплаты за отопление за март. Мотивируя тем, что у нас сломался прибор учета оплату повысили в два раза. Мы не знаем в какой момент этот прибор перестал работать, но ЖЭУ с легкостью определил этот срок в месяц


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2016 - Алла Кузнецова

Добрый день! ТСЖ начисляла на воду по количеству проживающих, а не прописанных! Могу ли потребовать перерасчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2016 - Тамара Макарова

Добрый вечер. ТСЖ насчитывала за воду по количеству проживающих, а не прописанных! Могу ли я потребовать перерасчет начислений? Начисляли на основании анкеты, причем анкету заполнял не зарегистрированный человек!


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2016 - Андрей Ледяйкин

Здравствуйте Денис, нам жителям дома по ул. Гремячинской д.4 в Красноармейском р-не вчера предложили заполнить анкеты на "якобы" капремонт на сумму :42 , но будут менять только трубы в подвале и и электроснабжение.Правомерны ли они требовать от нас согласие в письменном виде? Тогда как дом уже


Ответ на вопрос дан по телефону.