Не знаю, что там за директор напутал, но Вы сами столько всего напутали, что просто караул. Значит, первое - для оспаривания увольнений установлен срок давности - месяц (
Ст. 392 ТК) . То есть оспорить незаконность своего увольнения вы не можете - срок давно истек (если Вас уволили в феврале) . Поэтому ссылаться на данный пункт не имеет смысла. Второе. Вы не пишите, как именно Вы работали, но сама ст. 288 (Статья 288.
Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
) свидетельствует о том, что Вы были оформлены как совместитель и работали по совместительству. Следовательно, предоставление Вам отпуска регулируется не статьей 121 ТК, а статьей Статья 286.
Отпуск при работе по совместительству
. То, что Вы не имеете на руках документа об увольнении, ничего не значит. Обратитесь к руководству, Вам выдадут приказ о Вашем увольнении по ст. 288. Соответственно, требовать переоформления приказов с формулировками увольнения несколько ...бессмысленно, так как здесь речь будет идти о доброй воле работодателя (каковой воли не наблюдается, по Вашим словам) , а требовать переоформления через суд уже не получится, вследствие истечения сроков давности. Да и с учетом того, что эти данные не вносятся в трудовую, в общем, бессмысленно себе нервы трепать. Таким образом, вследствие того, что Вы пропустили сроки давности для обращения в связи с нарушением Ваших прав, считается, что Вы согласились со своим увольнением практически полгода назад - в феврале. (Вы еще не пишете, когда Вы были снова приняты на работу) . Таким образом, можно предположить, что при увольнении в феврале Вам была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск (и повторно требовать эту сумму Вы не имеет права) . Таким образом, речь в Вашем случае может идти только о предоставлении дней отпуска - как оплачиваемых, так и не оплачиваемых. Выбрасывайте упреки в неправильном увольнении - даже если они справедливы и правомерны, срок давности по ним истек. Отстаивайте свое право на дни отпуска и ссылайтесь на статью 286. Пишите о том, что "на основании
статьи 286 Трудового кодекса прошу предоставить отпуск с 01.07.2011 на 28 дней, в том числе без сохранения заработной платы и т. д. , и т. п. " Впрочем, если на этот раз Вас оформили как штатного работника, а не как совместителя, то работодатель имеет полное право не предоставлять такой отпуск. В общем, с учетом того, что Вы ничего толком не написали про свою ситуацию, то ничего более толкового предложить невозможно. Статья 286. Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. Статья 392.
Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора ...по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. (то, что Вам приказ не вручили, вряд ли Вам поможет в этой ситуации. И совет на будущее - обращаться за правовой консультацией сразу же, а не тянуть) . Судебные перспективы у Вас НИКАКИЕ, так как для принятия решения о незаконности увольнения срок - тот же самый месяц.