Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Жилищная инспекция в городе Химки

Задайте вопрос жилищному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Соседку город расселил в отдельную квартиру. Родственники жены решили выкупить освободившуюся комнату. Один из родственников подал заявление на выкуп этой комнаты, остальные написали отказ от выкупа. Зачем Жил. комитет требует копию моего паспорта?

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Вид инспекции: Территориальный отдел №20: г.о. Химки

Адрес: г. Химки, ул. Пролетарская, д. 3, подъезд 3

Телефон: +7 495 572-22-02 +7 915-036-81-09

Электронная почта: gzhi.tu-zapad@mosreg.ru

Официальный сайт: http://gzhi.mosreg.ru/

Для обращения в жилищную инспекцию нужно направить заявление с представлением реальных замеченных правонарушений. Чтобы жилищная инспекция в городе Химки смогла ускорить процедуру проверки объективности вашей жалобы приложите квитанции, акты работ, другие документальные доказательства.

Полномочия, которыми наделена служба жилищного надзора, вполне хватает для производства функций надзора. Госжилинспекция вправе требования, обязательные для осуществления компаниями, гражданами и должностными лицами . Кроме прочего, если в определенный срок выявленные ранее нарушения не были ликвидированы, ГЖИ имеет право потребовать через суд аннулирования постановления собрания владельцев жилья, признания договора управления товариществом ничтожным или упразднения деятельности ТСЖ.

На нашем портале ведется жилищная консультация в онлайн режиме. Она дает возможность эффективно уладить вопросы, касающиеся: — — подачи жалоб в жилищную инспекцию; — регламента проведения работниками инспекции проверок; — реальных наказаний за несоблюдение жилищного законодательства; полномочий Госжилинспекции; — разрешения жилищных конфликтов.
Ваши вопросы юристу:

11.01.2021 - Полина Белова

В ЖК город набережных на протяжении 3х месяцев для оплаты тепла на отопление и горячее водоснабжение приходят от УК и от ООО ЭНЕРГОСТАНДАРТ. Кому мы должны платить? Кто- нибудь наведет порядок?


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.12.2019 - Кирилл Тяжкий

как можно использовать коридор общего пользования могу ли я выставлять туда все что мне вздумается не согласовывая это с соседями? коридор от квартир до выхода к лифту


10.12.2019 - Егор Булгаков

Здравствуйте! Подскажите, должны ли открываться окна в подъезде по правилам безопасности? Живу в многоквртирном доме, окна установлены открывающиеся. Однако «по решению жильцов» из всех окон вытащены ручки, один комплект имеется у консьержа. Проветривание не производится, что делать в случае задымления также непонятно. Подскажите, куда можно с этим обратиться и какие доказательства необходимо предоставить. Спасибо!


30.10.2019 - Валерий Белоиванов

Добрый день. Я проживаю на улице Ленинградской дом 6 в Химках. Через дорогу от нас находится отель "


Ответ на вопрос дан по телефону.


30.07.2019 - Зинаида Кузнецова

Добрый день! Обращаюсь к Вам от имени жильцов 9 этажного дома №3 по ул. Московская мкр Подрезково. Подскажите какие окна должны быть на лестничных площадках МКД? В июле 2018г. по губернаторской программе "


Ответ на вопрос дан по телефону.


05.06.2019 - Андрей Решетов

Я ПРИОБРЕЛА КВАРТИРУ НА ЭТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ,СВ. О РЕГ. 02.04.2015Г. В МАЕ2019Г. ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛА КВИТАНЦИЮ НА ОПЛАТУ КАПРЕМОНТА С СУММОЙ 371,87Р,АТАКЖЕ ПЕРЕРАСЧЕТЫ 680Р,ОПЛАТИЛА ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 1052Р. ВЭТОМ МЕСЯЦЕ В КВИТАНЦИИ СНОВА ПРИБАВЛЯЕТСЯ ПЕРЕРАСЧЕТ709Р.Я ПЕНСИОНЕРКА ИТАКИЕ СУММЫ МНЕ НЕ ПОСИЛЬНЫ. АННА НА ПР. ОВА ,23.


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.02.2019 - Анастасия Пономарева

Подскажите какие действия нужно предпринять в случае включения в платежку неподтвержденных сборов за ОДН в значительных размерах? УК решила собрать со всех жителей г. Химки расходы за общедомовую электроэнергию за 2016 г., причем за третье лицо (бывшую УК ДЕЗЖКУ, которая проходит процедуру банкротства). http://gazetahimki.ru/material/1463/


04.02.2019 - Наталия Путина

Добрый день! Коммунальный платёж увеличивается на 30% при повышении тарифов менее чем на 10%. Потребление коммунальных услуг из месяца в месяц меняется не значительно. За отопление приписывают общедомовые нужды, без объяснения, откуда берутся эти цифры. За квартиру 47 кв м в Химках, мне выставляют счёт 9900р. И так каждый месяц. Подскажите пожалуйста, как вызвать проверку по деятельности УК?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2019 - Светлана Яковалева

Жэк №7 присвоил себе право рассылать платежные документы на оплату общедомовых расходов для дома №10 по ул а г. Химки. Документы платежные составлены неграмотно так как в них отсутствует количество проживающих жильцов в квартире и имеющиеся у них льготы.Не обоснованы также затраты на освещение и расходы на воду.


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.01.2019 - Екатерина Фролова

жэк №7 присвоил себе право рассылать платежные документы на оплату общедомовых затрат. Документы на оплату составлены неграмотно без учета проживающих и имеющихся льгот. Адрес г. Химки а д.10


Ответ на вопрос дан по телефону.


03.07.2018 - Людмила Давыдова

у нас появилась соседка. она ведет не правильный образ жизни по гигиене. воняет в ее квартире и коридоре. доходит до рвоты. соседка типа ничего не чует и говорит что мы ее обижаем


10.06.2018 - Валерия Путина

если УК отказывается заменить протекающий стояк ГВС со сроком службы более 40 лет, даже по договору за счет жильца, какие документы необходимо потребовать от третьего лица, согласного по договору заменить протекающий стояк?


06.06.2018 - Илья Дружников

Здравствуйте! Живу в г Химки Московской обл. ул. Молодёжная, дом 60. Вопреки официальному графику отключения горячей воды (до 4 июня) наш дом до сих пор без горячей воды. Как быть?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2018 - Кристина Васильева

УК ЖКХ Подрезково отказываются предоставлять информацию о том: где можно оплатить коммунальные услуги без комиссии. Буду ли я прав если не буду оплачивать их пока они мне данную информацию не предоставят?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.03.2018 - Антон Сергов

Управляющая компания выставляет для оплаты коммунальных услуг две квитанции: на жилое помещение, в том числе оплату ОДН, и нежилое (кладовая, расположенная в подвальной части), в том числе на оплату ОДН. Кроме того, в ту и другую квитанции включается оплата запирающее устройства (домофон). Таким образом, я и соседи по дому производят двойную оплату за одни и те же услуги. Законны ли действия УК?


28.02.2018 - Борис Печальный

живу в новом ЖК Мишино, после заселения обнаружилось,что окна продувают. в управляющей компании оставлял заявку, реакции ноль


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.02.2018 - Вадим Вавилин

В моей собственности находится земельный участок в Калужской области. Мне не присылают квитанции на оплату налога, т.к. в базе по какой-то причине нет моего адреса проживания (в г.Химки). Как исправить данную ситуацию?


Ответ на вопрос дан по телефону.


14.12.2017 - Артур Чижев

Тема моего вопроса: Недвижимость (Сделки, оформление, споры с ЖКХ) Завтра в 10:00 - 11:00


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.10.2017 - Светлана Максимова

Здравствуйте! Я проживаю в Химках мкр Новогорск в котежном поселке.ул. ская 7 квартал дом 29. наш дом обращался в ЖКХ с просьбой перерасчета содержание и текущий ремонт. Так как в нашем доме нет площади общего пользования, а деньги за это у нас берут. На это нам просто выслали отчет куда были израсходованы деньги за 2016 год. Что делать дальше?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.10.2017 - Владимир Разделишин

в квитанции пришла новая графа установка одпу, тариф и сумма 180 р,неужели придется платить каждый месяц за эту установку?


26.07.2017 - Алла Панина

Добрый день,могу ли я вам позвонить,я медленно пишу.


Ответ на вопрос дан по телефону.


25.07.2017 - Людмила Куликова

Какие документы нужно собрать для включения в программу капитального ремонта


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2017 - Наталья Николаева

Почему при расходе горячей воды 14,4 куб в мае УК выставляет нагрев 3136,45, а в апреле 1816,67


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2017 - Артур Симонин

А какое время указано?


Ответ на вопрос дан по телефону.


09.07.2017 - Артем Толстых

в мае месяце в квитанции горячее водоснабжение (носитель) 14,4 -За горячее водоснабжение (энергия) 3136,45. В апреле за эти же 14,4 - за горячее водоснабжение (энергия) выставляли 1816,67.Как так?


Ответ на вопрос дан по телефону.


06.07.2017 - Людмила Семенова

Добрый день, купил в ипотеку квартиру свободной планировки на последнем этаже (17). Кухня объеденена с большой комнатой. Хотел между ними возвести стену.


29.06.2017 - Станислав Долгов

Здравствуйте! Меня зовут а на, у живу в Химках, ул. Строителей, д. 3 . В квитанцию на оплату коммунальных услуг за июнь 2017 г. включена строка "ОДН по электроэнергии за июнь (на сумму 99,44) плюс перерасчет за три предыдущих месяца ( на сумму 298,32). На горячей линии МособлЕИРЦ мне разъяснили, что ОДН по электроэнергии исключены из строки "Содержание и текущий ремонт". Тогда почему сумма строки "Содержание и текущий ремонт" осталась без изменения?


Ответ на вопрос дан по телефону.


08.06.2017 - Кристина Боброва

Здравствуйте. Я живу в Химках,ул Парковая д12 кв 72. Что можно сделать если на обманывают с начислениями по отоплению? Нам было сказано,что наш дом оснащён домовым счётчиком на отопление.Но сумма всегда приходит одна и тажа.А в мае месяце Вопиющие безобразие!!! за 2 -3 дня отоплени в МАЕ они присылают сумму 3600.что и в апреле!! Также имеются несовпадения по тому,что даётся в показаниях счётчиков.,,,?


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.05.2017 - Артем Синявин

Здравствуйте! Где можно посмотреть разрешение на ввод в эксплуатацию стоянки (подземного паркинга) в Химках на ул. а, д.1? Спасибо, .


Ответ на вопрос дан по телефону.


17.04.2017 - Инна Новикова

Добрый день. Я 12.03.2017 сообщила в УК о том, что вентиляция на кухне в моей квартире в пятиэтажном доме (где стоит газовая плита) не работает. Тяги нет совершенно. Так же обращалась на Добродел, там пришла отписка, что до 24 апреля проведут проверку. Но, до сих пор (сегодня 17.04.2017) никто не связывался со мной и вопрос не решен. Правомерно ли так задерживать чистку вентиляционной шахты и как быстро УК должны выполнять заявку в таком случае?


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Станислав Брусникин

Добрый день Подскажите пожалуйста куда и как можно обратиться с жалобой на резкое увеличение потребляемого отопления в 2017 году Проживаем по адресу Химки Молодежная 76 У жильцов этого дома вопросы к управляющей компании возникали неоднократно, однако ответов не было получено или ответы носили общий характер.


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.03.2017 - Леонид Манюнин

До июля 2014г. домом управляла одна компания, а с ноября 2014 года другая. Платежки за три месяца (август, сентябрь, октябрь) никто не присылал. Сейчас первая управляющая компания выставляет претензию по задолженности всем жильцам дома на долги этих трех месяцев и предыдущих лет со дня ввода дома в эксплуатацию 2007г. Правомерно ли они поступают?


Ответ на вопрос дан по телефону.


28.02.2017 - Иван Ворожейкин

Здравствуйте. мы проживаем в коммунальной квартире (бывшее общежитие) являемся собственниками двух комнат. в квартире всего восемь комнат. подскажите как распределяется общая площадь на количество прописанных или количество проживающих.


31.01.2017 - Валерия Куликова

в нашем доме на 1-м этаже был магазин, сейчас сменился толи арендатор, толи собственник. Начал ремонт и за день снес 2 несущих стены из трех. Работники ничего не знают, куда бежать? Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


23.01.2017 - Вячеслав Драчев

12.12.2016 г. - на. Я задала вопрос об знакомлении с предписанием №390Г-15328-35-20-2015. У Вас на сайте стоит отписка, что на вопрос дан ответ по телефону. Никто мне не звонил и ответ на поставленный вопрос не давал.На это предписание от ГЖИ ссылается УК "Территория Комфорта - Клязьма" и начисляет отдельные квитанции за телевидение всем жителям Города Набережных. Очень бы хотелось ознакомиться с Вашим предписанием-разрешением для не законных дополнительных начислений платежей. Ольга . адрес эл. почты: olganikk@bk.ru


15.12.2016 - Алла Ильина

Здраствуйте,в однушке над нами сделали перепланировку,это мешает нашему этажу,часто заливают нашу комнату своей стиральной машиной.Так же у них балкон присоединён к комнате,возможно разбиты стены.Куда нам обращаться?


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.12.2016 - Александр Коротков

Где можно ознакомиться с Предписанием № 390Г-15328-35-20-2015 от 09.04.2015г.? Тел. 8-(905) 765-53-97, адрес эл. почты: olganikk@bk.ru


Ответ на вопрос дан по телефону.


11.12.2016 - Евгения Тарасова

Добрый день сосед установил входную дверь с нарушением и теперь при открывании она перегораживает мне выход из квартиры ! Подскажите как буть куда жаловаться заранее Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


12.10.2016 - Любовь Морозова

Здравствуйте. У нас сломался электросчетчик , который находиться не в квартире, а на лестничной площадке. Управляющая компания "Зеленый квартал" отказала в установке нового счетчика. Квартира приватизирована. Подскажите кто в данном случае должен установить счетчик. Спасибо.


12.10.2016 - Екатерина Щербакова

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста кто обязан переставить сломанный электросчетчик в подъезде.Управляющая компания "Зеленый квартал" отказала, Квартира у нас приватизирована. Спасибо


Ответ на вопрос дан по телефону.


07.09.2016 - Иван Панафидин

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, куда мне можно обратиться, по неправильному расчету услуг жкх. Это уже не первый раз случается со мной, и суммы не маленькие. В личном кабинете я плачу, там у меня переплата. А сегодня пришла квитанция с пеней. Позвонила в управляющую компанию, там меня не хотят даже слушать . Помоги пожалуйста


Ответ на вопрос дан по телефону.


16.08.2016 - Светлана Орлова

Доброе утро Егор.Как заставить администрацию признать свою можно так сказать ОШИБКУ.