Статья 326. Отказ от апелляционных жалобы, представления
[Гражданский процессуальный кодекс] [Глава 39] [Статья 326] ✍ Читать комментарий к статье
1. Отказ от апелляционных жалобы, представления допускается до вынесения судом апелляционного определения.
2. Заявление об отказе от апелляционных жалобы, представления подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.
3. О принятии отказа от апелляционных жалобы, представления суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по соответствующим апелляционным жалобе, представлению.
Прекращение производства по апелляционным жалобе, представлению в связи с отказом от них не является препятствием для рассмотрения иных апелляционных жалоб, представлений, если соответствующее решение суда первой инстанции обжалуется другими лицами.
Консультации юриста по ст. 326 ГПК РФ
-
Лилия Веселова
Здравствуйте! Я нахожусь в бракоразводном процессе. Я проживаю в квартире мужа с нашим общим ребенком. У ребенка есть 1/4 собственности в квартире свекрови по приватизации. После развода муж захочет меня выселить из квартиры. Что ему для этого нужно?-
Ответ на вопрос дан по телефону
-
-
Полина Алексеева
Можно ли отозвать апелляцию по гражданскому делу?В какой срок это можно сделать? Нужно ли чем то мотивировать?- Ответ юриста:
Статья 326 ГПК РФ. Отказ от апелляционной жалобы или отзыв апелляционного представления Лицо, подавшее апелляционную жалобу, вправе отказаться от нее в письменной форме, прокурор вправе отозвать апелляционное представление до принятия решения или определения районным судом. В случае принятия отказа от жалобы или отзыва представления судья выносит определение о прекращении апелляционного производства, если решение или определение не было обжаловано другими лицами.
- Ответ юриста:
-
Марина Фролова
Вопрос про апелляционную жалобу? можно ли в ней выразить отказ от части исковых требований, если суд полностью отказал. удовлетворят исковые требования-
В апелляции пишите все что угодно, при условии, что оно было исследовано в суде первой инстанции, отказывайтесь, не отказывайтесь главное чтобы не выходило за пределы установленных истин
-
-
Максим Катюшкин
Квартирный вопрос. Добрый день. в общем ситуация такая Во время войны документы на квартиру были утеряны и через несколько лет я их восстановил, но в 2012 выяснилось, что я не единственный собственник этой квартиры (еще была женщина ,). пришло извещение, что меня вызывают в суд. (она истец, я ответчик) И как оказалась суд признал мои документы на квартиру не действительными. после Суд первой инстанции вынес решение в пользу истца. В судебном разбирательстве истца (собственника) представлял лицо по доверенности. Для обжалования дали 1 месяц с момента вынесения решения. ! Я позвонил истцу она сказала, что не имеет ко мне никаких претензий и что отзывает свою доверенность о представление ее в суде. вопрос что дальше делать? как обжаловать решение суда?- Ответ юриста:
Подайте апелляционную жалобу, а затем пусть истица откажется от иска Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации Статья 326.1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком, мировое соглашение сторон в суде апелляционной инстанции 1. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком или мировое соглашение сторон, совершенные после принятия апелляционных жалобы, представления, должны быть выражены в поданных суду апелляционной инстанции заявлениях в письменной форме. В случае, если отказ истца от иска, признание иска ответчиком, условия мирового соглашения сторон были заявлены в судебном заседании, такие отказ, признание, условия заносятся в протокол судебного заседания и подписываются соответственно истцом, ответчиком, сторонами мирового соглашения. 2. Порядок и последствия рассмотрения заявления об отказе истца от иска или заявления сторон о заключении мирового соглашения определяются по правилам, установленным частями второй и третьей статьи 173 настоящего Кодекса. При принятии отказа истца от иска или при утверждении мирового соглашения сторон суд апелляционной инстанции отменяет принятое решение суда и прекращает производство по делу. В случае признания ответчиком иска и принятия его судом апелляционной инстанции принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон 1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания. 2. Суд разъясняет истцу, ответчику или сторонам последствия отказа от иска, признания иска или заключения мирового соглашения сторон. 3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований. 4. В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.
- Ответ юриста:
-
Олег Шутиков
Образец кассационной жалобы в Верховный Суд Украины.. Добрый день, у кого есть возможность, скиньте пожалуйста, образец кассационной жалобы в Верховный Суд Украины. Спасибо. g.zhukov.ua@gmail.com- Ответ юриста:
Суть кассационной жалобы в целом зависит от обстоятельств решения суда апелляционной инстанции с которыми Вы не согласны. Поэтому Вы не сможете слово в слово перепечатать какую-либо другую жалобу, ведь если что-то удалите из нее и добавите свое, возможно дадите повод для отказа в рассмотрении или даже в требованиях. Если решение кассационного суда имеет для Вас важное значение, не пожалейте денег и обратитесь к юристу. Общие требования к форме и содержанию кассационной жалобы изложены в ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Украины (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/page9).
- Ответ юриста:
-
Евдокия Миронова
Помогите пожалуйста, моя жена подала на развод. , на суд сама не явилась так как болел ребенок, но предварительно позвонила, а я то есть ответчик, присутствовал на суде и сказал, что не согласен, суд вынес решение иск удовлетворить, срок на примирение не давали, но вот сложилась так, что мы померились, решение суда в силу еще не вступило, можно ли теперь отказаться от иска? и как это сделать? или есть другие варианты решения данной проблемы? Заранее огромное спасибо!!!!-
Примирение сторон возможно только до удаления судда в совещательную комнату для принятия решения. Вариант один - после получения свидетельства о расторжении брака, зарегистрировать его вновь
-
-
Богдан Разбойников
Может ли истец обжаловать, попросить пересмотреть, отменить заочное решение суда.-
Муж должен заочное решение в 37-дневный срок обжаловать в апелляционном порядке в районный суд, а ты при рассмотрении его апелляционной жалобы должна отказаться от иска, - только так. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www...
-
-
-
Она немного отличается от жалобы по ст. 318 и ст. 320 УК РФ
-