Я думаю, что здесь речь идет о судебном приказе - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным
статьей 122 ГПК РФ.
Судебный приказ
является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.Вынесенный судебный приказ должен стать известным должнику, у которого тоже есть конституционное право на судебную защиту, поэтому копия приказа высылается должнику, и он в течение десяти дней со дня ее получения имеет право представить возражения относительно его исполнения. Копия направляется по тому адресу, который указан взыскателем.
Статья 128 ГПК не содержит указания на срок, в течение которого судья должен направить копию судебного приказа. В этой ситуации будет действовать общее правило рассылки копий решения, закрепленное в ст. 214 ГПК, - не позднее пяти дней со дня принятия решения в окончательной форме.
Судебный приказ
не может быть обжалован в апелляционном порядке. Существует специальная процедура отмены судебного приказа. Судья должен отменить судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения, даже в том случае, если причины или мотивы возражения не обоснованы и не имеют юридического значения. Сам факт возражения против исполнения влечет отмену судьей судебного приказа. Взыскатель при этом не лишается права подать исковое заявление.Пропуск должником установленного для предъявления указанных возражений срока по объективным и уважительным причинам не может являться причиной для отказа в принятии судьей таких возражений и, соответственно, отмене судебного приказа. Отменить судебный приказ может суд, который его вынес, при поступлении от должника возражений. ГПК не указывает мотивов, которые должен выдвинуть должник, возражая против исполнения судебного приказа, отсюда следует, что должник может никаких оснований не выдвигать, а просто в письменной форме выразить несогласие с исполнением судебного приказа. Безусловно, это позволит должнику затянуть рассмотрение конфликта, поскольку истцу придется инициировать исковое производство, для завершения которого потребуется время. Вместе с тем это и дополнительная защита у должника против недобросовестных кредиторов.В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения. Такое определение обжалованию в суд второй инстанции не подлежит, поскольку не исключает возможности дальнейшего движения дела, и в законе допустимость такого обжалования не предусмотрена (ч. 2 ст. 331, ч. 2
ст. 371 ГПК) .Вам просто необходимо представить на рассмотрение судье заявление содержащее возражения и требование об отмене судебного приказа, а также изложить в данном заявлении приведенные Вами в вопросе обстоятельства.