Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Краснодар

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Краснодарского края

Адрес: 350020, г. Краснодар, ул. Рашпилевская, д.181

Телефон: 8 (861) 259-44-03 259-04-95 ("Телефон доверия") 8 (861) 251-64-36

Факс: 8 (861) 255-32-93

Официальный сайт: gzhi@krasnodar.ru

Чаще всего жилищная инспекция в городе Краснодар проверяет: — порядок использования и условия содержания жилья ; — — способ управления многоквартирными домами; эксплуатацию общих имущественных ценностей в многоквартирном здании; — соответствие предоставляемых жилищно-коммунальных услуг требованиям законодательных актов.

Для осуществления функций контроля служба жилищного надзора обладает широкими полномочиями. Инспекция вправе предписания, обязательные для реализации организациями, гражданами и должностными лицами . Кроме того, если в отведенный срок ранее обнаруженные правонарушения не были ликвидированы, ГЖИ вправе требовать в судебном порядке аннулирования постановления собрания собственников жилья, ликвидации деятельности ТСЖ или признания договора управления товариществом ничтожным.

Чтобы узнать все требования законодательства и нюансы правоприменения , перед тем, как обратиться в жилинспекцию проконсультируйтесь у юриста по жилищному законодательству. Правильно изложить жалобы и претензии, а также обосновать требования поможет вам грамотная жилищная консультация. Для получения помощи достаточно заполнить форму онлайн вопроса.
Ваши вопросы юристу:

27.12.2020 - Наталья Королева

Должен ли у дома, находящегося по управлением УК, быть старший дома, которому жильцы отдельно оплачивают услуги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.05.2020 - Владимир Угрюмов

я инвалид 3 группы мне66 лет в этом месяце мне не дализа жкх сказав что мало я заплатила и еще должна на следующий месяц а где мои 50%


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2020 - Елизавета Медведева

Добрый день, как правильно рассчитать вывоз ТБО. В квартире прописано три человека, но никто не живёт. Собственник требует брать плату за мусор за одного человека. Мои действия?


11.03.2020 - Егор Плохов

от ТСЖ можно ли пердавать в ЖКИ протокол отчетного собрания в марте .


29.02.2020 - Кристина Семенова

У меня проблема 11 марта заканчивается квалификационный аттестат надо срочно получить сдать экзамен . как это возможно?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2020 - Иван Ломовский

Здравствуйте. В совладельческом дворе приехавшая служба Водоканала на устранение утечки воды(на проезжей части улицы) отключала участок водопровода,подающий воду к нам во двор(где проживают 10 человек,включая 2 детей и 3 стариков). Выписали нам предписание на замену этого негодного участка водопровода и строительство нового колодца на проезжей части,в точке где они нам отрезали подачу воды. Обязали нас сделать это за наш счёт. Мы остались совсем без воды(уже сутки). В шоке, не знаем что нам делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2020 - Диана Александрова

Нэск признал в официальном письме, что задолженность образовалась у предыдущего собственника а через 5 лет подал на меня в суд,


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2019 - Евгений Малеванный

отключили электроэнергию без письменного уведомления .была задолженность минимальная .


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2019 - Георгий Березовский

ский пгт , Лавочкина,29 КВ. 162- НА КАКОМ ОСНОВАНИИ КОМПАНИЯ ООО восток НЕ ЗАПОЛНЯЕ С ИЮНЯ 2018 Г В ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТАХ ПОКАЗАТЕЛИ ПРИБОРОВ УЧЕТА И МОТИВИРУЯ ОТСУТСТВИЕМ ТАРИФА НА ХОЛОДНУЮ ВОДУ И ОТВЕДЕНИЕ НЕ ВЗЫМАЕТ ЗА ЭТИ УСЛУГИ, НЕСМОТРЯ НА ТО . ЧТО НА САЙТЕ ООО ВОДОКАНАЛ ТАРИФЫ ОПУБЛИКОВАНЫ. почему нас делают задолжниками ДОЛЖНИКАМИ. рАЗГОВАРИВАЮТ ГРУБО, ВЫЗЫВАЮЩЕ! КОГДА ЭТОМУ БУДЕТ КОНЕЦ .10 МЛН РУБ ПРИБЫЛИ ЗТО ЗДОРОВО, ЗАЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ И ЛЮДЬМИ ОНИ ВЕДЬ БЫДЛО!!!!!!! ,


11.12.2019 - Елизавета Веселова

Здравствуйте, в нашем доме 8 квартир,,у каждого свой счётчик, отопление камин в каждой квартире, ,воды вдоме нет условий тоже нет,они водворе ,подвала нет,общий только подъезд и крыша которую сами синим,раз в год делаем сами паспорт готовности по газоснобжению,живём в хуторе,должны ли мы портить в ЖК РФ ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.11.2019 - Олеся Николаева

Вопрос: живу в краснодарском крае город , в многоквартирном доме, проблема с отоплением, обращался в жк проблему не решают кому пожаловаться чтоб решить проблему


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2019 - Геннадий Резцов

Добрый вечер. Хочу проверить тарифы по квитанции ЖКХ. куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2019 - Кристина Полякова

Управляющая компания в счетах- квитанциях выставляет одну сумму в строке Начислено за коммунальные платежи, в акте сверки за эти же месяцы - другие суммы в графе Начислено. В результате в каждом месяце растут долги. Счета-квитанции я оплачиваю регулярно. Как ликвидировать долги?


24.09.2019 - Леонид Яхьяев

Здравствуйте! Дом сдан в конце мая,ГВС не подключили, ссылаясь, что УК(которую выбрали без нас, а просто прописали в договоре купли-продажи, что она будет обслуживать наш дом) ещё не вступила в полномочия. В конце июля УК «Карасун плюс» приступила к своим обязанностям, воду горячую так и не дали по сей день. На сколько это правомерно. Договора у собственников с УК нет. Представители говорят, что его и не должно быть, что он какой-то единый. Тарифы мы не выбирали, они ссылаются на какое-то онлайн-голосование. Как вообще быть в такой ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.09.2019 - Жанна Молчанова

... доюрый день , канализация течёт уже более месяща , в РЭПе 19 , говорили , то денег нет на счёте домовом , а теперь - все заняты , ждите . как мне быть и что делать ?


12.09.2019 - Владислав Олухов

Под проживание собственник жилья сдал мне в аренду бывшее помещение кухни в квартире на первом этаже многоэтажного дома. На всех этажах выше помещения, в котором я проживаю расположены кухни. В помещении, которое мне сдано в аренду для проживания, проходят газовые трубы. Смежное с моим помещением является помещение: камера для сбора мусора из мусоропровода. В помещении, которое мне сдано под проживание ,живут тараканы. Может ли жилищная инспекция признать помещение, которое мне сдано в аренду для проживания не соответствующим предмету договора с собственником помещения и признать договор, в котором под проживание сдается такое помещение не действительным?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2019 - Владимир Оришкин

здравствуйте на сколько правомерно взимание в платёжках за КУ коммерческий ресурс воды мотивитует ТСЖ тем что разница между общедомовым счетчиком и индивудуальными


13.08.2019 - Юлия Иванова

Доброе утро, какие документы нужно предъявить в ГЖИ по итогам голосования МКД?


03.08.2019 - Валерия Шестакова

в платежке за июль месяц появилась графа электроснабжение на сои сумма 216-40


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2019 - Маргарита Орлова

Здравствуйте. Я имею 1/20 долю в квартире могу я войти в Совет многоквартирного дома и быть выбранной его председателем? Какая должна быть стоимость коммунального ресурса на содержание общего имущества горячего и холодного водоснабжения в мкд и кто его должен оплачивать УК или собственник квартиры? Может собственник оплачивать коммунальные ресурсы на содержание общего имущества? Какой процент должен быть отчислен на 1 кв. метр общей оплачиваемой площади жилого дома за плату за управления домом УК и аварийно-диспетчерской службы? Должна ли УК из лицевого счёта многоквартирного дома оплачивать услуги ЕИРЦ?


22.07.2019 - Ксения Казакова

Добрый день. г. Краснодар ул. Кадетская д.9 кв. 3 - Управляющая компания ООО УК Перспектива отключила свет за задолженность по коммунальным платежам, дом не сдан в эксплуатацию- нет отопления, котельная строиться, зиму проживала в г. Санкт-Петербурге, перед отъездом писала заявление в ТСН "


12.07.2019 - Ирина Осипова

УК в квитанции холодное водоснабжение для сои пишет в месяц более 3кубов воды+ водоотведение - это более 3000л обьясняя тем что не все квартиры подали показания им начисляют по нормативу а у них может расход больше.Я плачу по счетчику + выходит за того парня кто не заплатил.В доме 256 квартир .Имеет ли право Ук начислять в СОИ неоплаченный другими квартирами расход воды на тех кто всегда подает показания и оплачивает? Если в Сои они включают полив газонов то почему это входит у них в водоотводение?


27.06.2019 - Евгения Суханова

Здравствуйте, мне сейчас позвонили из управляющей компании и сказали что отключат мне электричество, если не оплачу долг в размере 2000₽, имеют ли на это право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.06.2019 - Яков Рыкунов

Здравствуйте ! Я живу в квартире на 2 этаже, соседка с 1 этажа установила кондиционер под моим окном без моего согласия , разговаривать по этому поводу не хочет .куда идти жаловаться?


12.06.2019 - Антонина Смирнова

Здравствуйте, мне не законно рэп вписал в квитанцию 3 проживающих, хотя в квартире никто не прописан, и не проживал на тот момент 2016-2018 год. могу ли я запросить перерасчёт и куда мне обратиться? В этом РЭП 12 работают не адекватные люди они даже отказ


10.06.2019 - Степан Щемелев

Здравствуйте, речь пойдёт только о членах ТСЖ. У нас прошло собрание в форме очно-заочного голосования по нашему мнению с нарушениями и являющимся как следствие нелегитимным. -за одного из собственников с большим количеством голосов, подписью от его имени расписалось постороннее лицо, без предоставления доверенности на голосование


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.06.2019 - Тамара Герасимова

Соседка алкоголик, часто в её квартире пьяные разборки и в подъезде тоже. Стало страшно заходить в подъезд, так как алкоголики нападают.с угрозами. Имён их не знаем, они все время разные. Как обратиться в жилищную инспекцию


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.06.2019 - Олеся Федотова

Добрый день.Вопрос такой.Я проживаю в многоквартирном доме.Первый этаж дома это коммерческие помещения.на первом этаже находится магазин 24 часа с выходом на другую сторону (не во двор).Имеется и УК.Сейчас магазин собирается делать выход во двор жилого дома.При этом они убирают газон.вырубают тую.УК на это все говорит у магазина есть разрешение.Но жильцы все против и нас никто не спрашивал.куда обратиться с жалобой и что нам предпринять т.к все замусорят во двре и смотреть на алкашей на наших лавках мы не хотим.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2019 - Карина Лазарева

соседка сверху над моим окном низко повесила кондиционер живу в цоколе с маленьким окном дно кондиционера наблюдаю из окна вместо узкой полоски неба окно находиться под болконной плитой


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.05.2019 - Алла Герасимова

имеет ли право заставлять подписать договор на обслуживание газового оборудования в обязательном порядке


21.05.2019 - Богдан Болдарев

В жилом доме открыта Пекарня ,хозяин решил из неё сделать кафе,на территории дома стоит беседка со столами,туалет и мусорка,поют караоке,играет живая музыка на всю округу!С жильцами не было никакого согласования,жить невыносимо!Что делать?Кому пожаловаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2019 - Илья Элиашев

Добрый день. Проживаю по адресу ул. А. Покрышкина 4/9 уже больше недели в домах нет горячей воды. что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.04.2019 - Владимир Невельский

Хотим нанять управляющего (ИП) вместо Председателя Правления ТСН. В Уставе :"


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.03.2019 - Евгений Белодзед

кто должен ремонтировать или менять общий канализационный стояк в тсж


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.03.2019 - Александр Братухин

Добрый день, скажите пожалуйста, с чего начать перепланировку квартиры? спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.03.2019 - Евгения Ильина

В 2013 году я провела индивидуальное отопление, в ЭКО- Строй (организация подающая цент.отопл) сдала пакет документов лицевой счет закрыли и не приходили платежки до сентября месяца 2018г. Сейчас с нас требуют пакет документов для того , чтоб насчитывать места общего пользования по №354 постановлению.У меня вопрос имеет ли новая организация пользоваться моим закрытым лицевом счетом? 2. Если нам будут насчитывать места общего пользования то и должны насчитывать и другим жителям дома ( у нас стоит узел учета)


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2019 - Марина Молчанова

Здравствуйте. Мы живём по адресу: Стасова, 141. Соседка проживающая в кв. 69 ведёт себя неадекватно, как психически ненормальный человек. Заливает квартиру,, находящуюся снизу, буйствует по ночам, разбивает мебель о пол и стены, создавая грохот и вибрацию, выкрикивает угрозы и проклятия в адрес всех соседей по подъезду, грозится взорвать газ! Жильцы нашего подъезда неоднократно обращались в участковый пункт полиции, в психоневрологический диспансер, в соц. защиту, по ночам вызывали полицию... она никому дверь не открывает, в наряд полиции бросала с балкона стулья, нецензурно выражалась и угрожала. Писали коллективное письмо с просьбой о принудительном освидетельствовании её врачом психиатром. Проживает она а квартире одна. О каких либо родственниках сведений нет. Она держит в страхе весь подъезд, представляя опасность для жильцов. Подскажите, пожалуйста, как на неё можно воздействовать и куда нам ещё обращаться? Пока всё наши обращения никакого результата не дали


13.03.2019 - Екатерина Казакова

Здравствуйте. Мы живём по адресу: Стасова, 141. Соседка проживающая в кв. 69 ведёт себя неадекватно, как психически ненормальный человек. Заливает квартиру,, находящуюся снизу, буйствует по ночам, разбивает мебель о пол и стены, создавая грохот и вибрацию, выкрикивает угрозы и проклятия в адрес всех соседей по подъезду, грозится взорвать газ! Жильцы нашего подъезда неоднократно обращались в участковый пункт полиции, в психоневрологический диспансер, в соц. защиту, по ночам вызывали полицию... она никому дверь не открывает, в наряд полиции бросала с балкона стулья, нецензурно выражалась и угрожала. Писали коллективное письмо с просьбой о принудительном освидетельствовании её врачом психиатром. Проживает она а квартире одна. О каких либо родственниках сведений нет. Она держит в страхе весь подъезд, представляя опасность для жильцов. Подскажите, пожалуйста, как на неё можно воздействовать и куда нам ещё обращаться? Пока всё наши обращения никакого результата не дали.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Александр Щипалов

Здравствуйте. У нас в многоквартирном доме закрыли последний продух в подвал, там живут кошки, их замуровали. РЭП отказывается открывать продух. Куда жаловаться?


26.02.2019 - Валерий Шапира

за неуплату электроэнергии отключили квартиру, Задолжность в этот же день погасили Потребовали плату наперед 950квт-заплатили Чтобы включить НЭСК Краснодара требует еще 4540руб. Не много ли? Можно ли полегче выйти из этой ситуации, Помогите Спасибо Пенсионер Ветеран труда


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.02.2019 - Валерия Большакова

Здравствуйте! Открыл кран холодной воды, из-за завоздушенности системы вырвало сместитель с силуминовых эксцентриков . Купил новый сместитель. Диспетчер УК сказал, что ремонт платный. За чей счёт должен производиться ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.02.2019 - Александра Ефимова

Добрый вечер! Сегодня открыл кран холодной воды и из-за завоздушенности системы вырвало сместитель. Диспетчер УК сказал, что ремонт платный. За чей счет должен производиться ремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.02.2019 - Александра Давыдова

Добрый день.Я собственница нежилых помещений по адресу г.Краснодар ул.Героев Разведчиков 17. В соседнем помещении собственник сдал свое помещение под производство пончиков, в промышленном масштабе. В его помещении нет воды,вентиляции и вообще никаких условий для данного производство. Протвини моет в общественном туалете.УЖАС! На наши жалобы не реагирует.Весь коридор воняет выпечкой.Что делать?


16.02.2019 - Клавдия Попова

Добрый день . При посторойке дома застройщик врезался в водопроводную трубу которая никакогоотношения не имеет к водоканалу. Сейчас водоканал выставляет нам счет за воду которой мы пользуемся. При этом водоканал не хочет наш подключать к воде которая принадлежит уже водоканалу. Что делать в такой ситуации? Куда можно обратиться чтобы водоканал нас подключил к водопроводу который имеет отношение именно к водоканалу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2019 - Тамара Романова

Здравствуйте! Я , являюсь собственником нежилого помещения на Очаковской № 3 г. Краснодара, которое мы приобрели в 2014 году без ремонта, но с выводом труб коммуникаций, кроме электроэнергии. На момент приобретения мы жили в другом городе, и не пользовались помещением, хотя коммунальные платежи оплачиваем исправно. Когда мы переехали в Краснодар, решили пользоваться помещением, но нам директор управляющей компании «Перспектива» по фамилии Школьный в подключении к дому электроэнергии отказал, ссылаясь на то, что дому и так не хватает киловатт. Правомерны ли его такие действия, ведь я же такой собственник этого дома и так же оплачиваю коммунальные платежи, а в итоге я не могу без электичества пользоваться этим помещением. С уважением ***


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.01.2019 - Виктор Николаенков

Вопрос по работе УК ООО Изумруд Здравствуйте! В нашем многоквартирном доме по адресу: Туапсинский район, п.г.т. Новомихайловский, микрорайон 2, дом 10, с апреля 2018 года не работает домофон, хотя платежи в размере 50 рублей в месяц за его обслуживание приходят ежемесячно (ответственный за обслуживание домофона ИП Татулян Б.Е.) В личном кабинете ЕРЦ я обращался не однократно к УК с просьбой сделать перерасчет и решить вопрос с ремонтом данного домофона, или убрать платеж из ведомости совсем, если ремонт не возможен, так как данная услуга отсутствует почти уже год. Договор я лично с ИП Татулян Б.Е. не подписывал. Ответа от УК ООО Изумруд так и не последовало. По указанному адресу: с. Джубга, ул. Зеленая 2, согласно, платежной ведомости, где зарегистрирована УК ООО Изумруд данная компания отсутствует, телефон 9-41-03 не отвечает. Жильцы нашего дома уверены, что данный вопрос, это прямая обязанность УК так как он отвечает за обеспечении безопасности всего нашего дома. Подскажите пожалуйста, как можно решить данный вопрос. С уважением !


09.01.2018 - Евгения Куликова

Подскажите пожалуйста,какие документы необходимы для отказа от МКД ? : 11:00 - 13:00


22.12.2017 - Татьяна Королева

Я проживаю в частном домовладении на 4 собственника . Линии электропередач расположены очень низко над пешеходной частью двора..НЭСК "Электросети"отписались, что линия ответственности- до двора. Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Надежда Жукова

Все платы по ЖКХ плачу исправно. 08.11.17г получаю квитанцию от ООО УК "Сфера" оплатить 300,33 руб за домовые расходы по электричеству, оплачиваю. 07.12.17г из УК получаю еще квитанцию 749,87руб. Иду к руководителю УК за пояснением "за что" в ответ все правильно, это виноват энергосбыт. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Валентина Воробьева

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 09:00 - 10:00


18.11.2017 - Валентина Зайцева

Сосед сверху залил кухню нижней квартиры. На связь не выходит, к себе в квартиру не пускает. Как на него воздействовать, по стене пошла плесень.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.10.2017 - Роман Урванцев

Управляющая компания переводит большую часть средств, собираемых на содержание дома, на содержание своей штатной структуры (директора, инженера, техников,слесарей и т.д.) Это противоречит статье 16 закона" О защите прав потребителей". куда нам обратиться? Диалога с управляющей компанией не получается.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Степан Магуренко

Капает кран на стояке горячей воды для кухни. Я обратился к председателю ТСЖ "Азов" с просьбой о замене. Мне сказали, что я должен написать расписку на 700 рублей за отключение стояка и замену крана (кран я купил). Что мне делать? С уважением, тел. 8(918)


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Валентин Даудов

должны ли работники рэп извещать о сроках наступления поверки счетчиков.И еще какие уважительные причины как долгое нахождение на лечении операция являются причиной непредоставления показания счетчиков. И еще если мы подавали сведения но рэп их якобы не получил. Мои дейсвия. Уогда я попросила проверить предоставленные мной квиточек мне сказали что они хранятся 3 месяца.И никакой ясности....А где гарантия что эти показания утеряны работниками рэпа а мне производят начисление по общедомовой норме.фактически проживаю одна а прописаны 6 человек


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Валентин Ярандин

Мы, жильцы 7-квартирного таунхауса собранием и протоколом определились с управлением своим домом - самоуправление. Вопрос - какой конкретно городской местный орган управления мы должны известить о принятом решении? По какому адресу он находится, какие документы нужно предоставить и какие получить для заключения нами договоров с ресурсоснабжающими организациями?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.08.2017 - Валерий Трубихин

управляющей компанией ежемесячно снимаются деньги за ведение лицевого счета. раскрытие информации в сумме 6927.66 и 4314.23 из денег. которые платим на содержание жилья. Ведь это обязанность. а не услуга.Как нам быть.


10.07.2017 - Оксана Богданова

Имеет ли право администратор дома вывешивать список должников на двери подъезда или на двери собственника квартиры. : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Галина Ильина

У.К. просит провести общее собрание собственников и определить источник финансирования. Я не нашел в законодательных документов чтобы этот вопрос был решён таким способом. Укажите пожалуйста законы.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Егор Чемезов

Завышена плата за отопление,двойная оплата за освещение МОП. И какой тариф за вывоз мусора? Спасибо!


19.04.2017 - Виктория Яковалева

получила квартиру вдолевом строительстве в г. Анапа согласно акта-пиема от 19 января 2017 г. управляющая компания требует оплаты коммунальных услуг за декабрь я считаю что они не правы?


14.02.2017 - Елизавета Орлова

Добрый день! 13.02.17г. задала Вам вопрос. Ответа не получила. Можно узнать? Мне ответят? И "ближайшее время" - это когда? С уважением!


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Вадим Привезенцев

Купили квартиру.Хотим объеденить ванную комнату и туалет.Заложить дверной проем ванной комнаты. Отделить образовавшуюся в коридоре нишу перегородкой и сделать там гардеробную комнату.Все перегородки не капитальные, дом монолит-кирпич. Какие шаги нужно предпринять для узаконивания перепланировки.


29.11.2016 - Кристина Иванова

Начиляется ли пеня пенсионерам за несвоевременную оплату коммунальных услуг мой тел.


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Вера Рябова

Добрый день! У моих родителей, проживающих в Краснодарском крае, в многоквартирном доме установили счетчик учета электроэнергии - общий, в подьезде. И теперь, за каждый месяц происходит следующее - работник Мосэнергосбыта снимает показания по общему счетчику, а жильцы подают свои показания, и эту разницу раскидывают на жильцов, получается немалая сумма в месяц. С учетом, что по показаниям приборов платят 300р., а плюс по общему еще 300-400р. Насколько правомерно это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.09.2016 - Ярослав Ярочкин

Добрый вечер! нужна консультация по договору найма жилья,поможете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.07.2016 - Ярослав Тимохин

Добрый день. Супруга планирует сдачу квалификационного экзамена. Какова стоимость. Краснодар. Спасибо.


29.06.2016 - Иван Яшков

добрый день. имеет ли право управляющая компания выставлять мне ндс как собственнику жилья за предоставленные коммунальные услугиесли я не член тсж


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Надежда Антонова

Что должен предъявить инспектор жилищной инспекции при посещении ТСЖ с требованием допустить его для проведения плановой проверки?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.03.2016 - Наталья Семенова

Здравствуйте. Мы живём по ул. Марины ой , 13. Новый 16-ти этажный дом, но лифт не работает "Хронически". Уже нет здоровья подниматься по несколько раз в день на 14 этаж. При этом пассажирский лифт не включали ни разу. Берегут. Подскажите, пожалуйста, что делать? А ещё за неуплату многими жильц


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2016 - Раиса Матвеева

мне приходит счёт на оплату взноса на капремонт общего имущества многоквартирного дома, обязан ли я оплачивать? (НКО "ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МКД")


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2016 - Михаил Листочкин

Гулькевичи наш край.Здравствуйте.В нашем доме 70 кв течет крыша ремонт за счет самоуправления не возможен не хватит средств.Председатель в курсе моей проблемы но ничем помочь не может.Уже затоплено 2 комнаты и несущая угловая стена вся мокрая а при морозе эта стена покрывается изнутри инием спим одет


Ответ на вопрос дан по телефону.