Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Челябинск

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»

Адрес: Челябинская обл., г. Челябинск, ул. Энгельса, д.43

Телефон: 727-78-88

Факс: 727-78-98

Время работы: пн - чт 8.30 -17.30 пт 8.30-16.15

Электронная почта: ugzhi@mail.ru

Официальный сайт: http://www.gzhi74.ru/

Для получения помощи требуется направить заявление с представлением существенных выявленных нарушений прав. Чтобы жилищная инспекция в городе Челябинск смогла ускорить процедуру проверки объективности вашей жалобы приложите квитанции, акты работ, другие документальные доказательства.

В процессе своей деятельности жилинспекция, исполняющая жилищный надзор, имеет право проверять начисление платежей в бюджеты, назначать административные наказания, признавать помещение негодным для жилья, работать с заявлениями граждан, назначать очередные и внеплановые проверки, выдавать предписания, применять прочие правовые полномочия.

Для того, чтобы известить о наличии правонарушения в сфере ЖКХ, необходимо правильно написать обращение. В этом поможет онлайн консультация правоведа, знакомого со спецификой отрасли ЖКХ. Консультации юриста по жилищным вопросам принесут пользу при разрешении различных жилищных конфликтов и споров и защите нарушенных прав в коммунальной области деятельности.
Ваши вопросы юристу:

27.12.2020 - Инна Смирнова

Добрый день! У меня были долги по отоплению, я его закрыла ещё 2017году. Потом заплатила пени, В жэке дали справку что нет долгов в октябре. А вчера получаю смс от судебных приставов что у меня задолженность пени на отопление ,срочно оплатить. Какие мои дальнейшие действия?


20.12.2020 - Наталья Богданова

в данный момент отключили батареи ,позвонил в аварийку Металлургического рай-на , сказали что сварщик будет завтра . разве аварийка не предназначена для того чтоб решать проблему в любое время ? Завтра я и в ЖЕК могу обратиться .( так бы и фиг с ними , но у меня квартира угловая ( 3 стены охлаждаются) ,не прошло и часа как по ногам и спине тянет холодом.


17.12.2020 - Валерий Сергеевичев

Здравствуйте. У нас в квартире змеевик холодный уже две недели. Обольщались в управляющую компанию. Результата нет. Воду горячую надо сливать очень долго. Живем на первом этаже город Миасс, Челябинская область.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2020 - Александра Пугачева

Добрый вечер! У нас выключают горячую воду, вместо горячей течет холодная, на претензии отвечают, что плохой разбор воды, что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.12.2020 - Даниил Панфилов

При переходе с регионального счета по капитальному ремонту на счет дома ДЕЗ ского района предоставил счет за пререрасчет сумму равную сумме взноса по капремонту за последние два месяца (ноябрь и декабрь. Правомерно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.04.2020 - Ольга Макарова

Улица а 11г кв.61 по одному стояку нет отопления в течении недели. По званку сказали что проблемма у соседей.


04.04.2020 - Евгений Гоглачев

Здравствуйте. В доме был выявлен прорыв пластинчатого теплообменника на системе горячего водоснабжения, из-за этого перестала течь горячая вода. Управляющая компания по нашему дому пояснила, что для ремонта необходимы работы капитального характера, для чего необходимо проведение общего собрания собственников помещений и принятие решения о проведении работ капитального характера. Далее компания ссылается на Указ Президента РФ о введении режима самоизоляции в связи с распространением короновирусной инфекции, и поэтому проведение каких-либо массовых мероприятий в данный момент невозможно. До тех пор управляющая компания не собирается производить ремонт. Данное решение управляющей компании основывается на законе? Если да, возможно ли решить данную проблему в инном формате?


27.02.2020 - Дмитрий Катков

Весь зезон практически нет отопления просили поченить стояк нас стали вынуждать прокладывать новый половина жильцов отказалась тогда жкх просто поменяли трубы местами и стало совсем холодно куда жаловаться


23.01.2020 - Марина Коновалова

1) Обнаружил в квитанции за отопление и нагрев воды, что начисление за нагрев воды учитывается в начислении за отопление. Получается двойной учет за нагрев воды. Нагрев воды оплачиваю по прибору учета. 2) В Апреле 2019 года управляющая компания или теплоснабжающая компания не важно сняли общедомовой прибор учета по отоплению на поверку и выставили жильцам счета за апрель по нормативу, что значительно больше расхода по ОПУ. Вопрос 1) почему нельзя было поверку ОПУ произвести в мае после окончания отопительного сезона 2) Почему ОПУ находящийся на балансе управляющей компании или теплоснабжающей компании не важно, а за действия связанные с поверкой и соответственно оплату по нормативу сверх расходов по ОПУ должны оплачивать жильцы? Хотя возможен был вариант установки другого прибора учета на время поверки ОПУ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2020 - Виктория Николаева

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПИШУ ВАМ ПО ПРОСЬБЕ ЖИТЕЛЕЙ ПОС.РОЩИНО, ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ. НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ ЛЕТ В КВИТАНЦИИ НА ОПЛАТУ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПОЯВИЛАСЬ СТРОКА "


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.01.2020 - Анна Коновалова

Все новогоднии праздники нет отопления в половине квартиры. Обращались в УК. Диспетчер принимает заявку а результата нет. Спасаемся эл.батареей но какой счет будет за эл. энергию? Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.12.2019 - Владимир Фоломешкин

Здравствуйте. Недавно обнаружила долг в 2000 тыс за ХВС и ОВ. Стала сверять показания и расчеты переданные по личному кабинету и фактически начисленные. Оказалось три года и более мне предъявляли в 1,5-2 раза большее потребление ХВС и ВО. Теперь хочу вернуть переплату. За какой период по закону мне обязаны пересчитать. Какой закон, статья есть? Все документы и квитанции имеются. И к кому обращаться, если отказывают в ДЭЗе. Заранее благодарна. .


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.11.2019 - Николай Костылев

Здравствуйте! Заявление отправленное заказным письмом примут ли его на рассмотрение и начнут принимать действия?


25.11.2019 - Вадим Деулин

Постоянно перебои с отоплением.Бывает и совсем отключают.Потом не допросишься чтобы подключили.Постоянно мерзнем.И это из года в год.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.11.2019 - Зоя Лазарева

Здравствуйте. ский пр-кт 41б кв. 7. Моей маме 86 лет. Она исправно оплачивает все квитанции по системе город. Проблема в том, что до 14 августа были квитанции от сноф кап ремонт и есть чек на оплату, а после 14 августа оплата по спец счету, деньги перечисляются в дез ского района, тоже чек на оплату имеется. Есть оплата зачем 2018 год, а бухгалтерия выставляет задолженность за август 2018г. Сколько может пожилая, больная женщина ходить и доказывать, что оплатила все месяцы за кап. ремонт. Куда можно написать жалобу на работу бухгалтера, который не хочет разбираться ни в чем. В СНОФ кап.ремонте говорят что задолженности никакой нет, а ДЭЗ выставляет задолженность. Сколько можно издеваться над пенсионеркой?


22.10.2019 - Валентина Андреева

Здравствуйте. Третью неделю течет канализационный стояк( идет под замену) в квартире, в жэк звоню по несколько раз в неделю.В 1ю неделю ждала слесаря , а теперь каждый день жду замену трубы. Обещали заменить на прошлой недели и ничего не произошло,а затем обещали ,что заменят вчера(21,10) я поправилась с работы и ждала в течении своего дня. С утра позвонила и мне сказали ,что после обеда приедут, а после обеда ответили, что ни сегодня, ни завтра и не послезавтра замены не будет,а когда они не знают. Стоят потихоньку рушится, части трубы отказываются и уже ружьем течет. Что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарна за ответ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.10.2019 - Лидия Соколова

Здравствуйте. Отсутствовала горячая вода в доме с 3 сентября по 27 сентября из-за ремонта на линии ( МУП чктс). 27ого воду дали, но через два дня отключили снова. Уже не по вине МУП чктс. Звоню в ЖЭК 4 дн подряд, говорят, проверим, сделаем, и не включают. Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2019 - Эдуард Ясырев

Здравствуйте! Наступил отопительный сезон и начались проблемы:в субботу включили отопление, через пару часов подвал стало топить, в квартире стало сыро, окна все запотевшие, живём на первом этаже. Вызвала аварийку, приехали отключили отопление и на этом всё. В понедельник всё повторилось подключили отопление опять всё затопило, звонок


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.09.2019 - Яков Якуба

как правильно написать жалобу о том что постоянно ломается лифт, не смотря на то что его установили новый года 2 назад. а ломатся он может по 2 раза в день и так уже происходит на протяжении года.


24.09.2019 - Любовь Герасимова

Здравствуйте ! В ванной из крана с горячей водой бежит кое как теплая, аварийка приезжает - пропускает и все повторяется. ЖК разводит руками .


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.09.2019 - Владислав Ющев

Здравствуйте ! В ванной из крана с горячей водой бежит кое-как теплая, аварийка приезжает - пропускает и все повторяется. ЖК говорит, что нет давления в трубах из-за того, что скоро включат отопление. Во дворах темень, приходится ходить с фонариком.


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.09.2019 - Наталья Данилова

Добрый день. Нам поменяли домофон. Сколько ключей обязаны выдать. Прописано 3 человека, из них 1 ребенок?


07.08.2019 - Леонид Левша

Доброе утро! Подскажите пожайлусто, у нас в доме неделают ремонт в подъезде уже много лет как нам быть в такой ситуации


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2019 - Богдан Гомбоев

Здравствуйте ! В ванной из крана с горячей водой бежит кое как теплая, аварийка приезжает - пропускает и все повторяется. ЖК разводит руками .


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2019 - Илья Гомзиков

ЗДРАВСТВУЙТЕ ,как можно подать заявление на неисполнение обязательств по заявлению на жэу


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2019 - Игорь Брайнин

Купили квартиру По ДДУ. Дом еще не сдан. Управляющая компания выставила счет за обслуживание дома.Хотя обслуживания не было.Квартиру приняли по акту без даты.но в ней не кто не живет.Правомерно ли это со стороны УК?Какие документы попросить по докозательс


15.05.2019 - Анатолий Покидаев

Добрый вечер. Живу на 5 этаже. Крыша протекает. Дома хороший ремонт. Дэз ского района отказывается ремонтировать говорит у них нет средств. Как быть ???


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2019 - Раиса Громова

Была течь с потолка на протяжении 12 дней. В верхней квартире была повреждена подводка к радиатору. Управляющая компания ссылалась, что не имеет право войти в квартиру. 8 месяцев прошло, как умерла хозяйка верхней квартиры, прямых наследников еще не нашли. Управляющая компания отказалась возмещать мне материальный ущерб мотивируя, что собственники несут ответственность от места врезки в стояки. Вопрос: кто мне должен возместить материальный ущерб?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2019 - Карина Лазарева

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,к кому обратиться ,я живу в г.челябинск проспект победы дом 157.живу на первом этаже,и почему то все собики около проживаеющие моего дома,хозяева выгуливают перед моим окном?почему нет никакого ограждение?хочеться подышать свежим воздохом когда открываешь окно,а вонь невыносимая мало того от котов да еще и собаки ?хочу просить помощи у вас и узнать куда мне обратиться за помощью?


14.04.2019 - Григорий Лабуткин

Как можно узнать ФИО вашего начальника инспекции? Так-как хочу написать заявление


08.04.2019 - Анастасия Попова

Добрый вечер. Прошу Вас ответить на вопрос: Как поступить!. Сосед по лестничной площадке имеет две квартиры на площадке. Обе квартиры полностью загажены мусор, фикали, грязь, полная антисанитария . Обратиллись в роспотребнадзор. Ответ обращайтесь в суд. решение 2-3 месяца. За это время мы задохнемся от вони и нас съедят тараканы с мышами. Обратились в ЖЭК -ответ обращайтесь в росптребнадзор.


08.04.2019 - Лидия Большакова

Здравствуйте!скажите,куда я могу обратиться чтоб ЖКХ провели обработку в подвале?делала 2 заявки.в итоге сказали что они ее провели и в подвале их нет.а я считаю если бы проводили травлю они не лезли бы с низу.дело в том что я жмву на первом этаже.как повлиять чтоь они пришли и выполнили свою работу?


29.03.2019 - Елена Титова

по а 36 38 идет не ремонт подъездов араспил денег вертикалью как навести порядок


09.03.2019 - Антонина Орлова

Металлургический р-н, ул. Коммунистическая 9, 3-й подъезд.В январе 2019 г. заменили трубы отопления которые непосредственно подходят к подъезду.Обещали после выполнения работ восстановить все сломанное и перерытое.Кое-как присыпали трубы..и выпавший снег все заровнял. Снег тает, горы глины и провалы грунта.. а в подъезде проживает инвалид-колясочник, молодой парень ему вообще не выехать на коляске из подъезда.ООО "


03.03.2019 - Егор Шепотков

Здравствуйте, живу на 9 этаже, в доме по у. Российской ,с таянием снега , а так же во время дождей(летом), протекает крыша , уже более 3 лет, вода заливает как жилое помещение, так и электро-счетовую, в кармане, выбивает электроавтомат, отключается свет, но это меньшая из бед, обращения в ЖЭК ООО "


22.02.2019 - Юлия Максимова

Управляющая компания не выполняет никаких работ, причем абсолютно никаких. Отписываются о выполнении и на этом все, на контакт не идут, сразу убегают со словами "


31.01.2019 - Федор Лейкин

Добрый день. Ситуация следующая, у нас двухподъездный дом и в обоих подъездах нет отопления, но в счетах приходят начисления за общедомовое отопление. УК комментирует это так, мол начисления производятся по общедомовому счётчику. Есть ещё не жилые не используемые помещения. Возможно мы за них и платим. Как с этим бороться?


23.01.2019 - Кирилл Проскунин

Здравствуйте! Куда обратиться по вопросу отвратительной уборки придомовой территории многоквартирного дома по ул. Октябрьская 7 (Плановый ЧТЗ)?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2019 - Анатолий Осенев

Здравствуйте! Проблема следующая: В течении двух месяцев, в дневное и ночное время, достаточно длительные промежутки времени (по нескольку часов), гудят (вибрируют) водопроводные трубы. Вызов специалистов из управляющей компании ни к чему не привел, трубы продолжают гудеть. Управляющая компания не устраняет проблему, которая очевидно находится в подвале дома. Что делать в такой ситуации? Дом находится по адресу Горького 31А


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.01.2018 - Валентина Суханова

Управление,содержание и текущий ремонт о/и. Мне на квитанции приписывают эту услугу, дом новый пол года как сдан. Законо?


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2018 - Зинаида Филиппова

Здравствуйте,у нас дом 46 года и не перекрывается вода, должен ли жэк поменять винтиля,таких денег какие они просят у меня нет


11.01.2018 - Никита Талимонов

Здраствуйте, я живу в 9 этажном доме и соседи на 8 этаже снесли стену, в связи с этим у меня в доме пошли трещины на полу кухни и коридора. Что делать ?


09.01.2018 - Василий Яцуков

Здравствуйте! При оплате услуг УК "Бетотек" выявилось, то все оплаты перераспределяются между статьями оплаты. При этом постоянно меняются суммы начислений, что приводит к постоянным разбирательствам и долгам. Бухгалтер ссылается на какую-то статью ЖК. Есть ли такая статья? Пример: переплата по гор. воде 400 руб., снова выставляют оплату за следующий месяц без учета переплаты, которая пошла на какие-то другие статьи по их усмотрению и без нашего уведомления. С уважением, Аксайскова Л.С.


09.01.2018 - Игорь Ганнушкин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 13:00 - 14:00


09.01.2018 - Анастасия Пономарева

Здравствуйте! У Вас есть хоть какая-то информация по реорганизации в УК Ленинского р-на?


09.01.2018 - Сергей Бережков

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 08:00 - 09:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Григорий Хухорев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Артем Кувакин

Тема моего вопроса: Консультация с юристом Сегодня в 15:00 - 16:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.12.2017 - Вера Осипова

Здравствуйте! Вынуждена обратиться за помощью. Я Проживаю в г. Пласт. Дело вот в чем...Наш многоквартирный дом подключили к отоплению 21 сентября, но в моем подьезде и именно наши стояки, т.е. квартиры по нашему стояку(полностью всю квартиру) подключили лишь 09 октября. Я обращалась к нач РУК письмом, о перерасчете за отопление в моей квартире. Мне было отказано, в связи с тем , что якобы был сделан перерасчет на весь дом( по показаниям тепловых счетчиков), а индивидуально на квартиры , по закону-согласно постановления №354 от 06.05.2011г, перерасчет не производится. Так они мне ответили в письме. Но ведь это же неправильно.... Помогите пожалуйста разобраться. Заранее благодарна. : 21:00 - 23:00


19.12.2017 - Наталья Крылова

здравствуйте куда мне можно обратиться с таким вопрос управляющая компания более 10 лет не делает ремонт в подъезде,оставляла заявку по этой проблеме...ответили что ваш дом будет отремонтирован 2020 году по программе кап.ремонт вопрос причем тут кап.ремонт и ремонт подъезда


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.12.2017 - Антонина Семенова

Вопрос касается общедомовых пунктов учета тепловой энергии. Хочу сформулировать его по телефону. Мой тел:8(351)264-56-26


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2017 - Артем Ривинсон

Здравствуйте! Я Эльвира Шамилевна проживающая по адресу Пети а 19б,в августе этого года начали менять лифт,в ноябре ремонтные работы закончались,но лифт до сих пор не подключили.Куда с этим вопросом обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2017 - Людмила Попова

Какие сроки даются управляющей компании на опломбирование ИПУ тепла после подачи заявления. Заявка была дана 23.11.17 но опломбировка не произвели.


05.12.2017 - Константин Пиньгин

жэу-11 не исполняет свои обязаности,на заявления не реагируют,горачей воды нет,отопление чуть теплое.


02.12.2017 - Ирина Кузьмина

горячая вода чуть теплая,отопление почти отсутствует,обращения в ЖЭУ-11 игнарируются ,ничего не делается


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.12.2017 - Павел Лошкарев

плохое отопление,горячая вода чуть теплая ,на заявления ЖЭУ-11 не реагируют : 21:00 - 23:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.12.2017 - Василий Федькив

В течение 3-х месяцев не могу добиться от управляющей компании, обслуживающей д.5 по ул.Коммунистической (ЧМЗ) составления акта о причинах появления плесени на стене у меня в спальной комнате. За стеной у меня ванная комната кв.43. Что посоветуете?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.10.2017 - Людмила Павлова

Здравствуйте.Я а на проживаю по адресу Энтузиастов 37 -3 Все время проблемы с канализацией Мерзкие запахи Вчера спустились в подвал Всё затоплено фекалиями,всё проржавело Сантехники ,которые обслуживают дом толком ничего не делают Кому жаловаться -не знаю как найти управу Ведь такие деньги платим за коммунальное обслуживание


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.10.2017 - Федор Баталов

ул.Каслинская 101б второй подъезд отключен лифт в пятнадцати этажном доме!!!Без объяснения причин!Куда обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.09.2017 - Инна Морозова

Как ФИО нач инспекции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Яков Федорякин

квартира 48 г постройки на 2 хозяев одна часть квартиры муниципальная кто должен устанавливать водосчетчики.в туалете пол отошел от стены на 2 см кто должен это исправлять.износ дома 80 процентов но власти признавать не хотят потолки уже рушились к кому обращаться.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.09.2017 - Маргарита Данилова

Коммунальная компания, за горячую воду выставила долг за 4 года 8 000, т.к. начисления производились на 1 человека, а по факту были прописаны 2. Я не обратила на это внимание, и когда выписался второй человек, и я отнесла им справку, они сделали перерасчет. На сколько это правомочно, ведь это является их ошибкой.


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Клавдия Антонова

Здравствуйте, Районная Управляющая компания, насчитывает за обще домовые нужды электроэнергию не сопоставимо с затратами на каждую квартиру в районе 83 руб. Дом 4 этажа 3 подъезда 48 квартир в доме, в каждом подъезде горит 2-3 лампочки с низким потреблением энергии. РУК на жалобы не реагирует. Куда обращаться?


25.07.2017 - Эдуард Губарихин

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Сегодня в 14:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Зоя Калинина

Услуга видио наблюдения является дополнительной и при начислении субсидии в соцзащите ее не компенсируют, а как же предельная оплата за жкх в пределах 11% от дохода. Кто кого здесь дурачит? Власть нищее население или ЖКХ проживающих бедных навязывая им дополнительные услуги? В одном доме могут проживать люди с разным достатком и потребности разные. Как быть если нет средств.Спасибо если сумеете разъяснить


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.07.2017 - Владимир Мосягин

В многоквартирном доме отключили горячую воду более 2 месяцев. Должны ли мы платить за отопление за этот период. Как сделать перерасчет?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.06.2017 - Марина Григорьева

Здравствуйте. Хотелось бы узнать как могут не дать горячую воду в одном доме , когда в остальных домах уже с19.06 . горячая вода уже включена


19.06.2017 - Александра Макарова

Я в течении 3 лет не могу добиться от жэка ооо Единства ,что бы сделали крышу которая протекает уже четвёртый год .Улица 3-я Арзамасская 29-30 .


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Вера Королева

Добрый день! В нашем дома технический этаж занимают лица индивидуальной предпринимательской деятельности без каких-либо документов на право, их в 2000г. поселила городская администрация, помещения не оформлены. в данный момент они отказываются оплачивать коммунальные услуги управляющей компании, накопили долг за тепло, и ресурсная организация решили эти долги раскидать на жильцов, так как мы по ст.36 ЖК РФ теперь собственники этих помещений.Оформить нам никак не удаётся, так как некоторые жильцы не хотят пописывать протокол на согласие, считают это не выгодно нам и их обманывают. Может ли администрация оформить эти помещения на себя без согласия жильцов, нарушая этот закон.


08.06.2017 - Николай Угримов

в расчет общедомовой эл. энергии введена площадь тех.подвала дома. правомерно ли это?


08.06.2017 - Клавдия Боброва

прошу вас ответить: при расчете общедомовой эл. энергии используется площадь технического подвала дома ?


05.06.2017 - Станислав Автаев

Жилищная инспекция Чел обл выдала предписание огорскому ЖЭУ осушить подвал. ЖЭУ хочет, чтобы жильцы дома дополнительно к квартплате оплатили это осушение. В подвале бьет ключ воды. Кто должен финансировать осушение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.05.2017 - Леонид Григорушкин

приставы за долги наложили арест 15 мая на пенсию, сняли всю пенсию 17 мая, а 30 мая идет снятие ареста со счета решением от 14 мая, в связи с моим заявлением приставам от 17 мая. правомочны ли действия пристава и как вернуть пенсию?


30.05.2017 - Анастасия Васильева

С февраля 2014 года по июнь 2016 года начисления за ОДН по воде выполнялись по разнице показаний общедомого счетчика и суммы показаний счетчиков жильцов ИПУ и Нормативу. Причем в 2014году в квитанциях не было даже показаний общедомого счетчика. А на данный момент когда начисления за ОДН стали по нормативу дом расходует воду даже меньше, чем сумма показаний ИПУ и НОРМАТИВ. Эти дурацкие начисления мной просто не оплачивались. Водоснабжающая организация требует их оплатиь, угрожает подать в суд. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2017 - Лилия Суханова

С февраля 2014 года по июнь 2016 года начисления за ОДН по воде выполнялись по разнице показаний общедомого счетчика и суммы показаний счетчиков жильцов ИПУ и Нормативу. Причем в 2014 году в квитанциях не было даже показаний общедомого счетчика. А на данный момент когда начисления за ОДН стали по нормативу дом расходует воду даже меньше, чем сумма показаний ИПУ и НОРМАТИВ. Эти дурацкие начисления мной просто не оплачивались. Водоснабжающая организация требует их оплатиь, угрожает подать в суд. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2017 - Лариса Тимофеева

С февраля 2014 года по июнь 2016 года начисления за ОДН по воде выполнялись по разнице показаний общедомого счетчика и суммы показаний счетчиков жильцов ИПУ и Нормативу. Причем в 2014году в квитанциях не было даже показаний общедомого счетчика. А на данный момент когда начисления за ОДН стали по нормативу дом расходует воду даже меньше, чем сумма показаний ИПУ и НОРМАТИВ. Эти дурацкие начисления мной просто не оплачивались. Водоснабжающая организация требует их оплатиь, угрожает подать в суд. Что делать? : 9:00 - 11:00


23.05.2017 - Зинаида Блинова

Добрый день! У нас по адресу:г.Челябинск,ул.а,3-26 по стояку нет горячей и холодной воды трое суток, мы обращались и в аварийную и в ЖКО.Нас все игнорируют. Мама у меня инвалид 1 гр.по зрению и происходит такое издевательство. Что нам делать,куда обращаться.


17.05.2017 - Тимур Манилов

У меня есть комната в коммунальной квартире на трех хозяев. Я там не прописана, не проживаю и никто в этой комнате не живет. В двух других комнатах проживают соседи. За обслуживание, содержание, отопление и капремонт я вношу плату исправно. С нового года с меня стали брать плату за ГОРЯЧУЮ воду в полуторном размере. Требуют поставить счетчик воды. Имеют ли они право взыскивать с меня плату за воду которой я не пользуюсь. И ещё вопрос: "Как может выглядеть счётчик воды в коммунальной квартире?".


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.05.2017 - Яна Соловаьева

как начисляются одн за электроэнергию


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.05.2017 - Геннадий Веньчаков

В одном и том же доме за одинаковые по площади квартиры приходят разные суммы по начислению оплаты за тепло квитанции. Написала заявление по перерасчету в компанию"Энергия", отписались, что начислено по формуле... Помогите, какие мне действия предпринять в дальнейшем, чтобы найти правду?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.05.2017 - Даниил Недокукин

29/01.2017. произошло обрушение наружной стены и части кровли в многоквартирном жилом доме, пострадал мой балкон.Кто должен востанавливать мой балкон .?Я сама должна или ЖКХ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.03.2017 - Сергей Белослюд

У подъезда двух этажного дома были проведены работы по замене трубопровода под землёй ,после этого невозможно зайти в подъезд ,асфальта нет грязь как в деревне, что нам делать жкх отговаривается


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2017 - Мария Романова

Здравствуйте! Какие наказания предусмотрены ч предпринимателю за вырубку дверного проёма в фундаментных блоках много этажного дома и как его можно заставить их заложить, Спасибо!


22.03.2017 - Наталия Макарова

здравствуйте. куда нужно написать жалобу на управляющую компанию Челябинск, ул. Героя России Молодова 19


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2017 - Геннадий Горошко

Жэу 6 не выполняет работу по ремонту подвала.Наш адрес ул. Танкистов д.191В.


15.03.2017 - Валерия Белоусова

я не получила ответа


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Лилия Кудрявцева

кто может выселить собственника из его квартиры, если он систематически производит пожар в квартире в многоквартирном доме, за этот год уже три раза.он алкоголик, тунеядец и неадекват!


13.03.2017 - Кирилл Харатьянов

энергосбыт начислил за свет за один месяц 37000 руб вроде есть закон что их можно наказать за такие ошибки в свою сторону в квитанциях куда можно обратиться а то на а 52 сидят одни хамки


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Вероника Алексеева

Может 1 куб горячей воды стоить 460 рублей? Беспредел в УК "ЖилКомСервис" в г.Миасс .


09.03.2017 - Евдокия Рябова

может куб горячей воды стоить 460 рублей?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.03.2017 - Полина Кудрявцева

Нам за долги по коммун. Услуги собираются ставить зпглушку на канализацию вот уже на днях, выслали. Уведомление почтой, но мы за него ни где не расписывались. Скажте может что может есть выход чтобы загл. Не ставили. Возможности оплатить всю задолженность нет (тем более что долг кроме меня еще за 3 прописаных за всех платить не могу). В квартире прописан ребенок. Квартира муниципальная. Я могу частями аносить долг, но не кучей. Что в этом случае можно сделать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.03.2017 - Марина Никитина

Мы жители села Миасского Красноармейского района обращаемся к Вам с вопросов "На каком основании с нас берут плату за установку счетчика по отоплению ООО "ДЕЗ", который был установлен в 2009 году, пошло столько лет мы платили по нормативу,а не по счетчику. Мы даже не знали, что у нас установлены счетчики в многоэтажных домах, они уже устарели, а с нас решили сейчас собрать деньги


03.03.2017 - Леонид Батов

Добрый день. Подскажите как действовать в такой ситуации. Купил квартиру у застройщика в новом микрорайоне парковый 2. Квартира торцевая на 10 этаже. В жилой комнате ледяные углы и пол, вообщем швы плохо промазаны из за этого когда холодно по стенам дует и уже пошла плесень в одном углу. Месяц назад было написано заявление на управляющую компанию, никаких сдвигов. Уже писал повторное заявление. Звонит подрядчик от компании застройщика и "тянет резину"... Вообщем никаких движений по устранению нашей проблемы нету... Как нам быть и куда обратиться ? : 11:00 - 13:00


01.03.2017 - Григорий Мичурин

Здравствуйте! Квартира в новостройке.Оформлена ипотека. Проблема-очень сильная слышимость между квартирами,словно человек стоит рядом.Застройщик мер не принял.Письменных документов нет,только телефонные разговоры.Куда мне обратиться


01.03.2017 - Сергей Перчиков

здравствуйте. Квартира в новостройке.Ипотека.Слышимость между квартирами очень сильная, как будто человек стоит рядом.Застройщик не принимает никаких действийКуда мне обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.02.2017 - Елена Колесникова

как написать заявление жалобу на жэк


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Наталия Голубева

УК Дов +2-не дает разъяснение о начислении платы ОДН и почему в оплату включен подвал-которым мы не пользуемся-плата возрасла в 3 раза


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Анастасия Воробьева

управляющая компания увеличила счет за эл. энэргию общедомовые нужды на 217% где найти на них управу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2017 - Тамара Казакова

Добрый день! В нашем доме стоит счётчик по отоплению.Почему-то ЖЭУ в декабре и в январе начислил нам объём больше обычногкол-вообъём этот была известна


13.02.2017 - Оксана Пономарева

почему нет ответа?


12.02.2017 - Надежда Голубева

почему уп.компания увеличила за общедомовые нужды за эл. энэргию на 217% боль чем мы платили в 2016г.аправляющая компания "Альтернатива"


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.02.2017 - Степан Ключник

по оплате за ОДН Весь тот 2016год и ранее мы платили по ОДН за холодную воду в пределах 2рублей, а за электроэнергию в пределах 50 рублей, сейчас же нам Управл. компания выставила за холодную воду49,рублей8, а за электроэнергию 248рублей


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Инна Куликова

имею-ли я право поставить один водосчетчик\н-р горячию воду\ если на холодную нет возможности поставить без капитального ремонта согласно акта управляющей компании


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2017 - Анатолий Ткачук

плата за общедомовые нужды по эл.энергии с января увеличилась в три раз.что делать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Тамара Казакова

Наша управляющая компания ДЕЗ ского р-на начисляет с 1 января т.г. за общедомовые неужды по электроэнергии по нормативу, хотя приборы учёта в нашем доме есть. Ссылаются на постановление Правительства РФ от 26.12.16 № 1498. Я с ними не согласен. Они не читали постановление. Как правильно нужно делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.01.2017 - Денис Реформаторский

Куда написать в электронном виде о большой суммеев счёте упр. компании за общедомовое потребление электроэнергии в январе т.г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Полина Сергеева

председатель ТСЖ выплатила себе и работникам 13-ую зарплату., без подведения итогов за год и не согласовав с правлением. Одному работнику не выплатила без объяснения причин. Правомерны ли ее действия? Сама себе она имела выплатить 100%?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.01.2017 - Алексей Фасткин

управляющая компания выставила в квитанциях за январь плату за электроэнергию при содержании общего имущества по тарифу 2.92,но по нормативу какому-то,т.к.челябэнерго якобы им не предоставила информацию о потребляемой общедомовой электроэнергии, мне например предъявили счёт в сумме 285руб и всем остальным жильцам примерно такую же сумму,подсчитанную по их формуле и с площади В прошлом месяце в квитанциях за общедомовую электроэнергию считали за киловаты и то абсурдно,а тут и вовсе ни в какие ворота,безпредел полнейший.


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.01.2017 - Леонид Корчемкин

в квартире подтекает труба канализации квартира не приватизирована ЖЭУ отказывается делать ремонт трубы мотивируя тем что нужно сделать демонтаж унитаза это я должна сделать за свой счет; но я не собственница квартиры и канализация общедомовая ; куда обратиться чтобы решить проблему:


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Наталья Фролова

домофонная компания "Цифрал-сервис" не реагирует на просьбы о ремонте квартирного домофона,который не работает уже целый год.за то плату начисляют как за работающий. На все обращения к ним отвечают так:Сначала заплатите, потом приедем.Как быть в таком случае? Продолжать платить за неработающий домофон.Пришлось приехать в ихнюю контору-все равно результата нет.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2017 - Виктория Дорофеева

домофонная компания "цифрал-сервис" никак не реагирует на просьбу вызвать мастера.Домофон не работает уже год, плату начисляют как за работающий.На все обращения к ним ответ один:Сначала заплатите .потом придет мастер.


23.12.2016 - Инна Егорова

Добрый день. Некоторые жители нашего дома уверяют остальных,что наш дом перешёл к другому ЖКХ,а конкретно Родной дом. Так это или нет,возможно ли проверить достоверность информации? Наш дом Ул.Якутская 9


21.12.2016 - Евгения Комарова

В квартире 16 градусов, ЖЭК говорит, что не хватает давления в системе и ничего чделать не может. Что нам делать? Замерзаем.


21.12.2016 - Михаил Гришаев

в квартире 15-16 градусов никакой реакции со стороны жкх


16.12.2016 - Светлана Мельникова

в Рощино сосновского района энерго сбыт предъявляет обще домовые расходы не соответствует действительности в 5 этажном доме 28 квт как проконтролировать истенные расходы


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Георгий Якимычев

МУП ЧКТС предъявили счета с октября 2016 за отопление в нежилом помещении оборудованном ИПУ по п.42.1 Постановления 354 в ред. от 29.06. 16. т.е. по нормативам а не по счетчику - по п.43. Помещение находится в МКД без общедомового прибора учета. Правы ли они? Заранне благодарен . т. Яков .


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Владимир Логин

ЗДРАСТВУЙТЕ .НЕТ ВОДЫ УЖЕ НЕДЕЛЮ ПО СКОМУ ПРОСПЕКТУ 13.И НИ КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ В ЧЕМ ПРИЧИНА.У ВСЕХ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ЧТО ДЕЛАТЬ ЖИЛЬЦАМ ДОМА?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.11.2016 - Эдуард Дроздович

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, правомерны ли действия УК.Не проживала в кв. в течении 2 лет. За это время сменилась УК. До этого была "Курортстройсервис", сейчас ООО "Никосс".К прежней УК у меня лично претензий не было. В подьезде порядок. Вода отличная.В квартиру приезжала периодически,все было хорошо.С водой также проблем не было.Новая УК я так понимаю с сентября мес.Договора с ней у меня нет. До сих пор получаю две квитанции на оплату от Курортстройсервис и Никосс. Мало того что в подьезде не убирают уже мес 2, так ещё и с водой горячей проблема. Идёт вода с щёлочью.УК Никосс сообщила, что нужно менять бойлер и всем предоставили счета на 3500.А до того пока не решится вопрос с оплатой отключили горячую воду совсем 15.11.2016. На улице мороз под 40 обещают на выходные. Подскажите, как поступать в данной ситуации?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2016 - Николай Ривман

соседка построила кладовку в кармане и перегородила доступ к электрощиту


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.09.2016 - Антон Шаповал

жильцы дома пишут письмо в Главное управление. На чье имя написать письмо?


19.09.2016 - Мария Степанова

жильцы дома пишут письмо в Главное управление. На чье имя написать письмо?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.08.2016 - Ирина Фролова

Доброе утро.Я председатель Совета собственников жилья в МКД с Ларино Уйского района.У нас с отопительной организацией конфликт по поводу разграничения территории обслуживания теплотрассы.Откуда начинается обслуживание организацией если колодец с задвижками находится в 30 метрах от фундамента,а в подв


17.08.2016 - Ольга Журавлева

Добрый день! по адресу комсомольск .проспект 17 на 10 этаже протекает козырек на балконе .с тех пор прошло два года все заявления без результата . хотя ЖЭК находится в соседнем доме ...


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.08.2016 - Валентин Мамурин

в доме по ул. коммуны 69 10 подъезд больше месяца нет горячей воды (при этом во всем доме есть) ЖЭУ 1 мотивирует это тем, что необходимо заменить бойлер. Во всех остальных подъездах замена произведена за счет средств на кап. ремонт . Наши дальнейшие действия?


08.08.2016 - Ярослав Магаюров

Добрый день! у меня и у соседей на верху, в стояке холлодной воды пояиились свищи , управлящая компания установила хомуты,предлагают менять стояк за свой Счет,а за что мы платим деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2016 - Анастасия Киселева

Добрый день! у меня и у соседей на верху, в стояке холлодной воды пояиились свищи , управлящая компания установила хомуты,предлагают менять стояк за свой Счет,а за что мы платим деньги?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.07.2016 - Артур Коломийцев

Здравствуйте, сантехслужба Улравл компании Наш дом о уже месяц не выполняет заявку по ремонту канализации.Куда обратиься чтобы на них повлиять или есть альтернативная служба? (труба общедомовая)


Ответ на вопрос дан по телефону.


29.06.2016 - Егор Никуленков

Управляющая компания ЖЭУ № 1 повесила объявление о получении предписания от Главного управления "Государственной жилищной инспекции Челябинской области" о необходимости проведения работ по ремонту подъездов. За чей счёт должны проводиться данные работы?


09.06.2016 - Артем Пашунин

В квартире №53 по ул. Барбюса 144 проживают квартиранты. Заявление от жильцов подали в налоговую инспекцию, а куда можно ещё?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2016 - Анастасия Ильина

Здравствуйте протекает крыша в доме никто не делает куда обратиться


20.05.2016 - Антонина Кудрявцева

в нашем доме по заявлению жэу требуется замена бойлера за счет жильцов за что же мы исправно платим взносы на кап ремонт


14.04.2016 - Кирилл Лужин

я хотел бы задать вопрос по телефону подскажите номер и я перезвоню


Ответ на вопрос дан по телефону.