Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Саратов

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Саратовской области

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Челюскинцев, 114

Телефон: 8-(8452)-27-54-39

Факс: 8-(8452)-27-54-39

Время работы: Понедельник - четверг с 8:00 до 17:00 Пятница с 8:00 до 16:00 Обеденный перерыв с 12:00 до 12:48

Часы приема: Прием граждан осуществляется начальником Инспекции в соответствии с ежемесячным графиком, утверждаемым Губернатором Саратовской области, каждый 1-й и 3-й вторник месяца в управлении по работе с обращениями граждан Правительства Саратовской области по адресу: г. Саратов, ул. Московская, 72, стр. 6 Консультации по вопросам записи на прием можно получить по будням с 9:00 до 18:00 по те.: (8452) 21-08-31.

Электронная почта: gzhi@saratov.gov.ru

Официальный сайт: http://saratov.gov.ru/gov/auth/zhilinspec/

Наиболее часто жилищная инспекция в городе Саратов проверяет: — регламент использования и условия содержания жилья ; — содержание общего имущества в многоквартирном здании; — способ управления многоквартирными зданиями; — соответствие предоставляемых жилищно-коммунальных услуг предписаниям законодательных актов.

Полномочия, которыми пользуется служба жилищного надзора, вполне хватает для совершения функций надзора. Жилищная инспекция может выдавать обязательные для выполнения директивы должностным лицам, гражданам и учреждениям . Помимо того, ГЖИ уполномочена через суд потребовать прекращении деятельности ТСЖ, аннулирования постановления общего собрания собственников жилья или признания соглашения управления многоквартирным домом ничтожным , если в намеченный срок ранее выявленные правонарушения не были ликвидированы .

Узнать подробнее о полномочиях ,функциях жилищной инспекции и процедуре обращения в орган надзора можно, воспользовавшись помощью правоведа в онлайн режиме. Консультации юриста по жилищному праву дадут возможность по всей форме оформить обращение, уточнить свои права, узнать специфику жилищного права, а также организовать взаимоотношения с Госжилинспекцией.
Ваши вопросы юристу:

02.06.2020 - Илья Долгушев

саратов, нормативы оплаты за содержание жилого помещения


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.05.2020 - Маргарита Казакова

В моей квартире рухнул потолок, часть..В УК сразу же оставили заявку - 26.05.2020 в 20:15. Пообещали, что приедут с комиссией на следующий день, разрушение потолка продолжается, но нет никакой реакции от УК... и что мне делать?


04.05.2020 - Федор Полупуднев

председатель правления ТСЖ Новоузенская 15/33 отказывает ревиз комиссии в проведении проверки за 2029г в связи с карантином.Права ли она ?


25.02.2020 - Богдан Мавришин

Доброй ночи. У нас сегодня в пятиэтажки на 4 этаже у бабушки старенькой потек потолок, я живу над ней у меня всё проверил сантехник даже пришлось сломать новый ремонт частично, оказалось что проблема была в том что между туалетом и комнатой вытяжка и на крыше это вытяжка не прикрыта ни чем , а сегодня был очень сильный дождь и ветер, и вода попала от туда, как только прекратился дождь всё прекратилось. Звонила управляющего компанией много раз но он не брал трубку, послала смс а он не отреагировал


11.02.2020 - Валентина Белова

Живу в Саратове ,Октябрьский район ,ул Б.Садовая 66 . Ук компания у нас по адресу ул. Новоузенская 147 А , Т .56-11-93. Мне пришла платежка в декабре 2019 г в ней был указан перерасчет по трем пунктам ,1.Стоки на содержание общего имущества МКД,2. ХВС на содержание общего имущества МКД,3.Эл-е на содержание общего имущества я все оплатил ,хотя до этого ни каких перерасчетов не было начислено ,я все оплачивал ,что было указано в платежках за весь 2019 год . В январе приходит платежка за 2020 год и в ней опять перерасчет по этим трем статьям, хотя я все оплатил в ранее приходящих платежках . Звоню в УК пытаюсь выяснить ,что за перерасчеты вписывают в платежки ,мне начинают рассказывать о счетчиках, я говорю что оплатил и по квартирному и по общедомовому счетчику . Какие выдумали перерасчеты. Помогите разобраться .


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.12.2019 - Валентин Панкрухин

Здравствуйте,помогите правильно написать жалобу.Я подала об отмене удержания с карты з/п,мне пришел отказ,я обратилась за помощью к юристу он мне сказал это платно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2019 - Анатолий Малахинов

ДОМА ХОЛОДНО.БАТАРЕИ ЕЛЕ ГРЕЮТ.ГРУДНОЙ РЕБЕНОК ПРОЖИВАЕТ.ЧТО ДЕЛАТЬ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2019 - Татьяна Молчанова

За какой период управляющая компания должна сделать перерасчет по уплате ЖКХ , если после смерти одного из членов семьи выписали его только через два года?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2019 - Алла Ершова

Добрый ночи, у нас в квартире повышенная влажность воздуха и плохое отопление наше тсж ничего не делает. Вытяжка не работает практически на 50 процентов Звоним и говорим раз в неделю от них никаких действий нет только руками разводят говорят эта 1 квартира такая, мы живём на 16 этаже 3 кв над нами тех этаж


10.12.2019 - Алексей Подопрыгоров

ао ,управление отходами,выставили счет за вывоз мусора 256 рулей квартира 66м2. ук победа утверждает что до августа 2018г уних эта услуга стоила 28рублей и на эту сумму умеьшила стоимсть содержания жилья. что произошло ? в 9раз увеличилась стоимгсть услуги или управляющая компания намеренно занизила стоимость ,чтобы сохранить оплату на сдержание жилья


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.12.2019 - Артур Парамонов

Здравствуйте меня зовут Рания. Я хотела спросить куда обратиться и как можно? По поводу отопление. В квартире батареи холодные. Можно ли сделать перерасчёт.или добиться тепла Обращалась в ЖУК. Но пока никаких результатов. Заоанее спасибо .


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.11.2019 - Яков Дорош

Здравствуйте я многодетная мать,мой дом признан аварийным но до сих пор не расселяют ,у меня маленькие дети у нас комната 13 м,нет ни каких удобств жить там не возможно,как мне быть.


01.11.2019 - Кристина Попова

Добрый день. как найти управляющую компанию и протокол соборания собственников жилья. На сайте?


24.10.2019 - Вадим Треушкин

Подскажите выписали предписание при проведение технического обслуживание газового оборудования в квартире на уК Платон, сразу не предоставил уехал в командировку по прибытию обратился с предписанием в УК произвести прочистку тяги дымохода от ВПГ, сказали подождать неделю уже вторая заканчивается обращался два раза по телефону в УК всё обещаю, а ЭТО ГАЗ???Спасибо за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2019 - Яков Котехин

Добрый вечер. Обьсните пож как можно убрать мусор с улицы Зарубиной.! Между Вольской и ой около магазина Пятерка?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2019 - Михаил Поленов

Как заставить жэу возместить ущерб в квартире, нанесённый в результате протечки крыши в августе?Домоуправ не пришёл в квартиру для составления акта по первому заявлению. Хотя сейчас заявляет , что акт есть и свидетели есть, а в акте указанно, что доступа в квартиру не было. Сегодня по второму заявлению о протечке домоуправ опять не пришёл, как обещал с утра. На мой сотовый домоуправ звонит только когда обещает придти. В назначенный день нам на сотовый никто не звонит и не приходит. В акте потом написано, что доступа в кВ нет. И подпись свидетеля- старшей по подъезду. Крыша тоже не отремонтирована.


03.07.2019 - Игорь Дюдин

радиатор аварйном состоянии залили квартиры за чей счет должен мняься радиатор


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2019 - Карина Волкова

зимой в моей квартире /угловая муниципальная/ температура согласно акта ук была плюс 15-17 градусов.. акт о перерасчете из-за не нормативного подачи тепла направлен в теплоресурс а там отказ в перерасчете мол не было нашего представителя при замере температуре причем УК направила акт о перерасчете всего за февраль.. будто бы зима длилась один месяц.. как быть


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2019 - Богдан Бахметьев

В июле 2018 г. у меня по квитанциям отведение сточных вод была переплата 50 руб. Затем произошла какая-то реформа по этой структуре и у меня вдруг записали задолженность. Я обратилась в расчетный центр на Пензенской, 41, но там отказались делать перерасчет, объяснив, что задолженность передал им Водоканал, хотя я предъявила квитанции за последние два года. Теперь ежемесячно мне выдают квитанции к оплате за 4 кубометра сточных вод, хотя я потребляю 1 кубометр в месяц, так как почти постоянно проживаю у своих дочерей, там расходую воду (установлены счетчики). Как мне сделать перерасчет? Мой тел. *** или Email: izum888@


16.04.2019 - Артур Скуратов

В доме по ул. Исаева 9а с 10 апреля не работает лифт. Управляющая компания игнорирует жалобы и перестала отвечать на вопросы.Связь с компанией обслуживающей лифт только через лифтера.Телефон руководства не дают. У мамочек с грудными малышами в колясках проблема выйти погулять.Что делать???


15.04.2019 - Клавдия Петрова

Нам за март прислали платёжки две УК. Как узнать, кому платить?


02.04.2019 - Людмила Соловаьева

Добрый вечер,все штудирую,и не знаю у кого спросить,скажите,у меня брат старший после смерти матери привел свою сожительницу,за квартиру не платят,у нее нет паспорта уже более 20-ти лет и делать не собирается,как то странно,хотелось бы узнать,как мне законно ,без применения силы выселить


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2019 - Зинаида Павлова

Здравствуйте! Мы планируем оформить ипотеку, своего жилья в наличии не имеется у нас ребёнок инвалид, скажите имеется ли у нас льготы или может ли государство оказать финансовую помощь ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2019 - Инна Васильева

Добрый день, не знаю к вам или нет. Приходит платёжка за мусор, но договор с нами не составляли, и как я поняла в нашем городе нет кто бы занелся этим.Раньше когда жкх и мехуборка уберали мусор, то ходили по дворам и составляли договор. Как нам быть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.03.2019 - Егор Яблонских

Просрочили поверку счетчика холодной воды. Срок поверки должен быть 01.06.2017 г. С января 2019 г. выставили плату с повышенным коэффициентом. По результатам поверки 15.02.2019 г. счетчик оказался исправным. Свидетельство о поверке переправили в "


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2019 - Борис Колченогов

Добрый день.Хочу подать жалобу на бездействия УК Феникс в адрес жилищной инспекции прокуратуры и адм-ции района


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2019 - Юлия Пономарева

Здравствуйте. Расчёт вывоза ТБО производится исходя из площади жилого помещения. Наш дом - "


28.02.2019 - Раиса Пономарева

Я купил квартиру.Стояк я не трогал.просто подсоединили мойку.Утром пришел сосед снизу и сказал что мы его топим.У него натежные потолки обвисли от воды.А у меня сухо.Уже три дня ходят слесаря щупают соединения.Сегодня пришли(я был на работе)составили акт ,что я его заливаю.обосновали тем что труба мокрая(жена пыталась объяснить что от перепада температур труба потеет они усмехнувшись просто и ушли).Что мне делать, куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2019 - Егор Маляревский

Подскажите, как убедить УК принимать и расчитывать показания счетчика за отопление( установлен на ввод в квартиру) УК считает по количеству м2 на весь дом


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2019 - Маргарита Цветкова

Госжилинспекция г.Саратова и саратовской области это одна и таже организация ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2019 - Вячеслав Павлухин

По какому номеру телефона можно связаться с госжилинспекцией г. Саратова ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.02.2019 - Надежда Ильина

Здравствуйте! У нас большая проблема.С 25 декабря 2018 года в общежитии по адресу ул Миллеровская д.64.в буквальном смысле потоп.Протекает крыша.Жильцы верхнего пятого этажа собирает воду,как может.Но течет по стенам,отчего течет на четвертом и даже на третьем этаже.В нашей 78 комнате от в сырой стене замкнула проводка.Сгорел телевизор,пришел в негодность палас.Отошли от стен обои,отклеился потолок,Стены покрылись грибком.Дважды обращались в управляющую компанию для составлением Акта,но все безрезультатно.Куда обращаться далее?


13.02.2019 - Вадим Тыронов

Добрый день! В октябре месяце отопление в нашей квартире появилось только 30 октября. Управляющая компания в платежный документ счет за отоплении уже выставил. Но я оплатила счет без учета отопления (батареи были холодные с 15 по 29 октября) Написала заявление на перерасчет , пришел представитель составил акт, температура в квартире была 20 градусов, в акта не отразили что батареи холодные. Теперь у меня образовался долг за ту услугу которую я не получила. В компании мне объяснили, что в квартире температура в пределах нормы, перерасчет не положен, получается, что я должна заплатить 1900 за холодные батареи? Где найти правду?


07.02.2019 - Полина Титова

Добрый день! Купили квартиру в ней застеклен балкон алюминевой конструкцией с покатой крышей. На данный момент столкнулись с такой ситуцией как это узаконить во многих статьях идет ссылка на документ разъяснение министерства строительства рф от 03.04.2006г. и что в ситуации, когда в результате остекления не происходит никаких изменений по назначению данного помещения (балкона или лоджии), не происходит разрушения несущих оснований, разрешение получать не нужно . Так ли это? И существует ли этот документ ни в Гаранте ни в Консультанте его нет. Обращались в архитектурный отдел они сказали что узаконить это нельзя.


06.02.2019 - Вера Романова

как правильно обратится в жил инспекцию течет с потолка а упавляющая компания не риогирует


30.01.2019 - Борис Голузин

Произошла протечка потолка в квартире,принадлежащей моей дочери. Заявление о протечке от меня директор У.К. не принимает. Законно ли это?


30.01.2019 - Вероника Смирнова

крыша протекает..в квартире тазики..в сентябре подал заявление в УК ООО"


18.01.2019 - Виталий Голубов

Живём на последнем этаже старого дома . Мы были в отъезде,позвонила соседка и сказала что мы её топим. Оказалось что нас тоже затопило крыши не почистили после снегопада.И во многих квартирах потопы. Тсж не пришли проверять, проигнорили жителей. Куда жаловаться?


17.01.2019 - Алина Коновалова

Здравствуйте.Мы проживаем в Балаково купили домик под дачу в с.о. Накопленный мусор увозим с собой в город, т.к в селе нет площадок с контейнерами. Компания ТКО прислала квитанции на оплату вывоза мусора. Мы бы хотели отказаться от данной услуги до тех пор пока не будут установлены мусорные контейнеры. Как мы можем это сделать, если компания обязывает заключить договор, даже посредством конклюдентных действий?


01.01.2019 - Константин Каиров

1 января в доме отключилась одна из электрических фаз. Нет электричества в 20-25 квартирах. Электрик не трезв. Председатель не трезв, действий никаких не предпринимает. Могу ли я пожаловаться в жилищную инспекцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.01.2018 - Раиса Блинова

Соседи с 9 этажа залили квартиру на 8. Так как праздники не смогли найти хозяина квартиры на 9 этаже. Управляющая компания отключила воду на нашей линии. Уже 6 дней нет воды. Что нам делать.


06.01.2018 - Владимир Самылин

Здравствуйте, конфликт с аварийной службой АТСЖ Ленинского района. Сегодня в 11.00 первое обращение - вызов мастера - течет вода по фановой трубе. Мастер пришел, перекрыл стояк ХВС и ГВС на кухне, сказал засор , будем прочищать завтра. В 13.30 повторное затопление через слив раковины. АТСЖ не реагирует, на повторные звонки, трубку операторы не берут. Как можно посодействовать быстрому ремонту?


04.01.2018 - Анастасия Маркова

Добрый день!!! Скажите на каком оснований у наших детей отналиь детскую площадку г Саратов ул. Хамикова д. 23 Срезали две горки и качели Куда нам ити с детьми гулять ?? одна площадка была на 19 Домов у нас по двое. по троя детей куда нам ити с детми самая близкая площадка за два квартала Да наши дома идут под снос но дама по два по три года стаять пустуют пока снесут там и мусор кидают и бомжи лазиуть А детскую площадку за два чеса срезали и увезли все что можно сдач срезали данный качели УК Заводчанин жители вызывали полицию постаяли и уехали это была 25.12. 2017г.Прош принят меры Наносу выборы С уважением к вам от жителей по ул. Хамиковай дома 17. 19. 21.23.25.27.29 и Бранцкий проезды и тупики


29.12.2017 - Александра Федорова

С апреля 2015 г. ввели лицензирование.для УК. Апрель наша УК работала, видимо, законно. В мае было сообщение:у вашего дома нет компании. Наша УК получила лицензию в июле, как мы узнали очень-очень поздно, и выставила нам счет за май-июнь, но ведь она не работала и не имела право работать. Как нам заставить УК сделать перерасчет за это время?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.12.2017 - Василий Уточкин

Здравствуйте .Я из Балаково.Месяц назад писала жалобу на управляющую компанию. Время прошло ,почему нет ответа?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2017 - Георгий Шаврин

входит ли площадь балкона при начислении на содержание жилья


13.12.2017 - Валерий Баранский

Как написать заявление о том, что дом перешел с одной УК в другую


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Жанна Павлова

вам заявление с фото, на эл. почту или на сайт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.11.2017 - Константин Харичкин

кто должен чистить внтиляцию многоэтажном доме ? запах ужасный председатель не реагирует


29.11.2017 - Максим Орешков

День добрый, вопрос о восстановлении асфальта перед подъездом после ремонта


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Игорь Коротких

холдные батареи и стояк -должен ли я платить за отопление


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Жанна Цветкова

как узнать почемк


23.11.2017 - Анна Зайцева

добрый день! УК нашего дома по адресу ул.Строительная не произвела поверку прибора учета потребления тепловой энергии. за октябрь нам произвели расчет по нормативу потребления тепловой энергии, 2753,64руб (по счетчику платили 1050руб) Куда обращаться,чтобы убытки нам возместила УК, или чтобы пересчитали по сренему потреблению за прошлый год? Юрьевна


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Зоя Лазарева

живем в отднокомнатной квартире пятером прописаны 4 мы многодетная семья можем ли в стать на очередь на жилье


31.10.2017 - Виктория Пугачева

Здравствуйте,управляющая компания письменно обещала заделать межпанельные швы до 15.10.2017года.К сожалению не устранила,швы как протекали так и текут.Это продолжается уже 3 года.Подскажите пожалуйста что делать,куда и кому жаловаться.Заранее спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Оксана Ефимова

Оплачиваю в ЖУК "ремонт и содержание жилья". В мае подала заявку на частичный ремонт кровли. До сих пор не сделали. Договора с ЖУК нет, но плачу добросовестно уже 2 года


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Александр Тарараев

сосед с 1этажа установил на 2 зтаже впритык к моему балкону с боку наружний блок от сплит системы.так же под ним проходит газопровод. мои действия


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Людмила Богданова

Подскажите, пожалуйста, кому жаловаться на соседей сверху. Постоянно на кухне рубят топором мясо. Из-за этого у меня образовалась трещина на стене со стороны кухни и спальни, деформировались обои. На неоднократные замечания соседи не реагируют. Теперь они рубят мясо днем, пока нахожусь на работе(раньше это происходило вечером)


10.10.2017 - Оксана Фомина

На ул Техническая в домах часто отсутствует вода.Рем бригады приезжают не часто и в основном ремонтируюр прорыв трубы чепиками.Рвут перед этим тротуар ,азатем вновь укладывают асфальт! Это было 2-3 дня тому назад,но сеичас в том месте асфальт провалился!!!Кто конкретно несет ответственность за эту халтуру???


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2017 - Александра Анисимова

Добрый день! как мне узнать какая управляющая компания в доме котором живу


05.10.2017 - Дмитрий Частов

Утеплили внешнюю стену угловой комнаты, дом панельный 40 лет, возмещает данные расходы ТСЖ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2017 - Владимир Хенкин

Мне пришлось отремонтировать аврийную балконную плиту за свой счёт, так как в ЖКХ и Администрации п Светлый денег на капитальный ремонт не оказалось, заявку на ремонт подал в 2010 году,но каждый сезон просили немного обождать и потерпеть - плита разрушилась, а сейчас нет денег. Возможно вернуть затраченные деньги на капитальный ремонт балконной плиты ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.09.2017 - Георгий Тюфякин

Вы можете проконсультировать меня сейчас?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Раиса Громова

Куда обратиться и что делать,если из квартиры соседей длительное время распространяется жуткая вонь.В квартире проживает престарелая мать и ее сын пьяница.Этот жуткий запах вынуждены вдыхать все соседи в подьезде.


15.09.2017 - Кирилл Литвак

Здравствуйте! Как быть, если из квартиры соседей длительное время жутко воняет. Проживают мать лет 80 и сын инвалид и пьяница лет 60.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Ярослав Уразов

решаете ли вы конфликты жильцов именно с председателями УК, как оформить жалобу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.09.2017 - Ирина Андреева

Я проживаю по адресу г.Саратов , ул 2-я Садовая , 65/71, кв.268. В настоящее время по моему стояку слесаря управляющей компании "Коммунальник"отказываются чистить забившийся стояк, т.к. нет жильцов из двух ниже расположенных квартир. Все жильцы оповещены о данном мероприятии еще с 8 августа. Завтра меня не отпустят с работы.Как заставить прочистить стоя? Стояк некачественно прпочистили ?-го августа, после чего он заново забился


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Наталия Фомина

УК требует оплатить взнос на благоустройство (установка двери, мусорные бачки) по решению общего собрания, которое состоялось в мае 2016 .Нами квартира была приобретена в октябре 2016 у предыдущего собственика (новостройка), который письменно отказался от взносов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.09.2017 - Диана Андреева

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 19:00 - 20:00


01.08.2017 - Юлия Кудрявцева

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ДОЛЖНА МЕНЯТЬ ОБЩИЕ СТОЯКОВЫЕ ТРУБЫ ПО ДОМУ ИЛИ НЕТ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.07.2017 - Владислав Юпатов

Что делать, если УК даже после неоднократных обращений (пока в устной форме) не производит уборку подъездов? УК ое, Начальник ова, Ленинский район, Саратов, Адрес МКД Тверская 35, КВ . С Ув. Рыбина Ирина. : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Роман Созонов

как найти в интернете новый бланк отчета ЖСК ПО КАПРЕМОНТУ


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Валерий Полторацкий

Здравствуйте! Хотелось-бы узнать какой УК платить за жк услуги за июнь ооо созвездие+ или ооо уо ия? Наш адрес: Электронная 10б г. Саратов


03.07.2017 - Диана Сорокина

Здравствуйте! У нас кооперативный дом ЖСК "Профсоюз" по адресу: г.Саратов,Октябрьский р-он, 4 Комсомольский проезд д.2/6 : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2017 - Григорий Чернышов

Здравствуйте! Подскажи по такому вопросу... В квартире проживал один человек и был там один прописан. В декабре того года умер и там никто не проживал.ЖКХ продолжает начислять по всем видам услуг.газ, вода , свет, обще домовые нужды..Правомерно ли это? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Ольга Полякова

УК прибавила тариф на тех обслуживание на 80 % законно ли это? г. Вольск а


15.06.2017 - Любовь Анисимова

в нашем доме засорился отвод канализации фекалиями. с 10 июня до 13 июня ждали прочистки. сейчас запах не исчез, запах даже на верхних этажах. аварийная служба ЖКХ только пробили засор и не приняла никаких мер по дезинфекции нам предлагают ждать пока все не высохнет. куда обращаться по этому поводу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Карина Ильина

помогите в расчете одн наэлектричество : 11:00 - 13:00


18.05.2017 - Алина Тарасова

Добрый день! В нашем доме не качественно выполнен капитальный ремонт крыши в 2016 году, подскажите пожалуйста куда обратиться с жалобой?


06.05.2017 - Михаил Гриненко

Наш жко выставил нам большие счета за воду / г/ х... Мы живем в пяти этажном доме в нашей каммунальной квартире проживает семь семей. Сейчас нас заставляют ставить счетчики на общуюю кухню... Вопрос . Если такой закон о коммунальных квартирах ?


27.04.2017 - Олег Мухортых

Мария добрый день. Подскажите каким образом следует зафиксировать низкую температуру горячей воды в квартире. Спасибо за ответ


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Валентин Першанин

государственная жилищная инспекция Саратовской области это тоже что и Саратова?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.03.2017 - Зоя Захарова

Пришлите формулу отопления по Саратову.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Никита Пыжов

жилищная инспекция в Саратове одна или она подразделяется по районам города?


13.03.2017 - Степан Небосклонов

Добрый день! Нам за январь начислили электроэнергию по нормативу, хотя в доме есть общедомовой счетчик. Правильно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.03.2017 - Наталья Семенова

ТСЖ 'на Степной' выставило счёт за ОДН за февраль за эл ,энергию 3.16*37,10 равно 117.24 это при том ,что 19 квартир 0 передача показаний


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2017 - Светлана Сергеева

вопрос в сфере кжх


01.03.2017 - Валентин Бахметьев

Куда мы можем подать заявку на благоустройство двора в МКД????, Нашему региону выделили деньги не малые на благоустройство дворов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.02.2017 - Любовь Комарова

Вправе ли УК требовать оплату общедомовых расходов по электроэнергии ,воде холодной и горячей по нормативам ,если МКД оборудован общедомовыми счётчиками.


14.02.2017 - Олег Файбишевский

управляющая компания центр дом пытается передать дом 4 по 2 садовой в другую управ.компанию по неизвестным причинам что делать


24.01.2017 - Валентин Макашев

выставляют счета за бытовые отходы-я ими не пользуюсь из-за удаленности площадок 2 квартала пешком далее 4 остановки трамваем я инвалид 1 гр муж 3 гр просим не выставлять счета а образовавшиеся долги считать ничтожными счета продолжаются что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Артур Транквилицкий

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти список домов, находящихся под управлением управляющих организаций?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Лариса ковалёва

вместо горячей воды в кранах еле теплая куда жаловаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Жанна Куликова

ук подняла тариф за содержание жилья с8-13 до18-72 в сентябре


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2016 - Василий Петрученя

к кому обратиться по поводу неправильного непрвильного расчета по оплаты воды


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Елена Тимофеева

Кооператив Семейный капитал" не хочет возвращать мне деньги ( паевой взнос). Я написала еще в июле заявление о выходе. Держат деньги и прценты не начисляют. Что делать?


08.09.2016 - Вадим Ваулиных

Здравствуйте,как подать жалобу на официальный сайт президента В.В. на управляющую кампанию


01.09.2016 - Зоя Белоусова

я-сотрудник полиции, с 2013 года нахожусь в очереди на выплату компенсации за недостающие метры жилой площади на всех членов семьи. Хотелось бы узнать когда произведут выплату?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.08.2016 - Артем Поздин

Законна ли депутатская реклама в подъездах многоквартирных домов?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2016 - Валентин Шаховский

Добрый день. В жилом доме после осадков , вода течет с потолка, очевидно проблемы с крышей . ТСЖ не реагирует на обращения , как быть?


05.07.2016 - Людмила Крылова

добрый день! мои соседи производят не законную планировку, как куда я могу обратиться для проверки законности?


05.07.2016 - Дарья ковалёва

добрый день! мои соседи производят не законную планировку, как куда я могу обратиться для проверки законности?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Тамара Панина

Написала Вам 30 мин.назад,задала вопрос и оставила телефон,Хотелось бы услышать вашу консультацию прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Олег Хоробров

могу проконсультироваться с Вами по телефону? Мой номер Мария.


29.06.2016 - Владимир Шмыга

могу проконсультироваться с Вами по телефону? Мой номер Мария.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2016 - Олег Целовальников

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда и как можно обратиться по вопросу незаконной установки жильцами этажом выше дополнительного насоса на трубе центрального водоснабжения который издает повышенные шумы и понижает основное водяное давление. Спасибо.


14.06.2016 - Павел Мамулат

многие годы вода из теплового колодца течет под многоквартирный дом,Я живу на первом этаже и страдаю от плесени и сырости,косметический ремонт сделать не могу,поскольку обои падают со стен,а штукатурка трескается.Звонила начальнику управляющей компании,он меня отослал к начальнику теплосетей,прислали


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.05.2016 - Ярослав Савинцев

Добрый день! Как мне составить жалобу о ЖИ по вопросу водоснабжения горячей водой, Из крана вместо горячей воды течет чуть теплая, УК отказывает в составлении акта и не хочет снижать плату за не предоставленную услугу


13.05.2016 - Федор Белоиванов

добрый день! У моей сестры в многоквартирном доме не запускают лифт. дом сдался в августе 2015 г. управляющая компания "Сфера" "кормит нас завтраками" обещая что в конце этого месяца им включат лифт и так уже 3 месяца


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Олеся Пономарева

стоит водонагреватель, пришел счет за горячую воду оплачивать7


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.04.2016 - Наталия Жукова

В августе 2014г нам был установлен электрощётчик на опоре на улице по незнанию законов и под давлением представителей ООО"Элтрейт". Дома счётчик сказали не действителен.В течении года показания практически не расходились с нашим домашним счётчиком,но с ноября 2015года начали приходить завышенные п