Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Консультации юриста к комментариям ст. 185 Таможенного кодекса РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Николай Виденеев
    Налоговый вычет за купленное жилье ?. Если квартира была приобретена больше 3 лет назад, могу ли я получить налоговый вычет...
    • Ответ юриста:
      Можете на основании вот этого документа МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 29 апреля 2010 г. N 03-04-05/7-232 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу представления налоговой декларации по доходам от продажи земельного участка и расположенной на нем части жилого дома, находившихся в собственности более 3-х лет, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии с п. 17.1 ст. 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более. При этом положения указанного пункта распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г. (п. 4 ст. 5 Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ) , то есть применяются в отношении доходов, полученных с 1 января 2009 г. Согласно абз. 2 п. 4 ст. 229 Кодекса (в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ) налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению в соответствии со ст. 217 Кодекса. Данный абзац, в соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 27.12.2009 N 368-ФЗ, вступил в силу со дня его официального опубликования (опубликован в "Собрании законодательства Российской Федерации" 28.12.2009 N 52, ст. 6444). Таким образом, с 1 января 2010 г. налогоплательщик вправе не подавать налоговую декларацию по доходам от продажи земельного участка и расположенной на нем части жилого дома, находившихся в собственности более 3-х лет, если у него нет иных доходов, подлежащих декларированию. Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С. В. РАЗГУЛИН
  • Леонид Процюк
    Как вернуть излишне удержанный НДФЛ за 2010 г.. Возможно ли сделать пересчет начислений налога? И следующую оплату произвести с учетом пересчета за весь год или только за текущий месяц.
    • Ответ юриста:
      МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 28 июня 2010 г. N 03-04-06/6-136 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам возврата сумм удержанного налога на доходы физических лиц с доходов в виде процентов по вкладу, а также перечисления сумм налога в бюджетную систему Российской Федерации и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее. 1. В соответствии с п. 1 ст. 231 Кодекса излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления. При этом ст. 231 Кодекса особый порядок зачета или возврата налоговым агентом сумм излишне удержанного налога не установлен. Следовательно, предусмотренный ст. 231 Кодекса возврат налогоплательщику налоговым агентом излишне удержанных сумм налога на доходы физических лиц должен осуществляться исходя из положений ст. 78 Кодекса, устанавливающей общий порядок зачета или возврата налогоплательщику сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа и предусматривающей, что правила, установленные данной статьей, распространяются на налоговых агентов. Исходя из положений ст. 78 Кодекса возврат излишне удержанной налоговым агентом суммы налога может быть произведен налогоплательщику налоговым агентом на основании заявления физического лица, поданного налоговому агенту, и налоговому агенту налоговым органом на основании соответствующего заявления налогового агента о возврате (зачете) , поданного в налоговый орган. Какой-либо иной порядок возврата сумм излишне удержанного налога на доходы физических лиц, в том числе возврат налогоплательщику сумм излишне удержанного налога за счет уменьшения подлежащих перечислению сумм налога с доходов, полученных от данного налогового агента иными физическими лицами, ст. 78 Кодекса не предусмотрен. Вместе с тем в соответствии с п. 2 ст. 78 Кодекса зачет или возврат суммы излишне уплаченного налога может производиться налоговым органом по месту учета налогоплательщика, если иное не предусмотрено Кодексом. То есть возврат налогоплательщику суммы налога, излишне удержанного налоговым агентом с доходов в виде процентов по вкладу, может быть осуществлен в соответствии с положениями ст. 78 Кодекса по окончании налогового периода по письменному заявлению налогоплательщика при подаче им налоговой декларации в налоговый орган.
  • Борис Ткач
    Vyvoz deneg. Существует какой -либо налог на вывоз за ганицу денезных средств около 300 тыс$, полу4енных от продази собственного имущетва?
    • Ответ юриста:
      Вывоз иностранной валюты и валюты РФРазрешается единовременный вывоз из РФ физическими лицами резидентами и нерезидентами РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме:равной в эквиваленте 10 000 долларов США или не превышающей этой суммы без представления таможенным органам, производящим таможенное оформление, подтверждающих документов свыше 10 000 долларов США в эквиваленте, если она была ранее ввезена или переведена в РФ, в пределах суммы, указанной в таможенной декларации или ином документе, подтверждающем ее ввоз или перевод в РФ. В этом случае основанием для вывоза является таможенная декларация формы ТД-6, оформленная при ввозе, или удостоверение формы ТС-28 на ввоз валюты с учетом установленного в них срока вывоза Во всех остальных случаях вывоз резидентами и нерезидентами РФ иностранной валюты и валюты РФ в сумме, превышающей 10000 долларов США в эквиваленте, не допускается.Пересылка иностранной валюты и (или) валюты РФ в РФ не является основанием для ее последующего вывоза сверх установленных норм (т. е. свыше 10 000 долларов США) .При единовременном вывозе иностранной валюты и (или) валюты РФ в сумме, превышающей 3000 долларов США в эквиваленте, вся вывозимая сумма валюты подлежит письменному декларированию путем подачи таможенному органу таможенной декларации ТД-6. Таможенная декларация ТД-6 является документом, подтверждающим ввоз в РФ наличной иностранной валюты и (или) валюты РФ.При превышении установленных норм вывоза иностранной валюты и (или) валюты РФ в случае, если вывоз производится без сокрытия от таможенного контроля с соблюдением требования о письменном декларировании (и в случае невозможности немедленного возврата этих сумм в РФ) , существует возможность оставить эти ценности на временное хранение в таможенном органе. При приеме этих ценностей на временное хранение оформляется квитанция по форме ТС-21.За временное хранение не взимается никаких процентных платежей, а срок временного хранения составляет 2 месяца и может быть продлен до 4 месяцев по мотивированному обращению физического лица. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены лицу, сдавшему их на хранение, либо его доверенному лицу.
  • Вера Зайцева
    Как поступить если дилер не отдает ПТС на купленый автомобиль?
    • В договоре купли-продажи сказано, что после оплаты автомобиля в кассе автосалона, последний обязуется передать автомобиль со всеми необходимыми для оформления в ГИБДД документами покупателю. У меня была такая история с покупкой нового авто...
  • Тимур Аггеев
    Потеряно право на УСН или нет?. Если организация с 2010 года на УСН (д-р) *15%, но во 2 квартале доля участия других организаций составляет более 25 процентов, то право применять УСН теряется с начала года или как?
    • Ответ юриста:
      ПИСЬМО от 29 января 2010 г. N 03-11-06/2/10 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее. Переход налогоплательщиков на упрощенную систему налогообложения осуществляется в заявительном порядке. Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, согласно п. 1 ст. 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) , должны подать в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года, а также о средней численности работников за указанный период и остаточной стоимости основных средств и нематериальных активов по состоянию на 1 октября текущего года. Согласно пп. 14 п. 3 ст. 346.12 Кодекса не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов. Исходя из этого организации, в которых доля участия других организаций на момент подачи вышеуказанного заявления составляла более 25 процентов, в случае ее приведения в соответствие с требованиями, установленными для применения упрощенной системы налогообложения (не более 25 процентов) , до 1 января 2010 г. вправе применять упрощенную систему налогообложения с 1 января 2010 ДОБАВЛЯЮ Организация, которая продала более 25 процентов доли иному обществу, утрачивает право на применение УСН и может заявить вычет по НДС в периоде внесения изменений в учредительные документы (Постановление ФАС Уральского округа от 08.09.2009 N Ф09-6582/09-С2 по делу N А50-1539/2009) Организация, применяющая УСН, приняла решение о продаже доли в размере 27 процентов иному обществу, в связи с чем 25 января 2007 г. в учредительные документы были внесены соответствующие изменения. Компания полагала, что с этой даты она должна уплачивать налоги по общей системе налогообложения, так как доля участия в ней другой организации составила более 25 процентов, а это в соответствии с пп. 14 п. 3 ст. 346.12 НК РФ препятствует применению УСН. Учитывая данное обстоятельство, 20 апреля 2007 г. компания подала декларацию с суммой НДС к вычету за I квартал. По мнению инспекции, организация перестает быть плательщиком УСН не с момента, когда внесены изменения в учредительные документы, а с периода, в котором произошла их регистрация, т. е. с 16 июля 2007 г. На этом основании обществу было отказано в вычете НДС. Суд отклонил доводы налогового органа, указав следующее. Согласно п. 4 ст. 346.13 НК РФ налогоплательщик утрачивает право на применение УСН с начала того квартала, когда допущено несоответствие требованиям, соблюдение которых необходимо для применения УСН. В данном случае моментом, в котором иной организации была продана доля в размере более 25 процентов уставного капитала, является 25 января 2007 г. , в связи с чем обществом соблюден порядок перехода на общую систему налогообложения с I квартала, и оно правомерно заявило НДС к вычету в данном квартале в соответствии со ст. ст. 171, 172 НК РФ, что не противоречит п. 7 ст. 3 и п. 4 ст. 346.13 Кодекса. Аналогичной судебной практики нет. Однако московские налоговые органы (Письмо УФНС России по г. Москве от 05.12.2005 N 18-11/3/88686) придерживаются противоположного мнения: переход на общую систему происходит с начала того квартала, в котором была произведена госрегистрация изменений в учредительные документы о размере доли каждого участника общества.