К сожалению, здесь достаточно трудно предложить эффективные действия, так как именно из-за совместного проживания трудности - сами пишете, что после вызова милиции еще хуже. На принудтельное лечение можно отправить только по решению суда, и то, к сожалению, не во всех случаях. Я. конечно, приведу некоторые выдержки из УК РФ, относящиеся к Вашему случаю, посмотрите, что применимо к Вашей ситуации.
Статья 116 УК РФ. Побои1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в
статье 115 УК РФ, -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.Но учтите, это дело частного обвинения. т. е. обвинителем в суде будете Вы, поэтому без адвоката вряд ли сможете.Статья 117. Истязание1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -наказывается лишением свободы на срок до трех лет.2. То же деяние, совершенное:а) в отношении двух или более лиц;в) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.Статья 97.
Основания применения принудительных мер медицинского характера
1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, -2. Лицам, указанным в части первой настоящей статьи, принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения этими лицами иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц.Статья 98.
Цели применения принудительных мер медицинского характера
Целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.Статья 99.
Виды принудительных мер медицинского характера
1. Суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера:а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра;б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа;в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа;г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.