Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Белгород

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Управление государственного жилищного надзора Белгородской области

Адрес: 308000, г. Белгород, Белгородский проспект, д. 85а

Телефон: (4722) 35-30-67

Время работы: в будние дни – с 9-00 часов до 18-00 часов обеденный перерыв – с 13-00 часов до 14-00 часов

Электронная почта: insp@belnet.ru insp31@mail.ru

Официальный сайт: http://www.belgji.ru/

Жилищная инспекция в городе Белгород, как показывает практика, очень часто проверяет: — условия содержания жилья и регламент использования ; — эксплуатацию общих имущественных ценностей в многоквартирном доме; — способ управления многоквартирными зданиями; — соответствие качества коммунальных услуг предписаниям жилищного законодательства.

Меры ответственности за несоблюдение жилищного законодательства, которые уполномочена использовать к правонарушителям Государственная жилищная инспекция, бывают разнообразными. Чаще всего наступает административная ответственность, но в зависимости от типа выявленного нарушения и нанесенного ущреба, допустимо использование дисциплинарной, гражданско-правовой, уголовной ответственности.

Для решения вопросов в жилищной правовой сфере вам понадобится помощь правоведа в режиме онлайн. Консультации юриста по жилищным спорам объяснят вам, как: — составить обращение в жилищную инспекцию; — узнать о жилищных правах; — пожаловаться на противозаконную перепланировку; — урегулировать жилищные конфликты и споры .
Ваши вопросы юристу:

17.12.2020 - Алина Романова

Здравствуйте у меня проблема с отоплением дома,с субботы мы не можем добится тепла всем подьездом,жилищная компания обвиняет теплосеть,а теплосеть жилищную,результат немогут найти причину,а говарят ну у вас кольцевой стояк что вы хотели?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.02.2020 - Борис Кошелев

Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,куда можно обратиться.Живу в двухэтажном квартирном доме 1947года,он рушиться,везде трещины,рэу приходила замажут цементом и говорят,всё норм,плесень по стенам,окнамлестница скоро разрушиться,кап.ремонта не было,вентиляции в доме вообще нет,дом оседает,а в реу говорят,что он не аварийный.Куда можно обратиться,чтоб призвать его аварийным


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2020 - Михаил Лаврец

В шести этажном доме, которому 22года труба холодной воды(собственность рэу ) у всех по стояку и вентиль перекрытия в моей квартире не держит. Я написала заявку на замену стояка(после чего собственными силами и средствами собираюсь поменять все трубы в квартире ), ко мне пришёл слесарь и сказал что эта услуга будет платная, после я позвонила мастеру и спросила что это закономерно брать плату за их обязанности, мне мастер сказала что трубы не в аварийном состоянии и они бесплатно менять не будут, я же говорю что трубы ржавые и если их иголкой протянуть, то будет течь (в квитанции все платят за обслуживание и ремонт ) ,,, вопрос такой кто должен оплачивать замену ржавых труб по коллективной заявке? А то мне ответили, что когда будет течь, тогда они и будут менять


10.02.2020 - Артур Каргополов

Квартира находится в панельном доме на последнем этаже, в углу комнаты, на потолке, образовалась плесень. Управляющая компания заделала швы со стороны улицы, а устранять плесень в квартире отказывается. Ссылаются на то, что собственник в квартире должен делать все сам. Действительно ли это должен делать собственник? Ведь плесень образовалась не по моей вине.


27.01.2020 - Станислав Дворянкин

Добрый день. Пришла квитанция на оплату ТКО за двоих. Нас прописано двое. в Прошлом году в феврале предоставила все документы, подтверждающие, что моя дочь зарегистрирована на 10 лет в г. Санкт-Петербург и следовательно оплачивает ТКО там. В этом году мне снова приходит сумма за ТКО за двоих. В ДРЭП ДСК-2005 г.Белгорода внятного ответа не дают. В прошлом году пол года получала вела переписку с кампанией ТКО. ДРЭП ДСК 2005 не могли никак с ТКО прийти к единому согласию и у меня числился долг, пока я не выдержала и вынуждена была повысить голос и поругаться и всё решилось в один звонок. В этом году мне снова открыть пошире рот? Хочется уже письменно пожаловаться, чтобы работники этих структур относились к своей работе добросовестно и вникали в вопросы. Предлагают каждые пол года к ним ходить с документами подтверждающими. Смысл где?. Я также принесу копию регистрации дочери на 10 лет, которая выдана лишь однажды. Дочь там вышла замуж и не вернется сюда. Безобразие.


05.11.2019 - Павел Семычев

Добрый день! Подскажите куда обратиться в квартире холодно в прошлом году нас жарили 33 градуса платили по уму за отопление, написали чтоб добавили отопление теперь они решили, что нам и без него тепло помогите пожалуйста дети мёрзнут Старый Оскол мн 9кв7


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.11.2019 - Дмитрий Конюшок

На улице холодно отопления не дали, я звонила в четверг люди не отреагировали в пятницу не вклюкили тоже, теперь три дня выходных почему мои трое детей должны мёрзнуть? У младшего сына ДЦП.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2019 - Олеся Романова

Здравствуйте течет потолок акт есть но рэу ни как не спешит ремонтировать куда дальше жаловатся


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.09.2019 - Богдан Рогатин

Добрый день! Соседи сверху делают ремонт. Выломали часть несущей стены. Дом панельный. Кто должен оценить опасность этих действий?


02.09.2019 - Алина Попова

подскажите пожалуйста , к кому нужно обращаться по поводу самовольной постройки н аэтаже многоквартирного дома , без ведома соседей.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.08.2019 - Диана Сергеева

имеет ли право управляющая компания самостоятельно вводить для жильцов оплату уличного освещения? самостоятельно устанавливать отдельной строкой в платежном документе содержание мест ТКО?


22.08.2019 - Тимур Верховинин

Доброй ночи,наше общежитие на 2003 шло на расселение,мэр ушёл и всё закончилось,нас перевели в статус многоквартирного дома ,живем в центре в ужасных условиях,душ на первом этаже ,в 4м этажном доме,туалеты и кухни общие,ремонт бочков и унитазов делаем за свои деньги,плиты то же сами купили,всё течет,всё забито,неделю назад сделали туалеты,они опять сломались,в понедельник делали заявку,до сих пор никто не пришёл.Бывшие общежитие Берёзка,9,Б-Хмельницкого 133


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.07.2019 - Валентина Новикова

Добрый вечер!Куда обратиться ,т е пожаловаться на соседку многоквартирного дома,она превратила подъезд в свинарник,зайти в подъезд невозможно из вони,она в квартире содержит домашних животных и не ухаживает за ними должным образом а в итоге дети и старушки которые там живут страдают,туда зайти невозможно не закрывая нос,хотела написать жалобу


22.07.2019 - Ирина Комарова

скажите, возможно ли проконсультироваться при посещении вашего офиса и сколько это будет стоить


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2019 - Дарья Пономарева

Здравствуйте! К какой службе можно обратиться в г. Белгород по вопросу спила деревьев?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2019 - Карина Матвеева

Доброго дня! В обязанность УК входит согласно жилищного кодекса -выполнение мероприятий для обеспечения безопасности проживания жильцов в доме, поддержанию его архитектурного облика


01.07.2019 - Никита Сивцов

Наша управляющая компания Интеграция плюс ,не выдает протокол собрания которое они якобы провели ,о переводе наших домов в ТЖС.Жильцы домов о собрании даже и не подозревают.Какие действия нам предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2019 - Константин Фишер

В подвале завелись блохи, управляющая компания на это не реагирует, выйти на улицу и в подъезд не возможно, дети все в укусах, так и ещё указанные блохи, на вещах и обуви несуться в квартиру! Куда обращаться с данной проблемой?


21.06.2019 - Виталий Сербинов

Добрый день. возник спор с УК. В марте-апреле 2019 года у нас не было потребления по тепловому прибору учета, УК решило за это время выставить по нормативу. Законны ли их действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2019 - Ксения Колесникова

добрый день, автомобили экотранса при заборе мусора в многоквартирном доме заливают маслами от камазов придомовую територию. Что делать? управляющая компания разводит руками.


25.05.2019 - Кирилл Овросимов

дом сдан в ноябре 2014г. В ноябре 2017г. написало заявление в УК о ремонте отмостки и ремонте лестницы на 1 этаж (степупеньки высокие). До настоящего времени ответа нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.05.2019 - Виталий Крапивин

здравствуйте, живу в 9 этажном доме на 2 ом этаже. сосед с первого этажа пристроил болкон, пробил дверь в несущей стене, провел отопление на болкон. у нас общкдомовой прибор учета тепла, ремонт длится уже 1,5 года, постоянно сверлит, долбит. куда жаловаться на незаконную перепланировку и отопление!!!!!!???????


24.04.2019 - Эдуард Тухтамышев

Здравствуйте. Подавали заявку 17. 04.19 г. на осмотр вентиляции в ООО УК стройэксплуатация г. Белгород ул. 60 лет Октября 5. В туалете с вентиляции с января 2019 г. ночью временами поступает дым в ванную и дальше в комнаты. 23.04.19г. специалисты по вентиляции пришли . Мы предложили посмотреть в квартирах не произведена перепланировка вентиляции и осмотреть саму шахту, так как за 30 лет вентиляционную шахту никто не чистил. За это время накопилась пыль, паутина и могут быть другие предметы после ремонта крыши. Эти специалисты осматривать отказались, при естественной вентиляции так должно быть. Прибором тыкнули и ушли на повышенных тонах. Куда надо обратиться, чтобы действительно произвели чистку вентиляционной шахты.В жилищную инспекцию ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.04.2019 - Александр Видинеев

Можно ли вернуть деньги за одн по электроэнергии за 2018 год для многоквартирного дома.если разница 80тыс.а УК ответила.что только при проведении собрания собственников на будущее можно платить по факту а пока по нормативу


22.04.2019 - Андрей Парийский

к кому следует обратиться,чтоб разделить лицевой счет на жкх?


17.04.2019 - Артем Мерзляченцев

Добрый день.Мы жильцы г Старый Оскол.Наша управляющая компания ТСЖ Зеленый Лог.В нашем доме на 8 этаже он же последний гражданин купил квартиру сейчас делает ремонт.В феврале месяце он завез машину кирпича, машину песка.Жильцы дома написали в управляющею компанию с просьбой разобраться на что столько песка и кирпича.Нам ответили, что выкладывает стену.Документы с архитектуры предоставлены не были. Подскажите пожалуйста ,что нам делать дальше.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.04.2019 - Татьяна Соловаьева

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста ,не уже ли у нас сейчас среднесуточная температура 8 градусов ? Везде отключили отопления .В квартирах холод жуткии.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.04.2019 - Светлана Дорофеева

Добрый день! Я проживаю по адресу г. Белгород ул. Почтовая д.48 Г, дом имеет 108 кв. В доме имеется общедомовой щетчик учета потребления электрознегии, но РЭУ ЖБК, обслуживающая дом, берет с жильцов плату за электроэнергию на общедомовые нужды по нормативу, что фактически значительно превышает суммы за потребленную электроэнергию. Прамощен ли такой расчет за электроэнергию на общедомовые нужды? Ответ можно передать по телефону- ***


29.03.2019 - Константин Вережников

подскажите, как часто и на основании чего управляющая компания имеет право повышать тарифы на содержание жилья.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2019 - Степан Козодаев

Добрый день! Я проживаю в многоквартирном доме, конкретно в моем подьезде не убарается вообще, срачь ( извините) в прямом смысле этого слова. На неоднократные звонки в управляющюю компанию, ничего не решают. С просьбой приехать и посмотреть, что творится, не реагируют. У меня двое маленьких детей, чтобы выйти на на улицу, нужно пересечь минное поле из кошачих фикалий, бливотины и т.п. Вонь не выносимая, как дышать, а особенно детям? Еще в нашем подьезде живет веселая бабушка алкашка, которая выбрасывает мусор прямо из окна, соответственно все бытовые отходы у меня под окном, на просьбу не делать этого, посылает куда подальше. Скажите, что делать? Куда обращаться, где найдут время создать выезную проверку? В подьезде 20 квартир каждый платит не менее 700 рублей в месяц на содержание жилья. Сумма, как сами понимаете приличная... А где же оно, содержание???


14.03.2019 - Алла Петухова

Мы - многодетная семья, в частном доме прописано 9 человек. Вопрос о "


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2019 - Виталий Терихов

Интересует новый расчет по отоплению , если в квартире счетчик.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2019 - Елизавета Семенова

Пришла квитанция на оплату ТКО за троих. Нас прописано двое. Позвонила в УК ЖКХ. Заставляют собрать справки в разных местах из-за их ошибок. Что делать?


20.01.2019 - Михаил Федулеев

в квитанции по оплате жкх инвалида 2 группы завысили оплату за вывоз мусора, проживает и прописана одна, а в квитанции указано 4 человека,эти нарушения имеют систематический характер,будем благодарны за помощь


17.01.2019 - Олег Хамовников

В г. е Белгородской области с этого стали брать комиссионный сбор в размере 2,5% от общей суммы платежа за ЖКХ в пунктах приёма платежей (кассах). Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2019 - Юрий Утенов

Добрый день. РЭУ оставляет без ремонта протечку ливневой трубы на крыше уже второй год. Второй год всю зиму во время оттепелей в квартиру поступает вода, которую мы вынуждены сливать через отверстие в натяжном потолке. Там же проходит электрический кабель. В прошлую зиму РЭУ на наше заявление ответило, что надо ждать пока снег полностью растает, но летом они все равно не выполнили ремонт. Этой зимой ситуация повторяется. Как заставить РЭУ устранить аварийную ситуацию сейчас?


19.01.2018 - Никита Тассов

Добрый день! У нас в квартире забита вытяжка( проживаем на 1 эт.), обратились в РЭУ в марте 2017г . Нам по стояку прочистили до 3 этажа, жильцы на 3 этаже не пускают в квартиру, У нас по стенам пошла плесень. Куда можно обратиться? И что можно сделать? : 17:00 - 19:00


18.01.2018 - Мария Веселова

на каком основании повысили тариф вывоз тбо и кап ремонт с 01.01. 18


17.01.2018 - Артем Абалакин

Соседи сверху делают ремонт. При ремонте в канализационном стояке обнаружилась трещина. Заявка на устранение неисправности была ими подана 30.12.2017. Работы нашей управляющей компанией были произведены вчера, 16.01.2018. При этом, не уведомив меня о дате и времени проведения работ, была разобрана часть стены из подъезда, . Мастер УК пояснил, что при аварийной ситуации они имеют право на такие действия. Стена не была восстановлена. Правомерны ли действия управляющей компании? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Лидия Иванова

Здравствуйте меня зовут Игорь.проживаю на ул.преображенской 132 199.температура батарей 37 градусов.Куда можно обратиться так как рэу ничего не делает?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Диана Лебедева

Здравствуйте! Проживаю в Белгороде. Жалоба на управляющую компанию.; в декабре плата за теплоснабжение увеличилась в 2 раза, при том, что температура была плюсовая и радиаторы отпления еле теплые. Правомерно ли увеличение платы вдвое,?


09.01.2018 - Юлия Куликова

У нас в квартире очень холодно!сантехники не могут помочь к кому нам обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.12.2017 - Петр Цыперсон

Здравствуйте! У нас с 17 декабря в доме по улице ленина дом 5 не газа! что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.12.2017 - Яков Кошутин

Мы из Старого Оскола. В нашем доме был установлен общедомовой прибор учета отопления (ОДПУ) в июле 2017 года. В коммерческий учёт произведён только 14.11.2017 года. а расчёт по прибору учёта будет производиться только с 01.01.2018 года. Нет ли здесь нарушений Постановления правительства от 06 мая 2011 года №354? Как нам поступить?


26.12.2017 - Сергей Вихарев

Мы из Старого Оскола. В нашем доме был установлен общедомовой прибор учёта отопления (ОДПУ) в июле 2017 года, а произведен в коммерческий учет только 14.11.2017 года. Оплата по показаниям прибора будет производиться с 01.01.2018 года. Здесь явное нарушение Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением правительства РФ от 06 мая 2011 года, по которым прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. Затем расчёт платы за соотв. вид коммунальной услуги должен производиться, исходя из показаний введенного в эксплуатации прибора учета, что не было сделано. Как нам поступить? С уважением Ансимова на.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Виктор Бортенев

на протяжении семи лет в одной из комнат нет отопления рэу не хочет этим заниматься


08.12.2017 - Максим Трунков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Артур Унесигоре

Ольга жду звонка


08.12.2017 - Лариса Данилова

может ли управляющая компания повысить стоимость оказания коммунальных услуг самостоятельно на 6,5 % ссылаясь на инфляцию.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Петр Чурбанов

Здравствуйте. С меня в РЕУ взяли деньги за справку о составе семьи для соц.защиты.Имели ли они право?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Эдуард Павловцев

В размер платы за содержание ОИ мкд УК включает непредвиденные расходы по текущему ремонту общего имущества, собственники их оплачивают.В конце года выяснено, что таких расходов не было, сметы и акты выполненных работ отсутствуют. Что будет с уплаченными деньгами перерасчет или уйдут в прибыль УК? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.11.2017 - Николай Постельников

Здравствуйте.Куда можно пожаловать плохо топят батареии в квартире


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.11.2017 - Геннадий Простяков

Управляющая компания"Стройэксплуатация" г. Белгорода полностью бездействует на просьбу жильцов подъезда убрать ненужную. металлическую конструкция, повершенную на лестничном проходе 1-го этажа. при подходе к лифту Как быть???Прошу позвонить мне на тел 8 915 на г.Белгород


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Артем Греходоводов

при обращении в регионгаз(в белгороде) в писменном виде о предоставлении информации их работе:на основании какого постановления или же закона,а так же на каком основании эта компания работает в белгородской области????так же был задан конкретный вопрос о том:кто и когда передал в их собственность до сих пор пренадлежащее СССР имущество(компресорные станции,газовые трубопроводы,а так же газовые месторождения??ответа так и не получил.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.11.2017 - Николай Ушколов

КАК МОЖНО ЗАСТАВИТЬ ГАЗОВИКОВ ЗАСТАВИТЬ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.11.2017 - Олег Семанов

В конце 2016 года по рекомендации Газпром Межрегионгаэ Белгород обратился в фирму Газсервис для поверки газового счетчика.Межрегионгаз Белгород принял поверочные протоколы и продлил срок следующей поверки счетчика 2026 год.Сейчас в связи с отзывом лицензии у фирмы Газсервис в июле 2017 года Газпром межрегионгаз Белгород требует переповерку счетчика.Законны ли требования?


17.11.2017 - Николай Смелов

Здравствуйте город Белгород .УК по отоплению начислила плату не по счетчику а по общим нормам . Аргументируя что не все сдали показания.


31.10.2017 - Валерия Андреева

Здравствуйте, у меня вопрос по поводу вывоза мусора в частном секторе. У меня прописано 4 человека , но проживаю на данный момент я одна. Я обратилась в комунхоз по поводу решения о снятии платежа с 3х человек, т к они не проживают на данной жилплощади и оказалось, что договор на вывоз мусора оказался поддельный с чужой подписью


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2017 - Светлана Филиппова

Наступил отопительный сезон, но в нашем подъезде №6 по ул.Есенина д.24 до сих пор не запущено отопление самого подъезда,это явление у нас уже 3-й год.Неоднократно обращались в УК ООО "Благострой" поменять стояки в коридоре подъезда,т.к они пришли в полную негодность,одни свищи на прогнивших трубах,но так ничего не было сделано,Вчера кое- как запустили отопление только на 1-ом этаже,а дальше отопление не пойдет и это будет уже третья холодная зима в нашем подъезде. В нашем подъезде много маленьких детей и пожилых людей. Что еще нужно сделать ,чтобы УК выполняла свои обязанности как положено ? Просим провести проверку и помочь в решении этого вопроса.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2017 - Алена Белоусова

Добрый день! Как справиться с бездейственностью ТСЖ? Протекает крыша на 9м этаже, а ТСЖ не ремонтирует, даже после письменных жалоб. Хотела обращаться к Вам! : 17:00 - 19:00


23.10.2017 - Евгения Ильина

Во дворе многоэтажного дома кто оплачивает спил деревьев?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.10.2017 - Дмитрий Плохой

Здравствуйте!в комнате многоквартирного дома течет батарея.Отключив стояк в подъезде,реу заявили что покупка новой батареи и установка\демонтаж за мой счет. Они якобы обслуживают только общедомовое имущество(подъезды и подвалы),а батарея-моя необходимость и собственность Квартира не приватизирована. Правомерны ли их действия и как быть нам?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.10.2017 - Игорь Локсеев

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


20.10.2017 - Надежда Тимофеева

КВАРТИРА МУНИЦИПАЛЬНАЯ ДОЛЖНА ЛИ Я ОПЛАЧИВАТЬ ЗАМЕНУ ЭЛЕКТРОСЧЕТЧИКА


16.10.2017 - Татьяна Давыдова

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 16:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Илья Слепов

Здравствуйте, не могли бы вы сказать, как оформлять заявление в вашу организацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2017 - Кристина Кузнецова

Здравствуйте! В квартире нет тепла, в ТСЖ на заявку не реагируют. На выходные оставили без тёплых батарей. Частично, после обращения личного батареи стали тёплыми, но не во всей квартире.Куда обратиться за помощью в решении проблемы?


02.10.2017 - Василий Владычин

В отопительный сизон топят по погоде.даже зимой если немного потеплело то сбрасывают отопление это правильно.


27.09.2017 - Даниил Холодников

5-кратно прошу упр. организацию устранить течь канализации в подвале. Реакции нет . Что делать


22.09.2017 - Кристина Коновалова

В моей квартире была проведена поверка газового счетчика фирмой ООО "Газсервис" в июне 2017 года (рекомендовали эту фирму в ООО "Газпром межрегионгаз Белгород"), выдано свидетельство о поверке, которое 27 июня 2017 г. я предоставила в ООО «Газпром межрегионгаз Белгород». Данная организация приняла документ о поверке. В конце июля стало известно, что счетчик нужно еще раз поверить, так как у организации, которая мне поверяла счетчик, приостановлена аккредитация (7 июля 2017 г.). На каком основании ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" отменяет поверку моего счетчика? Если проверили газовый счетчик до приостановления аккредитации, обязана ли я проверять счетчик еще раз за свой счет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.09.2017 - Вероника Петрова

неделю назад в доме прорвались трубы и были затоплены два нижних этажа...ситуацию можно было бы предотвратить если бы правильно и грамотно были действия слесарей жкх....управляющий от ответственности отказался.обвинив нас...что делать?


04.09.2017 - Артем Гарканов

кто должен заниматься ремонтом крыш балконов и лоджий верхних этажей : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.07.2017 - Раиса Рябова

факт мошеннечества в нашем жкх


27.07.2017 - Евгений Площаднов

Сосед на лестничной клетке поставил старый шкаф и на него кучу коробок. Уже на протяжении нескольких месяцев его не убирает. Как образумить соседа?


25.07.2017 - Михаил Соколкин

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.07.2017 - Валентина Новикова

Почему Горводоканал г.Белгорода повысил тариф за холодную воду с 1 июля 2017г на 6%. Согласно Постановления Правительства РФ повышение тарифов по ЖКХ по Белгородской области не должен превышать 4%.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2017 - Ольга Гусева

День добрый. Проживаем в доме Победы 118 с 2006г. При сдаче дома подъезды не были окрашены и ремонт их не производился никогда. Сейчас находимся на обслуживании в ДРЭП ДСК Центр и на моногочисленные просьбы привести подъезды в порядок нам отказывают, ссылаясь на то, что еще не прошло 5 лет с момента перехода дома к этому ДРЭПу. Что можно предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Кирилл Грободеров

Добрый день! Приобрела квартиру в Новостройке, не могу добиться первичного пуска газа в дом. Договор на газоснабжение и ТО заключила. По графику, который вывесила управляющая компания, наш дом должны были подключить 01 июля 2017г, но этого не произошло. По телефону мастер,который ответсвенный за подключение мне сказал, что застройщик не заключил с ними договор и, соответственно, заявку на подключение не давал. В управляющей компании сказали, что все нужные документы у них имеются-обращайтесь к газовщикам. Но на мою просьбу предоставить копию договора ,мне ответили, что не знают где он. Замкнутый круг! Помогите разобраться,пожалуйста, к кому я могу обратиться и какие документы потребовать,чтобы наконец-то выяснить на чьей стороне правда и на кого в дальнейшем жаловаться, и в какие инстанции?! Заранее спасибо!


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.06.2017 - Григорий Шпак

В моей квартире по вентиляции течёт вода по несущей стене. Два раза писали заявление по этому поводу в ЖЭУ. Они каждый раз обещали разобраться, но ни результатов ни официального ответа мы ни разу так и не получили. Куда я могу пожаловаться на ЖЭУ и как это сделать?


28.06.2017 - Владимир Хренников

Тема моего вопроса: Консультация с юристом прямо сейчас.


27.06.2017 - Константин Бездудный

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Валерия Павлова

добрый день. подскажите пож-та, с апреля месяца у нас поднялась тарифная плата за обслуживание дома на 20%, попросили обоснование данного поднятия, нам просто сказали - что это экономически оправдана и все. К кому могу обратиться для выяснения законного поднятия на столь высокий процент?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Евдокия Ильина

Добрый день, Ольга! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начинать жильца дома № 16-б по ул. Есенина "борьбу" с УК "Благострой-С", которая навязывает нам оплатить поверку общедомового прибора учета тепловой энергии. Своими действиями УК организаций нарушают требования подп. ж п. 4 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416 : 9:00 - 11:00


15.06.2017 - Григорий Автономов

ООО "УК Благострой-С" вынуждает жителей дома по улице Конева, дом 4 оплатить из собственных средств поверку общедомовых счетчиков учета тепловой энергии. Правомочно ли это? Входит ли оплата поверки данных счетчиков в строку "Содержание жилья"? Как это соотносится с Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290, п. 18? У нас в доме постоянно происходит утечка канализационных стоков в подвальное помещение в подъездах №1 и №2. Последний прорыв состоялся 8 июня 2017 года. На жалобы жильцов и старших по дому УК не реагирует. Дышать в квартирах нижних этажей и подъездах не чем. Подскажите, куда следует обращаться по данному вопросу. Как заставить УК выполнить свои обязательства перед жильцами? Это продолжается в течении многих лет.


15.06.2017 - Любовь Петрова

ООО "Благострой-С" вынуждает жильцов дома по улице Конева, 4 оплатить из собственных средств поверку общедомовых счетчиков учета тепловой энергии. Правомочно ли это? Входит ли оплата поверки данных счетчиков в строку "Содержание жилья"?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.06.2017 - Виталий Тритяков

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие существуют рычаги давления на председателя тсж? Ситуация следующая : в течение трех недель течет труба в санузле внутри стены. Сырой потолок и стены.По факту проделали слесари дыру в стене туалета и больше никаких изменений нет.Местная администрация в помощи отказала, объяснили,что эту проблему я должна решать с тсж самостоятельно. Помогите советом. Что делать? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2017 - Степан Чернокалов

облгаз считает недействительным бессрочный договор на техобслуживание от 2011 г и не выполняет его, а требует заключить новый, платный, ссылаясь на 410 постановление правительства (в котором ничего о перезаключении договора нет), приняли заявку на обслуживание газовой колонки через 4 дня (в постановлении говорится о сутках ум), правы ли они?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2017 - Валентина Попова

Добрый день! в многоквартирном жилом доме в квартире подо мной изменен канализационный стояк общего пользования, т.е. он идет не вертикально, а сделан небольшой отвод в сторону с помощью углового соединения, так как собственник квартиры расширил ванную и вход стояка у него оказался в стороне от стены. У меня при сбросе канализации с верхних этажей выдавливает прокладки на соединении и имеются вытекания. РЭУ завляет, что проблема в моих прокладках, так как они не держат. На мой взгляд проблема в ударной декомпрессии, которая возникает при падении канализационных стоков с верхних этажей об это искривление стояка. Подскажите, кто прав в данной ситуации и могу ли я требовать приведение стояка в изначальное состояние?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.06.2017 - Диана Куликова

Почему в Белгороде не расселяют общежития корридорного типа, а дают статус многоквартирного дома. Либо это выгодно кому то чтоб прикрыть свои грехи и отмыть деньги, или есть какие то друие причины.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.05.2017 - Алина Кузьмина

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста куда нам обратиться по поводу того что вот уже несколько лет мы жалуемся на то что у нас холодные батареи а не тсж ни теплосети не решают нашу проблему


17.05.2017 - Тамара Мельникова

в апреле отключили отопление, в мае в квитанции стоит сумма 700 руб. за отопление, УК говорит, они отношения не имеют к отоплению, как оплачивать то, что не получали


15.05.2017 - Георгий Никодимов

Как составить коллективную жалобу на работу ЖКХ


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.05.2017 - Елизавета Блинова

здравствуйте!я проживаю в г.строитель белгородской обл.на 10 последнем этаже.дому 2 года.индивидуалное отопление и от своей жилищной компании.где дом на балансе.я на протяжении года не могу добиться устранения течи на балконе.с крыши протекает вода через которую проходит труба дымохода.из под этого места где проходит стояк дымохода как дождь или снег течет вода прямо на балкон.мне отвечают в жилищной компании.что нужно ждать альпинистов.но ждём целый год.говорят потерпите и ставьте тазики.как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Илья Томарев

здравствуйте!живу в г.Строитель 10 этаж последний.дому 2 года.индивидуальное отопление.как на улице дождь.так на балкон течёт вода из под стояка газового дымохода с крыши.обращался в жилищник-1.у них дом на балансе.мне всё говорят ждите.как найдём альпинистов.уже целых полтора года ищут а мне говорят.ставьте тазики пока


27.04.2017 - Денис Недоростков

нормативный срок ремонта мусороприемника на этаже от момента заявки до выполнения, спасибо. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.04.2017 - Михаил Полуян

сколько по времени должен ремонтироваться подъезд в 9 этажке


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Степан Мокшин

Здравствуйте! Моя соседка на лестничной клетке 2 этажа установила велосипед, ей от 6 апреля было выписано предписание, об устранении,но она его проигнорировала. В моей сервисной компании мне помочь не могут. Мои дальнейшие действия? Спасибо


29.03.2017 - Полина Осипова

Здравствуйте.Мы с дочерью арендуем у ЖБК квартиру. Всем довольны,Но в конце декабря у нас почему-то потек отопительный счетчик. Вызвала мастера.Пришел,снял счетчик и говорит:"Вы должны его отремонтировать." Я ему объясняю мы арендуем это жилье и по моему Вы должны отремонтировать и поставить счетчик на место.После звонка руководителю(я так поняла)он снял счетчик и унес. Отопление я перекрыла,потому что в квартире жарко,а я больной человек и не переношу жару, но за август и март месяцы нам приходят квитанции на оплату и там с нас снимают 1610 руб за отопление. Счетчик нам так и не поставили до сих пор. Я неоднократно звонила диспетчеру и присылали мастеров,но они ничего сделать так и не смогли. А когда пришел мастер,который снял счетчик, спокойно мне сказал, что счетчик валяется у инженера в кабинете и он не знает что будет дальше. А я должна на общих основаниях платить за отопление,которым не пользуюсь. Как нам быть?


28.03.2017 - Ксения Никитина

До кап.ремонта платили свет( одн) по среднему.После кап.ремонта поставили в подъездах лед.светильники с датчиками передвижения и поставили счетчик общий .,но платим мы все равно эту же сумму (1,18 на квадр.метр)


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Степан Самошников

Здравствуйте! Мне прислали долговую квитанцию на 2000р., т.к. я не оплачивала элктроэнергию на ОДН. Просто я не понимаю почему нужно платить за то, чем не ползуюсь даже опосредованно. Это первое. Второе - квитанция на имя прежних жильцов, у оторых я кптла эту квартиру совершенно официально и пятый год плачу по всем счетам очень аккуратно. Как разобраться с этими двумя воросами?


15.03.2017 - Илья Штырин

Здравствуйте. Мне в квитанции каждый месяц приписывают долг за эл.энергию. Оплату произвожу каждый месяц. Грозят подать на меня в суд и отключить электроэнергию. Насколько это правомерно. Как решить этот вопрос? Долги идут от прежнего обанкротившегося владельца РЭУ 17.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Алена Анисимова

Добрый день. РЭУ 17 ежемесячно выставляет долг в квитанции за эл.энергию. На сегодня эта сумма 2156.06 рублей. Энергосети грозят судебным разбирательством и отключением энергии. Оплату производим регулярно. В РЭУ говорят, что это долги прежнего руководства , который был объявлен банкротом и лишен права управления. Насколько это правомерно? Как решить этот вопрос?


14.03.2017 - Богдан Дурягин

Здравствуйте, скажите пожалуйста у нас в подвале стоит счётчик на отопление дом всего 16 кв. На данный момент в квартире 28 градусов тепла звоню управляющую компанию чтобы прикрутили отопление, хотя оно должно регулироваться автоматически заявку не принимают инженер не берёт трубку мы платим за одно отопление 5000 руб. В месяц, показания счётчика посмотреть не можем чтобы хоть как-то контролировать что нам делать?


13.03.2017 - Михаил Ломов

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в какие сроки ЖКХ должны отреагировать на жалобу жильца о протечке крыши?


13.03.2017 - Инна Данилова

Здравствуйте, скажите пожалуйста в какие сроки ЖКХ должны отреагировать на жалобу жильца о протечке крыши?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.03.2017 - Елена Боброва

Дата поверки счетчика горячей воды 01.02.2017 г., поверка сделана 18.02.2017 г. В квартире никто не проживает, за последние полгода движение по счетчику горячей воды был 0. В квитанции за февраль теплосети начисляют мне оплату за горячую воду 1 куб, и не принимают поверку счетчика, так как я не оплатила этот куб. Правомерны ли действия специалистов теплосетей.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Надежда Пугачева

Дата поверки счетчиков на горячую воду 1 февраля, поверка сделана 18 февраля. В квартире никто не проживает, за последние полгода движение по счетчикам горячей воды 0 кубов. Теплосети за февраль начислили 1 куб горячей воды и не принимают поверку счетчиков, пока я не оплачу этот куб воды. Правомерны ли действия специалиста теплосетей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Вероника Титова

Здравствуйте.Нашему панельному дому 37 лет.Почти 25 из них-протекает плоская крыша.Все квартиры на верхнем(у нас 3 этажа) этаже-с мокрыми потолками,углами и стенами.Постоянная плесень по углам(ничем не выводящаяся)В угловых квартирах (мне не повезло-я живу в такой!) промерзают стены.Постоянно холодно.ЖКХ ремонтируют крышу"латками"-где дырка.Результат-ноль:потолок продолжает течь.На капремонт ставят через 10 лет-в2027г.Как нам жить дальше и куда ещё обращаться?


01.03.2017 - Анатолий Таныгин

Здравствуйте! 21.11.11г. у меня был поверен счётчик горячей воды со сроком на 5 лет, с выдачей соотвествующего формуляра (копия прилагается). Снимая показатели я оплачивал счета по квитанциям. Копия свидетельства (формуляра) или иное, видимо в каком-то виде поступила «Исполнителю», т.к. в течение последующих 2-х лет (до 1.10.2013г.) – выставление счетов, данные по счётчику и оплата – производились в штатном режиме. Далее, с 1.10.2013г. (за 3 года до окончания срока поверки), по непонятной причине счета за горяч.воду стали выставляться по тарифу. К сожалению, не обратив внимания на доп.строчку (мелким шрифтом в квитанции), я продолжал автоматически оплачивать суммы прописанные в квитанции, не вникая в суть ошибки, допущенной «Исполнителем». И за 3 года (до 21.11.16г.), переплатив т.о., более 12т.р. (сохранились соотвествующие квитанции). На моё заявление с просьбой о пересчёте оплаты за соотвествующий период ( с 1.10.2013г – по 21.11.2016г.), мне было отказано, ввиду «непредоставления мной сведений о поверке» (ответ прилагается). Но, это не соответствует действительности, т.к. первые два года: с 21.11.11г. по 1.10.2013г. «Исполнитель» принимал оплату по счётчикам. Значит, сведения о поверке поступили вовремя, но, в дальнейшем, вероятно, со сроками возникла какая-то путаница, причём абсолютно не по моей вине. Возможно ли как-то мотивированно, настоять на указанном пересчёте?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Григорий Каминский

В пос. Майский местная администрация, видимо, полностью отстранилась от уборки снега, даже на тротуарах!!! и ни кому до жизни людей дела - нет... Может, Жил. инспекция наведёт порядок, ибо, не куда больше обращаться. К губернатору идти на приём, что ли...?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Любовь Кудрявцева

что за фэйковый юрист, кому это выгодно принимать вопросы и не отвечать на них, дважды обратился, но обещанного ответа так до сих пор и нет


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.02.2017 - Виталий Репа

как остановить беспредел управляющей компании ооо"градъ сервис" и умерить их непомерные аппетиты? ситуация которая меня возмутила. эта ук обслуживает 2 одинаковых дама щорса 57 и б-р юности 37. расчетный норматив потребления э\э на одн 0,18 на щорса и 059 на юности, что в 3,28 раза выше. такое может быть только от жадности и бесконтрольности. с 1 января тариф на содержание по щорса увеличили на 112,71%, а на юности аж на 117,04%за январь по щорса одн уже нет, а на юности опять предъявляют КАК подключить специалистов и проверить все их махинации?


08.02.2017 - Тимур Хусейнов

как остановить беспредел управляющей компании ооо "градъ сервис" ? два одинаковых дома (щорса 57 и б-р юности 37, обслуживают одни и те же. на щорса 57 норматив потребления эл.энергии на одн 0,18, на юности 0,59, что в 3,28 раза больше с 1. 01.17 г. тариф на содержание на юности увеличили на 117%, а на щорса на 112%, да еще этот дом и более старый. за январь по щорса одн уже нет, а по юности еще предъявили. почему их практически ни кто не контролирует и как умерить их непомерные аппетиты? : 11:00 - 13:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Геннадий Аверихин

Наша управляющая компания берет в течtние двух лет взyосы за установку и обслуживание общедомового теплосчетчика. C января начала выставлять счета по тарифам с коэффициентом 1,5.Проверка показала,что счетчик не подключался и не работал. Как нам постeпить?


06.02.2017 - Иван Беликов

поживаем в пос майский вопросы:увеличили счет за капремонт с января и 2)берут деньги за установку и обслуживание теплосчетчика почти 2 года а теперь выясняется, что счетчик не установлен ,не работает,а на установку счетчика жилкомпания брала кредит


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2017 - Игорь Фармаковский

проживаем в поселке МАЙСКИЙ. Вопросы:


06.02.2017 - Раиса Щербакова

уже третий год холодные батареи в спальни/ За замену батарей управляющая компания требует почти 45 тыс только работа плюс батареи и трубы/ кто должен менять


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Зинаида Киселева

Промерзает боковая стена квартиры, появилась плесень, конденсат, влажность в квартире выше 60 %, куда обращаться.


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Зоя Николаева

Добрый день! Меня интересует такой вопрос. В моей квартире уже 6 лет пласень. Все это время я борюсь с этим, но чтобы мы не делали , воз и ныне там. Мы выполняем все рекомендации ЖЭУ. Этим летом мы утеплили 2 угла квартиры, сейчас там опять плесень.Квартира приватизирована. Вопрос в том могу ли я требовать от ЖЭУ утепление фасадов квартиры и установку доп. батареи отопления. Моя квартира с температурным швом, батарея стоит скорее всего не по правилам, а с другой стороны от проблемного угла (возможно отопление в этой комнате должно быть как в угловой квартире).


23.01.2017 - Диана Кузнецова

В июне 2016 года обнаружила,что теплосчетчик,не светится, вызвала сантехника из жэо, он сказал, что батарейки надоменять, сейчас некогда, короче заменила их только в октябре, к началу отопительного сезона. Но зафиксировать актом показания мне никто не подсказал. Оплачивала показания один раз в месяц, но вперед в результате показатели были на счетчике 16,о4, ая заплатила за 16,5 По новому счетчику плачу вовремя, но мне выставили счет в 30 тыс. руб долга.Я тратила тепла за сезон в течении 5 лет по 0,2 Г/кал. Жэо сейчас говорит,что не имеет к этому никакого отношения.Что делать, Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2017 - Илья Груздев

замучили соседи, под моей квартирой находится кальянная, музыка до 3-4 утра, запахи всего что они там курят у меня в квартире, шум. просто уже нет сил терпеть.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.01.2017 - Илья Скок

Здравствуйте. Объясните пожалуйста, имеют ли право управляющие компании в квитанции за январь 2017 указывать платеж ОДН за декабрь 2016 при том, что за декабрь уплачено по квитанции в декабре.


17.01.2017 - Лилия Борисова

Что включается в площадь общего имущества при расчете оплаты по ОДН эл.энергии?


11.01.2017 - Олег Мартишин

Здравствуйте! Я хочу сделать небольшую перепланировку в квартире.Увеличить коридор за счет зала, т.е. передвинуть стену на полметра. Стена не несущая,дом кирпичный..Надо ли оформлять разрешение, что для этого нужно и сколько это будет стоить?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2016 - Евгения Ильина

Живу на 9 этаже протекает кровля и постоянно заливает прихожую.пишу заявления в РЭУ не реагируют, что делать дальше?


15.12.2016 - Вадим Фотин

Здравствуйте! Меня зовут .


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Валерия Ильина

Здравствуйте. В нашем подъезде на 5 этаже пятиэтажного жилого дома квартиросъёмщиком ( не собственником!) организован офис по страховке автомобилей. Своей деятельностью он создает неудобства для проживающих в подъезде: это толпы клиентов, "ошибочные" звонки в двери, на домофон, в подъезде постоянно находятся посторонние люди и.т.д. Имеет ли право ИП организовывать офис в многоквартирном жилом доме, в квартире, предназначенной для проживания граждан, в ущерб соседям. И как это явление остановить? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2016 - Анатолий Горячих

Выселением квартирантов занимается жилищная инспекция или составлением и подтверждением акта о том ,что в муниципальной квартире проживают незарегистрированные лица(квартиранты)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2016 - Эдуард Домничев

Холодная батарея и стояк в комнате (зал), постоянно звоню в управляющую компанию, не однократно ношу заявления на имя директора. С начала отопительного сезона по сегодняшний день никаких изменений. Что делать? Куда обращаться? 06.12.2016г


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2016 - Оксана Алексеева

В апреле и в октябре 2016г.счёт за отопление прислали очень завышенный.куда можно обратиться с этой проблемой,если теплосети и управляющая компания отказываются её решать?


02.11.2016 - Артур Хмыров

Я живу в многоквартирном доме в г. Белгороде Белгородской области. Собственником квартиры является моя дочь, я прописан в этой квартире и оплачиваю коммунальные платежи. Имею ли я право предъявлять претензии Управляющей компании. Нам выставили тариф на горячую воду 186 руб/м2.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Наталия Боброва

Здравствуйте. Могу ли я оспаривать нарушения управляющей компании не являясь собственником квартиры, но прописан по этому адресу и оплачиваю коммунальные платежи. спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.11.2016 - Дмитрий Муштаков

Я живу в Алексеевке по ул Урицкого Месяц назад в плату каждой кв выставили счет за заделку швов на нашем доме Может ли управляющая компания сделать это без собрания жильцов


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.10.2016 - Наталия Комарова

Произошел залив в частном доме из за поломки крана. Кого пригласить для составления акта?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.10.2016 - Валентина Блинова

Здравствуйте, Егор. Скажите пожалуйста имею ли я право обращаться с жалобами не являясь собственником жилья, но прописан в этом помещении. Квартира принадлежит дочери.Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.10.2016 - Яков Красноухов

УК нашего дома круглосуточно спускает горячую воду из системы отопления по нашему стояку в подвал, т.к. мы живем на первом этаже мы страдаем от шума журчащей воды по трубе, которая уходит подпол и не поступает в оборотку, особенно ночью.Администрация УК утверждает, что не может закрыть вентиль сброс


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.10.2016 - Виктор Тимохин

Здравствуйте! По нашему стояку из трех комнат и кухни отапливается можно сказать нормально только одна комната. Остальные батареи температуры парного молока. Уже третью неделю ТСЖ Салют присылает специалиста, но результата никакого нет. В квартирах по другим стоякам батареи горячие. Что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Лидия Комарова

Добрый день! УК №7 в Белгороде у меня в квартире отключила электроэнергию за задолженность по содержанию жилья, по электроэнергии у меня задолженности нет. Правомерны ли ее действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2016 - Виталий Согрин

Здравствуйте! УК №7 в Белгороде отключила мне свет в квартире за задолженность по содержанию жилья, по электроэнергии у меня задолженности нет. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.10.2016 - Людмила Романова

При подаче тепла один стояк оказался завоздушен. В воскресенье дозвониться до дежурного по ЖЭУ-3 я не смог, поэтому подал заявку 10 октября 2016года около 10 часов утра по телефону. В течении 10 октября никаких действий по устранению замечания произведено не было. 11


14.10.2016 - Егор Качан

При подаче тепла один стояк оказался завоздушен. В воскресенье дозвониться до дежурного по ЖЭУ-3 я не смог, поэтому подал заявку 10 октября 2016года около 10 часов утра по телефону. В течении 10 октября никаких действий по устранению замечания произведено не было. 11


11.10.2016 - Елена Лебедева

Здравствуйте! должен ли быть какой договор у собственника при создании тсж


11.10.2016 - Жанна Кузнецова

В период межсезонья в моей квартире повышается влажность в следствие чего на стенах образовалась плесень. Мы живем в этой квартире 2 года. Этой весной мы обращались в ЖЭУ-9 с этой проблемой. После чего специалист сказала, что надо чаще проветривать. Мы утеплили одну стену в детской, на которой была плесень. Заменили часть испорченной мебели. Отрегулировали пластиковые окна. Этой осенью плесень появилась во всех комнатах. На устные жалобы и письменную претензию ЖЭУ так и не реагирует. Что делать?


11.10.2016 - Игорь Сенин

В квартире не работает отопление, неоднократные обращения в РЭУ бесполезны- там меня никто не хочет даже слушать. Как их заставить работать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.10.2016 - Яна Волкова

Вступили в долевое строительство, срок сдачи дома 1 кв. 2017г., 4 подъезда сданы в августе, но уже 2 месяца не работают лифты, т.к. строительная компания не передает документы для пуска лифтов в эксплуатацию. В течение какого срока должны начать работать лифты, сразу со сдачей подъездов или существую


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2016 - Евгения Михайлова

почему от вашего ведомства я получил просто отписку да ещё и с опозданием. Запрос был отправлен 5августа а ответ г-на а М полчил 14сентября?


06.09.2016 - Лилия Яковалева

Разбито стекло на площадке многоквартирного дома ЖКХ вместо стекла поставили доску с мебели и ДВП сказали ваша собственность ремонтируйте сами.К кому обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Тамара Журавлева

Добрый день в частном секторе производили замену центральной трубы холодного водоснабжения. ули рядом, обязывают самостоятельно отрывать старую трубу и прокидывать к новой


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.09.2016 - Полина Попова

Добрый день в частном секторе производили замену центральной трубы холодного водоснабжения. ули рядом, обязывают самостоятельно отрывать старую трубу и прокидывать к новой


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.08.2016 - Наталия Маркова

Здравствуйте, вопрос такой: купили квартиру и я пытаюсь добиться копию договора на оказание услуг УК, мне уже дважды отписывались, первый раз, что он есть на сайте, но он не заполнен, представлен только в общем виде, второй раз - что якобы не имеют права разглашать личные данные, есть ли постановлени


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.08.2016 - Любовь Медведева

5 год ООО"молодёжное" обещает сделать ремонт 1 этажа коридора дома Щорса 45А после пожара,но с 2012г беспрерывный обман со стороны управляющей ой Г.М-что делать?


31.07.2016 - Даниил Маршев

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Управляющая компания не выполняет заявку от 12 февраля т .г. -перекрыть крышу на подъезде. К кому мне обратиться с жалобой.


25.07.2016 - Анатолий Шишин

Добрый день!Нам начисляют за исп.крышной котельной 2000 р.в квартире 33.8 кв.м.на заявления по перерасчету управляющая компания ответа не дает.и объяснений в устной форме не дают.у соседей данная графа всего 60 р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Григорий Райков

Мы проживаем в общежитии. Приватизированы только жилые комнаты. Места общего пользования (кухня, туалет) являются муниципальной собственностью. За чей счет должны проводится работы по замене сантехнического оборудования.


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Алексей Подгаецкий

Добрый день! Пожалуйста подскажите, у меня балкон не застеклен, была течь на нижний этаж. Но все заделали. По истечении времени опять стало течь, со стороны нижнего этажа на балконной плите трещины и они увеличиваются. Как решать проблему и кто, я или рэу? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Карина Миронова

Пришло извещение на оплату диагностики лифта правильно ли это мы ведь платим за пользование лифтом


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.06.2016 - Дарья Федорова

добрый день.звоню по поводу горячей воды на кухне.ночью вода идёт горячая,а днём холодная или чуть тёплая.я инвалид и приходится идти в ванную мыть посуду.а в ванне горячая вода постоянно и это по всему дому.ЖЭУ Свой дом сворачивает на сантехников а сантехник говорит,чтобы звонили в ЖЭУ.адрес ул.Буд


27.05.2016 - Алексей Федяченко

Добрый вечер, у нас по стояку течет вода в подвал, дому 45 лет, РЭУ не хотят менять стояк, предлагают нам в квартире ломать стену что бы частично заменить трубу


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.05.2016 - Ксения Пономарева

ипотечная корпорация повысила тариф на канализацию в три раза что делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.03.2016 - Владислав Князев

здравствуйте подскажите пожалуйста куда можно обратится по поводу грибка в квартире и треснувших стен РЭУ за это нехочет братся ??????


29.01.2016 - Евгений Наугольных

в квартире промерзает стена, выходящая на площадку возле лифта. УК не реагирует к кому можно обратиться


18.01.2016 - Никита Гогунов

В многоквартирном новом доме, НАРУЖНЫЕ СТЕНЫ, на переходных лоджий, выпадают фрагментами, так как обшиты фанерой это пр-т Белгородский, 54 дому 5-й год. в этом году истекает срок гарантии. Что делать????? сТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ НЕ НА ПИСЬМА, НЕ НА ЗАЯВЛЕНИЯ.