Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Комментарий к ст 275 ТК РФ. Заключение трудового договора с руководителем организации

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 275]
Исходя из содержания процедуры переработки для внутреннего потребления, установленного в ст. 264 ТК, суммы ввозных таможенных пошлин, подлежащих уплате при выпуске продуктов переработки для внутреннего потребления, рассчитываются на основе ставок, применяемых к продуктам переработки. Однако в соответствии с п. 1 ст. 275 ТК для достижения целей развития экономик государств - членов Таможенного союза и стимулирования импортозамещения товаров, относящихся в данных государствах к категории инвестиционных, Евразийская экономическая комиссия наделена правом определять отдельные виды товаров и (или) продуктов их переработки, в отношении которых общепринятый подход не действует. Для таких товаров суммы ввозных таможенных пошлин исчисляются на основе таможенной стоимости и (или) физических характеристик (в зависимости от вида применяемой ставки - адвалорной, специфической или комбинированной), определенных на день регистрации таможенным органом таможенной декларации для их помещения под процедуру переработки для внутреннего потребления.Применяемые ставки ввозных таможенных пошлин зависят от страны происхождения товара <401>. Если иностранные товары, используемые в процессе переработки, происходят из разных стран, то ставки ввозных таможенных пошлин определяются по правилам, указанным в п. 2 ст. 275 ТК:-------------------------------- <401> Подробнее о стране происхождения товаров см. главу 7 ТК, а также Соглашение правительства государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС от 25 января 2008 года "О единых правилах определения страны происхождения товаров" и Соглашение правительства государств - членов Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС от 12 декабря 2008 года "О правилах определения происхождения товаров из развивающихся стран". 1) если в результате переработки произошло изменение классификационного кода товаров по ТН ВЭД на уровне любого из первых четырех знаков, к продуктам переработки применяются ставки таможенных пошлин как к товарам, ввозимым из стран, которым предоставляется в торгово-политических отношениях режим наиболее благоприятствуемой нации (РНБ);2) в иных случаях применяются ставки таможенных пошлин по стране происхождения этих иностранных товаров, таможенная стоимость которых является наибольшей.
Комментарий к статье 275

Консультации юриста к комментариям ст. 275 ТК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • как правильно делать запись в трудовой книжке директору фирмы, если он же единственный учредитель? Приказ? Решение?. как сформулировать запись - приступил к обязанностям? на основании Приказа самому себе? или Решения единственного учредителя?
    • Ответ юриста:
      Очень много споров было являются ли в данном случае отношения вообще трудовыми. Дело в том, что порядок, в котором с директором подписывают контракт, регулирует ст. 275 Трудового кодекса РФ. Так вот, ее действие на руководителей, которые одновременно являются единственными учредителями фирмы, не распространяется. Об этом прямо сказано в ст. 273 Кодекса. И все же трудовой договор с руководителем организации, который является ее единственным участником (учредителем) , заключить необходимо. Ведь отношения между работником и предприятием закреплены именно этим документом (ст. 16 ТК РФ) . И никаких исключений из этого правила законодательство не предусматривает. В этом случае директор поставит в трудовом договоре две подписи. Также от имени фирмы это может сделать его заместитель или иное уполномоченное лицо. Когда трудовой договор будет подписан, сам же новый директор должен издать приказ по форме N Т-1. Обычно там присутствует следующая формулировка: "Во исполнение решения учредителей приступаю к исполнению обязанностей генерального директора с такого-то числа". И в трудовой номер приказа.
  • Если по истечению контракта, вам предлагают должность ниже предыдущей, а на ваше место назначают человека с 10-ю классам. классами образования. Юридически это наказуемо ? Если да, то какая статья ?
    • Ответ юриста:
      если закончился срок вашего договора, то договор с вами прекращается (ст. 79 ТК РФ) .если в вашем договоре не было обязательных требований об уровне образования, то почему такие требования должны быть в договоре, который заключён с работником, пришедшем на ваше место? (ст. 3 ТК РФ)даже если в вашем договоре такие требования были, то в каком месте нарушены ваши права? вас уволили не по причине наличия или отсутствия образования, а по сроку.вот если был конкурс (ст. 275 ТК РФ) и вы тоже участвовали и были нарушены условия конкурса, тогда - да, есть нарушение закона. тогда можно жаловаться в гос. инспекцию труда
  • Приказ о назначении на должность. Я являюсь учредителем и руководителем общественной организации (прибыли нет и нет з/пл.). В организации как непосредственный "руководитель" не проведена (нет записи в трудовой). Как правильно составить приказ о назначении на должность, если в качестве руководителя я прописана только в выписке из реестра? И нужен ли он вообще? (Это не мои заморочки, это приколы налоговой. Вот озадачили...)
    • не приказ, а решение. Решение учредителя (или собрания учредителей) : Назначить Иванову на должность председателя организации. дата подпись (или подписи) ст. 275 ТК РФ
  • Порядок проведения процедуры по смене руководителя в некоммерческой организации?
    • Ответ юриста:
      если не увольняется по собственному желанию, то согласно вашего Устава проводите собрание (или конференцию) или заседание правления, принимаете решение о прекращении полномочий действующего руководителя и об избрании (или назначении) нового руководителя. пишется решение: 1.прекратить полномочия Иванова досрочно и расторгнуть с ним трудовой договор, согласно п. 2 ст. 278 ТК РФ с выплатой вых пособия, согласно трудового договора и ст. 279 ТК РФ (или: прекратить полномочия Иванова по истечению срока трудового договора, ст. 275 ТК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) 2.назначить (избрать) руководителем Петрова
  • продление полномочий директора. Имеем: в уставе срок полномочий директора - 1 год. В договоре тупо фраза: "обязан приступить к исп.обязанностей с 1 декабря" Срок истекает, нужно продлять, все стороны согласны. (в обществе 1 участник). Дилемма каким путем пойти: через допник или новый ТД? Если через допник, то смущает как сформулировать срок действия трудового договора, если его как такого и не было? Как лучше продлить полномочия директора-то? законнее то есть.
    • Ответ юриста:
      раз в договоре есть фраза приступить с 1 декабря, значит согласно устава до 1 декабря след года имел право действовать, теперь надо решение только участника издать о продлении полномочий директора по старому тд и согласно действующей редакции устава он снова директор на 1 год вполне официально и так каждый год по истечению времени полномочий
  • Владимир Кузьмищев
    Смена генерального директора. Кто должен писать приказ о назначении нового ген. директора?. Он сам себя должен назначить?
    • Ответ юриста:
      На основании Протокола ОСУ (или ОСА или СД) или решения, если участник один, пишется приказ о том, что вновь избранный возлагает полномочия генерального директора на себя. Дата приказа и дата с которой возлагаются обязанности должна соответствовать дате Протокола или Решения.
  • Сергей Гущеедов
    Как одинокому(разведенному)мужчине усыновить ребенка Со всеми бюрократ. проволочками!
    • Ответ юриста:
      Семейный кодекс Российской ФедерацииСтатья 125. Порядок усыновления ребенка 1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица) , желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.2. Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.Порядок передачи детей на усыновление, а также осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Российской Федерации определяется Правительством Российской Федерации.3. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка (статья 137 настоящего Кодекса) возникают со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка.Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту вынесения решения.Усыновление ребенка подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния.Правилапередачи детей на усыновление (удочерение) и осуществления контроля за условиями их жизни и воспитания в семьях усыновителей на территории Российской Федерации(утв. постановлением Правительства РФ от 29 марта 2000 г. N 275)1. Настоящие Правила определяют порядок:передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) (далее именуется - усыновление) гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации;осуществления контроля за условиями жизни и воспитания детей в семьях усыновителей на территории Российской Федерации;передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим за пределами территории Российской Федерации, иностранным гражданам или лицам без гражданства.2. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей, единственный родитель или оба родителя которых:умерли;неизвестны, судом признаны безвестно отсутствующими или объявлены умершими;признаны судом недееспособными;лишены судом родительских прав;дали в установленном порядке согласие на усыновление;по причинам, признанным судом неуважительными, не проживают более 6 месяцев совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания*.Усыновление найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, выданного органами внутренних дел или органами опеки и попечительства.Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом учреждении, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок.3. Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:1) лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;2) супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;3) лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;4) лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение обязанностей, возложенных на него законом;5) бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по и
  • Николай Невтонов
    У генерального директора ЗАО закончился срок полномочий. Общее собрание акционеров избрало его на новый срок. Надо ли. увольнять гендира и снова принимать его на ту же должность (делая соответствующие записи в трудовой книжке, соответственно и выплачивая компенсацию за неиспользованный отпуск как при обычном увольнении )? Если да, то на какой документ сослаться в трудовой книжке при увольнении? Ведь специального решения об освобождении гендира от должности не принимали. Просто истекли сроки его полномочий согласно уставу.
    • Увольнять и принимать не надо, значит и компенсации никакие выплачивать не нужно. В трудовой при приеме на работу не указывается (не нужно указывать) , что принят по срочному тр. договору, записывают: "принят на должность... " и все.
  • Любовь Журавлева
    Назначение номинального директора-это законно в России (Санкт -Петербург). И как расторгается договор с номинальным директором?
    • Ответ юриста:
      В Российском законодательстве нет понятия "номинальный директор". А договор расторгается абсолютно также как и обычным директором.В Уставе организации должны быть прописаны условия для назначения единоличного исполнительного директора (директор, генеральный директор) , так условия и порядок освобождения его от должности.
  • Ольга Рябова
    Какой по закону максимальный срок действия полномочий генерального директора в ОАО????. Если директор назначен протоколом собрания акционеров, но срок полномочий там не указан
    • Ответ юриста:
      дополнение к ответу: Трудовой договор с руководителем организации имеет ряд особенностей, а именно:– заключается на определенный срок, установленный в учредительных документах организации или соглашением сторон (ст. 275 ТК РФ) . Он не должен превышать максимального срока срочного трудового договора – пяти лет (ст. 58 ТК РФ) ;– может предусматривать условие об испытании на срок до шести месяцев (ч. 5 ст. 70 ТК РФ) . Условие об испытании может быть установлено только в том случае, если генеральный директор назначен, а не избран на должность (ч. 4 ст. 70 ТК РФ) ;– может содержать дополнительные основания для его расторжения.