Как мы работаем?
  • 1 Оставьте вопрос или позвоните нам.
  • 2 Мы перезвоним и бесплатно расскажем как решить проблему.
  • 3 При необходимости изучим документы и начнем работу над Вашим делом.
  • 4 Предоставим полное юридическое сопровождение и выиграем дело!

Задайте вопрос дежурному юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Дом оформлен на меня, но я там жить не буду, в нем будет проживать и прописан мой дед постоянно. Как оформить коммунальные услуги на него и кто будет их оплачивать??

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

Конфиденциально

Все данные будут переданы по защищенному каналу.

Быстро

Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист.
Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист.

Комментарий к ст 294.1 НК РФ. Особенности определения доходов и расходов страховых медицинских организаций - участников обязательного медицинского страхования

[Налоговый кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 294.1]
Согласно статье 294.1 Налогового кодекса РФ к доходам страховых организаций, осуществляющих обязательное медицинское страхование, кроме доходов, предусмотренных статьями 249 и 250 Налогового кодекса РФ, относятся средства, перечисляемые территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ТФОМС).К расходам страховых организаций, предусмотренных статьями 254 - 269 Налогового кодекса РФ, относятся также расходы, понесенные при осуществлении страховой деятельности по обязательному медицинскому страхованию, в том числе суммы отчислений в страховые резервы: резерв оплаты медицинских услуг, запасной резерв, резерв финансирования предупредительных мероприятий. В случае восстановления указанных резервов восстановленные суммы включаются в состав внереализационных доходов.Доход налогоплательщика, осуществляющего обязательное медицинское страхование, в виде средств, полученных от ТФОМС, признается на дату перечисления указанных средств, определенную договором финансирования, в размере, определяемом исходя из порядка финансирования, указанного в таком договоре.
Комментарий к статье 294.1

Консультации юриста к комментариям ст. 294.1 НК РФ

Задать вопрос:

Ваш регион:
Ваше имя:
Телефон:
(можно сотовый)
Ваш вопрос

  • как расчитать гос. пошлину По Закону о гос пошл. или по налог. кодексу?
    • КочеЧно по налоговому, закон то уже и не действует
  • Сколько в настоящее время составляет подоходный налог и как его вычислить?. Вообще то я хотела спросить, сколько составляет налог на прибыль?!? :) Please!
    • 13 % от зп 24 % налог на прибыль 18 % НДС 2,2 % налог на имущество какие еще налоги интересуют ? спрашивай ...
  • Помогите написать эссе на тему "Становление налоговой политики Казахстана". Помогите написать эссе на тему "Становление налоговой политики Казахстана"
    • лучше поищи инфо в инете
  • Вячеслав Девьятов
    ООО УСН 6%, в какие фонды сколько платить. ООО работаем на УСН 6%, оказываем услуги экспедирования, 3 работника, сколько и чего правильно платить, в какие фонды и сроки платежей? Интересуют также сроки сдачи отчетности? Ещё вопрос, если один из сотрудников ИП, можно ли не платить за него? И какая схема работы при этом? Будем примного благодарны за ответы!
    • Ответ юриста:
      ФФОМС, ТФОМС и ФСС - в 2010 году не надо. С 2011 будете. Организации и индивидуальные предприниматели, которые применяют специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД) , с 1 января 2010 г. являются плательщиками страховых взносов на обязательное социальное страхование. В то же время в этом году для них установлены особые льготные правила: "спецрежимники", как и ранее, исчисляют только пенсионные взносы в ПФР. Причем по льготному тарифу - 14%. А ставки страховых взносов в бюджеты ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС для них установлены в размере 0%, поэтому уплачивать взносы не нужно. Основание - п. 2 ч. 2 ст. 57 Закона N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" С 2011 г. организации и предприниматели, применяющие УСН и ЕНВД, с вознаграждений физическим лицам будут исчислять страховые взносы по общим страховым тарифам, которые в совокупности составят 34% (ч. 2 ст. 12, ч. 1, 2 ст. 58 Закона N 212-ФЗ) . Статья 12: Применяются следующие тарифы страховых взносов: 1) Пенсионный фонд Российской Федерации - 26 процентов; 2) Фонд социального страхования Российской Федерации - 2,9 процента; 3) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 2,1 процента; 4) территориальные фонды обязательного медицинского страхования - 3 процента. Отчеты в 2010 - в ПФР и ФСС. Если сотрудник ИП? Это как? Если он, являясь ИП, заключил с Вами трудовой договор, то страховые взносы за него и НДФЛ из его заработка платите на общих основаниях. Если же он заключил с Вами гражданско-правовой договор, то сам за себя отчитывается и платит
  • Тимур Великий
    Какой процент подоходн. налога должен удерж. с зар. оплаты, и как он устанавливается? ( В Р.К.)
    • Ответ юриста:
      Устанавливается данный налог Налоговым кодексом РК (разделом 6, главами 18-21). Облагаемым доходом является заработная плата, уменьшенная на следующие вычеты: - минимальный размер оплаты труда (предоставляется по заявлению работника) ; - обязательные страховые пенсионные взносы (10 %, заявление не требуется) . Существуют и другие, более специфические вычеты (например, добровольные взносы на пенсионное страхование, выплаты по жилищным займам. расходы на платные медицинские услуги) . Ставка подоходного налога составляет 10 %.
  • Светлана Путина
    подскажите,разбирающиеся в ТК РФ! гражданско-правовой договор и налоги. работодатель мне сказал. что если заключим такой договор, то налоги никто не будет обязан платить. если трудовой договор-то отчислятся будет. Разъясните, пожалуйста. И как быть со стажем и пенсией, как это предусматривается в гр. прав. договоре?
    • То, что стаж и пенсия не вырастут - это точно. Все хотят убежать от налогов, но не знают как. Я не знаю про гражданско-правовой договор, как он даже выглядит не видела, но в трудовую не запишут - налоги не отчислят. Если будете долго работать в пенсии много потеряете.
  • Павел Якушенко
    ИП УСН 6% вопрос про НДФЛ, надо платить или нет за себя?. Я ИП, работаю по УСН 6% доходы, есть сотрудники с которых я плачу всякие налоги и они оформлены у меня официально, но я то нигде себя не оформлял, не назначал зарплат, вопрос что будет при подаче декларации по НДФЛ за год или мне её не надо подавать и УСН его заменяет? ну и по поводу моего дохода, как я его могу кому-нибуть подтвердить, скажем напишу справку сам себе что мой доход 6 тыщ р. в месяц и предоставлю в соцстрах что на 3 членов семьи маловато где 2 неработают, дадут еще субсидию и за хату не надо будет платить ещё, так чтоли?
    • за себя вы платите только фиксированный платеж в ПФР, при УСН НДФЛ за себя нет
  • Петр Неусихин
    Какова процедура детских санаторно курортных путёвок? Кто будет платить? Соц страх уже этим не занимается...?
    • Ответ юриста:
      Соцстрах этим занимается. Статьей 6 ФЗ от 25 ноября 2008 г. N 216-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" предусмотрен порядок полной или частичной оплаты стоимости путевок для детей, чьи родители (или законные представители) застрахованы в Фонде. Первое. Санатории и лагеря, в которые собираются ехать лечиться и отдыхать дети, должны находиться на территории Российской Федерации. Обязательно и наличие соответствующей лицензии и санитарно-эпидемиологического заключения о том, что условия в этих учреждениях соответствуют действующим санитарным нормам. Второе. Имеет значение и возраст детей. В санатории соцстрах оплачивает путевки детям в возрасте от 4 до 14 лет включительно. А на лечение в оздоровительных или санаторных лагерях могут рассчитывать дети до 15 лет включительно. То есть если на день начала смены (он указан в путевке) подростку еще нет 16 лет (15 лет 11 месяцев и 29 дней) , то он вполне может отправиться в лагерь. При этом часть расходов по оплате путевки возьмет на себя соцстрах. Только при таких условиях часть стоимости путевок удастся приобрести за счет соцстраха. Чтобы получить путевку в санаторий для своего ребенка, сотрудник организации должен написать заявление. К нему нужно приложить медицинское заключение, которое может выдать любое лечебное учреждение, у которого есть лицензия. В заключении указывают диагноз, рекомендуемый курорт, а также срок лечения. Для поездки ребенка в летний лагерь такое медицинское заключение не требуется. Исключение составляют санаторно-оздоровительные лагеря. В такие места дети отправляются только при наличии медицинских показаний. Количество путевок и размер ассигнований, в пределах которого можно будет возместить их стоимость, региональное отделение ФСС РФ определяет для каждой фирмы. Для этого в свое отделение соцстраха организация должна подать заявку по установленной форме. На основании этой заявки и с учетом того, сколько организация истратила на эти цели в предыдущем году, специалисты Фонда устанавливают для нее норматив ассигнований, который сообщают организации. В дальнейшем, по мере того как организация покупает и выдает путевки, на их стоимость в пределах норматива она уменьшает сумму страховых взносов, перечисляемых в ФСС РФ. Заявка подается в начале года.