Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Комментарий к ст 217 УК РФ. Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 217]
1. Объект преступления - безопасная работа взрывоопасных объектов. Взрывоопасные объекты - это предприятия, цеха и установки, в которых в процессе технологического производства могут образоваться взрывоопасные смеси и соединения (например, горючих газов или паров с воздухом, кислородом). К ним относятся предприятия, использующие взрывоопасные вещества (например, аммиак, ацетон, бензин, метан, спирт) или производящие взрывчатые вещества (например, порох, боеприпасы).2. Объективную сторону преступления образуют следующие признаки: а) нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах; б) наступление общественно опасных последствий в виде реальной угрозы смерти человека или фактического причинения крупного ущерба; в) причинная связь между указанными нарушениями и вредными последствиями.3. Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах или во взрывоопасных цехах может выразиться в нарушении производственно-технической дисциплины или правил безопасности, установленных специальными правилами.4. Состав преступления - формально-материальный. Преступление считается оконченным с момента возникновения реальной опасности смерти человека (деликт создания опасности) или фактического причинения крупного ущерба (т.е. такого, сумма которого превышает 500 тысяч рублей).5. Субъективная сторона преступления характеризуется умышленной или неосторожной формой вины.6. Субъект преступления - лицо, достигшее 16-летнего возраста (должностное и не являющееся таковым), являющееся работником взрывоопасного объекта, обязанное соблюдать правила безопасности.7. По ч. 2 ст. 217 УК наступает ответственность за то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, а по ч. 3 этой статьи - за то же деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.
Комментарий к статье 217

Консультации юриста к комментариям ст. 217 УК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Полина Александрова
    Где прописано по каким статьям УК кем именно возбуждается уголовное дело?
    • Ответ юриста:
      А прописано это в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации – если конкретно – то надо читать ст. 146. - Возбуждение уголовного дела публичного обвинения -1. При наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление. ст 147. Возбуждение уголовного дела частного и частно-публичного обвинения… . А вот по каким статьям кто – надо читать Статью 151. Подследственность – Кто расследует – тот и возбуждает но она очень большая и в ответ не войдет – попробуйте в Гаранте или Консультанте УПК открыть – проще будет… Вставлю только кусочек 1. Предварительное расследование производится следователями и дознавателями. 2. Предварительное следствие производится: 1) следователями Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации - по уголовным делам: а) о преступлениях, предусмотренных статьями 105 - 110, 111 частью четвертой, 120, 126, 127 частями второй и третьей, 127.1 частями второй и третьей, 127.2 частями второй и третьей, 128, 131 - 133, 136 - 149, 205, 205.1, 205.2, 208 - 212, 215, 215.1, 216, 217, 227, 237 - 239, 246 - 249, 250 частями второй и третьей, 251 частями второй и третьей, 252 частями второй и третьей, 254 частями второй и третьей, 255, 263, 269, 270, 271, 279, 282, 282.1, 282.2, 285 - 293, 294 частями второй и третьей, 295, 296, 298 - 305, 317, 318, 320, 321, 328, 332 - 354 и 356 - 360 Уголовного кодекса Российской Федерации; б) о преступлениях, совершенных лицами, указанными в статье 447 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 7 части третьей настоящей статьи, а также о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их профессиональной деятельностью… и так далее.. . А ответ про возбуждение уголовного дела судом - можете не читать.... ЭТО ИЗ СЕРИИ БРЕДА!!!! Да и последний ответ - не намного лучше.. . Где это написано что мировой судья может возбудить уголовное дело?... Он может принять дело в свое производство.. . а обвинителем при этом, выступает ЗАЯВИТЕЛЬ!!!! Суд в РФ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА!!!!
  • Анастасия Путина
    Нужно ли платить налог?. Я акционер нашего местного завода. Недавно у них была переоценка номинальной стоимости акций в сторону повышения, в следствии чего у меня как у акционера возник доход (~5руб) , теперь мне необходимо задекларировать его и заплатить налог. Так как мне эти хлопоты не очень нужны я решил прояснить вопрос: оказывается есть статья 217 п. 19 НК кт говорит о том что данный вид дохода не облагается налогом. Что мне делать? у местной налоговой уточнить не могу, т. к. они не могут ответить на этот вопрос внятно, а отвечают примерно так: "лучше заплати"
    • Ответ юриста:
      Попробую изложить мнение Минфина на эту ситуацию. Согласно п. 66 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности, утвержденного Приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. N 34н, к собственному капиталу организации относятся уставный (складочный) , добавочный и резервный капитал, нераспределенная прибыль и прочие резервы. Однако на увеличение уставного капитала из данного списка можно направить лишь добавочный капитал или нераспределенную прибыль. Первый образуется за счет прироста стоимости внеоборотных активов, выявляемого по результатам их переоценки. Если же компания не переоценивает свои активы, то иной альтернативы, кроме нераспределенной прибыли, нет. Между тем если увеличение УК производится за счет нераспределенной прибыли, то, по мнению специалистов Минфина, у участников-физлиц возникает доход, облагаемый НДФЛ, в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью доли. Соответственно, как налоговый агент, фирма обязана исчислить и удержать с такового НДФЛ и уплатить его в бюджет либо сообщить в инспекцию о невозможности это сделать. Положения п. 19 ст. 217 Налогового кодекса в данном случае, как считают чиновники, не применяются. Согласно этой норме доходы, полученные участниками при переоценке основных фондов (средств) в виде разницы между новой и первоначальной номинальной стоимостью акций или их имущественной доли в уставном капитале, освобождены от обложения НДФЛ. Однако на случаи увеличения уставного капитала общества за счет нераспределенной прибыли, отмечают представители Минфина России, это положение не распространяется (Письмо ведомства от 14 апреля 2011 г. N 03-04-06/3-88). Поддерживают старших коллег в этой позиции и налоговики (Письмо ФНС России от 15 июня 2006 г. N 04-1-03/318). При этом датой получения участником дохода в виде разницы между первоначальной и новой номинальной стоимостью доли, указали финансисты в Письме от 26 января 2007 г. N 03-03-06/1/33, следует считать день регистрации увеличения уставного капитала организации. Думаю, что в любом случае Вам не стоит беспокоиться, так как налог НДФЛ, если и необходимо удержать, то это обязанность налогового агента, то есть источника ваших доходов, если налог невозможно удержать, они обязана уведомить Вас и налоговую в течение месяца после окончания налогового периода. В виде представления справки по Форме 2-НДФЛ. Вот если получите от них такую справку, тогда и уплатите налог, представив декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую
  • Егор Пантелькин
    помогите с задачкой. пожалуйста. Задача № 2 Постановлением судьи городского суда уголовное дело в отношении Кирова и Пухова возвращено прокуро¬ру для устранения недостатков, препятствующих его рас¬смотрению в судебном разбирательстве, поскольку орга¬нами следствия не был решен вопрос о возможности вы¬деления дела в отношении обвиняемого Кирова в связи с его ходатайством о единоличном рассмотрении дела судь¬ей и в связи с ходатайством другого обвиняемого Пухова о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседа¬телей. Как следует из материалов дела, при выполнении сле¬дователем требований ст. 217 УПК РФ обвиняемые Ки¬ров и Пухов сделали в протоколе запись о том, что права им разъяснены и понятны, при этом указав, что ходатай¬ства будут заявлены ими после ознакомления с обвини¬тельным заключением. Судья при проведении предвари¬тельного слушания фактически устранился от выяснения и разрешения обстоятельств, препятствующих назначе¬нию судебного заседания по делу, указав в постановлении о возвращении дела прокурору только то, что органами предварительного следствия не был рассмотрен вопрос о выделении дела в отношении Кирова. Соответствует ли постановление судьи закону? Задача № 3 24 октября 2011 г. 14-летний Исаев после праздно¬вания своего дня рождения, находясь в состоянии алко¬гольного опьянения, совершил хулиганские действия, предусмотренные ч. 2 ст. 213 УК РФ, в отношении Петухова. Дознаватель, рассмотрев материалы проверки, при¬нял решение о возбуждении уголовного дела. Основаны ли действия дознавателя на законе?
    • с какой задачей проблемы и в чем?
  • Раиса Романова
    уголовное дело вернули прокурору по ст.237 упк рф, а затем передали в канцелярию. что это значит?
    • Ответ юриста:
      Судья имеет право возвращать уг. дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Обвинительное заключение составлено с нарушением требований настоящего Кодекса.... При ознакомлении обвиняемого с материалами уголовного дела ему не были разъяснены права, предусмотренные частью пятой статьи 217 настоящего Кодекса. Наступили новые общественно опасные последствия инкриминируемого обвиняемому деяния, являющиеся основанием для предъявления ему обвинения в совершении более тяжкого преступления и т. д. по другим причинам. В канцелярии дело регистрируют, и передают по назначению....
  • Федор Тахистов
    Сколько максимально по времени человек может находиться в следтвеннном изоляторе
    • Ответ юриста:
      Статья 109. Сроки содержания под стражей 1. Содержание под стражей при расследовании преступлений не может превышать 2 месяца. 2. В случае невозможности закончить предварительное следствие в срок до 2 месяцев и при отсутствии оснований для изменения или отмены меры пресечения этот срок может быть продлен судьей районного суда или военного суда соответствующего уровня в порядке, установленном частью третьей статьи 108 настоящего Кодекса, на срок до 6 месяцев. Дальнейшее продление срока может быть осуществлено в отношении лиц, обвиняемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, только в случаях особой сложности уголовного дела и при наличии оснований для избрания этой меры пресечения судьей того же суда по ходатайству следователя, внесенному с согласия руководителя соответствующего следственного органа по субъекту Российской Федерации, иного приравненного к нему руководителя следственного органа либо по ходатайству дознавателя в случаях, предусмотренных частью пятой статьи 223 настоящего Кодекса, с согласия прокурора субъекта Российской Федерации или приравненного к нему военного прокурора, до 12 месяцев. (в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 323-ФЗ) 3. Срок содержания под стражей свыше 12 месяцев может быть продлен лишь в исключительных случаях в отношении лиц, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений, судьей суда, указанного в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, или военного суда соответствующего уровня по ходатайству следователя, внесенному с согласия в соответствии с подследственностью Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации либо руководителя следственного органа соответствующего федерального органа исполнительной власти (при соответствующем федеральном органе исполнительной власти) , до 18 месяцев. (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ) 4. Дальнейшее продление срока не допускается. Обвиняемый, содержащийся под стражей, подлежит немедленному освобождению, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части восьмой настоящей статьи.