Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Статья 213.11. Последствия введения реструктуризации долгов гражданина

[Закон О несостоятельности (банкротстве)] [Глава 10] [Статья 213.11]

1. С даты вынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

2. С даты вынесения судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации его долгов наступают следующие последствия:

срок исполнения возникших до принятия судом заявления о признании гражданина банкротом денежных обязательств, обязанности по уплате обязательных платежей для целей участия в деле о банкротстве гражданина считается наступившим;

требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, требования о признании права собственности, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными сделок и о применении последствий недействительности ничтожных сделок могут быть предъявлены только в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Исковые заявления, которые предъявлены не в рамках дела о банкротстве гражданина и не рассмотрены судом до даты введения реструктуризации долгов гражданина, подлежат после этой даты оставлению судом без рассмотрения;

прекращается начисление неустоек (штрафов, пеней) и иных финансовых санкций, а также процентов по всем обязательствам гражданина, за исключением текущих платежей;

приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина, за исключением исполнительных документов по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, по делам об истребовании имущества из чужого незаконного владения, об устранении препятствий к владению указанным имуществом, о признании права собственности на указанное имущество, о взыскании алиментов, а также по требованиям об обращении взыскания на заложенное жилое помещение, если на дату введения этой процедуры кредитор, являющийся залогодержателем, выразил согласие на оставление заложенного жилого помещения за собой в рамках исполнительного производства в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Федерального закона от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Основанием для приостановления исполнения исполнительных документов является определение суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введении реструктуризации долгов гражданина.

Соглашения об отказе гражданина от подготовки и представления плана реструктуризации его долгов являются ничтожными.

3. По ходатайству кредитора или финансового управляющего суд вправе принять меры по обеспечению требований кредиторов и интересов гражданина в соответствии с гражданским процессуальным законодательством или арбитражным процессуальным законодательством, в том числе наложить запрет на распоряжение частью имущества гражданина, включая запрет на проведение торгов по продаже имущества гражданина.

4. Введение реструктуризации долгов гражданина является основанием для одностороннего отказа кредитора от исполнения договора, предусматривающего исполнение гражданином требования указанного кредитора в неденежной форме. Об одностороннем отказе может быть заявлено в процессе установления требований кредитора к гражданину в деле о его банкротстве.

5. В ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:

по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств;

по получению и выдаче займов (кредитов), выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также учреждению доверительного управления имуществом гражданина;

по передаче имущества гражданина в залог.

В случае наличия разногласий по поводу совершения указанных сделок у гражданина и финансового управляющего они вправе обратиться за разрешением таких разногласий в суд, рассматривающий дело о банкротстве гражданина.

С даты введения реструктуризации долгов гражданина он не вправе вносить свое имущество в качестве вклада или паевого взноса в уставный капитал или паевой фонд юридического лица, приобретать доли (акции, паи) в уставных (складочных) капиталах или паевых фондах юридических лиц, а также совершать безвозмездные для гражданина сделки.

6. С даты введения реструктуризации долгов гражданина его задолженность перед кредитором - кредитной организацией признается безнадежной задолженностью.

Статья 213.11

Консультации юриста по ст. 213.11 Закона О несостоятельности (банкротстве)

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Тамара Данилова
    вопрос. можно ли при реораганизации юридического лица (было ООО "Завод" стало АО "Завод") применять ст. 81 ТК РФ и уволить руководителей по причине смены собственника имущества организации.
    • Ответ юриста:
      Одназначно НЕТ, а теперь почему:Вы правы данная статья и в часности п. 4 данной статьи позволяет расторгнуть трудовой договор, но главное, другое п. 4 конкретно говорит с кем можно расторгнуть трудовой договор и в КАКОМ СЛУЧАЕ (ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО), а именно:Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);Конкретный перечень увольняемых лиц определен - это Главный бухгалтер, заместитель, руководитель.Под сменой собственника имущества организации следует понимать переход (передачу) права собственности на имущество организации от одного лица к другому лицу или другим лицам.Попробуем разобраться кто же собственник имущества.Согласно п. 3 ст. 213 ГК РФ: Коммерческие и некоммерческие организации , кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.собственником имущества Т.е. собственником имущества созданного за счет вкладов учредителей или произведенного и приобретенного является, в процессе деятельности Вашей организации, является сама организация, а участники согласно абзаца второго пункта 2 статьи 48 ГК РФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лицТеперь я думаю у Вас возникает вопрос, а как же вообще применяется данный пункт статьи, я Вам отвечу на примере:При приватизации государственного или муниципального имущества, т.е. при отчуждении имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, т.е. при переходе его (имущества) в собственность других юридических лиц и наоборот.
  • Вадим Ходосов
    Бывший муж подарил своей новой жене квартиру (квартира ему досталась по наследству), в квартире проживает. бывшая жена с несовершеннолетними детьми.Может ли теперь бывшая жена остаться с детьми на улице? Новая жена сказала что выпишет ее в никуда.
    • Ответ юриста:
      В соответствии с п. 2 ст. 292 ГК РФ переход права собственности на жилое помещение к новому собственнику является основанием для прекращения права пользования таким жилым помещением за членами семьи прежнего собственника. Право пользования жилым помещением также не сохраняется за бывшими членами семьи собственника жилого помещения, если между собственником жилого помещения и бывшим членом его семьи не заключено соответствующее соглашение. Вместе с тем следует учитывать норму ст. 19 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации". В ней установлено, что право пользования за бывшим членом семьи собственника приватизированного жилого помещения сохраняется, если в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим. Бывшими членами семьи собственника жилого помещения считаются члены семьи, прекратившие семейные отношения с собственником жилого помещения. Так, например, семейные отношения прекращаются в результате расторжения брака, признания брака недействительным, а также в случае лишения родительских прав. Несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные члены семьи собственника жилого помещения имеют дополнительные гарантии защиты своих прав. Основанием для принятия судом решения о сохранении жилого помещения за бывшим супругом или другими членами семьи могут быть лишь уважительные причины - тяжелая болезнь, преклонный возраст и т. п. При этом суд может поддержать требования к собственнику обеспечить этих лиц жилым помещением, если он выплачивает им алименты. Право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи собственника может быть сохранено судом на определенный срок, если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания для приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если его имущественное положение и другие заслуживающие внимания обстоятельства (например, состояние здоровья, пенсионный возраст) не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением. По окончании этого срока право пользования жилым помещением у бывшего члена семьи прекращается, в случае если за это время не достигнуто соглашение о дальнейшем пользовании жилым помещением бывшим членом семьи. В случае если собственник жилого помещения утрачивает право собственности на это помещение, то бывший член его семьи, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, также утрачивает право пользоваться данным помещением, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения указанного права. Например, в случае приобретения бывшим членом семьи права пользования иным жилым помещением. В случае продолжения пользования жилым помещением бывшим членом семьи на основании решения суда за ним сохраняются права и обязанности, которыми обладают члены семьи собственника жилого помещения. Гражданин, который пользуется жилым помещением на основании соглашения с собственником жилого помещения, обладает правами, несет обязанности и ответственность в соответствии с условиями такого соглашения. Федеральным законом от 30 декабря 2004 г. N 213-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации" внесены изменения в ст. 292 ГК РФ, согласно которым при переходе права собственности на жилое помещение к другому лицу право пользования данным помещением утрачивают не только бывшие члены семьи, но и настоящие члены семьи бывшего собственника. Это правило распространяется и на случаи обращения взыскания на объект ипотеки (залога) недвижимости, например, в случае дефолта заемщика, который приобрел заложенную квартиру при помощи ипотечного банковского кредита.
  • Ирина Максимова
    в чем заключается защита интересов государства в налоговых правоотношениях?
    • Ответ юриста:
      например: В соответствии с ч. 1 ст. 213 АПК РФ
      Согласно НК РФ Федеральная налоговая служба выступает в защиту публичных интересов государства как субъекта налоговых правоотношений, а также отношений, связанных со взиманием сборов и обязательных платежей. Соответственно, инспекции ФНС РФ действуют в порядке, предусмотренном ст. 53 АПК РФ, в интересах государства, предъявляя заявления в арбитражный суд. В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) " налоговые органы являются уполномоченными органами и в силу закона уполномочены подавать заявления в арбитражный суд о банкротстве отсутствующих должников и пр.
  • Надежда Боброва
    помогите пожалуйста с подведомственностью??. Определите подведомственность следующих дел: а) по требованию Свиридовой о признании товарищества «Оранжевое солнце» несостоятельным; б) по требованию группы акционеров – физических лиц, обжалующих решение общего собрания акционерного общества о размере дивидендов; в) по требованию ИМНС РФ к ОАО «Слимс» о взыскании штрафа за неполную уплату сумм налога на добавленную стоимость; г) по требованию ИМНС РФ к ИП о взыскании недоимки по налогу
    • Ответ юриста:
      ПОМОГАЮ:
      а) В соответствии с п/п. 1 п. 1 ст. 33 АПК РФ Арбитражные суды рассматривают дела о несостоятельности (банкротстве) . На подведомственность дел данной категории не влияет статус ни заявителя (предъявлено ли требование о признании должника несостоятельным (банкротом) юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, гражданином, не обладающим таким статусом, уполномоченным государственным органом или самим должником) , ни должника (является он юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем или гражданином, не обладающим таким статусом) .
      б) В соответствии с п/п. 4 п. 1 ст. 33 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Арбитражные суды рассматривают дела по спорам, вытекающим из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги и с осуществлением предусмотренных федеральным законом иных прав и обязанностей.
      в) В соответствии п/п. 4 п. 1 ст. 29 и п. . 1 ст. 213 АПК РФ Арбитражные суды рассматривают дела о взыскании сумм обязательных платежей и санкций с лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.
      г) В соответствии с п. 1, а также п/п. 4 п. 1 ст. 29 АПК РФ Арбитражные суды рассматривают в порядке административного судопроизводства, возникающие из административных и иных публичных правоотношений экономические споры и иные дела, связанные с осуществлением организациями и гражданами предпринимательской и иной экономической деятельности: о взыскании с организаций и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, обязательных платежей, санкций, если федеральным законом не предусмотрен иной порядок их взыскания.
      Легко и просто правда?
  • Любовь Андреева
    Почему при Путине вырос внешний долг?
    • Любопытно, что на смену проблеме горбачёвско-ельцинских долгов идёт новая проблема рост займов за рубежом, сделанных в последние годы. Наш общий внешний долг с каждым годом только растёт. Формальная разница с прежними временами...
  • Станислав Кривокорытов
    Какое влияние может оказать реакция мировой общественности на последние события в России на ситуацию в РФ, и в Мире?
    • Я примерно таких ответов и ожидала - ну и что, что мы в дерьме, зато в своём дерьме... и вылезать не хотим, нам тут тепло, не трогайте нас. Да, обидно, что нам пытаются помочь, а мы отталкиваемся и вопим...
  • Полина Романова
    Калининград: тюремный срок за флаг Почему русские вешают германские флаги Власовцы возрождаются
    • А вот у нас за российские тряпки, которые развешивали по всему Юго-Востоку нашей страны - никого не посадили... Нефиг левые флаги вешать! Что это-как не хулиганка!? Смешные вы русофобы!))) Один сопляк решил пропиариться своей глупостью,...