Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Оренбург

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция по Оренбургской области

Адрес: 460000, г Оренбург, ул. Цвиллинга, д. 14/1

Телефон: (3532) 34-28-34 Телефон «горячей линии»: (3532) 34-28-28

Факс: (3532) 34-28-08

Часы приема: 1, 3-й четверг месяца с 16.00 час. до 18.30 час. – и.о. заместителя начальника инспекции Дмитрий Геннадьевич Жуков; 2-й четверг месяца с 16.00 час. до 18.30 час. – и.о. заместителя начальника инспекции Николай Сергеевич Колесников; Запись на прием осуществляет Прилепина Т.П. по телефону: (3532) 34 28 34

Электронная почта: gji@mail.orb.ru

Официальный сайт: http://www.orengil-ins.orb.ru/

Все жалобы с уведомлением о фактах нарушений в сфере ЖКХ, которые принимает жилищная инспекция в городе Оренбург, должны разбираться внимательно и в установленный срок. Орган контроля в рамках существующих прав должен использовать необходимые меры пресечения при установлении нарушений в результате проведенной сотрудниками ГЖИ проверки.

Полномочия, которыми наделена служба жилищного надзора, вполне достаточны для выполнения функций контроля. Она имеет право директивы, обязательные для исполнения предприятиями, должностными лицами и гражданами . Помимо того, ГЖИ уполномочена через в судебном порядке требовать ликвидации ТСЖ, аннулирования решения общего собрания владельцев жилья или признания договора управления многоквартирным домом ничтожным , если в заданный срок вскрытые ранее нарушения устранены не были .

Если у вас есть проблемы в сфере жилищного законодательства, советуем использовать поддержку юрисконсульта, доступной всем в онлайн режиме. Консультации юриста по жилищным спорам объяснят вам, как: — оформить заявление в ГЖИ; — узнать о жилищных правах; — пожаловаться на незаконную перепланировку; — урегулировать жилищные споры и конфликты.
Ваши вопросы юристу:

28.12.2020 - Степан Труняков

Здравствуйте. Ул.ва 4 Наше ЖКО запретило выбрасывать туалетную бумагу в унитаз грозят штрафом имеют ли они на это право?


12.12.2020 - Яна Богданова

Здравствуйте! Я исправно плачу за электроэнергию каждый месяц,каждый год в декабре приходит квитанция с огромной суммой, каждый год мы ходим в Энергосбыт (и таких как мы очееень много ) и нам не дают вразумительного ответа-за что такая сумма?! Операторы выговаривают заученный текст,просто набор слов и всё!!! Никто ничего понять не может! Но при этом в энергосбыте говорят ,что если мы не заплатим ,то отрежут нам электричество! Мы вынуждены платить,и вот опять пришла квитанция и опять сумма свыше 4000! Что делать? Ведь это не законно!Город Оренбург.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.12.2020 - Вячеслав Самоделкин

Температура горячей воды чуть выше комнатной, ТСЖ на жалобы не реагирует, как быть"


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.12.2020 - Борис Набережный

Здравствуйте , Иван ! Я ищу куда можно пожаловаться на коммунальщиков ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2020 - Олеся Маркова

здравствуйте. приходила газовая служба с проверкой. глянули котел, попросили расписаться. после их ухода, потекла батарея в зале и перестала нагреваться. при обращении, они сказали, что батареи и трубы не входит в их компетенцию и выставили нам счет за обслуживание. вопрос. правомерно ли это и за что я плачу жкх


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2020 - Татьяна Зайцева

Здравствуйте. Такая проблема: один жилец подъезда занял кладовку около подъезда, повесил свой замок и никому из жильцов подъезда не даёт ключи! Обратились в ЖКХ с заявлением, подписанным жильцами данного подъезда, но тишина. Кто нам может помочь, куда обращаться?


21.01.2020 - Жанна Кузнецова

Добрый день. Хотел бы задать очень волнующий, меня, вопрос на данный момент. В течении последнего месяца, в квартире моей мамы протекает кровля, влага распространяется на две комнаты, уже нанесен, небольшой, но ущерб. Я не говорю еще и о не комфортном проживании, появился запах сырости. В управляющей компании говорят, что до весны ничего не смогут сделать, а тем временем влажность добралась уже до квартиры ниже. Вот собственно и вопрос - что нужно делать в данной ситуации? Не ждать же окончания зимы?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2020 - Ольга Виноградова

Добрый день, могу ли я выслать коллективную жалобу в отношении управляющей компании, на электронную почту Жилищной инспекции (gji@mail.orb.ru) или необходимо отправлять средствами почтовой связи,письмом с уведомлением? с уважением, Леконова Л.А. г.Бугуруслан.


02.01.2020 - Владислав Мариниенко

Куда обратиться что бы почистили снег во дворе жилого дома. Пенсионеры до магазина дойти не могут?


27.12.2019 - Клавдия Кузьмина

Добрый день. Ситуация такая в доме по улице а №37 люди замерзают. Дома приходиться ходить в теплой верхней одежде, спать можно только под 3 одеялами и в одежде. Звонок в жкх не дал результатов, ответ просто у нас сломался котел. Когда починят они сказать не могут, сроков не каких. Просим помощи. Дом в центре города можно сказать, квитанции оплачиваем и замерзаем. А сегодня совершили повторный звонок от ответ такой а что у вас случилось ? значит не какой котел и не ломался.? не знаю куда звонить и что делать чтоб обратили внимание.


24.12.2019 - Андрей Наградов

Здравствуйте. В 9 этажном 3-х подъездном доме, в 1 и 2 подъезде в нежилом помещении,предназначеном для слесарной,проживают люди. Эти помещения переоборудованы под квартиры. А в частности в одном из таких помещений живёт родственница начальницы управляющей компании. Законно ли это?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.12.2019 - Юлия Зайцева

Температура горячей воды чуть выше комнатной, ТСЖ на жалобы не реагирует, как быть"


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.12.2019 - Яков Туликов

Трёхкомнатная квартира, во всех комнатах тепло кроме одной комнаты. Обращался в управляющую компанию, сказали, что ничем не сможем помощь


30.11.2019 - Кристина Григорьева

Добрый день, мои родители проживают поселок Тюльган Оренбургской области, я сейчас проживаю отдельно от них в городе Оренбург. Ну так вот в Тюльгане родители замерзают дома батареи чуть теплые, вода горячая как порное молоко, и что бы ее дождаться нужно слить более полтора куба воды. На обращение в местное ЖКХ, не как не реагируют. Денег за то бирут по полной. Что мол в доме жара и вода идёт кипяток. Но это не так. Прошу вас разобраться в данной проблеме. Уже и не знаем куда обращаться. Оренбургская область поселок Тюльган ул. Октябрьская дом 4.


13.11.2019 - Андрей Пашинский

Здравствуйте. Не подскажите, куда можно пожаловаться на то, что ЖКХ в г. Новотроицке не реагирует на заявки по отсутствию освещения вдоль школы. По утрам темно, дети вдоль кустов идут в темноте, уже несколько раз делали заявки, ответ один "


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.11.2019 - Геннадий Русских

Здравствуйте, да такой вопрос нет отопления в квартире, слесаря говорят ничего сделать не можем должны на пятом этаже сливать воду!!! Там и воздух и воду слили результат нулевой, что делать?????


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.11.2019 - Инна Морозова

Добрый вечер. Отопительный сезон начался в сентябре, а у нас до сих пор трубы холодные. В УК многократно подавали заявки, приходят, головой кивают, улыбаются и все.. В неделю по два раза приходят. Жаловалась в муниципальный диспетчерский центр города, приезжали специалисты, проверили все, сказали, что воздушная пробка в трубах. Надо спускать воздух на верхнем этаже, но там не пустили и категорически отказали, сказали что не обязаны это делать. В подвале дома специалисты не обнаружили крана, чтобы спустить воздух. Что делать в такой ситуации? Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.10.2019 - Вячеслав Лазутчиков

Добрый день.Я а Ирина на проживаю по адресу г. Оренбург, ул. Конституции СССР, д. 3/2, кв. 70. Во время капитального ремонта кровли прошли ливневые дожди нас затопило.Я проживаю на 9 этаже девяти этажного дома.. Произошло это 02.07.2019г. На следующий день произведен осмотр, есть акт. Подали все документы на выплату с страховую компанию.Под разными предлогами меня отправляют к подрядчикам, а подрядчики в страховую.Нет больше сил и времени ждать.Заплатила за независимую экспертизу.В таких условиях невозможно жить, Подскажите какие варианты, что делать дальше. Заранее спасибо.С уважением.


21.10.2019 - Евгений Мариев

Здравствуйте, как добиться правильный перерасчет оплаты за электроэнергию.мы ходили к ним четыре раза , нас как футбольный мячек гоняли от одного к другому резуьтатов ни каких.сказали лучше заплатите как есть правды не найдёте.в шоке хожу незнаю , у кого помощи попрасить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2019 - Яков Резвов

Оренбургская обл. г. Бугуруслан, ул. Красногвардейская, д.44 ремонт крыши идет 5 месяцев, крыша разобрана, крыть никто не собирается, одни обещания, потолки на верхних этажах у всех текут, погода впереди дожди и всем плевать куда еще обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.10.2019 - Роман Перелыгин

Добрый день. Имеет ли право ТСЖ после начала отопительного сезона отключать отопление? Дело в том, что уже 4-ый день в квартире холодные батареи. После звонка в ТСЖ, мне ответили, что на улице потеплело, теплосети не дают нужного давления и поэтому батареи холодные. Ждите дня три, когда на улице опять похолодает, тогда и включим. Хотя в соседних домах отопление никто не отключал. Что мне делать? У меня 1-ый этаж, сырость и холод. Ночью температура близка к 0 и квартира остывает.


02.10.2019 - Владимир Чечулин

Добрый день! Подтапливают соседи сверху. Три дня подряд вызывала дежурного слесаря с УК, только один раз подписывала акт. Соседи (квартиранты) говорят, что они не при чем. Хозяин квартиры не идет на диалог, грубит и говорит, что у них все хорошо. Вчера вроде выяснили, что все таки причина в их квартире. Кто виноват в данной ситуации? Слесарь УК, который изначально не нашел причину или хозяин квартиры? Куда обращаться? Кто несет за это ответственность?


11.09.2019 - Мария Королева

у меня не принимают справку что сын учится в другом городе ине проживает дома чтобы не платить за мусор спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2019 - Оксана Денисова

Что делать, чтобы ЖКХ провели свет в тамбуре в подъезде, если дом старый и не предусмотрено по проекту.


02.09.2019 - Дмитрий Симунин

Д. Жуков в Энергетике заявил о том , что в сиуацию , когда УО предложил новый тариф "


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.08.2019 - Антонина Павлова

Добрый день . Проживаем г. Оренбург ул ская 253А , живем 5 лет , никогда такого не было - весь дом заполонило тараканами . Сколько средств уже потрачено нами на травлю - ничего не помогает , так как ЖКХ нам не потравили подвал , они ползут от туда . Что делать жителя? Как заставить потравить нам подвал ?


12.08.2019 - Петр Чамов

МКД планирует принять решение собрания по изменении способо управления, возможно ли избрание способа управления уже созданное в соседнем доме ЖСК, имеющее общее сети. То есть может ли ЖСК ПРИСОЕДИНИТЬ второй дом для управления?


11.08.2019 - Вера Соколова

Здравствуйте! С 29.07 по 11.08 отключили горячую воду. Теперь снова отключают с 10.08 по 30.08. Куда можно пожаловаться ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.08.2019 - Анатолий Филяков

Здравствуйте , к кому обратится по факту не правильных начислений от Энергосбыта в г Бузулук ?!


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2019 - Антонина Дмитриева

Здравствуйте у нас сгорела крыша на кладовои,сосед построил гараж впритык с нашеи клодовои,после пожара он начал строить 2 скатеую крышу и залез на фронтон нашеи кладовои,земельники на наше обращение не реагируют что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.07.2019 - Ксения Маркова

Проживаем в г Бугуруслан ул Л.ой д 8.Дом многоквартирный 2 х эт старой постройки.Понятно что в связи с этим возникает много проблем.Уже год ,как перед окнами у входа в подъезд разрыта яма когда устраняли порыв водопровода.До сих пор наша управляющая Компания Единорог не устраняет последствия ремонтных работ- при обильных дождях яма наполняется сточными водами, путем не закопана,не огорожена-не далеко и до беды.В подъезде у входа провалившийся пол-с апреля лежит заявка по устранению этих и других проблем нашего дома.Как заставить УК работать в рамках договоров с жильцами? тел.для связи ***


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.07.2019 - Екатерина Титова

Добрый день! У меня вот такая проблема.Мне нужно срочно поменять кран на радиаторе в квартире,надо чтобы ТСЖ спустили воду с батарей стояка.я пошла в ТСЖ написала заявление,но директор его не подписывает так как у меня задолженность по содержанию жилья 10000 про этом май у меня оплачен.Как быть?


03.07.2019 - Владислав Носакин

Что делать если жкх отказывается делать текущий ремонт крыши ссылаясь на кап ремонт


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2019 - Наталья Тимофеева

почему после обращения в гжи по поводу начислений за электроэнергию (завышение , не принятие во внимание показаний ипу ) ситуация изменилась на 1 месяц,??? далее опять идет начисление по тарифу


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.06.2019 - Павел Кадетов

Здравсвуйте у нас в доме постоянно засоряется канализация , просто жить не возможно как быть ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.06.2019 - Артем Чепоров

Здравствуйте. Сосед сверху соединил балкон с кухней, смонтировал тёплый пол. В результате этих работ у меня пропало электричество в люстре. Сосед свою вину не признает. Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2019 - Денис Яхъев

качество воды не соответствует нормам питьевой Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2019 - Георгий Ярных

Качество питьевой воды не соответствует нормам. Она жёлтого цвета имеет запах и вкус...Цвет воды доходит до мазутообразного


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.05.2019 - Михаил Туряк

Живу на первом этаже 11-ти этажного дома периодически топит канализацией с подвала. ЖКХ не реагируют . Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.05.2019 - Валентина Осипова

Дата опрессовки была с 13 мая по 24 мая, сегодня 25 мая, горячей воды нет. Куда звонить, если сегодня выходные? Новотроицк, ко Есенкова 23


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2019 - Роман Домрачеев

Здравствуйте, у нас на детской до 15мая не было песка, потом завезли ПГС место песка, что делать, ТСЖ говорит вам нужен песок вы его и завозите


14.05.2019 - Федор Навроцкий

Здравствуйте!в декабре2018г.купила квартиру,в марте принесли корректировкуза 2018г. по отоплению1300руб.попросила пересчитать т.к владею кварт.1 месяц .пересчитали исходя из показаний по дому за декабрь получилось к доплате 2386,помимо фиксированных 1266руб..Имеют ли право так пересчтать


11.05.2019 - Тамара Панина

Сорвана бумажная клейкая лента на счётчике, акт о неучетном потреблении электроэнергии, в акте только подписи сотрудников энергосбыта, хозяев не было дома, были гости не факт что сотрудники энергосбыта сами оторвали, акт составлен в марте 2018, на сегодняшний день уведомление о погашении задолженности на 65000руб и откл Эл энергии. Обращались в суд дважды с признанием акта недействительным, суд даже не разбирался, оставили без рассмотрения. Стоит ли обратиться с обжалованием действий сотрудников энергосбыта


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.05.2019 - Ксения Пономарева

Здравствуйте, вент.канал совершенно не функционирует. УК ссылается на кап. ремонт кровли, который будет проводится в 2020г. Возможно ли самостоятельно заменить вент канал и взыскать затраты с УК. г. Соль- Илецк


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.04.2019 - Лилия Смирнова

Слесарями ТСЖ неправильно установлен счетчик гоячей воды т.е.стрелка крутится в обратном направлении,Обнаружено это через год .Счетчики установлены очень неудобно и снять показатели проблематично, и со зрением проблемы. Поэтому я каждый месяц плюсовала по 2 куба( из опыта предыдущих лет) затем приглашала слесаря из ТСЖ для снятия показателей и проводила корректировку платежей, обычно у меня была переплата. Как раз подошло время менять счетчики холодной воды и заодно снять показания. Слесарь поставил счетчики и стал снимать показания счетчиков в результате чего и обнаружено что счетчик горячей воды крутися в обратном направлени.Теперьначальник ТСЖ грозтся начислить мне за год по норме в десятикратном размере. Какиемои действия?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.04.2019 - Маргарита Романова

Здравствуйте. Должна ли управляющая компания брать плату за опламбировку вод. счётчика?


21.03.2019 - Борис Шмаков

Добрый день. С января месяца пытаюсь получить Акт сверки от ООО УК ЭНЕРГЕТИК uk-energetik56@ по электронной почте, но получаю отписки. Возможности бегать за ними лично, практически нет. Прошу вас помочь советом как быть. Оплату за коммунальные услуги произвожу по указанным в платежном документе реквизитам, но они не подтверждают. Это безобразие уже порядком надоело.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.03.2019 - Борис Рузанов

Здравствуйте,я живу в г.Оренбург по адресу проспект победы 123,кв 56 Ужасное состояние дома,ремонта со слов постоянных жителей не было со времени строительства и заселения Мы живем на 5 этаже,крыша течет,холодно ужасно В жко писала заявление о применении каких то мер,пришли галочки понаставили и заставили подписать Что делать и как с этим бороться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.03.2019 - Ярослав Пащенко

Как простимулировать жкх Южное выполнять свои обязательства? Ступени в доме деревянные, разрушены, ходить опасно. Электричество не менялось с 1957года, асфальта во дворе нет. Снег не разу за зиму не вывозили, так ещё и завезли с соседнего дома 3 ковша трактора.сосульки длиной в метр провисели 2 недели. Пока на улице не потеплело до +4 и они упали сами. Сейчас во дворе море океан воды и каши из снега. Звонила и им и в администрацию города, ни каких действий.


Ответ на вопрос дан по телефону.


22.02.2019 - Ирина Богданова

Не чистят снег с крыши, сосульки не сбивают. Сколь здесь живу, ни разу не сбивали. Исключение только, 2 года назад прибило соседа, инвалидом стал, а потом умер. Тогда работали, именно на этом доме. Не пойму, нужно чтобы с нашего дома тоже кого нибудь придбило и тогда чистить начнут????? Оренбург улица 1 мая 61б Если не по адресу пишу, подскажите куда жаловаться


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.02.2019 - Любовь Новикова

Здравстуйте! я живу в сельской местности, имею удостоверение ветерана труда федерального значения. проживю в частном доме. положено ли мне50%компенсация от стоимости услуг газо-,водо-,элетро-и за мусор.


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.02.2019 - Евдокия Максимова

Здравствуйте! Почему в квитанциях не уменьшился тариф на содержание жилого помещения ? Мы же теперь за вывоз мусора платим отдельной строкой.Получается дважды оплачиваем одну и ту же услугу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2019 - Яков Хацкелев

нет горячей воды с января ул.конституции ссср 7/2, тсж на жалобы не реагирует


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.02.2019 - Степан Никульников

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, проживаю в поселке Майский ского района, в 16-ти квартирном 2-х этажном доме. С нового года началось техническое обслуживание газового оборудования, но некоторые жители нашего дома отказываются делать ТО. А у меня трое детей. И в связи с участившимися взрывами домов мне страшно за моих детей. Как заставить этих людей пройти ТО газового оборудования в соответствии с графиком? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2019 - Наталья Казакова

Здравствуйте, если не чистят дорогу в населённом пункте , на всех улицах чистят а на одной отказывается администрация что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Роман Карпушенко

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас в квартире протекает батарея, вернее в области соединения, позвонила в ТСЖ, прислали слесаря который предлагает устранить причину за определенную плату! До этого момента этот же Слесарь устанавливал нам батареи платно, а в последующие разы несколько раз бе платно! Сотрудники ТСЖ вразумительного ответа не дают! Имею ли они право брать деньги за свою работу?


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.02.2019 - Александра Голубева

Иван, здравствуйте. Почему до сих пор нет ответа, вчера я дважды задавала свой вопрос


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2019 - Галина Полякова

Здравствуйте! Пишите . что в течении 5 минут я могу получить ответ. Ответа нет уже ровно час. С чем это связано?


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.01.2019 - Валентина Щербакова

Мы проживаем в г. Новотроицке Оренбургской обл. по адресу Зелёная 10 А первый подъезд. Вот уже 7 (седьмой ) год нас мучает проблема с подвалом. То затапливает, постоянно стоит вода, и не только, здесь канализация нарушена и весь запах стоит не только во всём подъезде , но и в квартирах, особенно на первом этаже.А так как дверь не закрывается, то к нам в подъезд заходят все кому не лень и справляют свою нужду по большому. Вы представляете как можно жить в таких условиях? До самой глубокой осени у нас комары. Поставили дверь домофон, но пользоваться ей не получается из за того, что вся влага идёт с подвала и дверь намерзает и не закрывается. Перед входом в подъезд у нас от того , что влага, разрушилась вся площадка с уличной стороны, т.е образовалась яма. Вода с весны стоит пока не растает снег. Обращались в Д.У. в ЖКХ никаких мер не принято. За что мы платим кап ремонт? Комуналку оплачиваем во время ? Долгов нет. Как же нам быть? Обращаемся со своей проблемой к вам и надеемся, что Вы нам поможете. Огромная просьба нам посодействовать. Ждём вашего ответа.


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.01.2019 - Максим Палладин

Здравствуйте! В квартире батареи вроде горячие, но в комнатах жутко холодно, всего 15°, в морозные дни еще хуже. Обращалась в ТСЖ, пообещали делать ремонт здания в 2019, но наврятле это будет, а жить невозможно.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.01.2019 - Лариса Мельникова

Здравствуйте, в квартире стало очень холодно температура в помещении от 17 до 20 градусов больше не поднимается ТСЖ сваливает на энергосбыт а энергосбыт на ТСЖ дома маленький ребёнок который из-за этого постоянно болеет да и перерасчёт всегда плюсовой что делать и к кому обращаться, не хочется платить за воздух


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.01.2019 - Артур Каганский

В апреле 2018 мне прходит счет За свет 3171.7я живу новоорский р-он с.кумак ул.комсомольская 64.я поехала в энергосбыт они обьяснили это сбоем в системе.я проплати как всегда за месяц-500р.и вот так каждый месяц все больше и больше сумма приходила.я писала заявление на осмотр счетчика(они проводят только визуальный осмотр).нам звонил энергосбыт оренбург..я им обьяснила ситуацию на что они сказали ,что не имеют права на них повлиять.сумма дошла до 6000т.р мы проплатили.за ноябрь у нас приходит 600кВ и сумма 1200.а уже за декабрь 750кВ и 1550.0это какой то кошмар.


16.01.2019 - Дарья Никитина

Здравствуйте! Живу в 23 мкр Где можно переоформить квитанции на нового хозяина? Почему приходят большие счета за ком. услуги, если я живу одна и практически не пользуюсь? И зачем тогда платить за отопление если в квартире жутко холодно 15-18°, в морозы еще хуже


Ответ на вопрос дан по телефону.


13.01.2019 - Елизавета Лазарева

Здравствуйте. Нет горячей воды с 31декабря 2018 года. Обращения в Тсж не дают результата. Отсутствие горячей воды объясняют тем, что не могут отрегулировать температуру воды. Куда еще можно обратиться с этим вопросом?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.01.2018 - Кирилл Мещеряков

Здравствуйте! Меня зовут Ольга ,я из города Медногорска.На нас подали иск за отопление 27 тыс. из этой суммы суд присудил нам выплатить 8 тыс., а остальную сумму 19 тыс. суд обязал энергосбыт убрать из квитанции. Но они присылают квитанции с этим же долгом (т.е. 19 тыс. они не убирают) . Что нам делать? Куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.01.2018 - Валентина Петрова

я живу ул. , 2, кв. 10. В нашем подъезде с 8 по 2 этаж затопила труба КРС, кажется называется, труба водоотведения. Залила все этажи сильно ,так как случилось в 4 утра , 6 августа. Все на даче! Тут моральное состояние -не опишешь, что творилось, все залило и повредилось! Упр-ая компания Оренбурская выплатила ущерб только одной кв-ре в сумме 25000руб, а нас остальных отговаривают постоянно, уговаривают, тянут лямку...и до сих пор даже обещанные 5000руб никак не ивыплатят! А что сейчас сделаешь на 5000 руб, если соседи на 25000руб. , выплаченных компанией, добавляли еще много и делал хозяин ремонт сам! А я буду нанимать! Помогите составить заявление в суд , чтобы на мою кв. компания выплатила сумму так же как соседям 25000руб + 30000 руб. -моральный ущерб! Так как хожу и имею массу заявлений о возмещении ущерба, за очень большое беспокойство, а результата нет и по сей день! заранее спасибо! Хотя у меня дочь тоже работает помощ. судьи в Пром район суде!


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.01.2018 - Лариса Тарасова

По адресу: ул. вой, 4а, кв 11 ежемесячная плата по эл/энергии по общедомовым нуждам до мая 2017 г. составляла 15, 79 руб, а с июня 2017 г. - 40, 14 руб., т.е. увеличилась почти в 3 раза и никак не на допустимые 12%. Объём услуг - 45,9. Стоимость услуги увеличилась с 0, 35 до 0, 89 руб/кв.м. Насколько правомерно такое увеличение? : 15:00 - 17:00


26.12.2017 - Наталия Тарасова

Как подать жалобу на управляющую компанию?


26.12.2017 - Наталья Журавлева

Здравствуйте! Скажите, к вам можно обратиться с вопросом о нежилом помещении, находящемся в жилом здании. Должна ли производиться уборка территории рядом с помещением организацией, которая обслуживает данное здание?


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.12.2017 - Михаил Троекуров

Новотроицк Третью зиму мерзнем, греемся обогревателями и газом Составлено 3 акта Температура от 12 до 18 град Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Антонина Денисова

Что такое приготовление горячей воды и отопления самостоятельно МКД?


19.12.2017 - Вадим Белышев

здравствуйте! у меня проблема! Шум с крыши.Обращалась в Роспотребнадзор.Приезжали .Не уловили шум.Но шум не прекращается .Куда еще обратиться?


18.12.2017 - Вячеслав Юдочкин

жалуемся в свой жэк на гул и вибрацицию на крыше невозможно жить с комфортом никких решений


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.12.2017 - Алексей Прозоровский

Не перекрывает в квартире запорный кран холодной воды.Заселились в квартиру по адресу ул. Уральская д. 2/11 в мае 2017 г. Для того чтобы его отремонтировать, за отключение на 1 час компания требует заплатить 450р. Зарегистрированы 2 пенсионера. Правомерно ли такое требование?.


07.12.2017 - Сергей Демышев

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) прямо сейчас.


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.11.2017 - Юрий Урсул

2-й год техническое обслуживание МКД производится АУМР(Золов Д.Н.)Месяц назад запущена компания перевода в другую компанию со схожим названием(щкитин А.Н.).Золов Д.Н. до настоящего времени не оповестил о запущенной операции ликвидации своей компании согласно заключенного договора на техническое обслуживание МКД и не предоставил финансового отчета на собрании жильцов согласно заключенного договора.Идет работа по увеличению тарифа на обслужмвание со стороны Шкитина А.Н. Правомкрны ли действия со стороны обоих руководителей.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.11.2017 - Зинаида Молчанова

После замены стояка канализации, сгнившего за 50 лет между этажей, сотрудниками ЖКХ остались огромные дыры в межэтажном простанстве, кто должен их заделать. За что ежемесячно платим за текущий ремонт и за капремонт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Петр Черняк

как подать жалобу в ваш адрес на ООО "СЖКС"


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.10.2017 - Степан Белогорцев

С декабря 2016 года обращаемся с заявлением в управляющую компанию по устранению гула в квартире от работающих насосов в подвале. Квартира в новостройке на первом этаже. Управляющая компания отвечает нам, что все в норме. Что делать и куда обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


21.10.2017 - Вадим Вытчиков

Здравствуйте! Я проживаю в г Новотроицке у мое свекрови протекает крыша топит на кухне и ванне она обращалась в ЖКХ с просьбой устранить течь, заявление было подано в январе месяца, был составлен акт где указали, что ремонт будет произведен летом , лето прошло ни чего ни делали сейчас уже осень она с тазиками на кухне и ванне идут нет нет дожди что делать скоро зима на носу потолок уже покрылся плесенью : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Лидия Сорокина

Здравствуйте , наш признан аварийным , деньги есть , но ад-ция должна провести аукционы для юр. и физ. лиц , но нам кажется что со сроками затягивает : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2017 - Кирилл Палицын

Изменился норматив ОДН за эл. энергию в Орске с 01.05.2017 г.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.10.2017 - Олеся Фомина

добрый день я должен ук могу ли я вместо долга установить в подъезд металическую дверь жильцы непротив


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.10.2017 - Дарья Путина

Здравствуйте, может ли Управляющая компания взыскать в судебном порядке затраченные денежные средства на ремонт в подъездах, если на протяжение более 10лет не делался ремонт в подъездах. И должны ли собственники постоянно голосовать за то чтобы они подерживали в нормальном состоянии подъезды проводить плановые ремонты, обновлять перилла и т.д.?


09.10.2017 - Иван Тятькин

как написать жалобу в ГЖИ.Я живу в г.Новотроицке


26.09.2017 - Любовь Мельникова

ул. кирова, 52а. Компания "Южная" вывесила объявление, что разрывает отношения с нашим домом, так как ее не удовлеворяют отчисления на содержание дома, что ам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.09.2017 - Виктория Макарова

написала заявку на заделку швов, приехали специалисты начали работу. Работа их меня не удовлетворяет, видны щели, стало очень сильно дуть ,куда обратиться?


23.09.2017 - Валерий Савчак

обязан ли платить за отопление мкд если уменя установлено в квартире индивидуальное отопление


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2017 - Оксана Рябова

В настоящее время арбитражный суд Оренб. обл. рассматиривает иск ООО УК Гамма к Фонду Модернизации ЖКХ Оренб. обл. по вопросу передачим им сумм и права получения платежей за капремонт. И обе организации выставляют счета на оплату взносов на капитальный ремонт. Будучи не в курсе этих трений я оплачивал получаемые квитанции от обеих компаний. При этом УК Гамма просто включала их в общую квитанцию. Каких либо уведомлений об изменении структуры общей квитанции я не получал. Только обратив внимание на двойное выставление сумм, попытался выяснить кому платить, но обе организации настаивают на платежах по их квитанциям. По какой квитанции оплачивать внос на капитальный ремонт.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.09.2017 - Максим Пилипейко

куда обратиться по поводу нежилой половины соседнего дома,который угрожает упасть в мой двор? : 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.09.2017 - Богдан Хомутников

Мне пришли 2 квитанцыи от 2 ук. Кому платить. : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Алла Фомина

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.09.2017 - Тамара Белова

Здравствуйте !.вопрос обратилась ЖЭУ чтобы установили унитаз санузел на 3 семьи виде комуналки. купила вызвола чтобы установили вназначиный день непришли прошло 5 дней ответ когда установите не дают .что делать куда обратиться .


01.08.2017 - Эдуард Ландышев

Мария Я обратился в Жилищную с обращением на электронную почту по разъяснению ряда вопросов по начислению ОДН Но ответа не получил даже подтверждения в получении обращения


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.07.2017 - Артем Пашевич

Вчера меняла батарею центрального отопления, за 3 дня уведомила "Хлебный городок", пред монтажными работами позвонила спросила спустили ли воду А потом почти 3 часа сливалась вода, работу начать не могли. Как наказать сантехника, который довел меня до гипертонического криза?


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.07.2017 - Антонина Тарасова

Здравствуйте! Вчера задала вопрос ,но ответ не получен ни через 5 минут,ни через 12часов


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Никита Турковский

Тема моего вопроса: Гражданское право (Жалобы, претензии, споры, иск, договора) Сегодня в 19:00 - 20:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.07.2017 - Алексей Недоглядов

Я живу в многоквартирном доме, который обслуживает УК "Оренбургская". Несмотря на наличие в доме счетчика на отопление и перерасчет, который был сделан "Энерго+" по отоплению, нам ни разу не был сделан перерасчет по отоплению. Такая картина наблюдается уже несколько лет. Что нужно сделать, чтобы нам сделали перерасчёт?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.07.2017 - Алена Захарова

У меня идет протечка по канализационному стояку,13 июля я подала заявку в ТСЖ Альянс по адресу Джангильдина 16 ,на что мне ответили,что у них выходные,а затем гл.инженер Корупин ич в грубой форме ответил когда будут материалы тогда и сделают дом существует с 1978г, очень прошу разобраться с горе руководителем


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2017 - Артур Сергин

пятый год не могу решить вопрос с канализац трубой


26.06.2017 - Ольга Орлова

Здравствуйте! Я прошу ответить на вопрос как заставить УКЖФ выполнять свои обязательства(приняты еще в 2015 году) по переводу дома на городское электроснабжение?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.06.2017 - Петр Рамаданов

Добрый день. Правомерно ли взимание комиссионного сбора банком при оплате капитального ремонта на отдельно открытом счёте ТСж.


21.06.2017 - Маргарита Степанова

купили квартиру, дому 3 года, батареи на кухне не греют, управляющая компания вопрос не решает


19.06.2017 - Владимир Толстухин

Здравствуйте! В УК месяц назад была введена штатная единица зам.директора...Кто утверждает штатное расписание и за счёт каких средств выплачивается заработная плата работникам аппарата управления? С кем согласовывается штатное расписание аппарата? Заранее благодарю за ответ!


05.06.2017 - Ольга Сергеева

Через какой промежуток времени должны делать ремонт в подъезде 5 этажного дома


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.06.2017 - Раиса Крылова

Какую ответственность несет ЖКХ за то, что на территории двора не опиленные и сухие деревья. Ветка, упавшая с дерева, разбила стекло автомобиля.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.05.2017 - Лариса Ильина

как и когда можно придти к вам на прием, очень много вопросов к управляющей компании Западная, пытаемся своими силами что то решить, но в силу того что многое непонятно хотелось бы получить разьяснения? : 11:00 - 13:00


24.05.2017 - Владимир Кащенко

здравствуйте, интересует вопрос, нас затопили по причини прорвалась ливневая труба в подьезде на 5 этаже, вода дошла до 1, где мы и живем, вода зашла в коридор и туалет, повреждены обои, наличники у дверей, не работает свет и электрики не могут найти причину и содрали обои и штрабят стену, наши действия, акт менялся три раза с управляющей нашей компании и ни один еще на руки на дали


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.05.2017 - Наталья Ершова

Здравствуйте.Скажите к кому обратиться?Наш дом подлежит сносу.Дом построен в 1953 году, администрация не проводит бесплатную экспертизу. Жители дома платить не хотят.Как нам быть?


23.05.2017 - Федор Черношей

квартира на последнем этаже. Протекает кровля. Управляющая компания мер не принимает.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.05.2017 - Василий Сатин

Здравствуйте, арендую подвальное помещение в г. гае под магазин : 13:00 - 15:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.05.2017 - Мария Сорокина

Поломали почтовые ящики, кто должен их ремонтировать, жек отказывает мне!


10.05.2017 - Алина Соколова

Мы купили квартиру в новостройке. И вместо горячей воды у нас течет холодная. Написали заявление в иск,нам пообещали: когда купят насосы тогда будет горячая вода. Как нам за нее платить??? И куда еще обратится? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.04.2017 - Полина Белоусова

В квартире температура горячей воды не соответствует нормам.


25.04.2017 - Наталия Маркова

Здравствуйте, ООО Управляющая компания жилищным фондом Южная-1 написала письмо в ЗАО Оренбургсельэнергосбыт что в соответствии с решением собственников многоквартирных домов приняты в управление многоквартирные дома по следующему адресу ул.Сельскохозяйственная дом № 1. На основание выше изложенного просим заключить с 01.01.2017 договор электроснабжения. Вдополнении сообщаем, что на основании решения общего собрания собственников помещений с 01.01.2017 г перешли в непосредственное управление многоквартирные дома по адресам ул,Сельскохозяйственная д.1, 2, 4,6,8и приложили потокол от 23 декабря 2015 г. никто на собрание не ходил. Подписи все липовые. никто не расписывался. подписи не в протоколе а на отдельном листке,


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.04.2017 - Геннадий Киндинов

Здравствуйте!Как написать письмо в ГЖИ по поводу договоров управления,которые висят в статусе"На утверждении"


18.04.2017 - Александра Рябова

Извините! Я задавал Вам вопрос по начислению за электроэнергию, Вы ответили что перезвоните, а когда можно узнать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.04.2017 - Егор Вдовенко

Здравствуйте! Получил квитанцию по оплате за электроэнергию где начислили 386 киловатт вместо 120 на счетчике. В ЖЭУ сказали что счетчик старый надо менять и поэтому считают по нормативу, но можно было хоть как - то оповестить об этом. Прописано 4 человека и получилось в месяц плата за электроэнергию 1511 рублей так -как еще и повышающий коэффициент 1.5 Не подскажите что делать и куда можно обратиться. Спасибо..


Ответ на вопрос дан по телефону.


31.03.2017 - Любовь Сидорова

ЖКХ по ул. Б. ых ликвидировано, куда теперь относится дом по ул. Полтавская 39, если можно телефон


28.03.2017 - Наталия Мельникова

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно разместить жалобу на свою управляющую компанию на сайте жилищной инспекции?


21.03.2017 - Светлана Казакова

Здравствуйте. Я, пенсионерка, проживаю в г. Новотроицк. Последние 3 года у нас не функционируют батареи в одной из комнат. В других комнатах отопление очень слабое. В результате чего появилась плесень на стенах, промерз угол и с окон и входной двери течёт вода. В квартире стоит запах сырости и плесени. Эта проблема всего нашего дома. Хотя в соседних домах проблем с отоплением нет. Обращалась во все инстанции нашего города. Результатов нет. Подскажите что делать, как быть?


15.03.2017 - Анна Блинова

Здравствуйте.Я хотела бы знать на каком основании ТСЖ Гарант при наличии общедомового счетчика на электроэнергию начисляет ОДН по нормативу составляющему размеру общей площади квартиры умноженному на тариф.Получается я ОДН плачу по площади квартиры. Раньше ОДН составлял 54 - 58 рублей,теперь 155 рубля


15.03.2017 - Наталья Тимофеева

Звоните на сотовый


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Маргарита Тарасова

Здравствуйте ! К кому я могу обратиться по некорректному начислению ОДН


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.03.2017 - Петр Такмаков

Задумались о создании ТСН в МКД... Куда, в какие организации можно обратиться за консультацией, чтобы все сделать правильно и законно?


14.03.2017 - Анастасия Козлова

здравствуйте! у нас в 9 этажном доме г. новотроицка 17 марта отключают лифт отработал свой срог. УК говорит что замена на новый будит проводится в 19 году. реформа жкх что в 41 году. что нам делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.03.2017 - Надежда Павлова

Мужу как сироте 2012г. было выдано жильё. Это квартира в двухквартирном доме на земельном участке. У предыдущей владелице все было в собственности. Администрация выкупала как единый объект. Но землю они говорят нам надо отдельно у администрации выкупать. В данным момент у на с ними договор о оренде. Они правы?


09.03.2017 - Диана Смирнова

Мужу как сроте 2012г. было выдано жильё. Это квартира в двухквартирном доме на земельном участке. У предыдущей владелице все было в собственности. Администрация выкупала как единый объект. Но землю они говорят нам надо отдельно у администрации выкупать. В данным момент у на с ними договор о оренде. Они правы?


02.03.2017 - Павел Лаверычев

Здравствуйте! Недавно получил квитанцию об оплате ЖКХ и удивился разницей в начисленной сумме. Сумма за общедомовую электроэнергию я считаю не реальная, т.е при условии что за электроэненргию потраченную в квартире я заплатил 500 руб., а за общедомовую эл. энергию 300 с копейками. Задав вопрос экономисту нашей управляющей компании получил ответ, что расчитывается по формуле (при этом у нас стоят общедомовые счётчики). А за общедомовое ХВС вообще не понятно как берут, воду на общедомовые нужды зимой они не расходуют, летом ещё понятно поливают газоны, ну а зимой? Хочу обратиться с просьбой в инспекцию, о проверки правильности начисления. Как это делать? : 19:00 - 21:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Артем Ваньтяев

Здравствуйте, я живу в деревне, снег по нашей улице чистят очень редко, глава администрации говорит что трактор не берёт, приходилось в прошлом году чистить руками в место трактора что бы выехать, так как часто ездим в больницу так как старший сын болеет сахарным диабетом первого типа(инсулинозависимый) в этом году опять через скандалы с месной главой, пришлось звонить в мчс, дорогу почистили и через неделю опять замело, я звонил главе администрации (жаль не записал разговор) он сказал что бы я ставил свою машину у кого-нибудь где дорога чистится ( ближайший дом где чистят примерно 500 метров) в ответ я ему сказал что я не считаю нужным у кого-то ставить свою машину ( так как каждый раз снимаю аккумулятор и тоскать его по сугробам радости нет, ставлю авто на бодогрев и платить за электричество кому-то не собираюсь) на что он мне ответил что может найти сотню способов что якобы дорога чистится а на самом деле нет и я просто не смогу выехать.


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.03.2017 - Никита Марьенков

Здравствуйте, я живу в деревне, снег по нашей улице чистят очень редко, глава администрации говорит что трактор не берёт, приходилось в прошлом году чистить руками в место трактора что бы выехать, так как часто ездим в больницу так как старший сын болеет сахарным диабетом первого типа(инсулинозависимый) в этом году опять через скандалы с месной главой, пришлось звонить в мчс, дорогу почистили и через неделю опять замело, я звонил главе администрации (жаль не записал разговор) он сказал что бы я ставил свою машину у кого-нибудь где дорога чистится ( ближайший дом где чистят примерно 500 метров) в ответ я ему сказал что я не считаю нужным у кого-то ставить свою машину ( так как каждый раз снимаю аккумулятор и тоскать его по сугробам радости нет, ставлю авто на бодогрев и платить за электричество кому-то не собираюсь) на что он мне ответил что может найти сотню способов что якобы дорога чистится а на самом деле нет и я просто не смогу выехать.


28.02.2017 - Алла Васильева

почему так резко повысилась оплата ОДН за электроэнергию в 2016 платила 23руб а в 2017 100руб 90коп


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2017 - Лилия Петрова

"Оренбургская УК" прислала жильцам дома письма, что договор управления с домом закончился и предлагает подписать договор непосредственного управления. А из услуг, предложенных управляющей компанией,. остаётся только" АвариЙка" и подготовка к отопит. сезону, остальные услуги сняты.Собственников это не устраивает. Тогда УК. предложили тариф на услуги 22, 61, когда было 16,72 Почему завышены цены? Законны ли действия УК.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


10.02.2017 - Татьяна Герасимова

"Оренбургская УК" прислала жильцам дома письма, что договор управления с домом закончился и предлагает подписать договор непосредственного управления. А из услуг, предложенных управляющей компанией,. остаётся только" АвариЙка" и подготовка к отопит. сезону, остальные услуги сняты.Собственников это не устраивает. Тогда УК. предложили тариф на услуги 22, 61, когда было 16,72 Почему завышены цены? Законны ли действия УК.?


09.02.2017 - Александра Попова

"Оренбургская УК" прислала жильцам дома письма, что договор управления домом закончился и предлагает подписать договор непосредственного упр. А из услуг, предложенных управляющей компаниии,. остаётся только" АвариЙка" и подготовка к отопит. сезону.Собственников это не устраивает. Тогда УК. предложили тариф на услуги 22, 61, когда было 16,72 Почему завышены цены? Законны ли действия УК.?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2017 - Алина Дорофеева

На каком основании с 1 января 2017 повышена плата за капитальный ремонт?


27.01.2017 - Вадим Чевыкин

Доброго времени Вам!! У нас ООО "Эра" объявила себя Управляющей Компанией, но таковой не является В ЕГРЮЛ основным видом деятельности заявлено " Строительство жилых и нежилых помещений "http://www.rusprofile.ru/egrul?ogrn=6 Данная ООО не выполняет обязательный минимум ( ПП №290 ) по содержанию нашего и др домов в п. Саракташ. Протокол о выборе данного предприятия управл. компанией подделан. Договор на управление и обслуживание, естественно, не утверждался, отсутствует. ПРОШУ ПРОВЕРИТЬ ООО "ЭРА" Варавина на . т.


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.01.2017 - Анастасия Романова

Добрый день. Проконсультируйте, пожалуйста. Кто и на основании чего определяет когда и какие ремонтные работы необходимо проводить в подъездах многоквартирного дома? Почему в разных подъездах одного и того же дома может быть совершенно разный ремонт? В нашем подъезде красят и белят стены, ставят пластиковую дверь, но вот уже в который раз не ремонтирую пол, хотя на всех этажах плитка очень старая, расколота и выбита из цементной стяжки. На наш вопрос о том, когда заменят плитку, нам отвечают, что могут залить новую стяжку и все. Хотя во всех других подъездах пол давно выстлан новой плиткой. Куда нам обратиться? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


26.01.2017 - Антонина Фомина

я вам посылала вопрос что - то нет ни ответа ни звонка


26.01.2017 - Жанна Коновалова

у нас в квартире на 3 этаже прорвало батарею и залило нижние этажи. Предистория : соседи с низу решили поменять батареи в декабре и предложили врезку стояка сделать у нас около пола, директора УК я спросила можно ли у нас сделать врезку если расстояние между стеной и шкафом 30см, она сказала что им хватит, но когда пришел слесарь делать не стал т.к. маленькое расстояние, а стояк был уже отключен ждать не стали когда мы уберем шифонер мы решили что заменем весной. Когда нарезали резьбу внизу сдвинули нашу батарею от стены капать начало в субботу мы стали убирать шифонер и получился прорыв кто виноват в этой ситуации,ЖКо объвиняет нас что мы не дали им менять трубы


25.01.2017 - Даниил Чадаев

почему не отвечает на мои письма директор ооо "сжкс"-1 советского р-на г. орска тов мерзлякрв денис игоревич Время когда перезвонить: 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.01.2017 - Ярослав Лексиков

Здравствуйте! Что делать, если УК повысила тариф за содержание жилых помещений задним числом - с июля по декабрь 2016 года, решением заочного собрания жильцов, протокол которого практически никто не видел и не подписывал. В результате, оплата выросла в среднем на 600 рублей за 2х комнатные квартиры и 100 за 3х комнатные. Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2017 - Леонид Глухой

Здравствуйте, соседи сверху при замене стояка канализации на пластиковый соединение между нашей пластиковой трубой и их пластиковой трубой, находящееся в их квартире сверху оставили чугунное. Теперь этот кусок чугунного соединения протек и канализация при смыве воды на этажах сверху капает в нашу квартиру. Вопрос: кто должен оплатить и поменять соединение труб, находящееся в квартире сверху и частично между нашим и их этажом?


07.01.2017 - Наталья Голубева

Добрый вечер. В квартире холодно, замеряли температуру воздуха в помещении показывает 22 градуса, но полы холодные, по полу гуляет ветер, в морозные дни, без вещей, теплые и тапочек не обойтись. Так как квартира находится на первом этаже и подУК ссылается на то что квартира находится на 1 этаже, поэтому холодно, но ситуация такая же и на других этажах. Есть снимки тепловизора, с уличной стороны квартиры и там видно, что тепло выходит через стены. Хотела бы уточнить как правильно написать заявление в ГЖИ, чтобы УК утеплила фасад?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.01.2017 - Василий Крушельницкий

я с оренбурской облости город новотроицк! в ночале ноября месеца с крыши прорвало трубы и горячея вода затопило до первого этажа мы писали в укх жкх нам сказали позвонят и досих пор незвонят не приходят и света нет в квартире с ноября месеца нет так как при затоплении все отключили и так мы бес света в комнатах сырость даже не просушишь комнаты потому что нет света!!!!! им хорошо они в тепле и при свете а как мы им все равно!!!!!! начальсто вечно нет на месте а теперь он еще и в отпуске!!!!!!


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.01.2017 - Константин Глотков

здравствуйте,я хотела бы узнать законно ли от ЖКХ приходить 13 квитанция за отопление? Время когда перезвонить: 15:00 - 17:00


22.12.2016 - Алена Белоусова

ООО "Оренбургская управляющая компания" разослала не всем собственникам квартир в нашем доме Уведомление о том, что договор управления с собственниками нашего дома с 01.01.2017г расторгнут со ссылкой на окончание срока действия прежнего договора управления и предлагает нам подписать договор на техническое обслуживание нашего дома, куда входит только работы по подготовке к отопительному сезону, ликвидация аварийных ситуаций по водоснабжению, канализации, электросетей. Остальные услуги не включены в перечень тех.обслуживания дома. Правомочны ли действия управляющей компании?


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2016 - Петр Огурцов

у меня температура батарей 32-33,в комнате с посуточным обогреваеием эл.приборами температура еле еле 16г.в угловой квартире.ТСЖ,сантехники,администрация Дзерж.района не реагируют.Что делать?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.10.2016 - Сергей Агейчик

после капитального ремонта течет крыша ул. Карагандинская 104 1 и 2 подъезд, "ОУК" самоустранилась


Ответ на вопрос дан по телефону.


18.10.2016 - Вероника Соболева

температура горячей воды в квартире 38-40 градусов на входе в дом 65 есть подозрение что сделана врезка холодной воды. и есть конфликт с председателем ТСЖ


17.10.2016 - Вероника Тимофеева

Отсутствует отопление в квартире,не можем ни у кого добиться результата


Ответ на вопрос дан по телефону.


15.10.2016 - Людмила Громова

к комуобратиться насчет тепла батареи досих пор холодные в жкх обращалась все бесполезно


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.10.2016 - Александра Матвеева

у нас в квартире капает с потолка после дождя никто ремонт проводить не хочет куда мне обратиться


Ответ на вопрос дан по телефону.


01.10.2016 - Вера Григорьева

Здравствуйте !Подскажите пожалуйста кто должен следить за тем что бы в квартире не было мышей и в доме соответственно ЖКХ или собственник квартиры ? И к кому обращаться за помощью я одинокая мать мыши ходят по квартире стаями отрава не помогает одни дохнут другие приходят им на смену трупный запах от мертвых мышей которые забились туда где их нет возможности достать .


30.09.2016 - Валентина Николаева

Меня избрали старшим по дому № 38 пр-кт Дзержинского. УК СТИМУЛ требует подписать договор управления многоквартирным домом. Я не являюсь юридическим лицом, да и предлагаемый договор не устраивает по своей сути.


23.09.2016 - Татьяна Алексеева

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста.У нас сейчас идет кровля крыши в пятиэтажном доме.Я живу на пятом этаже,когда шёл дождь,а он был не однократно и в квартире в каждой комнате тоже был дождь.Мне даже некуда было сесть всё было мокро,а у меня трое детей самой маленькой 6 месяцев.Я обращалась и в наш


14.09.2016 - Лидия Молчанова

Здравствуйте! подскажите пожалуйста как можно разместить жалобу на свою управляющую компанию на сайте жилищной инспекции?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Ярослав Введенский

Здравствуйте, уважаемый, .В 2007 г. я купила квартиру пл. 20,7 м.кв. общей площадью из них 2,3 м.кв. площадь совмещенного сан. узла и она не отапливалась ещё до покупки мной и не отапливается по сей день из-за засоренных отопительных труб по всему стояку (с 1-го по 5-й этаж), а 9 марта 2011


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.08.2016 - Артем Хватов

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно должны брать за вывоз мусора? У нас расчитывается сумма на человека за вывоз контейнера и получается, что если дом 2 подъездный то мы платим по 180 руб, а 4 подъездный 50, 40 руб.


16.08.2016 - Зоя Суханова

Здравствуйте. Почему в квитанции с 1 июля помимо граф кап. ремонт и содержания жилья и тек. ремонт появилась отдельная графа тек. ремонт?


23.06.2016 - Дмитрий Санжеев

Руководители магазина Пятерочка, который находится в нашем доме из оконного проема ,выходящего во двор дома пытаются сделать выход т.е. дверь, тем самым разрушают фасадную стену дома. Как мы можем повлиять на эти действия руководителей магазина


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.06.2016 - Григорий Козменко

Добрый день. Законно ли требование управляющей компании о взимании платы за отключение стояка (при проведении ремонтных работ сторонней организацией) отопления в размере 800 руб/час?


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2016 - Вячеслав Ковбасюк

месяц назад наптсала заявление в 2 экземлярах в жко чтобы в течении месяца до 1 июня очистили и осушили подва в коммунальном доме.заявление приняли и по сей день никаких действий нет.помогите что делать дальше


18.05.2016 - Ирина Маркова

здравствуйте. как подать жалобу на управляющую компанию?


17.05.2016 - Илья Наугольных

Добрый день! Надо составить исковое заявление в суд на действия ТСЖ по начислению за услуги охраны


07.04.2016 - Виталий Калинчев

мы живем на 5 этаже 5ти этажного дома. 3_й год у нас течет крыша.обещали ремонт в прошлом году,не сделали.в 2-х комнатах сделали ремонт .с уважением А.А.