Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Ульяновск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Ульяновской области

Адрес: : г.Ульяновск , ул.Крымова, д.12, 2 этаж

Почтовый адрес: 432071, г.Ульяновск, ул.Крымова, д.12, 2 этаж

Телефон: (8422) 44-68-70

Факс: (8422) 44-68-70

Электронная почта: ulgilinspekt@mail.ru

Чтобы обратиться в инспекцию по жилищному надзору заявителю требуется правильно оформить письменную жалобу, где четко раскрыты обстоятельства правонарушений, допущенных работниками коммунальных предприятий. После рассмотрения письменного заявления жилищная инспекция в городе Ульяновск выполнит проверку перечисленных в нем обстоятельств.

Закон определил ГЖИ, осуществляющей жилищно-коммунальный надзор, широкие права. Сотрудники жилищной инспекции имеют право требовать различную документацию,свободно посещать проверяемые учреждения (при наличии служебного удостоверения и копии приказа), оформлять императивные указания при вскрытии нарушений.

При подаче заявление гражданину необходимо наладить правовые взаимоотношения с инспекторами надзорного учреждения. Если вы не знаете, как правильно оформить заявление в ГЖИ, посоветуйтесь с экспертом. Предоставляем консультации юриста по жилищным вопросам на нашем сайте в максимально удобном и открытом режиме онлайн.
Ваши вопросы юристу:

27.12.2020 - Илья Благой

Мы купили квартиру, а оказалось что счётчики есть, но они не опломбированы, а УК обанкротилась, в конце ноября, во время сделки как раз.... Как нам быть, все говорят, что должны счётчиками заниматься УК, а её нет у нас пока... Куда ещё можно обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.12.2020 - Алексей Марисин

Здравствуйте! Где и как можно узаконить остекление балкона расположенного на 5-м этаже пятиэтажного дома?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2020 - Алла Дмитриева

В подвале дома периодически прорывает канализацию и на первом этаже в квартире и подьезде стоит невыносимая вонь...Вызывал ремонтиков,но хватает этого ремонта на 3-4 месяца...Неужели нельзя сделать один раз и качественно???...Сегодня всю ночь не спали из за вони....Утром позвонил вызвал ремонтников,а заодно попытался дозвониться до главного инженера,но в приемной меня буквально послали на четыре стороны


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2020 - Петр Вытчиков

Здравствуйте! ПАО ТПлюс выставляет платёжные документы за тепловую энергию без учёта показаний приборов. Как быть?


04.06.2020 - Константин Шухрин

Здравствуйте! У нас жилой дом в частной собственности с 1992 года- 1/3 доли дома у соседа и 2/3 доли дома у нас. Все коммуникации к дому были подведены со стороны соседа в 70-х годах за счёт организации, которая ранее занимала дом (дом до приватизации был ведомственным). Сейчас возникли проблемы с водоснабжением-плохой напор воды в общей трубе. Когда мы включаем воду у себя, падает напор воды у соседа или его просто нет. У нас аналогичная ситуация. Сосед постоянно обвиняет нас в перебоях с водой и грозится отрезать нас от водоснабжения. Куда нам жаловаться? В жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.04.2020 - Борис Коннов

Законно ли РИЦ взимает 1% c платы за отопление и горячую воду, если мы платим за услуги этой РИС 1,68 руб за 1 кв.м Ввели с 1 апреля в период пандемии,


24.03.2020 - Ольга Антонова

здравствуйте. оставлял вам свой номер, никто не перезвонил.


23.03.2020 - Лариса Баранова

Не могу дозвониться до ГЖИ ульяновской обл Мне нужен юр.отдел


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.03.2020 - Валентин Мальнев

Добрый день. У нас имеется комната в общежитии. Там ни кто не проживает. Собственников три человека. Прописаны по другим адресам. Коммунальные услуги оплачиваем по месту регистрации. Какие нужны документы,чтобы не начисляли коммунальные платежи? Заранее спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2020 - Клавдия Молчанова

Да! мне интересно почему я должна в ук платить 1.5% за оплату ЖКХ


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2020 - Дмитрий Авдин

Здравствуйте. Сотрудник нашей УК ходит по квартирам с анкетами и собирает подписи за открытие спецсчета на капремонт. Предварительно общего собрания жильцов не было. Я попросила оставить анкету, чтобы ознакомиться. Мне было отказано. ПРОЧИТАТЬ НЕ ДАЛИ. Т.е. я должна была только с ее словесного объяснения дать согласие. Правомерны ли действия сотрудника? Что делать в таком случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2020 - Александра Денисова

Проживаем на 1 этаже панельного пятиэтажного дома. Были постоянные засоры канализации из-за невозможности сделать правильный уклон. При ремонте вывели канализационную трубу от раковины и душевой кабины напрямую в подвал и сделали врезку в общий стояк канализации в подвале. Теперь УК требует трубу демонтировать. Поможет ли ГЖУ узаконить данную трубу? Или кто может помочь это сделать?


26.02.2020 - Ольга Шестакова

Соседи прокурили Нашу квартиру! Как быть, дышать можно только с головной болью.


20.02.2020 - Галина Зайцева

хотели бы подать коллективную жалобу относительно завышенных платежей за тепло. Можно ли ее подать сразу вам или сначала в УК,


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2020 - Зоя Борисова

Вторично задаю вопрос. Гос жил инспекция по Ульяновской области не находится по адр. ул. а,12. Телефон не отвечает. По какому ещё телефону можно позвонить в Ульяновскую жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2020 - Артем Скуратов

Гос жил инспекция не находится по адресу ул. а,12. Телефон не отвечает. По какому тлф ещё можно позвонить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2020 - Геннадий Ванягин

Здравствуйте. Назовите, пожалуйста № статьи № закона, согласно которым я должен платить за ТКО по месту прописки(проживания) или по месту нахождения квартиры в собственности? Или должен платить и тут, и там?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2020 - Валентина Соловаьева

Здравствуйте , законна ли установка гидромассажной ванны за стеной жилой комнаты другой квартиры?


09.01.2020 - Мария Борисова

Здравствуйте . Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме , заселилась 1,5 года назад в свою квартиру . Через некоторое время приехали мои соседи сбоку. И я по ночам стала слышать странные шумы , при открывании крана соседом - стоит огромный гул и жужание в моей жилой комнате и это идет на три этажа , я нахожусь в середине . Разговаривали с соседями данной квартиры , просили устранить причину "


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2019 - Людмила Борисова

Здравствуйте,в квартире не исправны краны на батареях обращался в компанию ,предлогают платную услугу,а должны менять бес платно,как мне быть?


27.12.2019 - Виктор Шумяцкий

Добрый вечер. Вопрос такой. Мы живем в недавно построенном доме. 11 семей. И нам не чистят дорогу от снега. На обращения в администрацию района и дорожную службу был дан ответ. Дорога не числится в реестре. Написали письмо мэру города которое будет рассмотрено в течении 30 дней. И плюс в дорожной инспекции сказали что бы внести в реестр нужно еще месяц. А нам что делать? Дорога эта для машин и по ней ходят жильцы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.12.2019 - Ксения Яковалева

Здравствуйте как написать жалобу на Альфаком У за то что они поставили заглушку без уведомления?


26.12.2019 - Виктор Тужилкин

6-8 тонн земли + 1 тонна цемента на пол квартиры на 6 этаже - является ли это допустимым


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2019 - Раиса Егорова

Добрый день, я проживаю в городе Ульяновске, улица Шолмова дом 5 подъезд 4 на 12 этаже. После замены/ремонта оборудования в чердачном помещение (оборудования сотовых операторов и моторов лифтов) идёт гул и вибрация по стенам, что приводит к постоянным головным болям и повышению давления. Я обращалась с данной проблемой к Управляющему кооператива (ТСЖ), после посещения чердачного помещения сотрудниками кооператива не было выявлено отклонение при работе, но замеров с использованием специального оборудования не проводилось. Каким образом я могу пригласить независимых специалистов для получения независимой экспертизы по проблеме вибрации/гула в моей квартире.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2019 - Геннадий Манаев

ук проводили замену отрезка трубы в подъезде раздолбили стену в результате чего она села на 5см появилась огромная трещина и дверь не закрывается.Прошло больше месяца никто ничего не делает только обещают.Как наказать и заставить устранить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2019 - Александр Теплицкий

Управляющая компания уже в течении полугода не выполнят требования установить отсутствующие светильники на этажах подъезда. Деньги каждый месяц берут и хочется узнать как их заставить работать


05.12.2019 - Лидия Денисова

Жители д.22 по пр-ту Врача Сурова с июня 2018 года стали получать по две квитанции на оплату ЖКХ , от нашей управляющей компании "


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.11.2019 - Евдокия Блинова

здравствуйте!Аблукова 75а,г.Ульяновск на


25.11.2019 - Анастасия Козлова

В нашем доме сделали капремонт, а кто должен делать ремонт в подъезде? Управляющая компания или жильцы?


25.11.2019 - Наталья Калинина

Добрый день. В новой квартире никто не живет и никто не прописан, строительный вариант. С начала сдачи дома была компания Аметист, я обращалась в бухгалтерию и ГВС , ХВС, стоки в квитанцию значения не ставили. В начале года стала новая компания ООО "


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.11.2019 - Екатерина Матвеева

27 сентября писала заявление в УК , чтобы заделали межпанельные швы, плесень и холод . В ук говорят ждать , но плесень разрастается, как заставить их заделать межпанельные швы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2019 - Кирилл Сироткин

Здравствуйте! Я проживаю по улице Стасова д. 30.Летом этого года нам был установлен счётчик на теплоснабжение и с началом отопительного сезона начались проблемы с теплом в квартирах-батареи холодные, в квартирах очень холодно,спать приходится в тёплых костюмах. УК ,, сервис-групп,, ссылается на ресурсоснабжающую организацию ПАО,, Т-плюс,,. Та, в свою очередь ссылаясь на УК, говорит, что никаких телефонограмм не отправляла. Получается замкнутый круг. От имени всех жильцов дома прошу разобраться с данной ситуацией и помочь в решении проблемы тепла в наших квартирах, за которое мы платим не маленькие деньги.


24.10.2019 - Евдокия Крылова

Здравствуйте! Соседи снизу сделали проем в несущей стене 6-ти этажного многоквартирного кирпичного дома. У меня в квартире над их проемом в моей несущей стене образовалась сквозная трещина. Надо мной ещё 5 этажей. Как и у кого выяснить имели ли соседи снизу право и/или разрешения на подобные действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2019 - Полина Громова

Добрый день, у меня идут спорные судебные вопросы с племянником о возложении обязанности приведении жилого помещения в прежнее состояние....он является собственником 1/3 в 3-х комнатной квартире, судом за ним закрепили комнату 10,04 и примыкающую к ней лоджию 2,67. по 1/3 принадлежат моим несовершеннолетним детям за ним суд закрепил комнаты 12 кв.м и 16 кв.м.. В комнате которую суд суд закрепил за племянником была сделана перепланировка (в далекие 1990 года его родителями) и комната имеет площадь 15,5 (была убрана кладовая и перенесена дверной проём), т.е. комната была увеличена за счет площади общего пользования. сейчас племянник вышел в суд с исковым заявлением о возложении обязанности приведении жилого помещения в прежнее состояние.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2019 - Олег Сенягин

В 1ком.квартире на 1 этаже батареи работают на обатке, правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2019 - Алина Романова

Управляющая компания кустарным способом установила на систему отопления многоквартирного дома насос. Насос гудит и в ночное время из-за шума невозможно спать. На письмо в управляющую компанию получен ответ о скором устранении проблемы, но реальных действий нет. Что делать дальше?


06.10.2019 - Светлана Макарова

Дом 1 по ул. а гор. Ульяновск, 1 этаж с начала отопительного сезона температура в 2х в жилых комнатах держится 30 градусов Цельсия.Управляющая компания на жалобы не реагирует, ссылаясь на то,что стоит много секций батарей. Подскажите норму количества секций чугунных радиаторов. Сколько их должно быть если: 1)комната 17 кв.м., 1окно, 1 наружняя стена


05.10.2019 - Роман Расин

Продаем квартиру. Председатель ЖСК отказывается предоставлять лицевой лет из-за поломки неизвестными лицами дверки почтового ящика.заставляет делать за свой щет.срывается сделка что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2019 - Евгения Морозова

Добрый день. В зимний период 2018-2019гг в зале и на кухне обнаружили конденсат на обоях в углах и сквозняк в углах. Вызвали специалиста с управляющей компании для проверки состояния межпанельных швов. Специалист сделал заключение, что требуется ремонт межпанельных швов и было составлено соответствующее заявление в управляющую компанию. Устно в управляющей компании сказали, что ремонт начнут весной и якобы зимой данные работы они не делают. Начали им звонить весной (в мае), в управляющей компании ответили, что приступят к работам летом. Звонили несколько раз летом - та же история обещания сделать осенью. Звонили и в сентябре 2019г - так в управляющей компании никаких сроков не говорят, просят звонить рабочим, которые непосредственно занимаются заделкой швов, а те в свою очередь говорят, что никаких заявок на устранение межпанельных швов по нашей квартире им вообще не поступало. Наша управляющая компания - Жилстройсервис. Живем на проспекте Ульяновском 26. Как добиться от управляющей компании выполнения ремонта швов (непосредственных обязаностей)? Куда следует обращаться с жалобой?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2019 - Вера Суханова

Как читать бюллетень заочного голосования, если заполнение произошло одной рукой


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.09.2019 - Евгения Пугачева

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. МОЖНО ЛИ ПОЛУЧИТЬ ДУБЛИКАТ ПРОВЕДЕННОГО АКТА ПО ПРОВЕДЕННОГО ПРИМЕРНО В 2011 ГОДУ. ОН НЕ УТЕРЯН. НО ЛЮДИ ВЗЯВШИЕ АКТ У МЕНЯ ДЛЯ КСЕРОКОПИИ УЕХАЛИ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2019 - Елена Морозова

сточная труба забилось илом и вода стоит возле многоквартирного дома жкх отказывается чистить водосточную трубу правы они или нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2019 - Тамара Борисова

Добрый день. Я имею комнату в коммунальной квартире на последнем этаже в городе Ульяновске на Доватора, 13 в 3 подъезде. Не можем никак добиться ремонта мягкой кровли крыши. Заявления везде написали, отвечают все письменно, что на нашем счёте на кап ремонт денег нет. Во время проливных дождей с потолка отваливаются куски штукатурки, хорошо, что не на голову жильцам. Как добиться ремонта мягкой кровли крыши?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2019 - Николай Пустоселов

я вызывала мастера на дом поменять кран пришол посматрел ушол предложил свои услуги не по заявке озвучил сумму . я оставила заявку еще раз сказали на этой недели придут поменяют но не пришли кран течет ванной вода льеться


06.09.2019 - Игорь Тинговатов

Долг несуществующий на сайте ГИС ЖКХ отражен по моей квартире, на заявление от меня в "


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2019 - Артем Демяновский

Добрый день. меня зовут . У нас в доме ТСН. В вайбер (группа дома) от председателя ТСН поступило сообщение в связи с капитальным ремонтом фасада и кровли дома, нужно пройти онлайн голосование предварительная стоимость всех работ 11 601 694, ежемесячный взнос 23.17 с кв. метра. на 300 месяцев. Ремонт в 2020 г. В группе стали задавать вопрос. Это кредит? Мы же стоим по очереди в 2029. году. Давайте собирать срочно собрание собственников. Нам пишут, голосуйте онлайн, потом собрание! У нас есть подозрение, что без нашего ведома все документы уже оформлены..... Поэтому какое то онлайн голосование... И нужно учесть, что половина жильцов не пользуется вайбером. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2019 - Алина Максимова

Хотим заменить стояки ЦО по капремонту. Деньги капремонта на спецсчёте. Можем ли мы заменить стояки ЦО на армированный полипропилен? И что для этого нужно?


04.09.2019 - Александра Жукова

Жилищная инспекция может проверить правильно ли начислили управляющая кампания тариф за горячую воду .


30.08.2019 - Валентин Лобыкин

Добрый ден ь! Я проживаю в городе Ульяновск, бульвар Пензенский 4-160. 22 МАЯ подала заявку на ремонт межпанельных швов в моей квартире мастеру 7 участка Шостак Л. М. До сих пор ремонта нет. По прошествии дождей в квартире появилась плесень и испортился новый ремонт. Как мне получить данную услугу, при условии, что я ежемесячно оплачиваю все коммунальные платежи в полном объёме


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2019 - Алена Колесникова

управляющая компания отказывается выполнить услугу по замене полотенца сушителя и не отключает горячую воду что бы эту услугу выполнила другая организация


22.08.2019 - Мария Соловаьева

УК не выполняет своих обязательств по содержанию и ремонту жилья- над моей квартирой протекает кровля и потолок. Акты пролива составлены. Письма о ремонте писала. Ответ УК - это беспредел! Написала жалобу в жил.инспекцию. Я работящий -инвалид. Можно ли направить жалобу электронно и не приносить бумажный носитель?


22.08.2019 - Егор Шуенинов

Здравствуйте. Написала жалобу на УК. Можно ли направить электронно? И обязательно приносить бумажный носитель?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2019 - Дмитрий Невтерпов

Кондиционер соседа сверху капает (льется) под мои окна. Лужа, вонь, испарения. Я-астматик, инвалид 2 группы, сижу дома с закрытыми окнами. УК на мое Заявление вмешаться даже ответа не прислали. Владелец кондиционера ни демонтаж делать не хочет, ни трубку отвести вбок. Написала пока ему досудебную Претензию.


16.08.2019 - Полина Макарова

утепляют стены некоторых квартир за счет других жильцов законно ли это


14.08.2019 - Максим Смельняк

Я не живу в квартире.Живу в другом городе.квартира закрыта.Почему ук выставляет квитанцию с оплатой общедомовых нужд по электричеству?


14.08.2019 - Инна Антонова

Я не живу в квартире.Живу в другом городе.квартира закрыта.Почему ук выставляет квитанцию с оплатой общедомовых нужд по электричеству?


13.08.2019 - Борис Полиевктов

Добрый день,в квартире система отопления в непригодном состоянии,управляющая компания отказывается проводить замену стояков ссылаясь на нехватку финансов и предложили заменить самим,подскажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.08.2019 - Татьяна Романова

здравствуйте. течет межпанельный шов и мягкая кровля крыльца. стена наполовину мокрая. старшим по дому была подана заявка на ремонт еще в мае месяце. с тех пор вопрос не решен


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2019 - Игорь Локтионов

добрый день. упал металический забор, который ограждает наш двор. Управляющая компания сказала, что все установит на наш счет. не должна ли УК это сделать бесплатно?


01.08.2019 - Юлия Павлова

Добрый день! Администрацией г. Ульяновска для домов не определившихся с выбором управляющей компании назначена компания ООО "


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2019 - Анатолий Фоченков

Что делать, если в подвале нарушена циркуляция воды, в следствии чего, из горячего крана течёт холодная вода, УК отказывается исправлять ситуацию, аварийные службы отказываются помочь в данном вопросе, воды нет во всем подъезде.


15.07.2019 - Илья Бородулин

коллективным запросом сделали заявку на ознакомление документов заочного голосования. Прислали только протокол (без печати),а,реестр отказали, и сослались на закон "


13.07.2019 - Татьяна Пономарева

К кому обратиться с проблемой естественного освещения в квартире? (Окна затемняет рядом растущее дерево). УК отписалась, что нужно собирать общее собрание жильцов. Как написать заявление на замер уровня освещенности специалистами Г-ЖИ?


10.07.2019 - Егор Мараков

Проживаем по адресу пр-кт Лен.Комсомола д 11.на 3 этаже. 3 окна из 4-х выходят во двор на северную сторону. Около дома растет раскидистое дерево(ясень). Данное дерево полностью заквыаает своей кроной окно кухни и зала. Находиться там без искусственного освещения невозможно даже утром и в обед. Написали заявление на Спилберг дерева в УК. Получили в ответ письмо с предложением собрать общее собрание жильцов и собранием получить разрешение от собственников жилья. Дом девяти этажный, 14 подъездов!!!! А мешает дерево 3-4 квартирам по нашему стоянку!!! Могут ли специалисты Гос жил. инспекции провести замеры уровня естественного освещения в нашей квартире, выдать акт и обязать УК привести эти нормы в соответствие путем спила дерева? И что для этого нам необходимо сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.07.2019 - Михаил Люсин

Имею ли я, как собственник квартиры требовать замены неработающих 2х кранов на стояке теплоснабжения находящегося вне квартиры (в общедомовом подвальном помещении) от управляющей компании ? .


10.07.2019 - Наталия Громова

Имею ли я, как собственник квартиры требовать замены неработающих 2х кранов на стояке теплоснабжения находящегося вне квартиры (в общедомовом подвальном помещении) от управляющей компании ? .


09.07.2019 - Юлия Виноградова

Почтовые ящики являются общедомовым имуществом,если данный вид работ { обслуживание,замена,ремонт} отсутствует в договоре управления.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.07.2019 - Анатолий Ляхов

Добрый день! Живем в новостройке, гарантия которой от застройщика (5лет) истекает в сентябре 2019. На нашей придомовой территории, при сдаче дома, было жалкое подобие детской площадки - пластиковые качели и песочница. Просим ук установить нам площадку. Нам отказывают, говоря что строки «за текущий ремонт и содержание имущества» у нас в платежках не было. Как нам добиться установки детской площадки и от кого?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.07.2019 - Андрей Балабин

Добрый день! У меня квартира на улице а на последнем этаже. Протекает крыша. Мною была направлена жалоба в Городскую управляющую компани "


03.07.2019 - Олеся Лебедева

Мы живем на проспекте а д. 14 уже третий год. Это новостройка. До сих пор по нашему стояку не подключен газ, т.к. одна из квартир не заключила договор с горгазом и не собирается это делать. Помочь нам никто не может объясняя это тем, что они собственники и никто не может их заставить заключить договор. Что нам делать, чтобы нас услышали и подключили газ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2019 - Игорь Лебеденков

доброго дня! необходимо подать жалобу в жилищную инспекцию. можно ли это сделать по электронной почте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.06.2019 - Борис Холунников

Здравствуйте управляющая компания,обманным путем перевела нас на самоуправление, не хочет брать на в состав обратно.Как нам быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.06.2019 - Диана Сорокина

Здравствуйте, Я живу на первом этаже. Недалеко от окна находится мусоропровод. Жители соседнего дома (3 подъезда 5 этажей) постоянно приносят мусор к нашему мусоропроводу. Стоит только вывезти мусор, как бак наполняется вновь. Жарко, запах помойки постоянный, окна открыть нельзя. Устанавливать контейнеры с мусором около своего дома соседи не хотят. Наша управляющая компания не реагирует. как поступить в данной ситуации для того, чтобы убрать помойку от окон?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.06.2019 - Сергей Луговцев

Здравствуйте. 24.06.2019 года по адресу а Хмельницкого, 26 отключили ГВС. В местном ЖЭУ на вопрос ответили, что произошла авария. 25.06.2019 г. на двери подъезда появилось объявление "


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.06.2019 - Виктория Матвеева

на площадке незаконно установили железную дверь ограничили доступ к мусоропроводу,используют территорию под хранение вещей, дверь всегда закрыта,можно ли убрать эту дверь.


30.05.2019 - Антон Цыбиков

Добрый вечер, меня зовут , у меня такой вопрос,я проживаю в 80 квартирном,5 этажном, доме в городе Инза Ульяновской области, у нас в доме протекает крыша, управляющая компания говорит что нужно сделать экспертизу и предложила собрать с жильцов деньги на эту экспертизу, но мы же платим ежемесячно за содержания жилья, за капитальный ремонт, куда уходят эти деньги, правомерные ли действия Управляющей компании в том что мы складываемся на проведение экспертизы нашей кровли. Спасибо


27.05.2019 - Роман Ромулов

здравствуйте, как подать заявку на лицензирование управление мкд спомощью эцп


05.05.2019 - Илья Талантов

Добрый вечер!Я живу в многоквартирном доме по адресу Октябрьская 53.Вдоль всего дома асфальт находится в ужасном состоянии,даже на машине проезжать и то опасно,можно задеть днищем.С каждым годом все хуже и хуже.Что мне делать и куда обращаться?


23.04.2019 - Илья Лихоносов

Я стала собственником квартиры,на лицевом счете висит долг прежнего владельца квартиры за услугу теплоснабжение.Компания которая предоставляла данную услугу сейчас банкрот.Куда мне нужно обратиться с заявлением о том,чтобы на моем лицевом счете не было этого долга,так как этот долг образовался за период предшествующий дате регистрации имущества на мое имя


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2019 - Екатерина Лебедева

Здравствуйте! как можно пригласить эксперта по электричеству. мой муж инвалид 1 группы . Электрик нужен для проверки на факт утечки электричества или воровства .


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2019 - Анна Рябова

Здравствуйте! Проживаю в квартире в хрущовке. Нужно подключить новый вводной кабель, который идет из подъезда в квартиру к электрическому щитку(старый вводной кабель совсем плохой). Вызвал электрика из УК, он пришел и сказал, что это будет стоить 3000руб., т.к. для этого нужно отключать весь дом. Но ведь я плачу за ремонт и содержание жилья, и этот участок не является моей собственностью. Почему я должен платить? Спасибо.


19.04.2019 - Карина Петрова

Добрый день. Я попал в не очень приятную историю связанную с переходом из одной УК в Другую. Что можно сделать в данной ситуации и как остановить переход? Я по не грамотности подписал документ. Написал заявление на возврат подписиcи, УК якобы её зарегистрировала, но на втором экземпляре сотрудница подпись не поставила и должность не указала с ФИО, поставила только печать и рег. номер заявления. Вот мое заявление, там вся суть описана. ЗАЯВЛЕНИЕ Я отзываю свою подпись под протоколом № 01-2019 «внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно-заочного голосования» и протокола счетной комиссии (итоги голосования на внеочередном общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: № 16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно заочного голосования) Причины отзыва подписи: 1. Был внесён в члены счетной комиссии без уведомления и моего согласия. 2. В подсчете голосов не принимал участия, так как был введен в заблуждение сотрудниками управляющей компании, что мне принимать участие в подсчете голосов не обязательно. 3. Не принимал участие в составлении анкеты «внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно-заочного голосования» проводимого 06.02.2019 года во дворе МКД № 16 пр-т а г. Ульяновск. Анкету составляли представители управляющей компании ООО «АЛМАЗ плюс». 4. Я не выступал на собрании «внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно-заочного голосования» проводимого 06.02.2019 года во дворе МКД № 16 пр-т а г. Ульяновск. На собрании выступали представители управляющей компании ООО «АЛМАЗ плюс». 5. Во время подписи протокола № 01-2019 «внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно-заочного голосования» и протокола счетной комиссии (итоги голосования на внеочередном общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: № 16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно заочного голосования) находился в подавленном состоянии из-за семейных проблем и был введен в заблуждение представителями управляющей компании, которые убедили меня, что ни каких нарушений нет и нужно подписать данные документы о голосовании. В полной мере с подписанными протоколами был не ознакомлен. 6. С договором управления МКД № 16 пр-т а г. Ульяновск от Общество с ограниченной ответственностью «РУБИН» был не ознакомлен. Представители управляющей компании постоянно мне звонили (две недели) и просили подписать протоколы, выдвигая разные версии, почему я это должен сделать. О том, что был введен в заблуждение и мои права были нарушены, осознал позднее. По этим причинам отзываю свою подпись под протоколом № 01-2019 «внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирного дома №16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно-заочного голосования» и протоколом счетной комиссии (итоги голосования на внеочередном общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: № 16 по пр-т а, г. Ульяновск, проводимого в формате очно заочного голосования)


19.04.2019 - Лариса Панина

У нас уменьшили общую площадь многоквартирного дома без объяснений и естественно пересчитали оплату за теплоснабжение в период 2018-2019 гг


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2019 - Вячеслав Кондрухов

2 года назад в доме заменили канализацию, трубы вывели через подвал, в котором их никогда не было раньше, без моего согласия, разбомбили стены.Теперь случился засор, без моего присутствия (была на работе), работники УК выдрали пробой на двери подвала, разъединили трубы, залили весь пол нечистотами. на моё устное обращение к руководителю, когда они могут убрать за собой, получила отказ. Как быть в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2019 - Леонид Каплан

Здравствуйте , прошу прояснить вопрос об одобрении функции управляющей компании в системе ГИС ЖКХ для ТСЖ "


14.04.2019 - Юлия Козлова

почему так много берут горячую воду на ОДН? Использую 1м3 за месяц , а на ОДН берут 0,8м3.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.04.2019 - Федор Мардашев

В нашем доме в 2016 году был сделан капремонт. Сегодня, придя с работы обнаружила на кухне течь в потолке . Испорчен кухонный гарнитур. С чего начать ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.03.2019 - Дмитрий Меркулов

здравствуйте. Живем в доме с2002 года .каждый год кроем крышу .Обрашались в ук по поводу протечек крышу залатали кусками рубероида ,да так что потекло там где не текло .Теперь кроем сами ,но дело в том ,что этот дом был когда то гаражом,потом сделали общежитие,а в 2002 отдали людям под квартиры.здание одноэтажное пренадлежало совхозу потом его передали городу ,но сколько здесь живем никакого ремонта не проводилось. мало того 3 помещения в здании пустые там прописаны люди которые уж как 10 -15 лет померли а помещения использовалось бомжами .Сами жильцы перекрыли доступ в пустые помещения ,но там грязь,антисанитария,крысы .Ук не предпринимает никаких мер на просьбы навести порядок и перекрыть кровлю ответ один ,,у вас долг по дому,, а как не будет долга если люди прописаны плата начисляется а платить некому .вопрос как быть ?куда писать жалобу? С уважением жильцы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.03.2019 - Ирина Александрова

соседка отгородила часть общего на этаже коридора без разрешения и без согласия жильцов. как убрать ограждение не дающее мне возможности пользоваться общим коридором, то есть восстановить мои законные права?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.03.2019 - Диана Коновалова

обращались в УК по поводу замены общедомового стояка, с нас требуют деньги, это правомерно? Пятиэтажка-хрущёвка 5 этаж.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2019 - Ярослав Малыга

Дом 108 подъезд 6 по улице 12 сентября. С начала марта 2019 забит мусоропровод. Идёт ремонт в подъезде. Мусор выбрасывают и жильцы и рабочие около подъезда. В подъезде запах неприятный стоит все это время. А за содержание дома и вывоз мусора я плачу исправно каждый месяц.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2019 - Василий Пашенин

К моему дома(менее 6 м.) в г,Димитровграде по ул. 50 лет Октября, дом 61. недавно без моего согласия перенесли мусорный бак. Раньше он стоял в проулке. Возле мусорного бака постоянно скапливается мусор и грязь.. Это центральная улица. Какие должны быть мои действия для переноса данного бочка в другое место? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2019 - Вадим Марычев

Здравствуйте , может ли управляющая компания начислить ОДН сверх норматива


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2019 - Иван Проскурнин

У меня организация по оборудованию газа как мне попасть в реестр


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2019 - Евдокия Захарова

Какие мои действия, при бездействии УК в отношении восстановить работоспособность вент канала на кухне газифицированного многоквартирного дома (вентиляция дует в сторону кухни). Обращение в УК было ещё в марте 2018г. Звоню периодически (что бы не забывали), но никакого результата нет. Обращался в Прокуратуру результата тоже нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2019 - Антон Колточихин

добрый вечер подскажите как правильно написать жалобу на бездействие управляющей компании?


28.02.2019 - Екатерина Пономарева

Добрый вечер вопрос такой сделали кап ремонт дома и крыши соответственно в декабре сейчас крыша потека в подьезде и у соседей в квартире в упр. компанию обращался результата ноль куда можно еще написать чтобы приняли меры?


22.02.2019 - Григорий Садохин

С 1 января без заключения договора взымается плата за вывоз ТБО по адресу Ишеевка,Советская 51.Законно ли?


20.02.2019 - Евдокия Ильина

Неизвестно откуда взявшиеся услуги и платежи от управляющей компании (жк Навигатор) в новостройке по адресу Федерации, 87. В том числе был установлен высокий тариф на содержание и ремонт без общего собрания собственников. Взымаются платы за установку и содержание шлагбаумов, видеонаблюдения, водоотведение на содержание общего имущества МКД, холод.вода на содержание общ. имущ-ва МКД и т.д. Завышенный тариф на показания общедомового счетчика автономной котельной. Куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.02.2019 - Илья Пенгитов

Добрый день! Жильцы МКД решили провести капитальный ремонт подъездов и требуют чтоб Управляющая компания выставила данный объем по ремонту на тендер. Ук отказалась, мотивируя тем, что у них уже заявлен подрядчик в банке ( в ктором размещен спецсчет) и поменять его нельзя. Правомерно ли это.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2019 - Кирилл Калягин

Добрый вечер. В моей квартире второй раз протекает крыша в коридор и на стены, Ук особых мер не предпринимает, ставит ведро но тем неменее течёт в квартиру. Так же перепад горячей воды в кранах, так же Ук чинили хватило на 3 дня и снова перепад. Как быть в такой ситуации? Диспетчер говорит ходите в Ук разговаривайте с директором. Уже ходила результата нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2019 - Анна Семенова

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, законно ли увеличение тарифа за отопление почти на 100% , по сравнению с декабрем месяцем 2018?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2019 - Степан Парфешин

У нас ТСН,нет аварийной службы, нет электрика,сантехник живет в другой части города, соседи половина не в ТСН .Как отказаться от ТСН,не могу собрать жильцов собрать подписи.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2019 - Александр Вишневский

Хочу поменять канализационный стояк и трубы с хвс и гвс на железо бесплатно.мне отказали предложили на платной основе на пропилен Мне должны поменять бесплатно? 37лет дому


12.02.2019 - Даниил Макаруха

У меня протекает крыша. Управляющая компания банкрот. ЖКХ ничего не делает, даже снег чистит не вовремя. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Вадим Трепачев

Я являюсь собственником многоквартирного дома. Придомовая территория ограждена забором,установлен шлагбаум, пост охраны и организована парковка автомобилей. По решению собрания жильцов дома, автомобили на эту парковку, могут ставить только собственники жилья, а я проживаю в другом доме и свою квартиру сдаю в аренду. Моих квартирантов не пускают на автомобиле во двор, ссылаясь на решение собрания. Что мне делать, я оплачиваю 450 руб. за охрану ежемесячно


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2019 - Вадим Ядринцев

Здравствуйте, комунальщики не реагируют на жалобу. Батарея в комнате чуть тёплая, комната угловая, в комнате 18 градусов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Василий Давыденко

Добрый день! Управляющая компания отказывается сбивать большую глыбу льда с ка балкона по моей заявке.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2019 - Марина Семенова

Что необходимо, чтобы проверили финансовую деятельность Управляющей компании?


31.01.2019 - Галина Смирнова

Здравствуйте! к кому обратиться с жалобой на размещение миниотеля в нашем ЖИЛОМ доме? создаются невыносимые условия шумом


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2019 - Даниил Куров

Управляющая компания заставляет переходить на спец счет по капремонту,наш дом стоит в программе на 2029г.,УК заверяет что региональный оператор обманет и не выполнит своих обязательств.Не является ли это подрывом социальной программы капремонта?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2019 - Елизавета Жукова

Здравствуйте. Я купила квартиру в новостройке, которая предусматривает газовую плиту. Прошло почти 4 года, до сих пор газа нет. Хотя все договора с газоснабжающей организацией заключила, инструктаж прошла. Завела абонентскую книжку. Обращалась к застройщику и к управляющей компании, они говорят, что пока все жильцы не заключат договора, газа в моей квартире не будет. Что делать? Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2019 - Екатерина Маркова

В 2016 году я купила квартиру по адресу г. Ульяновск д.1 кв.80,на пятом(последнем) этаже, очень плохой напор холодной воды. Два года обращаюсь в домоуправление и в управляющую компанию,сделать ничего не могут. Куда мне общаться?


15.01.2019 - Любовь Пугачева

я живу в 2х комнатной кв по адресу ул. Отрадная 79 являюсь собственником данной кв. под нами находится так называемый ,"


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.01.2019 - Ольга Захарова

Здравствуйте, к кому я могу обратиться , Дома холодно , в Жэу ничего не предпринимает , в стояке всего 47 градусов , в батареях 43, Слесарь сказал , что все батареи подключены на обратку , а не на подачу и с этим ничего нельзя делать ? Почему тогда мы должны платить за отопление по полной программе, а спим под двумя одеялами и ходим в свитерах , а у нас маленький ребёнок ! Помогите разобраться !


10.01.2019 - Николай Корчемкин

У нас новый дом. Счетчики стоят на каждой квартире. И получается по счетчику в декабре за квартиру в 90 м2 мне насчитали 1500 руб, а якобы за общедомовую площадь 1000 руб. В прошлом году мы платили по среднему - сумма была таже самая - 2400.


10.01.2019 - Алина Молчанова

Добрый день,чотела бы получить ответ по вопросу температуры горячей воды в квартире


16.01.2018 - Роман Чадаев

мы на непосредственном управлении проживаем в мелекесском районе в доме стоит общедомовой счетчик за неплательшиков нам начисляют большой одн как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Наталия Новикова

Председатель ТСН выставляет необоснованные платёжки. Я оплачиваю все показания всех счетчиков, в том числе и счетчика воды. Но у моей квартиры (собственность в многоквартирном доме) заблокировали водоотвод канализации. Ни конкретных претензий по оплате ЖКУ, ни постановлений суда не было.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Алена Сидорова

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 13:00 - 14:00


11.01.2018 - Борис Гуринов

в ук составлен акт в котором виновниками протечки по межпанельному шву выставили жильцов 5 этажа у которых по версии ук неправильно установлена балконная крыша-неправильное примыкание ка. как заказать экспертизу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Станислав Босяк

как правильно должны убирать снег на дороге во дворе мкд снег сдвигают к припаркованным авто и там оставляют не разъехаться не припарковать авто невозможно выехать после такой уборки невозможно


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Ярослав Коноплев

Созидателей 24 мкд как правильно должны убирать снег на проезжей части дороги снег сгребают на середину дороги и там оставляют не разъехатся ни припарковатся


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2017 - Артур Эстрин

Как долго ждать ответа от вас?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2017 - Олег Бывшев

Здравствуйте! у нас в подъезде срезаны все батареи на всех этажах (кроме первого). Что надо сделать/куда обратиться, чтобы батареи восстановили.


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.11.2017 - Светлана Иванова

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


23.10.2017 - Алина Кудрявцева

ДУК Ленинского р-на представила на утверждение жильцам дома Перечень работ на содержание и текущий ремонт дома для заключения договора. Ранее в существовал перечень работ с расшифровкой по каждому пункту и жильцы дома могли вычеркнуть работы , которые не проводятся и жильцы дома посчитали их ненужными. В результате итог (в руб. за м2) был уменьшен. В настоящее время менеджер УК отказывается принимать какое-либо решение жильцов дома, снижающее общий итог на содержание дома, мотивируя тем, что недостаточно средств для выплаты зарплаты сотрудникам ДУ, и угрожает тем, что ДУ компания прекратит обслуживание дома. Но почему жильцы должны платить за ненужные (и никогда не проводимые) работы. К кому обращаться? Или менять ДУК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Яков Слабженинов

мне начислили повышающий коэф. 14000 руб. из за того что во время не наклеил антимагн наклейки на счетчик горячей воды. Насколько это правомерно и на основании каких нормативных документов произошло это начисление, ведь меня даже не предупреждали что они должны быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Геннадий Варлашин

Здравствуйте, я собственник однокомнатной квартиры где не работает вентиляция ,что делать? куда обратится?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2017 - Елена Кузьмина

Здравствуйте я собственник однокомнатной квартиры,моя проблема заключается в том что при очередной проверки вентиляции наконец-то подтвердилась что она не работает. Управляющая компания которая нас обслуживает,предлагает исправить не исправность вентиляции за мой счет законно ли это?


29.09.2017 - Николай Якименко

До какого числа включают отопление в квартире?и что делать если не включили?


29.09.2017 - Олеся Ефимова

как можно проверить начисления по комунальным услугам если я не согласна с суммами которые присылает мне бухгалтер тцж.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Валентина Федотова

Как правильно составить текст заявления на предмет проверки дома на аварийное состояние?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Даниил Касаткин

перенос несущих стен в квартире


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Виталий Юстов

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


11.07.2017 - Роман Шухов

Жители дома 23 по улице Жуковского г. Ульяновска платили по квитанции за капитальный ремонт с 2014 года по 2017 год. С января 2017 года эту строку из квитанции убрали. За этот период капитальный ремонт не производился. Как вернуть деньги за три года жителям дома?


05.07.2017 - Эдуард Бирючков

Добрый День! Интересует такой вопрос! У нас своё ТСЖ. Заменили окна в подъездах дома в том месяце. В расчётках появилась статья расходов ПРОЧИЕ РАСХОДЫ на сумму 2040 руб. На сколько данное решение законно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.06.2017 - Григорий Балясов

неправильно номер дала


24.05.2017 - Константин Рузский

добрый вечер, на территории между жилым домом и учебным заведением, во все времена образуется огромная лужа, которая препятствует уборке мусора из контейнеров, жильцы не могут подойти к мусорной площадке, там представляете , что твориться если вода застаивается, но данное место не территория дома, дорожные службы говорят, что обслуживают только проезжую часть, как нам быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.05.2017 - Сергей Калина

В настоящее время у нас в доме № 44 по проспекту Автостроителей устанавливаются рекламы в лифтах без согласования жильцов дома ,оплаты на содержание дома нет, Звонили по тел. 4-03-40 в рекламную компанию ,они ответили, что договор заключили с УК "САНСЕРВИС". Также было и в 2015 г. Деньги на благоустройство дома с УК не поступали. Что делать? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.05.2017 - Михаил Панюкин

Здравствуйте! Жил.дом по ул Ул.ой10 кв 173 с ноября 2015г без газа. Обслуживает Управ.комп. ЦЭТ


18.05.2017 - Михаил Кулагин

как вам позвонить для выяснения вопроса о правомочности действий председателя ТСЖ?


12.05.2017 - Алена Антонова

позвонить вам по какому телеф


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2017 - Марина Шестакова

у меня в квартире в зале сняты два радиатора и мне говорят что я должна приобрести и установить их за свой счет а если денег нет и у меня четверо детей как быть : 9:00 - 11:00


05.05.2017 - Валерий Приймак

моя мать умерла в ноябре месяце в квартире никто не прописан в наследство по словам нотариуса вступаем в мае месяце за что должны платить по комм услугам в упр компании и отделении риц говорят что за все но мы же не пользуемся ни гор ни хол водой ни газом


09.03.2017 - Надежда Ильина

ук отказалась откачивать стоки, и предложила жильцам самим заключать договор с часником на откачку стоков.законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Надежда Захарова

Добрый вечер. У меня нет счётчика, в феврале я заплатила за воду: водоснабжение с повышенном коэффициентом - 254руб.60 копеек; Водоснабжение с КНС с ванной -250 руб. 50 коп.; Водоснабжение ОДН по счётчику 10руб. 28коп., согласно каких нормативных документов мне это начислино.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2017 - Тимур Бобыльков

У меня нет счётчика на воду, в феврале мне выставили счёт - водоснабжение с повышенннымкоэффиц -254руб.60 коп; водоснабжение с КНС с ванной- 250руб.50коп;водоснабжение ОДН по счёт. 10руб,28коп. хотелось бы знать, согласно какого нормативного документа.


17.01.2017 - Артем Луковников

что входит на содержание и текущий ремонт в жск"юность" и почему сантехник взимает плату за перекрыв стояков и какие виды сантехнтческих работ выполняются бесплатно у собственников жилья?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2017 - Зоя Большакова

Добрый день. В нашей квартире,в новостройке, застройщиком установлены дефектные краны на трубах холодной и горячей воды перед приборами учёта. Управляющая компания предлагает замену этих кранов на качественные полностью за наш счёт. Насколько это правомерно? Какие документы регламентируют такие работы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2017 - Оксана Сергеева

необходио написать заявление на проверку температуры в квартире


22.12.2016 - Олег Лихоманов

Здравствуйте. В новостройке не включают лифт. Управляющая компания говорит, что лифт не передан ей. Дом в эксплуатацию введен. Люди не могут переехать. Куда мне можно обратиться, чтобы решить проблему с лифтом? В жилищную инспекцию? Время когда перезвонить: 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2016 - Степан Мирошниченко

за чей счет производится заменая стояков горячей и холодной воды находящихся в ванной комнате металические на полипропилновые.Организация ООО"


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2016 - Геннадий Бесперстов

Добрый день я живу на последнем этаже угловая квартира. Из за этого дома очень холодно. Хотя топят. Плачу за отопление как всегда но дома температура не выше 19 градусов. Я говорила много раз но была не услышана. Что я могу сделать в этом случае. Норма 21 градус должен быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.12.2016 - Михаил Филин

Добрый вечер. Моя половина дома терпит большие убытки уже второй год. В первой половине дома жильцы не проживают , у них даже отрезали провода электроэнергии. Дом по договору соц. найма относится к местной районной администрации. У меня сын с инвалидность. и больная мама. Администрация практически на мои заявления не реагируют! Помогите пожалуйста что нам делать и куда обращаться..Наша половина дома терпит большие убытки. С ув.ЕЛЕНА.


23.10.2016 - Алексей Оненко

может ли председатель кооператива распределять электроэнергию кто не платит за нее на тех кто платит


21.10.2016 - Клавдия Васильева

Здравствуйте. Живем на 5 этаже хрущевки.В 2015 году летом, нашему дому поменяли крышу, весной 2016 у нас начало течь по стене около кухонного окна..и естественно стена и в квартире намокла...мы написали заявление, к нам пришли посмотрели и на этом все, повторно пошли через месяц...пришли опять, посмотрели..составили акт...сказали ждите..звонили вчера, непосредственно в ту компанию что крыла крышу, на что нам ответили: мы тут не причем, это такая реконструкция крыши...На вопрос почему, крыша не текла до переделки (а той крыши было 50 лет), ответа дать не могут..что нам делать и куда обратится..с двумя детьми в сырости жить нельзя


21.10.2016 - Николай Ненашев

Куда мне обратиться по поводу имущественного вступления в наследство, я проживаю в Засвияжском районе г. Ульяновска...


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Елена Андреева

Имеют ли право жильцы просить у УК список жильцов для проведения голосования по какому-либо вопросу? Наша УК дала нам пустые бланки реестров и предложила обходить все квартиры и самим составлять списки жильцов.


10.10.2016 - Виктория Королева

Упр.компания "Альтернатива"не реагирует на мое заявление по поводу течи крыши,с 13.09.16 г.


10.10.2016 - Дмитрий Кукин

Упр.компания "Альтернатива"не реагирует на мое заявление по поводу течи крыши,с 13.09.16 г.


08.10.2016 - Инна Суханова

в связи с ремонтными работами по замене пола в туалете появилась течь из соединительной ины канализационной трубы,которая до этого была залита бетоном.за чей счет должна производиться замена этой детали.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2016 - Константин Романишин

Здравствуйте! мы в прошлом году подавали заявку в жек "РЭС" на утепление межпанельных швов. У нас на панель дома кухне практически полностью по периметру открыта, швы не ремонтировались, наверное, с установки дома.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2016 - Дарья Большакова

Живу на 5 этаже хрущевка, зимой при чистке наледи нам пробили крышу, дожди заливают квартиру, отваливается штукатурка потолка и стен, УК с июня м-ца ничего нам не сделала с крышей, кормит обещаниями, что еще предпринять?


28.09.2016 - Игорь Ярков

Доброе утро! Как вам позвонить, потому что вопрос легче объяснить чем написать


06.09.2016 - Наталья Морозова

здравствуйте. живу в ветхом аварийном жилье (признали аварийным год назад а ветхим еще лет 15 назад)дом 1948 г. постройки на первом этаже у нас бегают крысы и блохи прыгают. у меня двое маленьких детей я боюсь за них.жилье в собственности куда обращаться с зажалобами ? живу в районе где уже по проэкт


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.08.2016 - Иван Лобач

ук отказывается производить ремонт канализации,ссылаясь на отсутствие денег на счету дома.Правомерно ли это?


29.07.2016 - Борис Лопышев

Здравствуйте, чтобы сообщить о бездействии управляющей компании необходимо в свобоной форме написать на почту?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2016 - Александр Майданкин

имеют ли право жилищные компании начислять плату по ОДН за горячую и холодную воду , если в квартире установлены счетчики учета


20.06.2016 - Виктор Фоломкин

Управляющая компания за июнь 2016 выставила нам ОДН горячая вода 326,29 руб, холодная вода 40,12 рубля, я столько на свою квартиру не трачу, с кем начать сначала разбираться


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.06.2016 - Павел Губернаторов

Здраствуйте у нас в доме на верхнем этаже нет напора холодной воды не умытся не в тувлет ине стиратся как нам быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.06.2016 - Любовь Зайцева

Здравствуйте, Денис! У меня вопрос: правомочно ли взимают плату за тепло в апреле текущего года за весь месяц, если мы платим не по прибору учета, а по нормативу?


29.05.2016 - Раиса Павлова

на последнем пятом этаже над окном разрушается плита управляющая комп отписалась что нужен ремонт кровли и они ждут денег от администрации и поэтому ничего не делают куда нам обратится


28.04.2016 - Клавдия Петрова

Как повлиять на качество работы управляющей компании? Могу ли я не платить за услуги председателя домкома, т.к не вижу результатов его работы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.04.2016 - Игорь Кайтанов

Правомерно ли УК "Альфаком-Засвияжье" берет оплату за "охрану придомовой территории"?


05.04.2016 - Светлана Веселова

димитровград.В доме нет общедомовой счетчик взяли за один месяц 471рублей это законно если нет счетчика обшщедомового


08.02.2016 - Тамара Суханова

Наш дом (Новосондецкий, 17) вошел в Постановление Главы адм. города №2472 от 30.04.2015 г. о назначении цены за ремонт и содержание...Цена по Постановлению установлена 18,15 руб./м2 С 1 января мы перешли из ООО "УК Жилстройсервис" в ООО "УО Жилстройсервис"


Ответ на вопрос дан по телефону.