Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Статья 189.22. План мер по финансовому оздоровлению кредитной организации, утверждение которого влечет неприменение к кредитной организации мер в порядке надзора и предоставление кредитной организации отсрочки (рассрочки) по внесению суммы недовнесе

[Закон О несостоятельности (банкротстве)] [Глава 9] [Статья 189.22]

1. План мер по финансовому оздоровлению кредитной организации может предусматривать следующие условия:

1) приобретение лицом, не владевшим или косвенно не контролировавшим единолично или в составе группы лиц свыше одного процента акций (долей) кредитной организации, не менее семидесяти пяти процентов обыкновенных акций кредитной организации в форме акционерного общества (долей в уставном капитале, предоставляющих не менее трех четвертей общего числа голосов участников кредитной организации в форме общества с ограниченной ответственностью);

2) устранение в течение одного года со дня утверждения плана мер по финансовому оздоровлению кредитной организации оснований для применения Банком России мер в порядке надзора в отношении кредитной организации;

3) удовлетворение в течение четырнадцати календарных дней со дня утверждения плана мер по финансовому оздоровлению кредитной организации требований кредиторов по денежным обязательствам и (или) уплате обязательных платежей.

2. В случае утверждения Комитетом банковского надзора Банка России плана мер, содержащего все условия, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, Банк России принимает следующие решения:

1) не применять к кредитной организации меры, предусмотренные статьей 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)";

2) не вводить предусмотренный статьей 48 Федерального закона от 23 декабря 2003 года N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации") запрет на привлечение во вклады денежных средств физических лиц и открытие банковских счетов физических лиц;

3) не отзывать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций в случаях, предусмотренных частью второй статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности";

4) предоставить кредитной организации отсрочку (рассрочку) по внесению суммы недовнесенных средств в обязательные резервы, депонируемые в Банке России, на срок осуществления плана, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи. В этом случае кредитная организация обязана составлять ежемесячно расчет обязательных резервов, подлежащих депонированию, и представлять его в Банк России в порядке, установленном Банком России.

3. Решения, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, отменяются Комитетом банковского надзора Банка России в случае окончания срока действия плана мер по финансовому оздоровлению кредитной организации, но не позднее одного года со дня утверждения Комитетом банковского надзора Банка России указанного плана, либо в случае признания Комитетом банковского надзора Банка России невозможности его исполнения.

Статья 189.22

Консультации юриста по ст. 189.22 Закона О несостоятельности (банкротстве)

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • Тамара Захарова
    Предприятие ликвидировано.... Я получила положенное при ликвидации, затем 100% заработка - в положенное время на тертий месяц, когда не работала. Получать свои деньги я должна еще три месяца. Но предприятия уже нет, там нет ни кассира, ни бухгалтера, ничяего нет. А где же получать эти деньги???
    • Ответ юриста:
      Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда ра-ботников
      обеспечение получения работником заработной платы в случае пре-кращения деятельности работодателя и его неплатежеспособности в соот-ветствии с федеральными законами;
      Среди гарантий названо и обеспечение получения работником заработной платы в случае прекращения деятельности работодателя и его не-платежеспособности.
      В соответствии с п. 1 ст. 64 ГК при ликвидации юридического лица расчеты по выплате выходных пособий и оплате труда производятся во вторую очередь после требований по выплатам за причинение вреда жизни и здоровью. Аналогичное правило действует в отношении индивидуального предпринимателя (п. 3 ст. 25 ГК) .
      Признание работодателя банкротом также рассматривается законода-телем как основание для предоставления работникам специальных гаран-тий, обеспечивающих реализацию их трудовых прав, в т. ч. права на свое-временную и в полном объеме выплату заработной платы. Статья 2 Закона о банкротстве признает работников организации кредиторами (в части тре-бования выплаты выходного пособия и оплаты труда) .
      Правовое положение работников в случае признания работодателя банкротом характеризуется наличием у них некоторых преимуществ по сравнению с другими кредиторами. В частности, на удовлетворение требо-ваний о взыскании задолженности по заработной плате не распространяет-ся мораторий (ст. 95 Закона о банкротстве) .
      В случае недостаточности денежных средств на счете работодателя для удовлетворения предъявленных к нему требований в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматри-вающим перечисление или выдачу денежных средств для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов; во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда, если эти требо-вания подтверждены исполнительными документами (удостоверение ко-миссии по трудовым спорам, исполнительный лист) ; в третью очередь про-изводится списание по платежным документам, предусматривающим пере-числение или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда (п. 2 ст. 855 ГК) . Указанная норма применяется с учетом положений ст. 26 Феде-рального закона от 26 декабря 2005 г. N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (СЗ РФ. 2005. N 52 (ч. II). Ст. 5602), т. е. списание средств по платеж-ным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, и выдача средств для расчетов по оплате труда с лицами, рабо-тающими по трудовому договору, должны производиться в порядке кален-дарной очередности поступления указанных документов после перечисле-ния платежей, осуществляемых в соответствии со ст. 855 ГК в первую и во вторую очередь.