Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Серпухов

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Территориальный отдел №8: Чеховский район, Серпуховский район, г.о. Протвино, г.о. Пущино, г.о. Серпухов, г.п. Чехов

Адрес: г. Серпухов, ул. Пограничная, д.13 (здание полиции Серпуховского района)

Телефон: +7 496 737-81-44 +7 916 704-08-64

Электронная почта: gzhi.tu-ug@mosreg.ru

Официальный сайт: http://gzhi.mosreg.ru/

Лицу, заинтересованному в помощи жилищной инспекции, нужно оформить заявление с описанием нарушений и обоснованием претензий к коммунальным службам. Жалоба будет рассмотрена, жилищная инспекция в городе Серпухов осуществит проверку, и по ее результатам к правонарушителю будут приняты соответствующие меры воздействия.

При обнаружении нарушений жилищных норм, регламентируемых законодательством РФ, инспекция жилищного надзора вправе привлечь к ответственности виновных лиц. Очень часто к ним практикуются меры административной ответственности. К примеру, административные наказания могут наступить при незаконной перепланировке помещений, при нарушении сроков заселения в жилье и совершении иных административных проступков.

Если вам требуются детальные консультации юриста по жилищным спорам, воспользуйтесь помощью онлайн наших специалистов в области жилищного права. Опытный юрист поможет написать: — жалобу при нарушении качества поставляемых коммунальных услуг; — заявление при незаконной перепланировке; — обращение в жилищную инспекцию при прочих нарушениях.
Ваши вопросы юристу:

12.04.2021 - Олег Цвирко

Пожалуйста сообщите почтовый адрес и ФИО руководителя ГЖИ г. Серпухова, которой принадлежит адрес: г. Серпухов, ул. Калужская, д. 17


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2021 - Елизавета Кузнецова

Добрый день, квартира расположена на первом этаже, внизу подвальное помещение, окна в подвальном помещении открыты, в квартире пол ледяной, куда можно обратиться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2021 - Инна Путина

Я вам писала с адреса:Серпухов,ул.Возрождения 15,сейчас пришлю Вам фото с показаниями своего прибора


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.02.2021 - Даниил Малинович

Я себя очень плохо чувствую в квартире,поднимается давление,шум в ушах,но когда выхожу на улицу всё проходит.Я купила прибор дозиметр,и начала измерять стены,и прибор показал 1600 аольтметров.Нашему дому 70 лет,может быть он построен из каких нибудь вредных для здоровья материалов,как мне быть?Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.01.2021 - Алексей Ямщичкин

Наша соседка постоянно автрчхивает вещи половинки шерсть, свои волосы через балкон, с детской комнаты стрчхивпет простыни,сомндка сама врач-терареат(рринхали м Волгоградской области). Мы живем а многоэтажном доме,пвтплись гн однократно поговорить, но увы бесполезно, имеются видео и фотографии, куда можно обратиться с этим вопросом спасибо


22.01.2020 - Тамара Соколова

Прошу разъяснить, на каком основании установлена дата поверки электро счетчика заводской № установленного по адресу: МО г. Серпухов, ул. Российская д. 46 кв. 27. Поверка производится на основании данных паспорта прибора учета (серия, номер прибора и дата выпуска). Данная документация должна находиться в организации, которая занималась установкой и эксплуатацией прибора учета. Замена электрических счетчиков проводилась АО МОСЭНЕРГОСБЫТ в 2004 году одновременно всем жильцам многоквартирного дома. Даты поверки счетчиков установлены не корректно, так например: счетчик электроэнергии, обслуживающий кв. 27, имеет заводской № (дата производства мне не известна, за отсутствием паспорта у меня). Дата поверки указана 01.01.2020г. Точно такой же электросчетчик, обслуживающий кв. 29, имеет заводской № (дата производства тоже не известна, за отсутствием паспорта). Дата поверки указана 01.03.2020г. МОСЭНЕРГОСБЫТ не передавал мне на баланс электросчетчик, соответственно поверку не принадлежащего мне имущества проводить не имею права. В настоящее время нет возможности передать показания, так как в личном кабинете указано: счетчик вышел из строя.


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2019 - Артем Бедин

Здравствуйте! Получил счёт на оплату услуг жкх за декабрь 2018. Сумма платежа в три раза выше обычной суммы за предыдущие месяцы. На вопрос представителям управляющей компании по поводу необоснованно завышенной суммы платежа получил расплывчатый ответ о якобы произошедших сбоях в программном обеспечении в ноябре и в связи с этим некорректно го расчёта платежа за ноябрь. А платёж за декабрь это якобы перерасчёт. Усматриваю в действиях у.к. мошенничество. Куда обращаться для выяснения ?


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.12.2019 - Марина Романова

УК обслуживала дом не добросовестно.Из всех услуг только вывозили мусор и то не в полном объёме.В очередной раз позвонили предъявить претензии в конце августа, а нам сообщили, что с 1 сентября компания с нашим домом не работает и ничем помочь не могут. И на самом деле 3 сентября забрали мусорный контейнер и больше не привозили и никакого обслуживания не предоставляли.В конце октября прислали квитанции за сентябрь.В отделе начислений , на вопрос на каком основании нам прислали квитанции, сказали, что пока дом не взяла на баланс никакая компания, то платить мы должны им. Насколько правомерны действия компании и должны ли мы оплачивать квитанцию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.11.2019 - Федор Хакаскин

Коммунальная квартира. соседи завели собак зная что я против. Одна из них гадит на общем пользовании. При всей моей любви к собакам меня эта ситуацияя не устраивает


14.06.2019 - Егор Безпортошный

Можно ли переслать заявление - претензию по электронной почте ?


05.06.2019 - Олеся Ефимова

Здравствуйте, в квитанциях за май начислена плата за отопление, УК ЕДС Серпухов пояснила, что начисления сделаны согласно снятым показаниям счетчиков, в ЕРКЦ ссылаются на УК, что им передали такие показыния. Мы не знаем, что делать, оплачивать дальше завышеные тарифы не возможно. Как нам выяснить правду? Для сведения: в апрельской квитанции за отопление платили за двухкомнатную квартиру 2700, а в майской квитанции за 6 дней отопительного сезона начислено почти 1000р.


Ответ на вопрос дан по телефону.


02.05.2019 - Георгий Коробицын

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как подать заявление о неправильном начислении за отопление за апрель месяц,т к в январе мы оплатили за 1,65 Гкалл,а за апрель 2,035 Гккал ,при чем отопление отключили 25 числа


Ответ на вопрос дан по телефону.


27.03.2019 - Игорь Царегородский

Добрый день. Нужна помощь в перерасчете за ремонт и содержание жилья,за уборку подъездов ,да и в принципе за половину перечисленного в квитанции,т.к. управляющая компания ничего не делает !


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.03.2019 - Кристина Пугачева

Скажите пожалуйста изменился срок перечисления кап/ремонта был 20числа каждого м-ца а 01.01.2019 какой


24.02.2019 - Евгений Качан

Здравствуйте! Прдскажите,должны ли мы платить за кап ремонт взносы,если наш дом построен в 2014 голу! И сдан 2015. Ему нет ещё 5 лет


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.02.2019 - Алина Николаева

Не корректно выставлен счёт за отопление. Тариф вырос на 200 р, а в графе перерасчёт добавили 1500 р. Мособлеирц отказывается по телефону комментировать эту графу и говорят, что всё верно. Куда обратиться?


13.02.2019 - Владислав Худанин

Могу ли я подать жалобу на завышенные тарифы по оплате ЖКХ.


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.02.2019 - Владислав Волдавин

Добрый день! Проживаю в г. Серпухове. Получила письмо от свой управл. компании ООО "


10.02.2019 - Михаил Олейников

Перерасчет за отопление -мотивация долги от прошлого руководства управляющей компании МУП Жилищник в Серпухове. Правомерность этого действия. И как это проверить.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.02.2019 - Евгения Рябова

Добрый день! У меня обрушился потолок в комнате. Была протечка кровли, обращалась в УК. Обещали отремонтировать ещё в 2018 году весной. К кому обращаться за реальной помощью.


Ответ на вопрос дан по телефону.


04.02.2019 - Владимир Чернощек

В коммунальной квартире соседи незаконно сделали перепланировку, не спрашивая согласия других соседей, установили газовую колонку.Интересы других проживающих полностью игнорируют,ведут себя неадекватно. Что можно предпринять?


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2018 - Вячеслав Тетерятников

Здравствуйте.Протекает стена в квартире. Обращаюсь к председателю ТСЖ. Реакции нет. Что делать. 8 905 741-01-41 . г. Серпухов.


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.06.2018 - Артур Селивантьев

Должны ли в выписке из лицевого счета содержаться сведения о собственниках квартиры, сколько их и в каких долях владеют?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2018 - Тимур Катревич

Добрый день! У нас в доме по адресу: г.Серпухов, ул. ског, д.23, течёт уже месяц горячая ржавая вода. Невозможно элементарно помыться. Подскажите куда обращаться? .


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.04.2018 - Яков Салманов(1)

Здравствуйте . 2-ая Московская д.27 кв.1 Наша обслуживающая компания МУП Жилищник г. Серпухов отказывается проводить работы по дому. За 10 лет ни разу ничего не проводилось , в плане капитального ремонта. Стена в коридоре со стороны улицы - разрушается. Помогите , примите меры. На наши жалобы админы не реагируют


11.04.2018 - Людмила Соколова

Добрый день Мария к кому я могу обратиться по поводу грибка в квартире


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.04.2018 - Богдан Чечуков

нужна консультация по вопросу прорвало стояк отопления кто должен устранять течь и возмещать материальный ущерб и менять стояк...живу в о


11.04.2018 - Мария Смирнова

Здравствуйте Мария Антоновна! Я в гор.Чехове...ул.Весенняя


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.01.2018 - Владимир Корнеевец

когда она бесплатна


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.12.2017 - Ярослав Сенотрусов

Добрый день! 1-я Московская, 36/20 - в нескольких квартирах постоянно холодные батареи. Ну скажем, холодные но не настолько, чтобы замёрзнуть, а чтобы было холодно жить. С большой долей вероятности - в системе воздух. Такое у нас бывает периодически. УК Жилищник приходит, измеряет температуру и говорит, что всё хорошо, 18 есть. Т.е. теплее от них не становится. Можно ли обязать их следить за температурой подачи и обратки теплоноситея в МКД? Они визуально не соответствуют.


Ответ на вопрос дан по телефону.


20.12.2017 - Павел Устюшин

За несколько лет отсутствия в нашем доме влажной уборки ООО УК "Фрегат" довела наш дом до антисанитарного состояния. Сейчас , конечно, мы, жители, требуем от ООО УК "Фрегат" выполнения ими своих обязанностей, т.е. отмыть подъезд от многолетней грязи. Они не хотят исполнять свои долги. Что-то пытаются делать, да и то "спустя рукава" только после моего обращения в администрацию. Что нам делать? Они считают выполненными свои обязанности, даже если после их уборки "из-под палки" практически ничего не меняется?


15.12.2017 - Даниил Лобанов

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 09:00 - 10:00


14.12.2017 - Григорий Лебединов

Тема моего вопроса: Защита прав потребителей (Возврат товара, возврат средств, претензия) Сегодня в 17:00 - 18:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Юрий Колисниченко

Хотим пожаловаться на УО ООО Ремонтник г. Серпухов. У нас в квартире (Комсомольская д.4) температура горячей воды не превышает 45 градусов, что не соответствует нормам. Проживаем в этой квартире с 2009 года. На протяжении всего этого времени эта проблема существует. Неоднократно обращались с этой проблемой в управляющую организацию устно и письменно. Последнее обращение было в письменной форме от 28.11.2017 года с просьбой направить комиссию для составления акта о предоставлении услуг по горячему водоснабжения ненадлежащего качества. Копия нашего обращения с отметкой УО о принятии у нас имеется. Никакого ответа от УО мы не получили до сих пор. Комиссия к нам направлена не была (сегодня 14.12.2017). Как правильно составить заявление в жилищную инспекцию, чтобы добиться каких-то действий от Ремонтника? Платим за горячую воду по полной, а услугу не получаем. Как можно сделать перерасчет квартплаты с учётом того, что вода по факту холодная? Спасибо.


Ответ на вопрос дан по телефону.


24.11.2017 - Эдуард Козлятин

Здравствуйте. Есть ли какие-то нормы по слышимости звуков от соседних квартир. Соседи сверху что-то проштробили или просверлили. И теперь их слышно как будто они разговаривают в моей квартире. При этом пока не звучит громкая музыка, не работает телевизор, люди разговаривают обычным тоном. Разве так может быть?


22.11.2017 - Леонид Кобзин

течет крыша и замыкает проводка


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2017 - Артем Невтерпов

ук составила акт о фактическом проживания у меня со слов соседей 2 человек-я разведена енсионер и остоянно проживаю одна -но гости у меня в качестве бывшего мужа бывают-но постоянно не проживаю ни с кем-


06.10.2017 - Диана Веселова

В подвале нашего дома (Серпухов, Советская, 63) была котельная теплосети. которая обслуживала несколько домов в нашем квартале. 20 лет назад котельную демонтировали,а кирпичную дымовую трубу оставили. труба разрушалась и вниз падали кирпичи. В 2014 году по нашей просьбе управляющая компания "Жилищник" трубу демонтировала за счёт фонда текущего ремонта нашего дома.На момент начала демонтажа трубы у нас на счёте было около 150 тысяч рублей. Стоимость демонтажа 300 тысяч рублей. После демонтажа с 2014 года на нас весит долг 300 тысяч рублей. при этом он ещё и растёт. Никаких работ "Жилищник" в нашем доме не проводил, Что делать? С уважением а на 8 926 231 95 94 : 9:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.09.2017 - Тимур Флегонов

Добрый день! Интересует такой вопрос, как и везде летом по плану отключают горячую воду на две недели, соответственно именно в тот месяц когда горячей воды две недели не было, плата за воду должна выйти значительно ниже , однако в нашем доме в тот месяц когда две недели не было горячей воды оплата вышла даже больше чем всегда, в доме стоит счётчик, как можно проверить правильность таких начислений, а то получается люди израсходовали горячей воды в том месяце когда ее не было две недели даже чуть больше любого другого месяца


02.09.2017 - Владислав Колточихин

Здравствуйте! Наша обслуживающая компания отказывается проводить работы по дому, по причине того, что в нашем доме есть жильцы которые не платят за коммунальные услуги. Имеют ли право нам отказывать по такой причине?


Ответ на вопрос дан по телефону.


19.06.2017 - Кирилл Недоносков

Я Тресков ич проживаю ул. Красный текстильщик 2 кв.13. В 7 метрах от подъезда находится забор ЖКХ " занарье " а за забором контейнера с мусором бытовых и пищевых отходов, которые начинают разлагаться и в дворе находится невозможна. Есть фото доказательства.


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.03.2017 - Людмила Данилова

Добрый день! Хочу написать жалобу на МУП "Жилищник"


23.12.2016 - Федор Булашевич

доброе утро,у меня в квартире течет крыша я оброшалась в жкх но толку ноль что мне делать


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2016 - Петр Свищ

комната в квартире не отапливается с 2007г. Компания обонкротилась.Взяла полномочия другая. На заявления не реагируют. куда мисать надежнее


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.10.2016 - Лариса Тарасова

Добрый день! Прошу разрешить проблему с отопительной системой (обратка) в квартире г. Серпухова, по ул. Стадионной, д.1,корп. 1. Среднесуточная температура +10, сырость. Также проблема с электричеством. Не работают автоматы, которые установлены в квартире.Управляющая компания "Жилищник" отказывается


05.10.2016 - Петр Попцов

Два года назад нам сделали капитальный ремонт крыши в многоквартирном доме. Сейчас крыша протекла и залило нам кухню, отвалились обои везде стала появляться плесень . Каждый раз когда идет дождь с потолка капает. Наш ремонт испорчен. Обратились в ЖКХ написали заявление. к нам выезжали специалисты со


25.07.2016 - Василий Батогов

Делаю ремонт в квартире. В последнюю неделю сильных дождей протекла крыша по стыку плит. Пока не капает, но пятна есть и шпаклевка вздулась. Приходил начальник ЖЭКа, сомотрел и заявил, что это старые протечки, до ремонта крыши. Но две недели назад их не было, а крыша в последний раз ремонтировалась д


18.03.2016 - Петр Васильев

Моей маме, одинокой пенсионерке, 84 года. Должна ли она платить за капремонт или получать компенсацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.